ネタバレ・感想あり【フルカラー】夜伽が禁忌のこの世界でのレビュー

思ってた話と違って面白い
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公のクラリスが健気で可愛いです。主人公の性格が良いから応援したくなります。お相手のアルヴィン王子が溺愛するのも分かります。彼も優しくて愛情表現もとても良くて、守ってくれる素敵な王子様です。

王様とお后様が主人公にとっての試練です。主人公頑張る姿が好感持てます。
そして王子の師匠が出てくる辺りから話が面白くなってきました。師匠の若かりし頃がかっこよいし、人間的にも尊敬できる人。

主人公のことこれからも応援します。
不思議な世界観
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がヒロインを大切にしている感じがステキです。接触禁止の世界で二人が幸せになろうとする姿が可愛いです
主人公たちと一緒に
2024年10月28日
ドキドキしてます!他の方のレビューにありましたが、背徳感がすごい!そして触れ合うことがこんな感情をもたらすのかとあたふたする王子が…もうかわいいです!╰(*´︶`*)╯♡全部片付いて安心してラブラブハッピーエチする2人(最後はこうなると信じてる!)を早く見たい!2人のお子も見たいな!
背徳感が漂う分ドキドキが増す気がする
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ "夜伽が禁忌"というので、そういう行為だけがダメなのかと思いきや、男女がちょっと触れることすら許されないというラブストーリーとしては非常に攻めている珍しい設定に、すごく興味を惹かれましたね〜。そんな状態でどうやってストーリーを展開させていくのかと思ったらこっそりと、でも熱烈に触れ合っちゃうんですね〜!なんだか背徳感が漂う分ドキドキが増す気がして、これぞ設定の妙だな〜なんて勝手に思っています。😉

ところで、普段私は慣れていないせいかフルカラーだと目がチカチカしてしまって読みづらく感じてしまうことが多いのですが、本作は色味が柔らかくて塗り方が綺麗なせいか、目に優しく馴染んでくれて読みやすかったです。😶
フルカラーで綺麗
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜伽という以前に、男女で触れ合う事すら禁止(というか汚らわしい事)されている世界でのお話です。夜伽が禁止ならまだ分かるのですが、異性と触れることができないというのは、単純に生きていくうえで不便すぎるだろ…と思いました。子育てとか、どうしているんですかね。同性の親じゃないと世話ができない?家族は異性でもOKなら恋人もセーフなんじゃないとか、魔法と肉体接触の両パターンで子作りができるメカニズムが謎すぎるとか、ツッコミどころは満載なので、深く考えずに綺麗な絵を楽しむ作品だと思いました。
世界観が面白い。
2024年7月5日
絵が綺麗でフルカラー。しかも世界観が面白くて引き込まれます。続きが気になります。ヒーロー格好良くてヒロイン可愛いので、なんとか幸せになってほしい。
絵だけで★5!表情もいい!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きです。表情豊かで色っぽいです。あと、おいしいとこだけ見れる感じの話の進め方なので、1話ごとの満足感があります。
魔法で子作り、触れごと禁忌っていう設定は斬新だけど、色々と細かいとこは謎が残りますねー。魔法で作った子はどうやって出産するのかな?性教育とかはどうなってるのかな?王子と侍女クラリスがどうやってこの特殊な結婚に至ったのかな?とか余計なことが気になります(笑)
でもクラリス可愛いし王子も騎士団長もイケメンで、フルカラーで眼福すぎて些細なことは問題ないです(笑)
面白い設定です
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を充てる事で子供が出来る設定は初めてです。
けど、転生してきたクラリスは魔力がないから魔力持ちのアルヴィンと魔力での子供が出来ずなんだかクラリスが可哀想ですが、触れ合う事で子供が出来るのならこの国第1号になるのかな?と思いました。 アルヴィン様とてもカッコイイです!!今後どうなるのか早く続きが出て欲しいです
気になるタイトルと画が魅力的
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作戦大当たりですね。女子たちの外せないポイントをしっかり鷲づかみにした作品です。
皆と同様に他社の広告で注目していて、久しぶりに新刊を目にしたので ここまで一気読みできました。満足。
似た背景の異世界ものの中でこれからどんな展開になるのか、作者さんの腕の見せどころ。期待しています。
これからが気になる
2023年5月14日
二人が慣れないながらに少しずつ触れ合っていくところがドキドキします。絵も綺麗でいいです。これからどんなふうに二人がなっていくのか楽しみです。
絵柄が好みです!!
2023年5月5日
内容はまだこれからという感じですが、とにかく絵がとても素敵です!!
今後の展開がどうなっていくのかとても楽しみです!
絵が素敵すぎて…
2023年4月30日
本当に絵が素敵で私好みで最高に読みやすいのです。ストーリーもヒロインをめちゃくちゃ応援したくなる!幸せになってほしい!!
とんでもない世界(笑)
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなのに、TLらしい事をしちゃならないという制限があるから、よりドキドキします(笑)
この覗き見召使いはどうなるのか、とても気になりますー!
続きが…
2023年3月24日
続きが気になりますね〜。触れ合うことが禁忌と言う何とも大変な世界w いつかバレて窮地に陥るのでは?とハラハラしますけど2人にはハッピーエンドを迎えて欲しいです!
続きが気になります
2023年3月22日
他サイトで先行配信していてずっと気になっていた作品です。絵が綺麗だしフルカラーなのが嬉しいです!続きが気になります!
早く続きが読みたい!
2023年3月9日
コミックを買う時は絵が綺麗なのが第1条件なのですが、これはフルカラーでとても綺麗!即4巻買ってしまいました。アルヴィン様めっちゃカッコいいし色っぽいです!段々と男としての本能が出てきましたね(笑)みんなに見つからずにイチャイチャして欲しいです。先が気になります。早く続きを出して下さい!
ドキドキなお話
2023年3月8日
広告でよく見て気になって気になって仕方なかったお話で、ついに買ってしまいました!!

