ネタバレ・感想ありシンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました(コミック) 分冊版のレビュー

シンデレラ
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりシンデレラが魔法使いと逃避行という展開。王子様は結婚にロマンチックな出会いを求め、シンデレラを手に入れ損ねた恥を回避すべくその場にいた姉のアデリーナととりあえず結婚するという流れ。アデリーナは素朴な風貌で仕える人たちに優しく農作業やお菓子作りが好きで、離婚時の慰謝料という現実的な金銭も視野に入れる。王子もアデリーナの良さに気がつき惹かれてゆく。でも名前を間違える残念さ。変な争いや嫉妬がなく、穏やかなストーリーです。アルパカをモフりたい。
早く名前覚えてあげて。。
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでませんが、とてもおもしろいです!
イジワルじゃないシンデレラの姉とシンデレラに振られる王子様って設定からしておもしろい。キャラクターも個性的で気楽に読める作品です。
しかし王子様の名前の間違えっぷりは、もはやわざとでしかないでしょと思えるほど笑
最初は、え?と思ったんですけど、ここまでくると笑えてきて楽しくなってきました。王子様、早く名前覚えてあげて。。
原作から好きです♪
2024年10月14日
原作が好きでしたが、コミカライズもとっても楽しいです~絵柄も綺麗だし、主人公達の心情がよく描かれていると思います。11話で第一部完結しています。
ほんわか
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい残念なイケメン王子がだんだん可愛く見えてきました。悪人もいないので嫌な気持ちにになることもなく楽しく読めます。名前間違えるの何で?と思っていましたが事情がわかりスッキリしました。
2023年12月20日
主人公がかわいいです。
お話もかわいいです。
気に入ってまとめて購入して読みましたが、何故か私も主人公の名前が覚えられません😄。
バカ王子
2023年8月20日
ここまでの夢見るバカ王子初めて。人としても男としても最低ライン。こいつにヒロイン勿体なすぎ。護衛とくっついて欲しい
可愛いお話!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラの姉でシンデレラの代わりに王子に嫁いだヒロインがとても可愛い!運命のお姫さまとの出会いを夢見るヒーローの王子はちょっと残念なのかな?と思ったけど、国のことをちゃんと考えてるお仕事はきちんとできる王子のようです。恋愛面だけ残念な王子様だったようです。
ヒーローはすでにヒロインに惹かれてきてるけど、ヒロインからはまだそういった気持ちはほぼないので今後の展開が楽しみです♪
とてもいい
2023年4月22日
話しが進むにつれてヒロインの可憐さや、湧き上がるシンデレラ感が読んでいてホウ…としてしまう。絵も素敵で、お話しもとても愛らしく心地よいです。ヒーローがどんどん無意識に転がされていくのが楽しみ(笑)今後も楽しみなお話しです!
シンデレラのお姉さんは面白すぎです
2023年4月2日
頭がお花畑の王子様かと思ったら案外まともで良かったねぇ~だけどせっかくのスローライフが台無しになりそうな感じですねぇ~大丈夫かしら。
おもしろい😄
2023年3月19日
シンデレラの話のアレンジバージョンですが、時々入っている突っ込みが、おもしろいです💗今後の二人がどうなっていくのか、楽しみです😊
2023年3月5日
アデリーナちゃんがひたすら可愛い🌷王子は残念なくらいにアホだけど最後はハッピーエンドなんだろうな。ただシンデレラは今後出てくるのかしら⁉
イジワルじゃないシンデレラの姉
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジワルじゃないシンデレラの姉が、シンデレラにふられた王子と結婚する話。シンデレラの姉は、王子の命令で王子と結婚するけど、離宮でかなり自由な生活をしていて。アルパカまで出てきて。そんな姉のアデリーナと王子の今後が気になる!王子がいつ名前をきちんと呼べるようになるかも楽しみです。
名前、間違えすぎでしょ(笑)
2025年3月25日
ある意味、王子の残念さが振り切れていて面白い。
頭を使わずに気楽に読めて良いかも…と思える不思議さがあります。
アルパカ♪
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が行き当たりばったりでしょーもなさすぎですが。主人公がぽや〜っとした天然ちゃんだったからなんとかなっている。アルパカがかわいい。
王子様名前を覚えましょう
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くて、読みやすくて面白いです。魔法使いと駆け落ちしたシンデレラの代わりに恥をかきたくない王子がシンデレラの義理の姉と結婚する話。主人公は王子に怒るわけでもなく生活を満喫します。見ていてほっこりします。次第に王子が主人公を好きになりますが、2巻になってもいっこうに名前を間違えるのにイラッとしました。王子好きな人の名前ぐらいちゃんと覚えましょう。
続きが気になる!
2023年10月29日
タイトルは、最近多いありがちですが、意外に面白かったです!絵も可愛いらしく好みでした。続きが気になります。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で丁寧だけど、ストーリー展開がスローかな。主人公はずっと名前間違えてるし、好きになり始めてるなら間違えないで!
王子のキャラがすき!
2023年7月6日
最初は嫌な男なのかな〜?と読み進めたのですが、読んでいくうちに「この王子、守りたい!」という謎の湧いてきました!笑😄 絵も綺麗で読みやすいです!
面白い😄
2023年5月20日
イジワルじゃないシンデレラのお姉さんと、まさかのシンデレラにフラれちゃった王子様とのお話ですが、すごくキャラが個性的でストーリーも面白くて早く続きが読みたいです‼
😂
2025年4月7日
なかなか(ぶっとんだ)始まりですが、夢見がちな王子は大丈夫?いつになっても名前を間違えるし、ちゃんとして欲しいです。
ほっとかれると気になるタイプ
2024年11月19日
シンデレラが魔法使いと駆け落ちしてしまったので姉のアデリーナが王子と結婚することに、、、
ありがちなほっとかれると気になるタイプの王子シリーズ。自己中すぎじゃないか。
続きが気になって
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方も読んでみました。王子がなかなか正しい名前を覚えられない理由が分かってすっきりしましたが、2人が相思相愛だと分かってからの展開が個人的にはありきたりの異世界ものに思えて、続きを読み進めるかどうか迷っています。
ほっこり イラつく
2024年3月13日
絵柄もお話もモフモフも可愛らしくてほっこり癒される筈なのに、ヒロインに惹かれだしてる王子様がいつまで経っても名前を間違えるネタが不快に感じます。
意外‼️
2023年7月27日
シンデレラストーリーにしては、かなり意外で面白いストーリーですね~。
離宮が、大盛り上がりで、楽しそう‼️
お姉ちゃん可愛い
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗だし主人公も可愛い。ただ王子がとんでもなくクソ。自分に都合の良い考えしか出来ない。主人公には楽しくスローライフを送って欲しいが、王子は無理。絶対くっつかないで欲しい、
シンデレラ(笑)
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく考えると〜という話で、ガラスの靴のみで相手を探す王子って・・・と夢のない話があったので、こっちのパターンもあるのか〜と思いました。
魔法使い=女性という固定観念が覆されました。

