ネタバレ・感想あり悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~(コミック)のレビュー

もどかしい
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いっぽいのに。もどかしい。色々障害があるからとは思うけど。くぅ〜!もどかしい!が、このもどかしさが漫画やラノベの醍醐味なのかな。
全然悪役じゃない
2024年11月4日
2人ともめっちゃ善人しかも賢い。無自覚人誑しのブリジットが可愛らしい。絵もどんどん美しくなって読み応えがありますね。今のところ王子様は何かしらの危険から主人公を守っているのかもと推察されますが主人公はユーリに気持ちが移っているので切ない展開になりそうな気が。まだ真相は分からないですが先を読むの楽しみです。あとブリジットの侍女が今まで読んだ侍女の中で1番すきです。ベスト・オブ・ザ・侍女。ヒロインより好きかも。
ユーリ様カッコいい
2024年9月19日
犬猿の仲のような2人だったけど気にかけてくれるユーリ様がカッコいいですね!精霊達も出てくるのでドキドキする場面もあり、2人も早くくっついてほしいなぁ
続き気になる!
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい加減ブリジットの精霊知りたい!
いつも不気味な殿下も気になるけど
それはユーリに任せよう!
早く続きがよみたいです!
ちょっ...
2024年3月24日
ちょっと..っっ...!!!ここで終わるのですか?!続きが気になるのですけど!4巻早く読みたいです
ついに4巻では主人公の精霊についてわかるのかな??
気になるよ〰️
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん、2人の関係の進展も気になるけど、悪役令嬢の精霊ですよ!!なぜ出てこないの?何が原因?そしてどんな姿なの?いやああめっちゃ気になる!次が楽しみです!!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作者さんのファンです。コミカライズも最高です‼︎絵がキレイで読みやすいです。ここからの展開が楽しみです。
よかったです。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄。
バカなフリをさせといて、捨てる、、、、最悪第3王子、、、。
なにか企みがありそうだけど、、、。
ユーリとブリジットの距離は縮まってる!
早く幸せになってほしい。
続きが楽しみです。
ユーリの塩対応が素敵!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブリジット以外への塩対応が大好き!ブリジットも前向きで(内気と言いつつ)元気になります。
元婚約者と性悪に天罰を!
2023年4月14日
ポテンシャルの高い悪役2人で、本当の悪者を華麗に倒して欲しい!
きっとこの先スカッとできる展開が待っているであろうことを期待して楽しみに待っている!(なに様
運命
2024年11月13日
名無しの精霊と契約した落ちこぼれのブリジットは、婚約破棄され、ひとりぼっち。ただ1人優秀だが悪役令息のユーリだけは色々絡んできて、、、
悪役と呼ばれるのはあくまでも、役なんだろうな
アクションシーンがやや不得手か?
2024年10月16日
絵はまず綺麗。
しかしレビュータイトル通りアクションシーンが苦手な印象を受ける。
キャラクターの動きが硬いだけでなく、そのシーンその構図で描くの?と疑問に思うこともしばしば。
よくよく読むと他のシーンでも話の構成そのものがぎこちなく感じる場面も多く、原作有りのコミカライズに慣れてないか、もしくは漫画そのものが描き慣れてない作家さんなのかもと感じた。

まあ原作は好きな話だし、そもそもこのコミカライズがきっかけで原作を知ったので、諸々考慮して星4で。
今後が楽しみ
2024年2月17日
まだまだこれからおもしろくなるのでしょうけれど、おもしろいです。おバカな方々が主人公を手元に戻せなくなってから価値に気付き、精々悔しがっていただきたいです。それまでのびのび楽しく競い合ってください。
服装が
2024年10月3日
ストーリーは王道で、ある程度展開も予想がつくから気楽に読めて楽しめる。
最新刊まで読んだけど今後どうなるの?って期待も持てるし楽しみ。
だけど服装がなぁ…令嬢ものなのに学園の制服がミニスカにニーハイソックスってどうなの?短くしたとしても膝下が限界でしょ。
野外演習の時も体操着?ジャージ?動きやすいものって事なら世界観的には冒険者っぽい服装じゃない?
いくら魔法ファンタジーでも令嬢ものなら足を出すのもハレンチみたいな世界だろうしもう少し服装は世界観を壊さないものにして欲しいね。
名無しの精霊?
2023年11月8日
精霊世界との関わりが重要な世界観のようです。
ブリジットは、名無しで家では虐げられている。
第三王子の婚約者だったけど破棄される。
オーレリアン様は冷静
ブリジット赤い妖精と呼ばれるのはなぜか?
恋未満の2人です。
ジョゼフ殿下が、ブリジットに不穏な行動を側近にさせてる闇行動と似た者同士のリサ。
ヒロインのようでヤンデレでツインテールは、もうデフォルトなのかしら。
テンプレ
2023年8月11日
絵はとても上手いけど内容はテンプレ。ありきたりの悪役令嬢が元婚約者とそのお相手にいじめられる話。人物の性格がもうちょっと掘り下げたら面白くなれるじゃないかな?
人物のバランスが悪い
2023年2月19日
ストーリーはまずまずですが、人物の頭と体のバランスが悪くそこが気になり内容が入ってこない…もう少し丁寧に書いてほしい…残念