ネタバレ・感想あり包帯公爵の結婚事情のレビュー

謎に包まれてるストーリーが良いです
2025年2月11日
何があったのか?色々1巻では明かされてない、ストーリーも他の方が言われているように、テンポも良くて読みやすく、謎が色々あるので、これからが楽しみです。
続きが気になる!
2024年6月14日
絵の美しさといい、ゆったりとしながらもダレた感じのないテンポのストーリーもとても良かったです。主人公であるお二人が幸せになっていく展開を期待しつつ続巻を心待ちにします!
めちゃくちゃ好き
2024年2月3日
これはきっとアニメ化しても絶対面白いと思う
続きはまだかなあ…待ち遠しいくらい気に入った作品です!好き!
ジレジレ
2024年2月2日
物語ははじまったばかりですがジレジレ素敵です。散らばった伏線がどのように回収されていくのかが楽しみにしています。
ほっこり
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしい絵柄とお話が合っていて素敵。
きっと幸せな結末になってくれるはず。
続きが楽しみで期待できます。
包帯公爵に萌え🖤
2023年9月8日
前々から気になっていて、やっぱり読みたくてポチりッ!いやぁ〜買って正解◎!(興奮気味www)なんともピュアピュアなッ😄包帯公爵のなんとも言えない距離感?というのか…自分から突き放そうと思いながらもヒロインが気になって気になってw自分に言い訳する様が萌え!!そんな公爵様、好きーーーー!!!あの口調もたまらないwww!そしてなんと言ってもヒロインが可愛いい!公爵の気持ちもよく分かる!!!!!(うんうん納得w)そんなピュアピュアなストーリーに悶えること間違い無し!!まだ始まったばかりのピュア夫婦のこれからがめちゃくちゃ楽しみです🖤
これは絶対
2023年7月15日
泣ける系のやつだなって思いました。先が気になりすぎて小説にも手を出しそうになりましたが…
マンガで続きが出るのを楽しみにしています。
2人が優しい人だというのは分かりました。
謎だ。
2023年6月11日
最初不気味な内容の話かと思いきやなんのなんの、 素適な純愛の話!過去何があって今包帯姿になっているのか。。早く続きがよみたいです。
素敵です
2023年6月9日
広告で気になりの試し読みで、購入でした!
絵が内容にマッチしてて素敵な世界観を醸し出してます。
先が読める展開ですが、続きが気になります。
どんな展開になるのでしょう
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全身を包帯で包んだ公爵様と盲目の花嫁の物語。最初は火傷かと思ってましたが呪いのようですね。女神様のような心優しい花嫁の力で呪いが解けるのを期待したいです。1巻ではまだまだ序盤で、今後、どんな困難が待ち受け、2人の距離がどのように縮むのか、めちゃくちゃ楽しみです。呪いの解けた公爵様の姿も楽しみです。
お伽話のよう
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄やら魔獣やら異世界も色々ありますが…
コチラも魔法は存在するものの
上品な異世界に仕上がっていると思います。
まるでお伽話のような…
子供に見せてもいいのでは?と思ってしまうくらい
柔らかな雰囲気に包まれているお話です。

