ネタバレ・感想あり箱庭プリンスは純白庭師を射止めたい【電子限定漫画付き】のレビュー

上下巻読破しました
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の大ファンです!!
絵が綺麗だし、私好みの絵なので大好きです。
まりか、何で転職先が庭師だったのかなぁと、不思議に思っていましたが、謎が解けました。
海外の庭師の仕事に運良く就けて、結果、めっちゃ玉の輿に乗れるなんて、本人には全くその気は無かったのに…羨ましい✨️
超ハッピーなシンデレラだなぁ⋯。
でも、アリーの言動に、隠しきれない遊び人感がチラホラ出ているのが、漫画だからこそクスッと笑える要素になっていた。
特にそれが顕著に出ていたのが、描き下ろしでした。
エロさ全開でした笑
最高に面白くて素敵な作品です。
買って損はありません!
ハッピーエンドが1番
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わり、とても楽しい作品でした。ちょっと話しが上手くいきすぎる所はあるけど、それを吹き飛ばすパワーがあった。まりあちゃんはかわいいし、アリーは「まさに王子様」でかっこいい。イチャイチャシーンは綺麗だけどめっちゃ興奮した。最後のお腹の大きくなったまりあちゃんを祖父の所に連れて行って、「来月産まれます。男の子です」には笑った。とてもいい最後でした。買って損無し。
なにがすごいって
2024年1月21日
画力がみるみる上手になっていくからビックリしました。ストーリーは王道。それでも素敵と思えてしまうのはひとえにヒーローのイケメンっぷりによるものかと思います。とにかくセクシーで特に2巻が素晴らしかったです。
2023年12月30日
主人公が鈍感で、相手側が自分の愛情を伝えようとしても伝わっていないと思いきや、主人公も相手のことを愛しているというのが好き。
ストーリーが良いです。
2023年10月10日
絵が可愛いく、アリー様が格好いいのがまず良きです。ちょっと軽そう?貞操観念やばめのアリー王子と真面目ヒロインのやりとりが面白くもあり胸キュンです。心のつながりを大事にしてるのが良かったです。
作者買いです
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー設定、展開…ストーリー内容が良きです。
ヒーロー王子と庭師ヒロインの格差婚!?
エロは少なくても、ストーリーが良くて……庭師ヒロインに、好感もてました
うぶな庭師に振り回される第二王子が可愛い
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性経験豊富な王子も仕事に燃える庭師にタジタジで面白かったです。振り回されるアリーが可愛かったし、うぶな茉莉花は、もっと可愛いいし、ラブラブなのに何処かズレてて胸キュン&笑えました。アリーが刺されて、茉莉花が離れてしまった時は、もうダメなのかなって悲しくなりましたが、派手なハッピーエンドと実家のおじいちゃんが最高でした。
金髪褐色のアリーさんが素敵すぎる。
2023年4月20日
何ですかこのカッコ良すぎるプリンスは!ヒロインの清潔感と相まって、二人の扉絵が本当に素敵です。番外編も是非お願いします。
買って正解‼
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもしっかりしていて絵もキレイで読みごたえがありました❗
自分の近くに来る女性は全て自分(地位権力金含む)を求めている女性、と思っている王子が自分に興味のない主人公に惹かれていく様子とか、庭と植物にしか興味のない主人公が王子の誠実さに気付いて惹かれていくところとか、王道だけど、
なんか良いな~💗って感じで、つい一気に購入して読んでしまいました。
最後の迎えに来るシーンもセレブ王子の王道👍って感じですけどちょっと憧れますね
実際されると古めの日本家屋吹っ飛びそうですけど💦
欲を言えば後日談がもう少し欲しいな~、とは思いましたが、買って悔い無しの作品でした‼
も〜最高‼カッコ良すぎます😍
2023年4月9日
購入大正解でした😄ごくごく普通の女の子=まりかちゃんを気に留めるアーリー様=王子様なのに…国王の命令をも無視して自分の気持ちを貫く漢😍超絶カッコ良すぎます⤴惚れちまうやろ〜😍まりかちゃんをヘリでお迎えに行くシーン、も〜最高‼︎大ー好き💗良いな〜❤アーリー様との間に赤ちゃん(男の子)出来て良かったね。読んでいる此方もキュン💗だよ😄末永くお幸せに☘
チャラかったのに…
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍らせ系褐色金髪イケメンが一途になってくところめちゃくちゃ良い…というか絵が綺麗で全員顔がよくて最高
良かったあ
2023年2月8日
ストーリーが読み応えありました!TLっぽくなくしっかり楽しめた。絵もきれいだし、う薄っぺらくない! 買って良かった
絵が綺麗♦
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く絵が綺麗で購入しました。
日本人の女性が日本での仕事に女性だからって理由で認めて貰えないのに嫌気をさして海外で仕事を探していたら見つかり庭師として仕事をするんだけど、場所はアラブの第二王子様の家の庭師!!
