ネタバレ・感想ありキライナオトコのレビュー

2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが過去のトラウマがあって警戒してたけどだんだん心開いて行く感じがたまらなく可愛い□そして攻めの純情な感じが凄い好き!!
嫌な職場のほんわか社内恋愛◎
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小指さん買いです。
虐めで退職した後輩に何の手助けも出来なかった後悔から、
新人君に目をかけていたところ懐かれ、ある秘密の共有から彼にグイグイ距離を詰められ困惑する隠れゲイとの社内恋愛。

新人営業マン青木×経理の無愛想牧野の話。

これは社内環境が最悪〜笑。退職に追い込んだ八つ当たりパワハラ中島といい、その彼を庇うような課長だもの。
退職した添田君があー言うのもわかるわ、可哀想に。
そんな腐った職場で朗らかな可愛げある青木君に懐かれたら惹かれちゃうよね〜笑。

ほんわかDT青木君の一挙一動が面白くて地味め展開でも楽しめました。描き下ろしの中島アレルギーにウケる笑。
小指さんのコメント通り切なさ控えめの明るめ恋愛譚でした〜
好きです。。。。
2023年2月24日
同じ会社で経理の牧野と営業の青木の話。小指さん好きでね、作者買い。小指さんの作品は、じわじわじわじわ面白さが後から後から滲み出してくりんだけど、本作もそうだった。一見可愛いワンコ後輩青木と、そして実は青木よりも可愛い牧野。牧野の可愛さがじわじわじわじわくるんだよなあ。もちろん青木のワンコ感もじわじわくるし!2人共良かったー!この普通な日常がたまらんなあ。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと表現していいか分からないんですけど、好きです!
結局攻めくんが女の子苦手だったのは潜在的にそうだったってことかなぁ?両思いになってよかった!えっちはあっさり。
絶対好きになっちゃうから、キライ
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い♡
小指さん、好きーッ!
ただいまステキな他作品たちが割引中。
絵柄は味があってたまらないし、性癖がしっかり表現された独特展開が大好物です。登場人物にすっごい男前が出てこないところが、めちゃくちゃ推せるww

今回は比較的どんな方にでも読みやすい明るめ作品でしたので、お初小指さんという方は、是非お試しあれです。
生粋の小指さん好きという方も、今回性癖全面押し‼︎ではないですが、普段使い可能な(?)新境地の小指さんが見れた!という感じで新鮮でした。
めちゃカワ受!とかじゃないのに、そこはかとはない艶やかさ、何だか見ていて恥ずかしくなってくる……この独特のムズムズ感をもよおされる感じ……これが、バッチリ今回もあります♡
あと、王道の魅力的な年下ワンコ攻が見られるので貴重かと。

経理の牧野は、仕事の要領は悪いが愛想がよく人に好かれやすい営業の青木に懐かれている。正義感からではないものの幾度となく青木が中島にいびられているところを助けてしまっていた。
ある時飲み会にて、飲み過ぎた牧野は裸で青木を押し倒してしまう。何もなかったとは言え、パいパンは見られるし、ゲイであることがバレたか?と懐かれるままに以降、出掛けることや一緒に過ごすことを許していく牧野。

パいパン牧野、好き〜〜!ww
ソツなく仕事と気遣いができて、お人よしや無関心でもなく、言うことはしっかり言うし、キツいようでいて絆されるほどには人間味があって……凄い身近にいそう、感があるキャラ!!
彼の持つ弱味と強味が、非常に魅力的に描かれてあるように思います。
対する青木が、これまた良き、年下感♡
舐めてるんだか牧野が好きなんだか発言の数々が、可愛くて側で会話を聞いていたい…。
一途な年下ワンコ、あんま性癖じゃないのに、
小指さんのこのワンコ攻…好きだった!
誤作動するムスコを抱えて一途に追いかける青木、ええやないかい。若干のイケメンビジュでしたね…はぁ…ハァww