王子たるもの、名前くらいいい加減覚えないと、王子として心配になります。

最後は、ハッピーエンドかな?と思いますが、城の敷地内での畑や湖、どういうふうに栄えていくのか楽しみです。
なんでときめくの??
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪だったけど最終的にお互いの良いところを知り改めて恋をするって定番の流れだと思うんだけど、
その下地を作るためにヒロインを可哀想ポジにした結果王子様が馬鹿になってしまった。
名前早く覚えてあげて~(笑)じゃなくて、礼儀もモラルも無くてそもそも人間として終わってる。どの面下げてヤキモチ妬いてるんだ?
護衛の方が相性いいと思う。でも絶対そんな展開になる訳ないのでここで離脱。絵は可愛らしくてよかった。
3巻まで
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、絵しか良いところがない。

設定→見たことある作品の詰め合せ。とくにシンデレラ本当に知ってるのか?というレベル。数行で完結する適当ダイジェストorあらすじの知識しかないまま色々混ぜて作られている。リスペクト0。シンデレラ好きは是非Uターンした方が良い。

人物→主人公も含め全ての登場人物が、とても貴族とは言えないどころか大人ですらないどころか、人としてどうよ?軽蔑しかしなかった。魅力ゼロ。もしも違和感なく読めるとするならば、王子が出てくればなんでも好き!な頭ゆるふわ女子だけではないだろうか。

内容→全く作り込まれていない。設定が何作品か混ぜ合わせて似たようなものを作っただけならまだしも、全てにおいて雑がすぎる。ツッコミどころしかないのにギャグでもなんでもなく、考えようとすればするほど疲れるだけ。もう少し練ってくれよ。
続き?全く気になりません。後悔しかない