最初、色々と黒い噂を聞いていたから大丈夫かなって思っていたら、実は凄く真面目で国民に信頼されて優しくて良い人だと分かる。
王子様は、最初庭師とは知らずにエチな事をしようとしたけど、女性が激しく抵抗!!
それから少しずつ気になり始める。
その後、花嫁候補のモブキャラの一人に庭の花を荒らされると言ういじめにあったりするけど、王子様が全て解決。
花嫁候補の女性達を自国に帰してしまう。
庭師の日本人女性だけ残して。
庭師の日本人女性は、仕事をさせてくれるから残したと思っているけど、実は彼女の事を好きに。
王子様の気持ちに女性は気付かす…。
実は主人公の女性も王子様を好きに…。
お互いにモダモダしていたけど、やっと気持ちが伝わったてから、ある事件があり 彼女は日本へ帰る決意を…。
最後はハピエンで凄く良かった!!
絵もとても綺麗でした😊
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーじゃないですかい!庭師の女の子が外国の王子様とハッピーエンドになるお話(*´∇`*)命を狙われて身を呈して助けてくれた王子と離れるけど、日本まで迎えに来てくれ結婚しちゃうんだな~!羨ましい
ラブラブ甘い
2024年2月24日
高評価だったので購入しました。庭師のヒロインと第二王子であるヒーローの身分違いの恋はどうなるのか、ワクワクしながら読みました。夢のあるストーリーで良かったです。
お楽しみは2巻!?
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵の2人が綺麗で惹かれ、まず1巻を購入。箱庭プリンス(アリー様)、チャラいのかと思いきやそんなことはなく、薬に浮かされたまりかを抱いても意味ないと、最後までいたすことなく我慢我慢。よく頑張った!wwてことは、2人が繋がるのを見るために2巻も購入せねばならぬかな!?
とっても素敵です。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でできていて、無料版を読み、絵の綺麗さとストーリーにハマってしまい即購入してしまいました。ハッピーエンドでよかったです。
きゅんきゅん
2023年4月12日
王道のきゅんきゅんする作品を読み漁ってます。日本人の女のコ✕異国の王子様の設定がまず好き!読み進めていくうちに男女の身体のバランスがアレ??と思うような作品もありますが、こちらは安定の綺麗さで気持ちよく読めます。
2人の続きが読みたいという期待を込めて4にしました!
王道
2023年4月7日
TLだけど、そう言うシーンがめちゃくちゃ多い訳じゃないですね。王道だけどしっかりしたストーリー。絵も綺麗で読みやすい。レビューは少ないけど評価高いので買ってみました。なかなか良かったです。プリンスカッコ良い!
金髪碧眼褐色肌王子
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人存在するんですかね?
しかも優しくて国を大事にし仕事もできる。
ここまで潔く完璧王子だと清々しいです。

話の内容は想定内のシンデレラストーリーですが
上下巻で長さも程よくあり楽しめました。
ただ…最後はもう少し丁寧に描いて欲しかったです。
あと1話くらいあっても良かったなぁと思いました。
2023年2月1日
性知識の薄い仕事熱心な地味子と王子様の恋愛。
良くあると言えば良くある。
王道ストーリーではあるけど楽しく読めました。
強いて言えばハーレムの女性たちとのいざこざや、すれ違いなどがもっとあって切ない気分になりたかったかな。
絵は凄く綺麗で花や建物など細かい所までしっかり描かれていたので見応えありました。
えぇ~‼️
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもが、規格外‼️
面接で、海外に?
庭に、豹?
妃候補に、間違われて王子に襲われる?
あり得ないことの連続…。
作家名: 宮崎うの
ジャンル: TLマンガ