ネタバレ・感想ありレンタル・マーダー~復讐のプロ、お貸しします~のレビュー

2023年5月17日
続きがめちゃくちゃ気になるタイプの復讐漫画です
胸糞ではあるんですけど、なんか続きがすごくきになります
こんなのがあったら
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人がいたら、いじめって無くなるのかなぁ~と思ってしまいました。
現実にあったら、怖い□ですが!
感想
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめのやり返し方が個人的にスッキリして良かったし次々と物語が進んでいくので読んでいて楽しかったです
2023年11月6日
キャラが可愛い、ストーリーも面白い。続きが気になる展開でおもしろい。単行本がでたら多分買いに行きます
続きが気になります。
2023年10月4日
広告で気になり読んでみたらテンポよく話が進んでくれるから面白い。どんな終わり方になるかも楽しみです。
ひきにくです
2023年8月13日
良いすごく良い
ハラハラドキドキで良いステキです
ワクワクもしましたこのような作品をもっと知りたい♩
まあまあスッキリ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめが陰湿すぎて、仕返しが物足りないのと1番醜悪な首謀者をあっさり殺したのが物足りない。
生き地獄を味わって欲しかった。
妹がどうなったか気になる。どうか闇堕ちしてませんように。
思ったよりあっさりと
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱点を網羅してるせいかあっさり解決してましたね。
もっと掛かると思ってたけれど…

作画の人はもう変わってるのだろうか?
違和感感じなかったのでびっくりしました
ささくがが、、
2023年11月3日
作画が変わってしまった。。しょうがない理由なんだけど、
この回までは同じ絵柄で見たかったよー。。

内容はめちゃくちゃ面白いです。
うん
2024年3月2日
スッキリ
、するひとはするかも
こんな世の中じゃないけども
スカッとなんちゃらって言う番組の長編ってかんじ
読むべき!
2023年9月22日
とにかくテンポがいい!読むべき!虐められた経験ある人はすっきりする漫画です。
レンタルマーダーのシステムが最高です。
この親にして子あり
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの加害者本人がクソなら保護者もクソ。
「事情」がどうだ「たかが子供のいじめ」だ。ことの重大さをまるでわかってない。
挙げ句人のせいにして結局謝罪なし。仲良し家族と思ってたのは都合のいい妄想。
この家庭この後ぐちゃぐちゃだろうけど、自業自得。せいぜい罪を犯した分、天罰が下ることを願ってやまない。
これからに期待!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところいじめている側を見てイライラしますが、どんどんこれから絶望してほしい(^ω^)妹さんも真相はわからないけど、彼氏さんのところに行ったのは後悔してほしいですね(*^▽^*)これからが本番だと思うので頑張ってください!
復讐のプロ?
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校生活の中では、ありがちな漫画だと思って、とりあえず試し読みで読んでからって……とまらないじゃん!
面白いじゃん!とりあえず一回読んでみて下さい笑笑
おもろいけど
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいし綺麗に落ちてるけど、もわっとする作品
このままだと納得できないし、続きの話があるだろうからそれを期待したい。

あとシンヤはこのままだと結構重罪なんだから、頑張って無罪うったえるとおもうんだが…
アイリ→斡旋とかして2週間の停学のみ
シンヤ→殺人

ちょっと復讐に差がありすぎね。アイリもっと制裁せんと
広告からとんできました!
2023年7月13日
おもしろい!読むべし!
怨み屋本舗やクロサギ、小悪魔教師サイコとかが
好きな人はこの漫画も好きなのでは?
と思います!

でも絵が変わってしまったのが悲しい、、、何があったんだろう、
最終巻?
2023年10月28日
面白かったです!
ラスボスがやられてスッキリしました!

これで終わりなのでしょうか?

