ネタバレ・感想あり転落令嬢、氷の貴公子を拾う【タテヨミ】のレビュー

おもしろそう
2023年3月28日
表紙の絵がキレイですね!全部カラーで読みたいぐらい♪でも内容の絵柄がちょっと違うような…
手のひら返しな家族にはイラつくけどおもしろそうなので続きが楽しみです!
目標に向かってひたむきなヒロイン
2023年3月12日
自分だけの特別な能力って楽しみ!周りからは中々理解されないけど頑張るヒロインが素敵!鈍感ながらに惹かれて助けるヒーローもいい〜
楽しい、絵も綺麗
2023年2月27日
内容も楽しくなによりイラストがとても綺麗で見ていて飽きません。
主人公の女の子も可愛らしく続きが早く読みたいです
話がさくさく
2023年2月17日
とても面白いです。
運命を受け入れて出会う人の為に役に立ちたいと考える純粋なヒロインに好感もてます。話もサクサク進んで絵も可愛らしくこれからも読み進めていきたいです。
原作があるのでしょうか。数回読み直すとこれからの話に繋がるヒントが所々にあるので上手いなぁと思いながら見ています。
タテヨミ
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段好んでタテヨミを読む方では無いのですが、この作品ほど、タテヨミに適している作品は無いと思われます。馬車が頭上から落ちてくる描写と氷の大蛇が、縦長のコマ割りに大変合っていました。迫力も倍増していて、良かったです。
最後はバタバタと
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に展開が早くなってサクッと終わってしまった感がありますが、いろいろハッピーエンドでよかったです。

ところで。画はふたりで書いてるんですか?
基本、子供みたいな登場人物が、急に顔が大人っぽくなるの瞬間があって。個人的にはオトナ顔のがイメージに合っていたので、終始そっちで描いてほしかったです。
見やすい
2023年8月28日
webで連載されていた原作小説のストーリーが好きだったんですが文章が稚拙だったので、コミカライズが出て飛び付きました。個人的に好みの絵柄やキャラデザではないのですが、タテヨミでもとても見やすいのが良かったです。
🍒
2023年6月13日
原作者さんのお知らせを読んでこのコミカライズ版を知り、試し読みしてみました。才能がないと判断され、父から見放され放逐。それもものすごく辺鄙な魔物も出ると言う山に置き去りに💦不思議な犬?やなんだか不思議な言動の人と出会い、なんとなく主人公は特別な力を持ってるようで・・テンプレ気味だけど面白そう。1話目読んで続きが読みたくなった。こちらはタテヨミみたいなので、横読みの巻売りが出たら購入したいと思います。でも、このタテヨミは読みにくくなかったので、購入オススメします。
まだコレから…
2023年3月6日
役立たずだと、アッサリ山奥に我が子を捨てるような父親の元に、弟さんを残してきて…大丈夫なのかなぁ…
まだ、読み始めたばかりですが…家族の事や、氷のようなヒーローの事やわかってきたら楽しいかも…
筆頭魔術師
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリシアとの出会いは運命の赤い糸を連想させられました。魔力0ですが、アリシアは凄く特別な存在。フルカラーでキレイで見やすいし読みやすいです。筆頭魔術師をも黙らせるアリシアが好きですね。
2023年12月4日
家を追い出された妹の心配どころか死を願う非道な姉を、後から努力家のいい人にしようとしても…。

王太子の中身ではなく、顔だけ好きだったヒロインが振り向いてもらえなくて当然では。
作家名: 中丸みつ / 瑪々子 / MARCOT
出版社: comico