包帯公爵の包帯の中は想定外でしたが…
その訳やヒロインが盲目になった経緯など
ミステリー要素もあり先が気になって仕方ありません。
昨今のお話は後半に急ぐきらいがあるので
最後まで丁寧に描いて欲しいと切に願います。
素敵!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ謎だらけですが絵も綺麗でとても素敵です!今後の展開に期待…!どうやら火傷で包帯ということでは無さそう…ヒロインもなんて素敵な性格!
ヒロインかわいい
2023年2月20日
明るく前向きなヒロインが可愛いくて応援したくなります。作画もとっても素敵でツボでした。原作を読んだことがないので今回が初見ですが物語に引き込まれました。
次巻が待ち遠しいです。
見えないからこそ、純愛。
2023年2月15日
まさしくキャッチコピーの通りのお話です。原作の小説も好きで読んでいましたが、原作にはなかったオリジナルの展開が加えられていたり、言い回しを変えていたりと、更に素敵な物語になっています。ヒロインの優しさ、純粋さ、芯の強さがよく伝わってきます。この先も、公爵とヒロイン、二人の心の交流が原作よりもっと詳しく描かれるといいなと期待しています。そして作画がすごく素敵!彫刻や家具、ドレス、包帯の描写もよく描き込まれていてきれいです。もちろん人物も。呪いの正体も黒幕も謎ですし、これからの展開がとても楽しみです!
1巻出た〜。待ってました!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全身 包帯ぐるぐる巻きで人嫌いな包帯公爵ことアルフレッドが国王命令で盲目のシエラと結婚することに。アルフレッドはシエラを追い返そうとするがシエラは何故かアルフレッドにゾッコンで帰る気ナシw。そんなアルフレッドのことが大好きなシエラが愛らしくてたまらない。シエラの屈託のない笑顔に毎度 毎度キュン。あの笑顔はホントに癒やしです。アルフレッドはシエラと距離をとろうとはしてるけど杖を手作りしてあげたりと優しいところもあるし今後の展開が楽しみ〜。10年前にアルフレッドの身に何かがあって包帯ぐるぐる巻きになったようなんだけどまだまだ理由がよくわからないしシエラがいつアルフレッドに恋したのかもハッキリわかってないしアルフレッドの包帯の中身もチラッと見えたけど『えっ!?』だったし…。気になることが沢山あるので早く続きが読みたいけどまとめて読みたい気持ちのほうが強いので分冊版でなくこちらが出るまでグッと我慢します。
絵がキレイ!
2023年2月12日
最後の終わり方がめちゃくちゃ気になります!ヒーローが訳ありなようで…だいぶひねくれてますが、ヒロインと困難を乗り越えて早くラブラブになって欲しいです。早く次が読みたい!
私好みの設定
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面などの謎多き設定は好物なのですが、包帯とは!試し読みして絵も可愛いかったので、購入してみました。
包帯の下、まさかの!? なるほど、呪いなのかー。女神の加護があるシエラが、呪いを解くカギになるのかな?2人の出会いも気になります。次巻も楽しみ。
あまりない、包帯…
2023年2月8日
仮面などはよくありますが、包帯…。気になりまずは試し読み、美女と○獣とかオペラ座の○人のようなありきたりな感じかなーと思っていたが良い意味で裏切られた!!とくに後半が!そんな秘密があったのかーと。買わなきゃ分からないと思います。時折、可愛いく見える包帯くんな感じもいい。
おすすめです
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の絵がとても綺麗で購入しました。
でも公爵が包帯姿だしどうなんだろうって微妙でしたが、とてもいい作品です!
包帯取ったらイケメンとか傷跡が残ってるとか想像してましたが予想外でした、10年前何があったのか、これから先どんな展開になるか楽しみです。
主人公もすごく可愛らしいし公爵もたまにホッコリした姿を見せてくれて応援したくなります!
表情が見えてくる
2023年2月7日
訳あって包帯ぐるぐるの包帯公爵と盲目の花嫁。包帯公爵は表情は無いのになんか可愛らしいなぁ。どんどん好きになってるじゃん〜。一巻最後で悪そうなやつが出てきて終わったから続きが気になります。これから公爵の呪いを解くためのストーリーや伏線が出てくるのかな。そこに盲目の花嫁はどう絡んでいくのだろうか。2人ともがお互いを守らなければ、と思っていて少し素直になれば相思相愛運命溺愛ルートになるだろうに…。公爵、がんばれ。
良かった…
2023年2月7日
半信半疑で購入。包帯公爵だし、どうなんだろう?と。絵がとても綺麗で読みやすく、またストーリーも想像より全然良かった。謎がたくさんで続きを読むのがとても楽しみで待ち遠しいです。オススメ!
そうくるんだ!10年前にいったい何が?
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのをずっと心待ちにしていました。
絵がとてもキレイで見やすいです。
盲目の健気で女神の加護ありの歌姫令嬢と包帯ぐるぐる巻きで心を閉ざしているけれどきっと心も見た目も素晴らしいであろう公爵のミステリーラブコメ。
包帯の謎にびっくりしましたが楽しみすぎる展開。クスッと笑えるシーンもあり続きが気になって仕方ない。10年前に一体何があったのか?盲目の理由は?点と線がが結びつくのか?
二巻が待ち遠しいです。かなりおすすめです。
本編178P +あとがき1P。
包帯には理由がある
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました!
最初は火事の描写があったので「全身大火傷ってこと?」と驚きましたが、実は包帯をしているのには意味と包帯が必要な理由があって……というのが少し分かりました。(まだ謎はありますが)あそこまでグルッグルなのに納得しました。服が消えてしまうのもそのせいなんですね。 シエラも10年前までは目が見えていたとのこと。何があったのでしょうか?2人の出会いについても今後明かされるといいなと思います。
絵がキレイ
2023年2月7日
絵がめちゃくちゃキレイで読みやすい。
まだ序盤なので内容もさわり程度なのでこれからがすごく楽しみです。
ミステリアスで温か、とても絵が丁寧!
2025年3月22日
どうにも、そそられる作品です!
謎が多く、もっと先を読みたい!
公爵が気になる。その先はどうなるのかな?と1巻読み終えた後でもついつい考えてしまいます。