つづきが気になります

えぐい
2023年9月23日
やり方がえぐい。なので続きが気になり全部読んでしまった?続きはいつ読めるようになるのか、早く続きが読みたいです。
クズの数え役満
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレだったら、主人公君は依頼人の一人で、他からいくらかもらっているのではと、穿った見方をする。
怨み屋だったらやっている。
面白いんだけど
2023年9月21日
ネットの広告で気になったから検索したらシーモアにもあったので読んでみたら、ご都合ではあるけど面白かった

ただ、真相がわかりそうなところで作画が交代って……
次が楽しみ
2023年9月3日
沢山流れてくる中で、次が読みたくなったのはこの漫画だけでした。次回で完結?ですかね。もう少し引っ張って欲しいです。
ハマる
2023年8月25日
しつこいぐらい広告が来たが、珍しく惹かれるものがあって遂に購入してしまった。読む手が止まらなかった。
6、7話は描写不足かもしれない
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部描写が足りないのでご都合主義で人を追い詰める展開になってはいるが、話の内容は面白いです
作者さん頑張ってください
今後の展開が気になる
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子3人中1人目への制裁が始まった。
残り2人への制裁方法や隠された秘密が何なのかすごく気になる。
面白すぎです
2023年7月2日
早く続きがみたい!
待ち遠しくてたまりません!
裏で誰が後ろ盾になろうが、いじめの主謀者はマリナ。彼女のみる地獄でスカッとさせて下さい!
いいですね
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなの明らかな詐欺にしかみえない笑
はやく続きがみてみたいですね
結論が気になります
スタッフの潜入がプロすぎて
2023年6月12日
こういう胸糞悪い感じあんまり見ないんだけど、絵的に見れるし、このあとの展開もちょっと気になる。これを気に他のにも手出してみようかな。
実にいい
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読んでみて
この後の流れとしてはスカッとする展開だろうからそのスカッとするシーンの回までが楽しみで仕方ない
現実にいたらな~?
2024年9月28日
面白かったです。
読んでる内に続きが気になり、最新刊まで一気に購入しました❗こういう復讐系をお仕事にしてる人がいるなら、頼みたい?
最新刊が出るのが楽しみです。
今の日本は加害者に甘く、被害者の方、身内がさらに不幸になっているから、金額高くても依頼しちゃうな?
スッキリして、賢くなれそう。
2024年1月26日
法が裁けない社会の闇に斬りこんでいく、復讐屋の物語。メンバーにはそれぞれ過去がありそうで、キャラクターの掘り下げにも期待が持てる。
悪人が完膚なきまでに叩きのめされる爽快感がありながら、悪人や復讐屋が利用(悪用)する手法が現代社会の制度や問題を良く反映しており、とても勉強になる。緻密に取材されているんだろうなと感じる。
読むことで得られるものが多い、良作だと思う。
どんな復讐劇が展開するのか
2023年11月15日
いじめられっ子の主人公が復讐のプロに依頼していじめっ子に制裁していくであろう物語。いじめっ子は中々狡猾であり、復讐者もプロなだけあり色々な仕返し方法を熟知している様子。いじめ主犯と復讐のプロのバトルが見ものになりそうです。今後の復讐方法、制裁結果が気になる作品です。(3話までの感想)
ついつい
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xにあったところから、ここまできて読んでしまった、、展開が面白いのと怖いのとで、マリナが原因な1人なのになかなかたどり着かず、ネットとかデジタルタトゥーとか、これで怖さを擬似体験してる気がした、、妹はそして 無事なのか?!続き気になります!
早く続きが読みたい
2023年11月19日
最初はむなくそわるいですが、どんどん加害者側が陥れられていくざまが楽しい。最後どうなるのか、はやく知りたい。
おもしろくなってきたー?
2023年5月26日
最初はいじめの内容が酷くて最後まで見れるかなーって思ったけど、復習が始まってからはワクワクしてきました。
復習代行の女の子がちょっと頼りないかなと思ったりしたけど、やっぱプロらしくいじめっ子を小気味良く追い詰めてくれます。
したたかなラスボス女子をどうやって追い詰めてくれるのか楽しみ♪
ただ、いじめられっ子の男の子が不幸になるようなバッドエンドは勘弁してください(大丈夫だと信じてる)。
続きがみたくて・・・
2023年5月29日
広告で流れてきたので、チラッとみたら、ハマりました!普段購入しないのですが、一巻だけ・・・と購入してみたら・・・続きが気になって仕方なく、また購入しましたw
興味を持って読ませて頂きました。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にこのマンガが載ってて興味を持って読ませて頂きました。そして前回は最後の展開を予想しながら読んでました。マリナがあんなにあっさりと自白したんだと思いましたね…仮に3人(マリナ·アイリ·シンヤ)がどっかで真白に謝罪したとしても真白は許さなかったと思いますね…真白の絶対に許さないという思いが後から思えば3巻のあのシーンにつながるんでしょうね…あと復讐に対する強い気持ちが聖花さんに伝わって最後のレンタルマーダースタッフへの登用につながったんですね。これから雪乃ちゃんは見つかるのかまだ興味をもちつづけたいですね。
いささか引きずりすぎ?
2024年3月26日
復讐物だけど、女の子が暗躍して復讐を果たす仕事屋的な。
メインの女の子可愛いけど、絶対にピンチにならなそうだからお色気シーンは他のキャラに頼る形になるのかな?もちろん、それでいいと思う。メインの女の子は無敵でいてほしい。
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず一区切りの8巻まで読了。イジメっ子達への報復にスカッとはするけど、真白ちゃんの妹の行方が気になります…無事でいてくれるってことはあり得る!?
いじめ復讐編だけ読みました
2024年6月14日
結構えげつない描写がありますが、スカッとするシーンを最後にまとめてではなく合間に入れてくれてるのでバランスが取れているし、聖花ちゃんが可愛いので楽しんで読めます。
展開が読めていてもつい読んでしまう…
2024年1月22日
サレ妻、サレ夫の復讐系とかいじめの復讐系って展開は読めているはずなのに何故か次から次に読みたくなってしまいます。これもそんな作品の一つです。やはり勧善懲悪ストーリーはスカッとしますよね!悪党は徹底的に追い詰めてほしいです(笑)
当たり前のこと
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめの被害者は何も悪くない。
復讐がいいこととは言わないけど、いじめにあってる人はこの当たり前のことをちゃんと認識してほしい。
いじめているやつが悪いのだから、もっと視野を広げれば助けてくれる人はきっといる。
爽快復讐劇
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐劇そのものはとてもスカッとします。
しかし、サブストーリーの妹さんのお話の方を見失いそうになります。
もしかしたら、メインストーリーが妹さん探しなのかもしれないのですが、そのあたりのバランスは難しいとは思いますが頑張ってほしい……!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめや復讐物ってあんまり読んでこなかったんですが、広告で続きが気になりすぎて思わず購入しました。