とにかく絵が綺麗です!!
ヒロインのクラリスがとっても可愛い💗
そしてヒーローで王子のアルヴィン様がめちゃくちゃにカッコ良すぎます🖤

ふたりがラブラブなシーンにドキドキしつつ、なかなか先に進まないもどかしさも感じつつ……

続きを、早く続きを読みたいです!!
ラブラブな続きをお待ちしています!!
ドキドキ
2023年2月24日
夜伽が禁忌ってどういうこと?と思ってたらそういうことか!と冒頭でなりました。
この世界での普通は読者の私からすればありえないので、どうストーリーが展開していくのかドキドキ!
絵がまた綺麗で引き込まれます!
早く続きを出して下さい!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので惹かれて購入。今時点で出てる4話まで一気に読んでしまいました!とにかく絵が綺麗で、色づいた頬などため息ものです。キスシーンだけでもドキドキします。タイトルからもわかるように夜伽が禁忌で魔力を混ぜて子作りするのが一般的という設定には少し笑ってしまいました。ヒロインのクラリスに夜伽をお願いされてからアルヴィン王子がどんどん人間らしく?(男らしく?)なっていくのが素敵😄早く子どもできてほしいけど先が長いんだろうなと思います。まだ4話までしか出てないので続きが読みたくてたまりません。早く出して下さい!
続きが気になる!
2023年1月31日
SNSの広告に出てきて試し読み、からの即購入。結局全巻購入。世界に引き込まれててあっという間に読み終わってしまった。早く続きが読みたいと思う作品デス。
可愛らしい
2023年1月30日
可愛らしいアルヴィンとクラリス♡
絵も好きな感じだし、物語のこの後の展開も凄く気になります!
2人には幸せになって欲しい!!
絵も綺麗でドキドキします
2023年1月29日
絵が綺麗でカラーなのが良いですね!
ストーリーも面白いです!続きが気になります…!これからの展開が楽しみです💗
待っていました
2023年1月28日
広告で見かけてずっと気になっていました!いつかシーモアさんで配信されないかなと待ってました〜ついに!!!めっちゃきゅんきゅんします。フルカラー良いですね!早く続き読みたいです!続き楽しみにしております!
なんと言っても絵が綺麗すぎる!
2023年1月28日
以前から広告で気になっていたのですが、シーモアさんが配信始まったことを知りすぐに購入しました!魔法で子どもを作ると言う設定が面白いですね!ストーリーもテンポ良いし何よりフルカラーで絵も綺麗すぎてあっという間に読み終えてしまいました!続きが気になります♡
待ってました!
2023年1月28日
他のサイトの広告で流れてて気になってましたが、いつか取り扱ってくれたらなぁ〜。と思っていたけど、遂に遂に!!!来ましたね!なんと言っても絵がずっと綺麗です!何だか設定が不思議なので新鮮ですね、まだまだ出たばかりなのでなんとも言えませんが続きが気になります!主人公が旦那様に愛されてるのもとってもいいです。主人公達が周りに受け入れられるのはいつになるのかなぁ〜
じれったいのがまたいい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ その世界観に困惑したりする姿はさすが異世界の記憶もちって感じでいい。
王子が思った以上に好意や強引サがあってキュンキュンだな!
頑張れ王子!負けるな妃!ただ…進みがじれったい(笑)
2023年1月23日
時々入る広告で気になってたので、即買いしちゃいました(*´∇`*) 絵も綺麗で読みやすかったです。早く続きが読みたいです!
絵が綺麗過ぎ😍
2023年1月22日