とにかく絵が綺麗で、丁寧にお城の中も書かれていて、私はiPadで読む派なのですが、大きな画面で読めて心底良かったなと思います。

2巻を楽しみに待っています!
安定感ある感じ
2025年2月18日
この漫画に悪い評価つけるのはなかなか難しいんじゃないかと思う、良い意味でとても良いお話だから。そして主人公が天使すぎる。絵も綺麗。でもまだ一巻で展開が少ないので星は4つにした。
包帯公爵様の包帯の中があんなふうになっていたとは、、少し意外でした。
侍女の「あたし」と主人公の「わたし」
2024年2月2日
侍女が「わたくし」でも「わたし」でもなく、「あたし」と言ってるのが気になっちゃいます。でも主人公ちゃんは「わたし」と言っているのできっと理由があるのですね。
絵が綺麗で今まであまりないストーリーで引き込まれます。続きを早く読みたいですが、分冊版がだいぶ発売が遅いので、単行本版派としては気長に待つしかなさそうです。
色遣いがとてもよい😊
2023年9月23日
1巻のみでお話が始まったばかりです。カラーページの色のチョイスが好きです。
ドレスのデザインも丁寧に考えられていると思いました。
シエラは文句なくかわいいです。アルフレッドの素顔が「どれくらいかっこいいかな~」「いつ頃みられるかな~」と楽しみです。
不遇を抱えた二人が、今後どうやって手を携えていくのか興味津々です。
次巻楽しみに待っています。
お上品
2023年5月12日
物語に絵も合っていて、凄く素敵です。
全身大火傷かと思いきや‥包帯の謎は何だろう‥。
10年前に一体何が‥。
1巻の終わりも気になる終わり方で次巻も楽しみです。
意外な正体
2023年5月4日
包帯公爵の正体が意外でした。盲目のヒロインというのも意外な設定でした。これから2人がどう絆を深めていくのか期待大です。
王道ロマンティック展開の予感♪
2023年3月26日
孤独な包帯公爵:アルフレッドが、美しく可憐な盲目の歌姫:シエラによって心の氷を溶かされてゆく・・・・的な、王道なお話しの予感がプンプンする1巻✨
画が美麗なので、シエラの可憐さが際立って素敵です!
(ただ、あまりにもシエラが清らか過ぎて腹黒いおばちゃんは斜に構えてしまう部分はありますが(^^;)

衣装もとても凝っているし、調度品なども美しくて、世界観が広がりますね~♪
作家さんの画力、とても素晴らしかったです✨
個人的には物腰柔らかく、主を心から心配・敬愛している執事のゴードンさんが推しです・・・💕年配執事萌え~~♪
1巻で撒いた伏線はまだ回収されていないので謎の部分は多々なのですが・・それだけに2巻が出るのが楽しみです♪
呪いはいつか解かれるのでしょうか・・?ぜひともアルフレッド様の素顔を拝みたいですね・・・✨謎の後頭部の凸も気になるし(^^;
包帯で隠しているものは⁉
2023年3月7日
気になる
ありガチ展開で呪いから解放されて美しい公爵でハピエンですかね
盲目の令嬢も、流行りですね👁
良い作品に出会いました
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前の出来事が気になりすぎます。10年前の出来事、良い魔女と悪い魔女?女神の加護!興味を引くワードがありすぎて食い付かざるをえないです。
しかも公爵様スタイル良い。ヒロインも100点。
続巻楽しみにしています
似た者同士?
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包帯公爵と盲目の令嬢⁉️
2人とも、容姿にはこだわらないタイプだろうけれど、なんか、お似合いですね~。