ネタバレ・感想あり木曜日はあなたのもの 分冊版のレビュー

無償の愛がほしかった?
2023年9月7日
ヒロインの夫は幼少期の事故で両親を失っており、無条件に親(家族)から
の愛だけが欲しい。ヒロインの両親から愛情を奪ったつもりでしょうが、
親もいつまでも若いわけではなく、介護が必要になるのも時間の問題。
ヒロインの夫は他人の親の介護まで考えて愛情ゲットにご満悦なのでしょうか。
その前にメンヘラ幼馴染の女を絞めて最後は破綻するような気がしますが。
その後の展開を楽しみにしています。

腹が立つけど気になる
2023年6月11日
無料版読んで気になっています。だから完結作品だけにしようと思っていたのに…
一途な朝日ちゃんに、どうしても幸せになってもらいたい!それだけで、最終話まで読んでしまうんだろうなぁと思っています。早く結論が知りたい!そんな作品です。
せつない。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝日ちゃんなにを間違えてたのか、見る目がなかった事。理人は最低。疲れたとかなに?浮気して楽な女の子といて離婚したいのか、蘭ちゃんとも関係があるのかよくわからない。早く続き読みたいし、離婚して
四ノ宮さんと幸せになって欲しい。四ノ宮さんの過去も色々ありそうだから。
潰し合いに期待
2023年9月1日
主人公が親しい人たちに、これほどまでに 酷い仕打ちをされる理由がよくわからない。夫に至っては、妻に興味をなくしたどころか、憎んでさえいるようだ。妻の両親に執着しているようなので、嫉妬 なのだろうか?主人公の朝日が
ひ弱すぎて、他の男に寄りかかる 以外何も反撃できないのがイライラする。しかし、メンヘラ親友の蘭と夫の同僚の坂木が対決し暴走しそうなので、潰し合いの結果、夫の悪事が知れ渡り、彼が最も恐れる「朝日の両親にバレて軽蔑される」事態になれば、ザマアなんだけど!
なんか気になる
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく他サイトで読み進めているのですが、正直絵はあまり好みではない。話はのっけから旦那の不倫現場に遭遇、がそっとじの主人公。そして近所の花屋さんと親密な関係になっていき・・・。
この旦那がまぁクズでゲスなんです、幼い頃に両親を亡くし、家庭愛に飢えていて、幼馴染の主人公と結婚したわけなんですが、愛あっての結婚ではなく家族になりたい、系の結婚であり、なので不倫バレしても全然平気、この情緒、バグってるよね?しかもこんなメンヘラ夫に思いを寄せる?メンヘラ幼馴染がもう一人。からの不倫相手はSNSに匂わせ投稿。いろいろと盛り込んできて眼が離せない〜。どうやって着地するのか?いやしないのか?なんとも気になる漫画なのである。
イイ人になるのがつかれたか?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のあなたはスゴいとか、優しいとか、ステキな人とか、ダメな面とか、嫌なところとか出せないで、演じるのは実際の自分とのギャップがありすぎると辛いかもね。まぁ、浮気してるし、ごまかす気ないのに、離婚しないって、やってることは最低だけどね。ただ、なんとなく、浮気相手が、会社の子だけじゃないのかな?幼なじみのお姉さんも、なんか怪しい…。住んでる部屋の間取り的な問題もあるのかもしれないけど、ベッドがある部屋に普通に入るし、いくら幼なじみでも、一晩中二人っきりは無いと思うんだけど…。離婚にどうもって行くのかな?って言うのと、主人公の人の良いとこ見つけるの上手いのは良いけど、ダメなとこも見れるようにならないと、繰り返すんじゃないかな?ってのが、いま気になっているところです。
もっと認められたい‼️だけなのに
2023年4月8日
平穏な日常に互いにすれ違う心、取り残された妻の気持ち。突き付けられた突然の現状。家庭、会社、知人其々の思惑が複雑に絡み合い幅広い展開が期待される直ぐに読みたいと思ってしまう作品です。続話楽しみに待ってます。
2023年9月5日
主人公がいくら夫の浮気現場を見たからって、他の男に甘えちゃいかんでしょ。夫のやってる事はクズだけど、さっさと離婚してから次に行くべきでしょう。
あんな旦那は要らないね!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読ませて頂きました!絵的にはあまり好きではないので、無料分だけ読んでやめようと思い読み始めたのですが、結局最新話迄読んでしまいました!主人公は、早く旦那の不倫の証拠を見つけて相手の女と旦那から慰謝料を取って、離婚した方が良いよ!それで花屋さんと新しい恋をした方が幸せになれるよ!絶対に…☆
最後が納得いかない
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低同士くっついてよかったね。って思えない。
幸せになるなんて許せない。
無料の部分はすごくよかったんだけどね
ヒロインも旦那も成熟しきっていない印象
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の卒業式にヒロインからのプロポーズで若くして結婚したせいか、二人とも成熟しきっていない印象を受けました。✏

