ネタバレ・感想あり政略結婚のはずが、溺愛旦那様がご執心すぎて離婚を許してくれません【分冊版】のレビュー

好きな作品だけど
2025年4月18日
大好きな作品で嬉しい番外編と思い読んだら、一言短すぎる。びっくりしてしまった。待っていただけに。残念です。
星5から3に
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までは紫苑は凄く頼りになったけど、既婚者に違うイケメンを楽しめとか言ってイケメン揃いのジムを勧めるとか非常識じゃない?案の定変なインストラクターに当たって、断りきれずに勘違いな展開で夫が助けに来てくれたから良かったようなものの。そもそも子供まで産んどいて、太ったから恥ずかしくて見せれないとか、は?って感じ。初々しいまだまだ新婚ってしたいのなら妊娠前に絆を深めるそれを描いて欲しい。出産も経験したならちゃんと夫に今後のことや身体のことを話せる関係性に成長させないと政略結婚から本当の夫婦になったのは身体の関係だけの進歩ですか?それは陳腐です。既婚者としてはこんな些細なことも話せない関係性は謎で、そんなレベルでモタモタしてるのが今まで夫婦として何を向き合ってきて対話してきてんだ?と呆れました。こんなことなら本当に子供が生まれて、ちょっと何年後かのその後で完結にしたほうが良かった。好評だからと急に延長が決まって付け焼き刃のような陳腐な話になったかのような内容にがっかり。良いタイミングで完結させるほうが作品が良質なものになるのに、作者というよりは、担当や編集部の安易な延長に作者が苦しんで捻り出したネタに思えてきた。紫苑にも既婚者にイケメン紹介するとか独身とは違うんだし、そのせいで危険な目にも遭いかけたので、紫苑の謝罪とペナルティもちゃんと描いてくれないとスッキリしない。あとジム責任者からも謝罪をさせて二度とあのインストラクターが付かないようにするかジムを退会してほしい。
都合が
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代だけど現実感があんまりない感じがする。まあ社長令嬢なんて別世界と言ってもいいけれど。都合の良さもかなり前面に出ていて、引き込まれる感じはない。
短い
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はともあれ,一話一話が短過ぎじゃないですか?お金払っているんだからもう少しなんとかならないかな。インストラクターもキモ!
ん?よくわからないな
2024年10月24日
伊織の気持ちの変わりについてはわかったけど、そもそも崇成は何きっかけでいつから伊織のことが好きなのかがよくわからない・・・そしてところどころの時間の飛び方がけっこうダイナミックで「え?」てなった。
今のところ5キロ太って女としてヤバい、のところまでしか読んでないけどもうここでやめてもいいかな。
まだ続きます??
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃん生まれて終わりで良かったのでは?インストラクターとの絡みがあまりに陳腐だけど…。セリフも絵もシンプルだからさらさら読めちゃって、感情移入する場面なかったね。ヒロインがネガティブすぎて魅力ないかなぁ。
絵は好き
2024年9月21日
なんだかんだで17巻まで購入済。絵も好きだし、ストーリーも王道で好き何ですがあまり溺愛も見えないし、(男性側からのストーリーがまだない)二人の描写よりも友達だとか後ここに来て当て馬みたいなのが登場する気配で(その他のレビュー見てて)ちょい飽きて来ました。バイトもそこまで旦那に隠すほどの事なの??ってやや弱い。ソバカスの天パの子が可愛くて読んでましたが、ごめんなさい。そろそろ離脱かな?