こんないじめあり?と思う所もありますが、ついに復讐が始まる所で終わって…
続きがまた気になります笑

主人公幸せになれるといいけど…
イジメの制裁。
2023年8月7日
主人公は日頃同級生にイジメを受けているが、最愛の妹のため我慢してきた。しかしその妹も同級生の毒牙にかかってしまう。ある時復讐サイトを見つけお願いをする。そのサイトの復讐代行人と協力し、同級生に制裁を開始するが、イジメの主犯が狡猾で苦戦をするが、妹の為にも主犯の決定的な証拠を探す。
じわじわざまあ
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐や逆転劇のお話しに興味ある方におススメです!いじめでられた少年が藁をもすがる思いで復讐代行屋に依頼して、いじめっ子をじわじわ追い込み復讐をするって感じ。
この先がわくわくドキドキです。
ネット時代の「必殺仕事人」か
2023年6月8日
4巻まで読みました。小難しい善悪の葛藤劇ではなくて、単純な勧善懲悪の話を読みたいから、この調子で描いて欲しい。「天網恢々疎にして漏らさず」とか「巡る因果の糸車」みたいなテーマの話があってもいい。

現代社会は十分に複雑怪奇だから、せめて創作の世界だけでも痛快な復讐劇が見たい。
おもしろい。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、まとめて購入しました!!

