ネタバレ・感想ありアンノウン【単行本版(特典書下ろし付)】のレビュー

絵がきれい
2023年8月22日
絵がとてもきれいで大好きです😊
作画のクオリティが高く、一コマ一コマをイラスト集のように眺めました。
でも、話は分かりにくかったです。お互いが惹かれた理由や登場人物の関係性、場面転換が???となること多数‥…。
ですが、主要人物の性格は好きだし、ほんわかした気持ちになったのでOKです。
私はこの作品については、話より絵の上手さが評価ポイントなので、これからも読む(眺める?)と思いますが、ストーリー重視の方にはお勧めはしないかな。
読みずらい…。
2023年6月17日
私だけでしょうか?なんとなくこんな感じかなくらいの雰囲気で読みました。女の子と受けごわかりずらいし、展開の切り替えについていけず…???が多かった気がします。読解力が乏しい私には向いてませんでした。
独特
2023年6月9日
話のテンポが独特で読み進めるのが難しかったです。
だけど絵がとても綺麗でした。
受け(だよね?)と転校してきた女子が似過ぎてて何度か間違えました笑
ところどころ
2023年6月5日
時系列などなど???ってなりました。なんでそもそもお互いを好きになったのかもいまいちわからず。ですがキラキラしているので最後まで読めました!青春でした!
DK達のピュアな恋と成長の物語
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー部のクラスメイト・月城×喘息持ちの内田。保健室で喘息の発作を起こした内田を助けた月城は、気になり始めた矢先に内田が主治医に恋していることを知る。てっきり月城→内田→圭介(主治医)の状態が続くかと思ったけど、結構早い段階から両片想いっぽい感じ。でも二人とも自分の気持ちになかなか気付かなくてもどかしい。ストーリーはまあいいんだけど、正直かなり読みにくかった。特に映画デート辺りからシーンが急に飛ぶ感じで、いきなり視点が変わってたり回想と分かりにくい回想が突然挟まれたり。いつの間にここに?とか、台詞の意図や行動の意味が分からなかったりと、行間を読む能力を試され続けた気になりました。もっとシンプルに読みたかったな。
難しい‥‥‥
2025年7月30日
特級αが良かったので
こちらを‥‥と思い読んでみたのですが
さっぱりわからず。
絵はとても綺麗で本当に好みなのですが
このお話はわたしには難しかったです。
1回だけでは理解出来ないかな‥‥
読解力の無さ
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力の無さのせいなのか、意味が分からない箇所がいくつもあって。。一度読んだだけじゃダメなのかな。
内田君は最初槇村先生が好き。なんですよね?
むず
2023年6月18日
ストーリーが盛り上がりそうなのに、読みづらい所が多々あり、結局よくわからないまま終わってしまった。
キャラクターが良かったので残念でした。
がっかり
2023年4月30日
すごくわかりにくいと思いながら、でも高評価だし、後半で一気に良くなるのかな〜と我慢して読み進めるも…修学旅行からいきなり1年半もたっててその間の関係性も描けてないままラストシーンに突入て感じで、最後までついて行けなかった…。これはないわ!と。絵が綺麗なだけでした。あと、せいぜい2年くらいなのに「長い両片思い」って謳うのもどうかと。
作家名: 神波アユミ
出版社: 電書バト