帰りが遅れるという連絡を受けたのを良いことに、これから妻が自分の誕生日を祝おうとしている自宅のベットで浮気相手と致すなんて最低だし、バレる可能性を考えないのもアホというか幼稚だなぁと・・・。まぁ、そんな旦那が一番悪いのは大前提としてですが、ヒロインも歓迎されていないガッツリめの朝ごはんを用意してドヤ顔したり、男の人の誕生日プレゼントに一人では運べないほどの巨大な花束をチョイスしたりとちょっとズレたところがあって、そういう積み重ねが夫婦のすれ違いを招いたのかな〜なんて思えなくもありませんでした。🐧

幼馴染のお姉さんもなんだかあまり幸せそうではなく、なんとなく胡散臭いし、花屋さんも元カノとの間になにかトラウマがありそうだし、登場人物が全員負のオーラをまとっていて、読んでいるとこちらの気持ちまで沈んでしまうので、早めのリタイアを決めました。✏

この先どんどんドロドロになっていく予感しかしませんが、そんなストーリーをどう締めくくるのかだけは少〜しだけ興味がなくもないです。(だからといって、課金してまでラストをチェックしようとは思いませんが・・・。)🐧
続きは迷い中
2023年9月26日
スカッとどんでん返しがあるなら読んでもいいかな…とは思ってます。
主人公ちょっと重いなって思ってしまった…さっさと働きに出たらいいと思うよ。仕事し始めたら旦那もドキっとするんじゃないかな。別の男に逃げるんじゃなくてさ。
旦那なんかに構ってられないくらい忙しくしたらいい。お金は裏切らない。
無料分だけ。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたけれど、そもそもなんでこの浮気夫は自分の誕生日にしかも夫婦の家で?、浮気女を連れ込んでシテたの??。
あの部屋って、自宅だよね?。
後の分冊で夫の携帯に浮気女から?のメールに書いてあったけど、その文章の内容は妻が部屋に帰宅して夫の浮気現場を見た時の事を書いてたようだったから。
「あの日誰かがドアを開けたみたい…」と書いてあったから。
もしそれが本当なら、この夫と浮気女はバカなのかな?。
ドアチェーンもせずにしかも自宅でしょ?!、無用心過ぎない?。
別にこの浮気カップルを擁護する気はないけど。
私の勘違いだったら、スミマセンが…。
絵がなぁ・・・
2023年5月25日
新人漫画家さんなのかな?シーモアでは他の単行本がみつけられなかったけど、作画担当させるには大役すぎるのでは?話は面白い方なんだけど絵があまりにも残念すぎて・・・。いっぱい描いて頑張って下さい。あ、なんだかんだと最新話まで読んでます。
理人はらたつ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような作品が好きでこちらも購入したのですが 旦那がサイテーすぎて ただただ腹が立ちます…。主人公がかわいそうです。
読む価値あんま無いかも
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリで最後まで読みましたが、…は?で?っていう終わり方で拍子抜けした。
まず主人公が頭お花畑でIQも低い、純粋培養過ぎて汚い人間に対応しきれずパニクって自分が不利になる行動しかとれないアホ。
なにも証拠取りしなかったのでこの離婚は慰謝料も取れなかったでしょう、別れられればそれで良いという最低限条件の離婚。
主人公の親もメクラ、揃いも揃って血の繋がった子よりも他人の子を信じる時点で終わってる。娘の話も聞かずに殴って家を追い出したアホ。
この親にしてこの子あり、人を疑う事を知らないのか?醜い考えを持った汚い人間を見た事がないのか。
この両親が育てたならあの娘に仕上がるのも納得。
いくら主人公の夫を幼い頃から知ってる仲とはいえ人間はいくらでも汚れる。近くに悪影響を与える人間がいれば特に。