余裕ぶっこいてる子たちの、青ざめてく感がさいこう!!!
隠してても悪いことをしたらバレるんだよな~笑

早く続き読みたいです!!
たのしみにしてます!!
裏切り多すぎ!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、姫梨もカザマ側の人間かーい!
まあ、若干臭い感じはしたけどね

ちゃんと真白くんもレンタルマーダーの従業員として機能してきたね
傍観者にも相応の対応がほしい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはありえないいじめと復讐は、読み物としてスカッとだけど…。周囲の好奇心や正義感で炎上する心理に考えさせられます。私は、お局おばさんに嫌がらせされた側です。そのときは、まわりが善人の顔して寄り添ってきて、信じてもいざとなったら誰も動かない。でも本人たちは、自分いい人って感じでめちゃくちゃ酔ってました。「目の前で酷いことが起きてるのに、みんな自分がかわいいからね」って台詞に共感。ある意味加害者よりもタチが悪く、全員裁かれてほしい。「汚い部分は隠して仲良し」は笑えるみたいなのもそうです。その偽善者たちの中でも、悪口大会があって、でも表面的には仲良く楽しくやっていました。いじめはもちろんいけないけど、どっちつかずの卑怯な人も裁かれる世の中であってほしいです。
悪を苦しめる悪
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の仕事人という感じがする。悪人を苦しめる悪は、現実にいたら、世の中変わるのかな?思える話だと思います。
聖花さんって傭兵?
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月楽しませていただいてます。知恵も凄いですが、傭兵みたいな腕っぷしの強さはどこで訓練したかも気になります。
それら含めていろんな謎は読み続けて楽しませていただきます。
2025年12月1日
スラスラ見れるからポイントたりない、面白いです。
女の子がサイコってますけどそこまで今はグロいかんじではない
続きがきになる
2025年11月29日
現代社会の中で起こっている闇とかイジメとかが問題になっているが、その話をフィクションで作っている作品
まぁすっきり!
2025年2月27日
怨み屋本舗をもっとコミカルに描いた感じの作品です。(あっさり系)
悪者をこらしめて1つの事件が終わるのだが、組織の中にも謎が秘められているようなので今後の展開も気になるところです。
あっさりしすぎと思うと好みがわかれるとも思います。
胸糞
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材は胸糞系ですが、続きが気になります。
ここまでのいじめが実際にはないだろうとも言い切れないのが、現実なんですよね。
おもしろいけど
2023年11月21日
なんか読んでて食欲が失せるコミックかな(ごめんなさい) まだ3巻までの感想だけど、まず最初の虫の幼虫を食べさせられるシーンで吐き気がした程インパクトがあった! 続きが気になるからポイントためて買います!買ったらまた再投稿します! 妹は無事なのか心配! 最後はスカッとするのかな⁉
復讐もの
2024年12月24日
スカッとしたい人おすすめです♪ですが、ちょい回りくどいかな?でも、その用意周到さがいいのかも^_^ムカつき→スカッとする。
胸クソだけど、まあまあスカッ
2024年11月4日
絵が苦手なんですけど、
6話まで無料で読んだら続きが気になってしまって
7,8話を購入して読みました。
絵が変わりすぎというレビューがありましたが、体調不良により、作画担当が変更になったと7話あたりに書いてありました。
前担当者さんの方が不気味さはあったかもしれません。

依頼の金額があれでいいのかなと…社会的制裁の方が、色々と時間と手間をかけて調査してくれいて、復讐代行業者目線では殺すだけよりもよっぽどコストがかかるんじゃないかなとか考えてしまいました(笑)
最恐です
2024年11月19日
復讐が気になり読んでみましたが結構ハマり作品かも!続きがきにってワクワクするタイプの話です!おもしろいです
なんか気になる
2023年11月30日
ポイントに余裕あるからドンドン購入したけど基本的にスッキリ感は無い!途中で絵が変わったけど、どっちでも良い
ドラマ化希望
2024年9月24日
サクサク読めて新章まで一気に読んでしまった。聖花もじゅんなも可愛い~。
アニメ化よりもドラマ化なって欲しい作品。
実在してほしいかも。
2024年8月27日
『レンタル・マーダー』というサービス(組織)、実在してほしいかも。
それで、現実世界でいじめがなくなったら、どれほどいいのか。

