ネタバレ・感想あり狐の婿さまとわたしの夫婦契約のレビュー

狐さまが可愛い
2024年7月6日
1巻を読み終えたところです。
よくあるお話だなとは思いますが、女の子の芯が強くて狐の姿の時の狐さまが可愛い。
二人が平穏で幸せな日々を送れるようになってほしいなと思います。
虐げものは苦手だが
2026年2月28日
絵が好きで購入
もみじがあまりにも不憫で切ない
親戚のクソ親父一家への盛大な制裁をお願いします
与次郎が、もみじをクソ親父の家から助け出すために払った大金が後で落ち葉になったのはウケた
ザマァ第1弾ありがとうございます
狐様との結婚
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい不遇な思いをしてきたもみじが、狐の与次郎さんに助けられて夫婦になるストーリー。与次郎さんとは子供のときからの知り合いで、もみじを助けるために尽力してくれた与次郎さんが素敵でした
二人には幸せを掴み取ってほしい!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの置かれた境遇があまりにも酷すぎて、涙する彼女につられて私も泣きそうになりました。もうこれ以上読み続けるのは限界かと思いかけたときにヒーローが現れて、ヒロインを救い出してくれたので ホッとしたし、無事読み続けることができました。

ヒロインは、素直で健気で一見か弱そうですが、実は意外と意志が強てく肝が座っているのが良かったですね〜。ヒーローは人間バージョンはイケメンさんで格好が良く、狐バージョンはもふもふで可愛かったです。意外に照れ屋なところがお茶目で、私的にはほっこりしましたね〜。

藤原家の画策や怪が欲する豊川の血により、これからも二人は危険なめにあってしまいそうですが、共に乗り越えて最終的には幸せを掴み取ってほしいです!
狐だけに化かされる?
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めたばかりでさっぱりわかりませんが、もみじは家族?につらく当たられて使用人として使われています。そんな彼女の元に彼女の婿になると大金をもって与次郎という男性が現れます。彼はいったい何者?
2024年3月2日
一巻読了しました。
幸せになってほしいです。
都合の良い存在にならず優しい人は優しいところで笑っていてほしいです。
シンデレラストーリー
2023年12月21日
シンデレラストーリーの大正版。ほんと、ひどい親戚家族だったわぁ。クズすぎる!!主人公が健気で幸せになってほしいキャラ。
話進まな〜い笑笑
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ&クーポンがあったので、5巻まで買いました。
話進まなーーい‼︎
もみじの血が特別なのは分かった、藤原家がその血に執着していたのも分かった、与次郎さんと種族を超えて想いあってるのも分かった、清さんももみじが欲しいのも分かった、、
5巻で分かったのこれだけ。
もみじが人間離れしてるほど「お人好し」で、いや、ここまでくると病んでしまってお人好しを演じる事で精神を保ってる様にしか見えない、全く共感出来ないヒロイン。
5巻まで読んだのに、与次郎さんとイチャイチャする事も無く、健全な同棲生活。
何か理由を付けて2人がイチャイチャするのを入れないと、メリハリが無く余計につまらない印象になります。
与次郎さんの見せ場もあまり無いし、ただ顔が良いだけな感じ。もう少し与次郎さんから想いを伝える事があってもいいのでは??沈黙は金というけれど、漫画に至って沈黙は「面白くない」ですよ。
作家名: 瑞生そら
出版社: GANMA!
雑誌: GANMA!