メンヘラ女もよく3年でムショ出れたな?
会社の不倫女の殺人未遂はバレなかったのか?
主人公夫との繋がりバレバレなんだからそんなわけないよな?
会社不倫女の殺人未遂と主人公夫の殺人未遂合わせ技で3年は早過ぎん?
最終的に1番ダメージを負ったのは会社不倫女でしたね、生き残ったけど絶対後遺症も残るだろうしあの綺麗な顔や体は見る影もない状態になったでしょう。
これに関しては良いザマァでございました。
主人公夫とメンヘラ女への制裁がぬる過ぎてそこが本当にこの漫画のダメな所です。
主人公夫は会社不倫女との不倫関係がバレた上別の女との長い不倫関係までバレて会社解雇されて欲しいし再就職も失敗して欲しいし刺されまくった事で臓器ダメージ完全に回復せず後遺症が残って欲しいしメンヘラ女はこの後子供できないとか大病患って早死にするとかそういう運命を辿って欲しい。
あんなクソ男とクソ女は幸せになって欲しくない。

従兄弟の子最後まで報われなかったなw
良い子と出会えます様に。
主人公と花屋のその後はどうでも良いです、興味もときめきもない。
作画も歪みがありオチもスカ度も全て微妙な作品だと思いました。
一つ作画が最高だったと感じた所は主人公夫がメンヘラ女に刺された時の表情wwwあれはマジ最高だったwwwホラー漫画だったwwww
おぃーーーーーーーー
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぃーーーー
皆さん、最新話読みました?16巻
【オィーーーーーーーーーー】ってなる展開。全員ハピハピハーピィー🎶なんですけど。許せぬ
期待はずれ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり、他サイトで最新話まで読み進めました。
読者が期待しているような「ザマァ」展開もなく、旭(ヒロイン)と花屋がくっつくまでは良かったですが、蘭とクズ旦那がいい感じになって収まったのが納得いきません。
最初が面白かっただけに残念でした。
期待はずれ
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早く、つい気になって買ってしまったけど…浮気現場を目撃しときながら、そのまま自分も花屋の男性の家に泊まる…浮気旦那に弁当を作り、会社まで届ける……中学から付き合ってる旦那?なんか受け入れにくい内容なのでもう買いません。
画力が
2023年6月27日
話は面白いと思います。
でも絵が…
作画を担当するには画力が足りないと思います。
顔のバランス崩れが特に気になる。
続きは買わないかなぁ
無し。
2023年5月29日
絵に萎えてしまう。男は撫で肩に見えるし、後ろ姿と横顔の襟足部分がおかっぱみたいで、不自然な絵がどうしても気になってストーリーに集中できない。
主人公の嫁は、旦那リヒトに浮気されて、別の男に惹かれていくわけだけど、それに対してリヒトが文句つけてくる意味がわからんし、リヒトは何をしたいのかよくわからない。
題名は、木曜日はあなたのもの、木曜は旦那以外のものってことなんだろうけど、主人公も何がしたいのかわからない。
ストーリーの趣旨がよくわからない。リヒトも浮気しているんだから、別に木曜日に限定する必要はないのでは…。読んでいて、なぜかわからないけど、とにかくイライラしてくる。
作家名: 優姫夢 / 中道はな
出版社: 講談社