最新話まで読んではいるけれど
2024年8月6日
ヒーローがこれほど溺愛するほど、伊織ちゃんの何が良いのか、どこに惹かれているのかが、未だあまりわからず、、。なので、ヒロイン側に感情が移入できず、、、。読解力がないのかなぁ。
最初から最新話までかかさず読んでいるけれど、読むたびに「こんなハイスペなのに?」とモヤモヤしちゃいます。伊織が料理できるところ?ぶつかってバッグの中身をばらまいてしまっても怒らないところ?甘えるところ?さして顔は美人じゃないよね。Hの相性?うーん、本当にわからない。あと、令嬢なのに家着がジャージっていうのも。。ヒーロー視点の話(ヒーローの心の変化)は面白いので、星3つで。
そして尊成さんのサイドストーリーで完結?更新がされないけど、完結ともなってないし、モヤモヤが残る、、。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の伊織は大手不動産会社の社長令嬢である。
彼女は父親の命令でライバル会社の社長令息である斎賀尊成と結婚しなくてはいけなくなった。
斎賀の男と結婚するのはいやだと言ったが逆らえなかった。
父親からどうしてもいやだったらと半年という期限をもうけてもらいそれ以降は離婚もOKだということを約束してもらったことで尊成との結婚生活が始まった。
しかし仕事で多忙な尊成とは基本すれ違いの生活で……。

2024年7月26日
がなんと多いことでしょう!しかも冷たいとか無視されてるとかを越えての恋心の芽生えパターンの多いこと!もう少しストーリーを練って練ってそれからそのエロスに入って欲しいと感じる今日この頃です
2024年7月26日
まずまずな感じ。悪くはないけどドハマりはしない。ただの流されお嬢様ではないところは良い。さくさく読めます。これからどういう展開が起こるのか楽しみです。
まさに
2024年7月23日
まさに政略結婚って感じからはじまる作品です。
両親も異性に対してもさめた主人公がどうなっていくのか楽しみです。
続きが読みたくなります。
珍しさはないけれど
2024年7月14日
溺愛系が好きなので読んでみて、ストーリーにさほど珍しさはなくまあこんなものかなという感じに思います。ヒロインのそばかす?は必要なのかな~って思ったり。読み始めちゃうと結末が気になって読んでしまう感じです
政略結婚だと割り切って
2024年7月11日
大手不動産会社の令嬢の伊織は、ライバル会社の令息の尊成と半年間の期限付きで結婚することになった。忙しい夫とはめったに顔を合わすこともなく、割り切った関係を続けていた。ところが一緒にパーティーに参加したことがきっかけで、少しづつ二人の距離が縮まっていき……。
😊
2024年7月10日
御曹子どうしの政略結婚からの…
塩対応だった旦那様との距離が少しずつ縮まっていくのがいいです。今後の展開も楽しみです。
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手不動産会社の社長令嬢と、ライバル会社の社長が政略結婚するというおはなしとなっております。面白かったです。
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーにもキャラクターにも魅力を感じませんでした。ありがちな設定のお話。本当にそれだけで特に言うことないかなという感じです。
契約結婚
2024年7月6日
契約結婚からの恋愛もの。最初はかなりギクシャクしてたふたりだけど、少しずつ歩み寄って心をつなげていく展開がいいと思います。まだ溺愛というところまでは行ってないですが、旦那さんがいおりちゃんを大事にしてるのは分かるので微笑ましいです。
まだ少ししか読んでませんけど
2024年7月2日
まだ少ししか読んでませんが、先が気になります。溺愛の展開が早くきて欲しいなーと思いますね。だから星3つにしました。
う〜ん
2024年7月1日
なかなかふたりの関係が進展しなくて、じれったいです。せっかちさんには向いてないようです。じっくり楽しみたい方には、おすすめします。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、お互いにその気が無い親が進めた政略結婚。顔合わせの時に、お互いの事は干渉しない。と言う事になった。式を挙げて半年間我慢すれば離婚できる。仕事が忙しいせいもあり、なかなか冷め切った結婚生活。ちょっと怖い感じもしましたが、悩みとして、バツイチ◯女。友だちに相談するが、積極的になれずどうしたらいいのかわからない。タイトルの溺愛旦那様は、いつ始まるのか⁇どこから変わっていくのか気になりました。パーティの時から少しずつ話すようになって、一緒に寝室を共にするように。ついに!と思ったら、共にしているだけで、なかなか〜。しばらくして、お互いの思っている事を話して〜ついに結ばれた。家族問題などややこしい事もあるけど、なんとか妊娠するまでになった。よかった。これからも頑張って伊織さん。
2024年4月28日
すごくイケメンで話がすんなり入ってきました
たまにイケメンって言ってる割に大したことない絵もあるので…
内容も好きでした
早く続きが読みたい!!