何気に試し読みしたら。。絵が素敵過ぎて最新巻まで一気に読んでしまいました!お話しも、これから二人のラブ度が加速していくのかなー、とドキドキしながら読んでます。しかし、使用人がダメ過ぎる!
待ってたぁー!!!
2023年1月22日
ずっと、読みたくて楽しみにしてたから嬉しい♡
絵は綺麗だしストーリーもいい!
今後どんな展開になっていくのかすごく楽しみ!!
もっと2人の可愛いイチャイチャ見たいな(笑)
😄
2023年1月20日
シーモアでの連載まってました!!
絵も好みだし今までにない話だしワクワクです☆
続きが待ちきれない!
楽しみです⑅◡̈*
設定が面白い
2024年10月29日
絵がフルカラーで綺麗だし、それぞれのキャラもすごくいい。
設定とストーリーも面白いし、続きも気になる。
本能
2023年11月4日
人間は動物のような繁殖行為はしない!って、進化してるんだか退化してるんだか…。
やってみたら、やり方わかるんだ。
きゃあ〜
2023年6月26日
広告できになっていて、とりあえず無料分だけ読みました。カラーですし、絵もキレイですし、2人がなんか初々しくて、微笑ましいです。
絵がきれい
2023年4月21日
全部カラーで読みやすいです。他のサイトの広告で気になっていて、シーモアでも出たので買いました。話の展開がゆっくりでなかなかラブが進まず少しじれったいです。気長に進展を待とうと思います。
じれったい!
2023年2月25日
絵が綺麗で、試し読みから最新話まで購入しちゃいました。
面白いのですが、進展がじれったくてウズウズします。
かわいい!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた転生物語の中で1番好きです!!
凄く焦ったい感じがまた良いし周りの目も気にしないでイチャイチャして欲しい!!
じれったい…
2023年2月1日
広告で気になってシーモアにもようやく登場したのでいっきに3話購入しましたがまあじれったすぎてなんの進展もしない!くそ!えちえちなシーンは3話までまじで出てこないのでそれに期待してる方はまだ買わない方がいいですね。はやくやっちゃえよぉ…
2023年1月22日
絵が綺麗で試し読みをしたら続きがきになって購入しました。王子様が優しくてイケメンでキュンとします!早く続きが読みたいです!
変わってる…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の変わった子作り…。
ムラムラとかしないのかな?とか、色々と、どうしてるのか、凄く気になる…。
2023年4月19日
ストーリーは面白い世界だと思う。ヒロインが弱々しすぎず前向きなのが良い。絵が綺麗なので、それがよむ楽しみ。
絵はキレイだけど挫折…
2023年4月15日
広告で見かけて気になっていたので、値引きもあり購入。
なかなか綺麗な絵と夜伽が禁忌な珍しい設定に、最初はおっ?と興味を惹かれて読み始めましたが、2巻でお腹いっぱいになってしまいました。ビックリする位続きが気にならない!
フルカラーで画面の見応えはあります。いつか続きが気になったら見たいと思います…
評価が高いので
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話目まで読みました。4話ともラストが同じ?キスしてアルヴィン様にお預けされて終わるという。ヤキモキしてる読者さん多そう。購入を続けるか迷ってるので、今後の他のかたのレビューを参考に決めたいと思います。
作家名: くりゅう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