ここで王道まともワンコ合わすかぁ〜?…いいね‼︎
流石やな小指さん‼︎嫌いじゃないよ。
だって牧野はどっちかというと常識人やもんなぁ。マッチングに説得力があるなぁ。
とにかく、会話も展開も楽しめる好きな2人の組み合わせ!
中島も嫌いになれなかった。
ただ、メガネを外す色っぺー牧野を見てみたかったかな♡
続編を希望致すー
ぜひ続編を!
2023年1月27日
試し読みしてコレ好きな絵柄だな〜と、直感で飛び付いて正解だった。会社の話(嫌な同僚、いびられ辞める新人)はリアルな暗さを孕んでいて、だからこそ対象的に受け攻めふたりの交流が微笑ましくて、読んでいるこちらもあたたかい気持ちになれた。まだ始まったばかりのふたりだし、可愛い歳下くんの攻めとしての成長をもう少し見届けたい〜!
年下攻め好きな人は見るべき!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係の複雑さも描かれてて見ていてリアルだなって感じました。攻めがお馬鹿だけど憎めないあざとさのある後輩、受けがしっかり者の不器用なツンデレの上司です♪攻めは今はおっちょこちょいてすが2年くらいたったら、かっこよく仕事してそう。将来が楽しみ!
中島というパワハラをする上司、受けはこやつの後輩がパワハラされて辞めた事を不満に思ってました。
そんな中新入社員の攻めの上司として面倒を見る日々。
今までの新入社員と違い人から好かれるタイプの人間。
嫌いでもあり、憎めない存在。
その人にしか引き出せない人間の情を攻めは引き出せる人間だったんでしょうね。