今後の展開が気になります
どうなっていくのか気になります
2024年3月27日
主人公の女の子もお金持ちですが、とても好感がもてる設定で読みやすいです。これからもっと溺愛していって欲しい!笑
始まりが
2024年2月16日
そもそも結婚の経緯と始まりが問題あるのですんなり上手く行くはず何ないし、男の気持ちが分かり難い。あとハイソサエティの世界って面倒ですね。
タイトル通り
2024年2月3日
無料分のみ読了。ネタバレも何もない。タイトル通りの話。なので、良い意味でも悪い意味でも期待は裏切られない。
はぁ〜…
2024年1月18日
すれ違い?会話なし?あまりお互いのことを話さないから不安になるし先々のことも考えすぎてしまう…話せば言い訳になってしまうけどそれがきっかけでこれからのことをしっかり話ししていくべきなんだろうな!思われているという気持ちよりも自分も相手を思っていくといいなー!
タイトルと違う
2023年10月4日
11話まで読んだけど、伊織サイドの感情表現がメインで旦那様の感情はあまり描かれていない。
無表情な旦那様が何考えているかが面白いかな、と思っていたので期待はずれと言えば期待はずれ。
普通に面白かったけど。
まだまだこれから?
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。まだまだ旦那さんの溺愛具合が出てきていないので、今後どうなるか見守っていきたいと思います。
ドキドキする
2023年9月17日
イケメンと政略結婚ドキドキする。
優しい旦那さんが羨ましいです。もっと先の展開がみたいので期待しています
ありがちな話し…
2023年9月17日
とある所で広告が出てたので無料部分を読んでみました。……感想は大企業の御曹司とお嬢様の最近ありがちな話し。……気になったのは上流階級のお嬢様としてpartyの時のドレスとバッグはあり得ないレベルの作画だった事です。上流階級の知識が追いついてない成長過程の漫画家さんなのだと感じました。残念ながらこの先は読みませんがfanの方もいらっしゃる様ですので今後に期待。
😊
2023年9月17日
無表情がふんわり笑うとドキッとする
この先の展開どうなるのか楽しみ
政略結婚なんて自分じゃ全く無関係だけどそんな世界今でもあるんだろうな
急速に仲が縮まっててビックリ!
2023年9月15日
なんかとんとん拍子に仲良くなってしまった。
もう少し焦らしてくるのかと思ったら、意外とすんなりで。
これからの展開に期待!
いい作品だけど、、、
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もとても好みで、いい作品だと思います。
ただ最新話(11話)まで、タイトルのような「離婚を許してくれない」シーンはありません笑
むしろお互いが前向きにアタックしてるように思います。
あくまでも個人の意見ですし、私の好みの問題なので気にならない人もいるでしょう。
でも私は読む度に疑問に思ってしまい、タイトル詐欺にあった気分になってます。
作品自体悪くないので残念です。
政略結婚なので
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が手を出してくれないって自信を無くしてますけど、そもそも主人公が結婚を嫌がってたんでしょ?