『絵がヘタ』とかの悪口レビューを投稿しているバカな奴も不幸になってほしいかな。
2024年8月28日
読んでいてイライラするんだけど、最後はスカッとさせてくれます。現実世界でもいじめ加害者なんかは同じような目にあえばいいのに。これが現実ならなと思って読みました。
あららら?
2024年8月22日
単なる過激な復讐譚かと思ったらなんだか本筋は違う様子。しかも作画担当の方が途中で変わる。
カザマという人物は気になりますがタイトル通りのお話にならずスッキリしなきのであれば今後購入考えちゃいます。
必要
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめ描写が胸糞悪いです。
いや…ほんとに犯罪。
現実もどうにかならないかな…と思ってしまう。
どうにかなってほしい。
復讐モノです
2024年8月11日
弱者(いじめられっこ)が、マーダー(殺し屋)をレンタルして復讐するストーリーです。やはり、復讐モノは、気分が良いですね。スカッとします。
普通
2024年8月8日
無料の2巻まで読みました。42、32ページありました。いじめの話だったので胸くそでした(笑)復讐が終わりスッキリしたら主人公が変わって次の話が始まる感じですね。
今のいじめはグレートアップしてませんか
2024年8月4日
さすがに殺xまでとはいかなくても制裁を加えるというかここまで辿り着いてしまう依頼者の状況を作っている環境がすごいというかいじめてる人実際いるかと思うと嫌ですよねと考えさせられる。
爽快?
2024年5月31日
目には目を。
やり返されるってどんな気持ちなんだろう?
やり返されるなんて、思ってもみなかったんだろうから。
これは深く考えさせられると思う
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はストーリーの展開をつかむだけでなく、登場人物たちの発する言葉を読んで理解する際にも、心にグッとくる場面が多いように感じました。とても難しいテーマを主軸に置いており、特に真白の立場になって考えると本当に壮絶に思えてしまいます。良くも悪くも人間という生き物には様々な性格があって、何が正しくて何がそうでないのか、簡単に答えを出せない問題に関連している作品であり、深く考えさせられます。
復習
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習代行物語、読んでていて”復習”も必要悪なのかなと思わせてしまいますね、主人公の気持ちも理解出来るし、いじめをする奴らに対して制裁をしなきゃならないのも理解出来る。ストーリー構成は面白い、ただ復習を終えて幸せになってほしいなと思います。
サイコパス怖い
2023年9月10日
金持ちの家に生まれたサイコパス女のテンプレが出てくる。
実際に民間の組織が動いたら、もうちょっと障害ありそうだけど、とにかく今は上手く行ってほしい。
まりなが妹を切り札に持ってそうで恐ろしい。
クソは社会にとことんやられたらいい
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめとかするようなヤツは自分も同じ目に合うか、それ以上世間からやられればいい。絶対に許させてはならないと思う。自分がされて嫌な事は人にするなと、誰かに教えてもらわなかったのか!
現代版必殺仕事人
2023年7月30日
いじめを妹のために我慢していたが、その妹の失踪にいじめをしている奴らが関与していると知りレンタルマーダーのサービスを依頼するが、、、
目には目を!続きが楽しみ
ごめんなさいの意味…
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のした事、何が悪かったのか解らない人は、その場で謝罪したとしても、生きていればまた同じ事を繰り返す。結果こうなっても仕方ないのでしょうねぇ…きっと。
広告につられたら…
2023年11月1日
広告で見た限りは怖い作品かと思ったのですが、確かに怖い部分はあれど、悪い者への復讐(アベンジする)という要素が強いので、どんどん読み進めてしまいました。
恨み晴らし
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の邪悪さを表現しているこの物語、主人公をいじめる3人の行動はもういじめってレベルじゃない!早くとてつもないほどの報いをうけたほうがいい!
面白かったです
2023年11月13日
無料版を読んで、止まらなくなりました。
テンポ良く話が進んでいくので読みやすかったです。
ラスボスが手ごわいのも面白かったです。
2024年1月24日
絵はちょうどよい可愛さ、内容はもう少し強めでも好きかも!
続きが早く読みたくなる作品です
悪いやつは徹底的に懲らしめてほしいなー
どうなる?
2023年9月24日
ヒヤヒヤどうなるのか、どんどん先を読みたくなる。
現実にもこういう事があるんだろうか。。。悪いヤツには制裁をしてください。
グッド
2024年3月11日
展開が、サクサクッとはやい感じでよいです。

