ネタバレ・感想あり東千石さんのメイクアップドール プチデザのレビュー

よい
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変よいです。
読んででニヤニヤがとまりません。
アキラはとってもかわいい。
うなぎは笑いました。それでも怒らない東千石さん素敵です。
これからの二人も楽しみです。
変身前もかわいい
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段さえない女がメイクでかわいく変身、というシンデレラストーリーですが、主人公があざとくないので気持ちよく読めます。一度変身したらずっとかわいくというわけでもなく、等身大なのがいい。変身前の主人公、かわいいですよ。
ドキドキ
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー東千石さんの言葉にドキドキしちゃう!行動や言葉もかっこよすぎて私もメロメロです!続きが楽しみ!!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に面白い!
最初は絵が受け付けないかも...と思っていたのですが、読んでいくうちに内容が面白くて、絵が受け付けないなんて思わなくなりました!
眼福…
2024年10月25日
東千石さん、周りもほっとかないイケメンなのに中身までもイケメン。
とにかくヒロイン玲ちゃん一途で、大事にしてる。
女の子にとって、理想なのでは??
まあ、寄ってくる女の子達にモヤモヤしそうではあるけれど…
めちゃくちゃ
2024年8月31日
すごく好きな作品です。言葉選びも、セリフのタイミングも、キャラクターの描写もめちゃくちゃ自然で素敵です!
女の子の救世主
2024年8月9日
王子様〜〜。オカンから、お姫様に一気にキラキラ世界へ。シンデレラストーリーのようです。キラキラ世界が眩しいですが、とても面白いです。本物のメイクさんの作品だからでしょうか、とても細やかに描かれていて、現実感も感じられます。あまりメイクに興味をもたず、だいたいで済ませてしまっているので、私も基本のベースぐらいはしっかりやってみようと思いました。女子力アップのポジティブ効果があり、女性の味方なマンガだと思いました。絵がめっちゃ上手い!細かい服やメイク、特にビューラーをしてる絵が、全く違和感なく描かれているのにビックリしました。物語も面白くて、テンポもよくてとても読みやすいです。アキラちゃんのウブさがかわいいし、それに合わせて、ペースやフォローをするナオがかっこいい。完璧すぎる彼氏です。これからも楽しみです。
かわいいを作れる救世主メンズ
2024年6月16日
でかくておかんと呼ばれている玲が、美容学生の東千石君の魔法で美しくなり、、、
元の素材は重要だが、玲の綺麗で可愛くなりたい気持ちがキラキラして眩しい。
楽しみ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東千石さんのヘアメイクや洋服の選び方が、プロ並でヒロインが綺麗になっていくのを見られるのは眼福でした。東千石さんは、美容の勉強に熱心で、作中にメイクの仕方やブローの仕方が出てきて参考になりました。ヒロインが、どんな風に変わっていくのか楽しみです。
メイクの力すごい!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲ちゃんはスポーティな格好が多かったが、東千石さんにオシャレに変身してもらったらすごいくかわいくなっていたました。誰でも磨けばきれいになることがわかりました。
ドキドキ
2023年12月18日
試し読みで一巻読んで
一気に最新刊まで購入しましたー♪
お気に入りがまたひとつ。
次回作たのしみです!
泣ける…
2023年6月29日
不器用な2人が少しずつ歩み寄っていくところにめちゃくちゃ感動…恋愛してる時の臆病なとこや不安な気持ちやドキドキが細かく描かれててすごく伝わってきました。あと東千石さんかっこよすぎてアキラと一緒に毎回ドキドキしてます
良い💗良い😍良い🖤
2023年6月13日
物語がありきたりなストーリーではない恋愛もので
新鮮😄
おもしろいしかっこよくてかわいい〜‼
ぜひぜひ お勧めします‼
6万3千円
2023年6月4日
メイク道具一式高い。
変身するにはそれくらいかかるのかな。

口紅やヘアアクセが、すっと出てくる東千石さん何者。
オカン女子の大変身が魔法みたいでワクワク
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東千石さんの色気と面倒見がよくて頼りになる感がやばいですね〜。この作品を読んだ人は皆「東千石さんの専属メイクアップドールになりたい〜!」と思うのではないでしょうか?まぁ私はヒロインの玲ちゃんのように高身長でも元の素材が良いわけでもないので、お役には立てそうにないのですが(泣)。

ジャージばかり着ているオカン系女子の玲ちゃんが東千石さんの手にかかるとあっという間におしゃれ女子に大変身するのが、まるで魔法みたいでワクワクします。気の持ちようで人は変われると思うので、これから玲ちゃんが自信をつけてどんどん輝いていく姿を見るのがとても楽しみです!
ツンデレ❗きゅんきゅんします!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、主人公は地味だけど、素材がいいパターンで、それを可愛くしてくれるオシャレ男子🖤
設定はありきたりパターンだけど!
しっかりきゅんきゅんします!
展開楽しみ!😄
ジャージ女子がオシャレに···!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の中身がいい子なんだよなぁ。だから、クール系男子も惚れるんだろうよ。女の子のペースに合わせて、お付き合いも進めてくれるのも好感が持てる。
テンボもよくて読みやすい。
本物のメイクさんが描いてるから、凄く自然にメイクの勉強になる!!
あかーん!
2024年5月20日
東千石さん、カッコよすぎて、アラフォーにも刺さりまくりました。
あんなハタチ、おるか???さすが漫画!
ですが、酸いも甘いも知ってそろそろ枯れてきた年頃でも、くううう、、、身悶えました(笑)
少女漫画、潤いをありがとう、と思う瞬間でした!
あきらちゃん、背が高いから可愛いカッコが似合わない、と思う気持ち、よーくわかります!
ハタチくらいってとくにそうですよね。
あきらちゃんの可愛いところはたくさんあるのよ!
東千石さん、よくぞ見出してくれました!

最後に、東千石って苗字、めっちゃ呼びづらいと思う〜
いいんだけど
2024年10月31日
自信のない女の子が可愛くされていく展開はよくあるし好きなジャンルですが、いかんせん話と絵柄が合わない…。お洒落の漫画ならそれなりにお洒落な絵がよかった。
これからに期待
2023年5月7日
まだ話数が少ないので先はどうなるかわかりませんが、始まりとしてはなかなかいいです。引き続き読んでいこうと思います。
作家名: ことぶきりー
ジャンル: 少女マンガ 恋愛