好きになってきたのなら自分から変わればいいのに察してちゃん過ぎてちょっと興醒め
まだ内容が見えない
2023年8月27日
まだまだ始まったばかりなのですが、絵柄が好きだったので読んでみました。
広告を開くたびにエリートな彼の話ばかりな行き着くので結構な作品を読んでいますが
淡々としていてオリジナリティがあまり感じられないです。
読んでいて満足するのは願望からきている感情だけで読み続けています、

今のところ次どうなるの?っていう期待感がないです。
何か起こる事を信じて読み続けてみます。
伊織かわいい!何でも初めてだから
2023年7月23日
9話迄読みましたが、焦れったいようなでも、チョッピリ嫉妬も有りとても可愛いですね~この後のどうなるの速く読みたいです
ストーリーはいいけど
2023年6月30日
ヒロインの性格とかストーリーはいいけれど、絵があんまりわたしの好みではないのと、人物の見分けがわたしにはつきにくくて、ちょっと読みにくかったです。7
「またか・・・感」は否めないけど・・・
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい最近似たような設定の作品を読んだので「またか・・・感」は否めないのですが、ハイスペでパーフェクトなヒーローが恋愛だけは不器用という設定は嫌いではないので、それなりに楽しく読むことができました。何かきっかけがないと素直になったり愛情が示せない感じが、もどかしい反面可愛く感じて結構好きなんですよね〜。

ヒーローの意外な優しさに引かれつつあるヒロインがこの先どのようにヒーローとの関係を築いていくのか気になります。序盤でヒロインはさんざん虚しい思いをしたので、ヒーローはこれでもかというくらい甘っ々に溺愛してあげてほしいです!
溺愛を求む!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました。溺愛もの大好きなのですが、さすがに2話ではわかりませんでした。お嬢様でお料理好きな伊織が政略結婚させられ、それでも割り切って離婚後のことを考え前を向く…といったところ。表紙の2人よりも大人な印象、社長令息の旦那様はイケメン設定。伊織には(いるかどうかはわかりませんが)お約束のイヤな女達からの妬みを爽快にかわしていただき、旦那様にはタイトル通りの溺愛を期待し3巻を読もうと思います。
過程がいい
2023年6月25日
最初は、旦那さまの方が実はヒロインのことを好きでっていう展開かな?とか思いながら読み始めたけれど、全然違っていて、政略結婚してからお互いのことを知っていって、心が近づいていく過程がいいです。
そばかすは
2023年6月25日
そばかすヒロイン親しみ持てる感じになるので好きなんです。ただけっこうレビューで指摘されちゃうのは描かれ方なのかな多いとか面積とかで。 主人公の背景、子供時代の心理が語られたので彼女への感情移入がしやすくなりました。
まだ溺愛に至らず
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ その片鱗が見えてきたくらいです。
伊織(女性)さんはお嬢様ですが、家業が経営難なせいか結婚前からコツコツと貯金し仕事も続ける堅実さ。離婚前提なので当たり前かもですが意外と少数派ヒロインかも。あと雀斑のある女性ヒロインって少ないと思うのだが、親近感湧かせる為なのかな?
尊成さんはまだまだ謎多き人物ですが「お互い干渉しない」とか宣言するヒーローに限って一気にデレて過干渉となるテンプレ展開。嫌いではありませんが、あふれかえった表現でもあるので作者さんの工夫に期待します。
読み始めたばかりですが、、
2023年6月15日
まず、絵がとても綺麗で読みやすいです!まだ、1巻目しか読んでないのですが、これから2人がどんなふうにかかわっていくのか楽しみです😄絶対キュンキュンすること間違いなし、、、と期待しています
冷たいと思いきや…。
2023年6月9日
政略結婚からの溺愛って、王道ですよね。でも、このマンガが面白いのは溺愛表現が変わっているところですね。彼はものすごくクールだし、主人公も全然懐かない。絵がキレイで、読みやすいです。
おや!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今出てる7話まで無料立読みをさせていただきました。タイトルのような溺愛感が全然なく…というか無料分には旦那さん自体登場して来なく、6話でやっと出てきた〜と思ったら7話では急にラブラブっぽい感じになってて、おや!と驚きました。これからおもしろくなるのかな?
