ネタバレ・感想あり前世は人魚姫ですが、どうしても王子の執着から逃げられません【単行本版】【特典付き】のレビュー

運命?
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない記憶。
それでも大切な人のシアワセを祈っていた過去の自分。
現在の自分はどうしたいの?
惹かれているのは自覚してるけど、覚悟なのかな?
王子、頑張って!
大好物のグイグイ王子
2023年12月24日
前世で報われなかった人魚の恋が、前世の分もむちゃくちゃに報われてしまえー!という呪詛を頭いっぱいにしながら読んでます。王子!グイグイ行け!押し倒せ~!
要先生の「君と恋してアフォガート」が好きな私は、ライバル令嬢の闇堕ちを期待していまいます!
人魚姫
2023年12月24日
幼い頃、大好きだった人魚姫。
最後、海の泡になってしまった悲しいお話だったのに、何度も何度も読んでくれと頼んで読んでもらっていた大好きなお話でした。
あの時、人魚と王子様が同じ時を過ごさない事に悲しい思いをしていましたが、そもそもどうして同じ時を過ごせる存在だと思っていたのだろう。
もし、王子様と結婚しても人魚姫だけが違う時を過ごす存在だったのかもと。何だか深い裏話が創作されてて、なるほどなぁと納得してしまいました。
そして、泡になった人魚姫がいなくなった事を知った王子様の心情はどんなだったんだろう。そんな後日談まで創作されてて、正直それだけでも読んだ価値あったなぁ。なんて思いました。
あまーいっ!
2023年12月22日
両方とも前世の記憶があって、思いもそのままに巡り会って いや、巡り会ったというか強引に巡り合わせたというか 生まれてすぐのヒロインが運命の相手だったと気づける重い愛が素晴らしい(笑)
2023年11月24日
表紙がかわいくて読みました。人魚姫モノは珍しくていいですね。辛い思いをした分、今世こそ幸せになって欲しいです。
幸せになって欲しい~
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で世界観に引き込まれます。主人公が感情豊かな女の子なので、読んでいて応援したくなります。また、テンポよく話が進むので、読みやすいです。王子の前世もかわいそうなので、早く2人で幸せになって欲しいと応援しながら読んでます。
せつない
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の記憶があるせいでなかなかすんなりいかないのが切ない。でも2人のやり取りは微笑ましくてかわいい。過去の記憶から解放されて幸せになってほしい!
人魚姫の転生
2023年6月19日
前世は悲恋で終わったけど、今世では幸せに!なんて単純な話ではなく、前世あぶくと消えたことを思い出して、今世もきっと同じことになると怯えるエヴェリーナちゃんも可哀想だし、今世こそ!と決意しているライネ王子も切ない。もっとしんどい記憶を持つのはかつては海に住む魔法使いだったマリッカかもしれないけど。
もう一人の婚約者候補も何かしら過去がありそうだし、続きが楽しみです。
面白いな〜‼
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これすごく面白かった。良かった。
アンハッピーで終わった人魚姫のお話の続きです。
ヒロインも王子も前世を覚えているし、ヒロインの性格も面白い。そして王子がヒロインを溺愛執着していて今度こそ幸せにしてくれそうな予感。
まだ1巻ですが、買って損はなかったです。
逃げないで!
2023年2月14日
単話で買ってるのに買ってしまった。ストレスなく読めるのは良いですね。幸せになる人魚姫がいてもいいと思うので、王子と結ばれてほしい。
謎の高評価
2024年3月31日
絵も綺麗で切ない人魚姫の過去があるから応援したい気持ちはあるものの、ヒロインの「好きだけど恋しちゃダメ~」な頑なな拒絶にだんだんイライラしてきました。
前世は人の文化も知らずタイムリミットもあるのに声も出せず気持ちを伝える術が無かったという枷があったけど、今世では既にライバルたった1人で王子からグイグイきてて脈もあり、人魚でもないのに何をそんなに拒絶する理由があるのか…前世の人になってでも会いたい気概はどうした?

恵まれた環境で好きな人からアプローチされまくってるのに素直になびけないヒロイン(健気で素直設定)というのが苦手でなければおすすめします。