読んでるうちに昔働いていた会社のことを思い出して、
え!こんなカップルがいたかもしんない!!と
震えに震えていましたとさ。
中島も嫌いじゃないです。クソパワハラだけど
不器用かつ、かわいそうなやつです。
憎まないでやって。
自分の身のふりを考えさせられる
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩後輩ものでした。面白かったです。パワハラや過去の苦しい出来事のシーンがある中で攻めの明るさや無邪気さに癒されました。受けも色々事情はあるでしょうが、会社での立ち回りや行動は中々できることではないので尊敬できました。一番印象的なコンビニでのシーンは、実際の場面だったら自分も何も言えないかもと思いつつ、元後輩くんに何か気持ちを伝えてほしかったです…。元後輩くんの話は少し悲しくなっちゃいました。
総合的には2人の距離が少しずつ近づいていく過程や人物造形が丁寧で良かったです。恋愛ものよりはヒューマンドラマとして楽しめました。
想像とちがって、ほっこり系だった
2025年4月11日
攻めが年下駄犬で、可愛いかった。もう、ほんと、おバカな大型犬なので、絆され、癒されてしまう気持ち、分かる…(笑)!タイトルと表紙から、思ったのと違うけど、だからよかったです。
後輩ワンコが懐いてきて感情抑えきれない!
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジワル上司のパワハラで辞めた後輩を助けれなかった罪悪感?から後任で入った新人青木を庇って懐かれた先輩牧野…。飲み会で酔っ払った牧野が脱いで青木に乗っかってゲイバレ?と焦る牧野と、そこから気になってアプローチする青木のやりとり…。牧野は最初から青木はタイプで好きにならないようにしてたが、可愛い年下わんこ系が懐いてきたら…それは抗えない感じでした。青木は女性が苦手!?な設定でしたが…まだ自分では近くしてないのか?バイなのかな?といった感じです。独特な絵と空気感がリアルな感じで味がある。私はキラキラカッコいい雰囲気もBLの醍醐味で好きですが、時々こんな雰囲気の味のある?作品読みたくなります。
嫌いといいつつ…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『幸せの値段』を読み、ファンになったので作者買いしました。
同じ会社で働く新人の青木×先輩の牧野。
青木は見た目が良くて仕事ができないが愛嬌があって誰からも好かれるような奴なのに、何故か牧野に懐いている。ある日酔って牧野が青木の家で醜態を晒した事がきっかけで青木は牧野を意識し始め、それに乗る形で牧野との関係が始まるストーリー。
青木みたいな、カッコよくて愛想もいいような男は嫌いだと思いつつ、惹かれていく牧野の揺れ動く気持ちがリアルでよかったです。
逆に、青木はまっすぐで、アプリで会った女の子にホテルに行ってまで恋愛相談するようなところが可愛かった!
牧野が見た目では想像つかないですがパ◯パンなのも、読者としてはギャップがあってテンション上がりました。
それぞれのキャラが魅力的でよかったです。
青木がかわいかった
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかずっと気になっていまして、読んでみました!読んでいればなんとなく牧野先輩(表紙のメガネの人、受け)が青木のこと気になってるんだろうなということは伝わってきました!後半でちゃんと素直な気持ちも書かれてたので分かりました!が、後半くらいまでずっと牧野先輩の葛藤?みたいなのが描かれていたような?感じでした!その合間合間に入ってくる青木はかわいくて癒しでしたが、もっと2人の絡みがあっても良かったです〜!というか見たかった!先輩のちょっとツンツンなところも魅力だと思うし、青木は本当にいい子でかわいいので、その2人がもっと一緒にいるところを見たかったです!2人で出かけるシーンや、そういう行為をするシーン、そして気持ちが通じるシーンなど、2人の大事なシーン?見所では?というシーンがさらっとしてた気がしました。さらっと読み終わってしまった感…!個人的に物足りなさが星4つですが、青木はかわいかったですね!
ひきこまれた!
2023年2月7日
あっという間に読了してしまった〜!
実際ありそうな人間関係のしんどさも書かれていて、いい感じに牧野さんがくたびれててよかったです。
牧野さんくたびへてるんだけど、ふっと香る色っぽさがありました。
好きです!!!
2023年1月28日
人間の細やかなフェチがナチュラルに盛り込まれていてじわじわと引き込まれました。
小指先生の漫画大好きです…!!!
さらっとした読み心地
2023年7月25日
心境のうつりかわりみたいなのがサラッとしていて読みやすかった。会社での力関係とか、ままならなさがうまく表現されていて大人なBLでした!スケベ表現はライトめ!
リーマン系大好きなのに…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか普通の域でないなー。嫌な同僚いて、それにいびられてる新入社員。その新入社員と、カップルなる。絵がモッサリしてて、カッコよくない。多分絵がカッコよかったら、内容的には星4やったかも???好きでも嫌いでも無い、作品です。可もなく不可もなくってヤツ???
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんでハイジニーナが気になって購入。
好感度高めな新人に嫌いと言いつつ実は好きなタイプかつ、前に辞めた新人に対して全くフォロー出来なかった自戒・贖罪で接していて、それが恋愛感情に~っていうストーリーなのはいいんだけど、辞めた添田くんがもう凄く可哀想で悲惨で。当て馬?踏み台?彼に対して救いが無さすぎ。ストーリー回すためだけの小道具的モブだから仕方ないんだろうけど。添田くんがコンビニから帰った後の「自分は全人類から嫌われてるんだな」って絶望がもう他人事じゃない。添田くんが気になって仕方ない。感情移入する人物間違ってるんだろうけど。添田くん幸せになって欲しい。
誰にも感情移入できず……
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者さん。絵柄は好みから外れているし、立読みで特に心惹かれるところはなかったけれど、面倒くさそうな牧野と少しウザい感じがする青木がこれからどんな風に変わっていくのか見てみたくて思わず購入。

青木と牧野が近付くきっかけとなった青木の上司・中島が典型的なパワハラ上司。自分のストレスを部下で発散し、酒席で絡み、それでも上からの覚えはいいから糾弾されることもない。

牧野はある罪悪感から青木を庇うように中島に意見し、助けられた青木が牧野に懐いてウザ絡みし始める。関わりたくない牧野がいくら邪険に扱っても青木はグイグイ近付いてきて、これを可愛いと思えるかウザいと思うかでこの作品への印象が変わってきそう。

正直、青木の懐き方はウザい感じがしてあまり好きになれない。牧野も中途半端に優しくしたり突き放したり、面倒くせーなという印象が最後まで拭えない。

好きになってしまうから《キライナオトコ》なのだけれど、登場人物の誰にも感情移入できず、立読みで感じた第一印象が変わることもなく、好きになれない男たちの物語で終わってしまった。
作家名: 小指
出版社: 徳間書店