絵は良いと思います(メインの女子のそばかすは好みではないけど)。男の人の絵に厳しい私ですが、かっこいいと思える見た目でした。
そばかすの意味は?
2023年6月1日
お嬢様の伊織はライバル会社の尊成と半年期限付きの政略結婚をするが、、、
ありがちな設定ですが先が楽しみ。
伊織のそばかすって意味あるのかな、お嬢様臭が感じられず好感がもてます。
思っていたの違いました。
2023年5月19日
本当は優しいですね。
凄く思ってくれているのねっと これから どうなるのか楽しみです。
まだまだ溺愛まではいってません。
よくある設定だけど、
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定で、だいだい先の予想がつくんだけど、面白いです。お嬢様なのに、コツコツ貯金をしていたり、料理を趣味にしていたり好印象。今後が楽しみ。
2023年5月16日
だから…仕方ないのだろうけれど(親の影響もあるだろうが)お互いを、知らうとしなかったのは良くなかった。もっと、早くに歩み寄っていれば…でも、少しずつ2人の距離感が近づいているように思うので、今後が楽しみな作品です。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何せ話が進まない〜
夫婦の交わる内容より、友達だったり親との交わりの内容が多過ぎる感じです!
今後が気になるけど、話が進まないと飽きちゃうかも!
楽しみですが
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両サイドから描かれていてるストーリーが好きなので、タイトル通りこれからヒロインにはまっていくんだろうなぁと楽しみです。ヒロインは、お嬢様なのに親しみが持てる感じで好印象ですが、心の声がうるさ過ぎる笑。そこまで書かなくても、心情読み取れるけどなぁ。
絵は個人的に好きな感じです。展開遅めですが続きが気になるのでこれからも買うと思います。
何となく
2023年5月1日
ん…話が分かりずらい。
一応、最新話まで購入したんで読んでみるが…
親が絡むとシンドイお話が多いからなぁ…
顔の汚れが…
2023年4月25日
うーんうーん…
3話まで購入してよみましたが、主人公の顔のブツブツが気になって気になって仕方ないです。そばかす?肌荒れ?ヒロインなのに可哀想。そういう画質なの?
お陰であんまり内容に集中できない😓
あれ?
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚…一緒に暮らしてるのに、顔も会わせないとか…お互いに、興味なさ過ぎ‼️
期限付きなら、仕方ないと思うけど…?
夫が惚れるほどの魅力を妻から感じなかった
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のモデルやっている女の子くらいの美女ならまだしも、容姿は平凡で髪型や体型もあか抜けない感じの主人公。
25歳処女、貞操観念が高いならまだしも「愛されたいのに結婚なんかしたくない」って言う結構我儘なお嬢様で、性格も魅力的と言えなかったです。
肩ぶつかって「大丈夫ですよ」って笑顔で振舞うのはまだしも、実家の会社が倒産の危機に陥っている大事なお見合いに遅刻して「美容院が急すぎたんで」と謝罪もろくにせず嫌々お見合いに参加する態度といい、私が夫側の親族だったら嫌な女の子だなと思います。
就職も実家のコネ100%の実家の子会社で2年働いただけですし。
絵が
2024年7月31日
無料版から興味をもちました
段々と溺愛になっていくのはお約束でよくある設定ですね
でも絵がちょっと不満
女性の区別がつかない
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚なんだけど実は2人は愛し合う!っていう漫画が多いですよね!だから好きで読んじゃうんですがね。こちらもなかなかです。
うーん‥
2023年11月23日
広告でをみて読んでみたくなって購入した。ストーリーの展開が淡々としていて、なんかときめかなかった。もう続きは購入しないだろう。残念。
タイトルから
2023年8月20日
想像できる通り……になっていくのかな?