なかなか なかなか先が気になる流れだし

復讐もの好きには オススメです
社会風刺作品
2024年1月15日
現代におけるリアルな問題に突っ込んでいる作品だと思います。イジメに立ち向かう手段は人それぞれでいいと感じた✂️
テンポがいい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがありました。
復讐を題材に現代に沿った復讐を行なっていき、テンポよく進むため読みやすかったです。
面白かった。
2024年1月4日
気分が爽快になる感じの作品だった。
人間模様というか、少し考えさせられるような作品。
まあまあよし。
すごい
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本は、いじめられているこの復讐劇だけど復讐のやり方がすごいと思ったのでとてもいい本だと思いました。
妹を失いイジメに遭う少年
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメにあい苦しむ主人公それから妹が行方不明になる非道な結末とあることに1人の少女の出会いでまずは主人公をいじめた奴らを始末することにそれからは少女の仕事みたいなことを手伝う主人公風間と言う人物を探し出し妹を救えるのか気になる結末?
ゾクゾクする
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに女にいじめられてるのが、男って言うのがなんとも不甲斐ないと思った。だけども、復讐のプロが現れるとこれからの展開にゾクゾクします。ただ、絵がちょっと幼稚っぽいのが残念。
2024年4月16日
どこかのweb広告で見かけて、無料+激安で売ってたので読んでみました。ザマァ、スカッとするのによかったです
見ると止まらない
2024年3月14日
いじめられっ子がどの様な復讐をするのかに気になり購入してしまう。暴力的な復讐ではなく現代の復讐なのかなと。
おもしろいです
2024年3月15日
いじめ系の復讐作品好きなので、とてもおもしろいです!されたことがひどい分とてもスカッとさせてくれます
妹はどこに??
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、妹の所在がわからないままなのでモヤモヤします。復讐にはなったのですけど殺してしまっては被害者が受けた長い苦しみをわからないままじゃない?とも思いました。
うおー
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて無料分を読んだら止まらなくなって8巻まで購入 8巻でとりあえずいじめの話は終わりですが、サクッとコロしすぎかなぁ?マリナは全然反省してないっぽいし、シぬより社会的制裁とか受けて精神病んでくれたほうがよかったかも
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話がおもしろくて次、次と読みたくなりました。

いじめの話が続きが気になります!
多分数話完結?ものだろうから読みやすいかな?
ストーリーが良かった。
8巻まで。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
話がサクサク進んで読みやすかったです。
でも最後の復讐は違う方向で行ってほしかったです。
胸糞ですが
2024年2月11日
本当に加害側が胸糞です。
いじめる少年少女も、その親や周りの大人達も。
だからこそ、代行がスカッとするのでしょうが……

主人公は貧しくも、妹と2人慎ましく生きてきた少年。
妹の失踪により箍が外れての復讐代行依頼ではあるものの、何処かまだ人が好い。
たまに見せる芯のようなものもあるが、どこまでもネクラな弱者。故にネアカに見える代行側が冷徹な強者に見えます。
単なるスクールカーストかと思ったら、妹の失踪をベースにさらなる闇が。
無料部分だけ読もうと思ったら、いつの間にか最新話まで読んでいました。
続きが気になります。
すごくできてる
2024年2月11日
素晴らしくよくできです。ストーリーがいいですね。悪くないです。絵も別にわるくないのに、なんで交代するかな??、
やめれない
2024年2月7日
お試しで読み始めたら
やめられなくなりました笑
普段課金などして読む人間ではないのに
いつのまにか課金してました?
途中で作画が変わります
2024年2月2日
広告で見て面白そうだと続きが気になると思い購入。しかし途中で作画者が変わったことにより、同じテンポで読めず…。体調不良はどうにもならないので、難しいですが、前の作画者のままだったら良かったなという気持ちがありました。
いじめなくなれ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追いつめていじめてた奴らがアワアワする姿は爽快だけど、主犯格の子にはもっと生き地獄を味わってほしかった
まさかの
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話ラストで社会的制裁+ハッピーエンドで終わるかと思いきやまさかのルートへ!死人出るの?!と衝撃受けました。普通だったら妹絶対もう無理やろ…