ネタバレ・感想あり艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~のレビュー

惜しい
2024年3月1日
せっかく振り袖でフォーマルなパーティーに出席しているのに、髪の毛を下ろしているのが。
漫画だと当然のように一人で着物を脱ぎ着するけど、実際は大変。
政略結婚
2024年1月21日
甘い物屋さんが三軒。事業としてのそれぞれの思惑とか理念とかこだわりとか。和菓子屋だから、着付けを始めとして何処へ出しても自慢の孫娘ですって。そのお祖母様が一番のキーパーソン。でも幼なじみのこと、母親にも一緒になるのではと思われていたのは失策
キュンとします!
2023年11月23日
キュンキュンしたり、とろけるような優しい笑顔の葛城さんがとってもカッコよくて!!早く続きが読みたいです!
素敵です。
2023年8月18日
艶恋!素敵な響き!最初の御曹司の登場がカッコイイ!引き込まれました。繊細な線の描写が好きです。大人な彼の愛情表現がクールな感じと彼女は恋愛未経験という2人のなかなかの距離感がもどかしくて逆にハマるw時にセクシーな彼の優しい笑顔とか頑固な彼女がたまにみせる女の子な部分とかいいなと思ってます。コミカライズなら原作読もうかなと思ってます。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題と絵が気になり2巻まとめて購入しました。絵が綺麗で読みやすくストーリー展開も良かったです。老舗の和菓子店「花月庵」の娘の藍は、祖母に連れられ参加した、お茶会でひと際目立つイケメンな男性、大手製菓会社の御曹司の葛城と出会った。初出会いは話すことも無く終わり今後も関わることはないと思っていた藍。数週間後、祖母の喜寿のお祝いの食事会に向かう途中で偶然再会!。さらに葛城は、藍に縁談を申し込んだと告げてきた。
突然のことで戸惑う藍も、兄から「花月庵」の状況を聞き、お店存続のため政略結婚を決意する。葛城は藍のために「花月庵」存続させるよう動き回り危機を回避した。だんだん藍の気持ちが葛城に向き始める。まだ、ラブシーンやエッチシーンが少なめ!今後の展開が楽しみです。続きが読みたいです。
間違いない
2023年7月23日
コミックベリー作品なので、ヒロインより御曹司が大切にしてくれて、大好きパターンだろうと思ってるけど、はまる😄すでに、葛城さんが花月庵救うのに政略結婚言ってる段階で嬉しいけです‼3巻だけは、御曹司だし政略結婚だから絶対ないといけないモヤモヤが…😌胡散臭い御曹司め😠とイライラしました。でも、最後のページで許せました😄
今後楽しみな作品
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんの自分の育ったおうちを守りたいという気持ちから葛城さんと政略結婚を決意するけど。葛城さんは藍ちゃんが好きで結婚だと思うから今後の展開ぎ楽しみ
ありがちberry'作品でs作画が好き!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Berry’sのよくある御曹司者です。なのでヒロインが可哀想過ぎて辛いことはありません。そんな時はヒーローが助チャンスなレーベルですしね。
「お手軽即効のキュンが欲しい!だからBerry's読むの!!」そんな貴女の期待な裏切りらない内容です!
私も嫌いじゃないけど…ごめん正直飽きた(笑)でも作画が好みだと読みたくなる!!!これはラノベじゃ得れない漫画の強みだと思う。
番外編読みたい。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル登場でどろどろするかと思ってしまったけど以外とあっさり解決してちょっと拍子抜けした
でも最後はハッピーエンドなので良しとしましょう
ちょっとこれからのお話を見てみたいですね
ぜひ番外編お願いしたいです。
小説を
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。たまたまお安くなっていたので購入したんですが…絵は綺麗なんですが、男性の前髪がなんとも言えず…気になります。
原作あり。
2023年9月8日
原作の作家さんが好きです。画はイメージと違うなあ。可愛らしいですが、姉さんかぶりのシーン、髪が纏められていないので、清潔感が感じられず引いてしまいました。食品を扱っているのに、これでいいのか?と変なところで引っかかり、次巻の購入は悩んでいます。この店には行きたくないな~。
繊細な絵
2023年8月30日
初めて買う作者さんでしたが、内容が面白そうなので買いました!
絵はかなり繊細で、好みは分かれる絵ですね。。
続きは楽しみにしています。
迷う…けど買う
2024年8月18日
ベリーズCはかなりの作品を購入していて、この作品も必ず目に入って来ている。ストーリーはありがちでも悪く無いし、絵もまぁ綺麗だと思うけど、どうしても髪型が気に入らなくて購入を先延ばしにしている。
設定が芸能人とかならまだいいけど、社長でしょ?あの前髪マンガといえども変でしょ。しかもライバル社の人もとか、みんな前髪目より長いって見ていてイライラする。ヒロインもモップみたいな髪がいつもボサボサしていて、振り袖に下ろした髪型は悪くないけど、それがすっきりしてなくて、結った髪が崩れたみたいで本当に見苦しい。今回期間限定で1巻無料だったので読んでみて、どうしようか迷ったけど…クーポンもらったらたぶん買います。
大変そう…
2024年1月21日
政略結婚だけど、旦那さんは、片想いみたいですね。
ちょっと、可哀想。
奥さんは、鈍感すぎて…初心過ぎて…。
髪型が…
2023年10月18日
2巻まで読みましたが、ヒロインの子の髪型がボサボサで気になってしまいました。
レビュー読んだら他の方も同じ様な事言われてて、
気になったのは自分だけじゃないんだと思いました。
着物姿なのに、髪型は朝寝坊したような感じで最初から違和感が…。三角巾?被ってる時も、頭に何乗せてんの??と理解が追いつかず泣
男性は色気ある雰囲気で描けてるのに、女性はイマイチ魅力的じゃないです。ストーリーは悪くないと思いますが、これまたイマイチ頭に入って来ない感じでした。次巻は買わないかな。
作家名: 小豆こま / 砂原雑音
ジャンル: 女性マンガ 恋愛