無料話読んでみたけど、正直、あまり絵が好みではなく、ヒロインも可愛く見えないし、ヒーロー役も魅力がわからない。
そして設定も何番煎じな感じでありきたり。
これ、多分小説が原作なのだと思うから、読むならそっちの方がいいかなぁ。
絵で読めるのも好きだけど
漫画家さんによってはイラストだけにしてくれたほうがマシなことあるから……
漫画だとどうしても文章を絵で説明しないといけないけど、それが上手なかたと苦手な方がいるだろうし、こちらの作者さんの作風はわたしには合わないのかなと思いました。この先読みたいと思える展開になるなら、その時にまたお邪魔します。
女の人が
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人が溺愛なのかと思ったら女の子がグイグイだったし、離婚するつもりなのにキスしたいとかなんで手を出さないのって、キレたり男の人のこと好きならもっと可愛く素直に言えばいいのにって男の人が可哀想になった。
ありきたり
2023年6月30日
期限付きの政略結婚でも実は本気だったというよくあるストーリー展開で新鮮味がないです。
意外性のあるストーリーが欲しかった。
よくある感じ
2023年6月25日
似たような設定の話をたくさん読んだので、他の話とごっちゃになってます。あるあるですが、ラストも分かるのでそういう意味では安心です。
クール過ぎる
2023年6月2日
クールなスパダリはたくさんいますが、このクールボーイはかなりのクールで、早く甘々溺愛系に変貌して欲しい。
ありがちな設定
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚も、その後の溺愛云々も、めちゃくちゃありがちな設定やねー。料理スクールのラインもなんか何のためって思うし。安直やねー。
イイネ
2023年5月18日
政略結婚ってあるんですね。傾いている会社の子供たちは大変ですね。始め読んだ時主人公の肌が印刷ミスみたいに黒ずんでいたので、スキャナミスかと思いました。でもよくよくみたらそばかすだったんですね。これからが楽しみです。
真新しさもドキドキもない
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン対象の五話まで読みました。うーん、何だろう。とりあえず「面白くない」の一言。

まずヒロインの処女設定に「またか」とゲンナリ。心の声も多いし、なんだかんだ言って旦那のこと気にし過ぎだし、芯の通った女性なのかと思いきや心の声を見る限りそうでもない。

一方のヒーロー。特にこれといった魅力がない。その上顔合わせ時のヒロインのへらっとした笑顔で興味湧くとか、結構ガッカリ。いわゆる愛想笑いでしょう?それに惹かれる男性いるかな?

そもそも登場人物達が血の通った人間に見えない。絵のせいか、心理描写のせいか、まるで機械のよう。

惹かれるお話だったらクーポン対象外の最新話を読もうと思っていましたが、五話までで十分です。
そもそも
2023年4月21日
ヒロインの名前が古くから男性名として使用されてるモノの時点で読む気が失せました(今は女性名として許されてるようですが、それなら漢字変えれば良いと思うそ、ちょっと学が無いのかって印象)
お話も良くある感じだし…
微妙
2025年4月27日
ヒロインが淡々としすぎてあまり魅力を感じない
あともっとキャラの書き分けしっかりしてほしい
親友と似すぎててどっちがどっちか分からない
クールなヒーローも
2024年7月25日
原作から読み替えてみましたが、サクサク読めて良かったです。よくあるパターンとわかっていても、クールなヒーローの変化も楽しめ面白いです。
惹かれない
2023年11月22日
魅力が男女ともになかった。
女主人公の顔のブツブツの描写もなく、病気なのか、不衛生なのか気になった。
男は金と顔があれば正義、といったような感じですが、全く性格の良さがなく、トキメかない。
何が言いたい作品なんだろう。ハーレクインにしては男性に華がない。
溺愛
2023年6月7日
溺愛までのところはまだ読んでいないからどうやってこのクールなオトコがデレデレになるのか先が楽しみではあります。
重苦しい雰囲気
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読みました。タイトルで内容のほとんどがわかってしまう系のよくあるストーリーみたいだし、ずっと重苦しい雰囲気が続いていて耐えきれないのでここでやめておきます。