ネタバレ・感想あり風の留まるところ【タテヨミ】のレビュー

大好きな作品
2025年4月28日
画風は独特で好みが分かれるかもしれませんが、絵が好みでない方にも是非読んでほしい作品です。ストーリーがとても良いのです。また、主人公のキャラクターが素直で愛情深くてスゴく良いのです。攻めも一見俺様風ですが、可愛げもあって、最高カプなんです。yusa先生の作品は本当にどれも素晴らしくて大好きです。
愛する人の願いがある場所に
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで心から嬉しいですどんなタサラでも愛するナラ
いつまでも幸せに暮らしてほしいと心から願っています。作者様の絵が凄く好きです。ありがとうごさいました。
満足です!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで2人が幸せになれるか気になって購入しました。買って損なしです。絵も美しい。
個人的には悪いタラサが好きだったなぁー
タサラ かわいい
2024年9月10日
読んでいるうちに、可愛くてセクシーで強い理想的な男の子タサラのファンになりました。ナラが好きになるのも分かる気がしました。エロい描写に最初驚きましたが、ストーリーが良くて作品になっています。題名もきれいです。
いや〜よかった
2024年8月21日
もうまさにBガLですね。綺麗な男子が色んな障害を乗り越え、それでも、それでも愛してます!なんつって。私が読む漫画の1/4はBLなんですけど、エロいけどもうめっちゃいいです。サブキャラもよくて綺麗で、最後の最後で。蛇の番外編を望みます。40巻あたりからメチャいい感じで色んな意味で面白くなってきます。
韓国BLかな
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗&長髪美人年上受け大好きなので私の癖にはマッチ!受けが一途なのも良い。ストーリーもそこそこ面白いけれど、途中からえちが容赦ないです。…めっちゃするやんけ!とリス達と同じ突っ込みしたくなるほどで最後の方はもうお腹いっぱいです状態に(笑)でもトータルハピエンで良きでした。
めちゃくちゃいい
2024年7月1日
全てのキャラクターが大好きです!最後に出てくるカップルの話ももっと見たかったなぁ〜〜〜!いちゃついてるところみたかったよぉぉぉ。メインカプもどっちのカプも大好き。ストーリーも壮大で面白いし、最後綺麗にハッピーエンドだし、何より1番はキャラクターがみんな魅力的!読んで損無しだと私は思います!
読まない選択はない!
2024年6月28日
最終回まで読みました。本当に素晴らしい!!とても良かったです!!読まないのは人生損してます!心情の描き方が切なくて素敵だし山場の見せ方も素敵!

中盤でナラの能天気さというか変に楽観的なところに少々イラッとしましたが、それも伏線というか、結局はナラのそういうところに救われました。そして終盤のタサラがこれまた良い〜!2人の感情の流れがスッと入ってきてめちゃくちゃ感動しました。画も綺麗で何もかもハマりました。

完結してるから気軽に読んだけど、全部読んだ今は完結してるのがツライ。もっと有名になるべき作品!続編希望!!
あらすじ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)~タサラ12才 (9)~10年後 (15)ナラ心の声爆発 (16)悪いタサラ現る (26)火事 (27)悪いタサラと♡ (30)昔の事バレる (40)2部開始 (51)呪いの記憶 (61)ナラ乗っ取られる (68)次は妹 (75)おちびの神官再会~エピローグ
良いです
2024年6月25日
59話迄読み終えたところで早く次にと思うけど終わっちゃうのも寂しく思えるほど内容が良いです!脇のハガもカランもリス達も楽しい!結ばれて欲しいなぁーー
最高すぎる
2024年6月13日
買う価値ありです!
とても満たされた…!!😄
何回も読みたくなる漫画です!
笑あり、涙あり、絵がとても綺麗!!
買って良かった
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵だな…と無料分を読み、気付いたら課金し、最後はちまちま買うのが面倒でまとめて購入してしまうくらい、どハマりしました。最終話まで読んだら満足感ハンパないです!幸せな気分になります。作者様と、このお話しに出会わせてくれたシーモア様に感謝を。縦読みに慣れていないからか、誰のセリフや心情なのか分からないところがあったので、もう少しゆっくり何回か読もうと思っています。何回読んでも、ストーリーだけでなく衣装やアクセサリーもじっくり見ると本当に綺麗で新たな発見もあるんですよね〜。
希望としてはハガの初めてを詳しく見てみたいです。
続きが気になります
2024年6月10日
絵が綺麗で、無料分だけ一気に読みました。
この後の展開もとても気になりますので、購入してしまいそうです。
絵が好み!
2024年5月24日
広告で流れてきて、絵がきれいだな〜っとタップをしました。期間限定で数話無料で読めたので試し読みしました。気づいたら無料分は一気に見てました。続きが気になるので購入しようと思います!
感動してしまいました!
2024年5月22日
絵が綺麗で読みやすかったです。ストーリーも復習かとも思ってましたが、お互いを大切にする描写に感動しました。
2024年5月21日
広告から来たけど、まずは絵が綺麗。受けが健気。まだ読み始めたばっかりだけど、ゆっくり堪能したいと思います。
一見の価値あり
2024年5月8日
絵にも物語にも魅了されてます。衣装とか顔のちょっとした角度とか言葉とか…作者様の魅せ方が上手すぎて、レビューも何も、ただただ読める喜びを享受してます。
止まらない!
2024年4月30日
無料だったので、軽い気持ちで読み始めたら、止まらなくなりました…!
途中少し泣きそうになるシーンもあって……
10年の月日は大きいですね…
受けの代わりよう…めちゃくちゃかわいい!
心の声がダダ漏れなのもよかったです!
2024年4月29日
ストーリーもシッカリしていて えちが多い❗
えちが長い‼ 外伝があるようなので シーモアで見れるようお願いします😩
親バカ?!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は呪いや妖怪が多めの怖いストーリーかと思ってましたが、だいぶ違いますね!
リス?3人組が明るさを保ってくれている〜

おそらく10年後大人になってからがお楽しみ✨
蛇の人間姿とかかっこいいし、
悪いタサラはドSで俺様で 普通に主人公ナラのことを大事にしてる(もちろん普段のタサラも大事にしてる→

心を読めるからナラの親バカ?溺愛に引いてるけど笑笑)

私的には、ナラは皇子を裏切ってないと思う!
自分で毒を庇い飲んでいたし、、、
だから告白して幸せになれるといいですね、
神すぎる
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかんやで最終的に溺愛甘々なタサラが良すぎる!あの最初のツンツンからの一途で健気なナラに心開いてからの急な温度差でやられました!いやイケメンの破壊力……全部イッキ見したけどこれは本当に良すぎる。
初めて課金しました
2024年4月23日
無料で読み続けてて、次が気になりポイント購入。
切なさもあり、これからどうなるの?感があります。
まだ途中までしか読めてないですが、切ないものを読みたいと思ったら無料部分だけでも読んでみるのもいいと思います。
もしかしたら後半は脇役キャラ2人の話も読めるのかな?と楽しみにしています。
神です
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでるんですが、2人には幸せになって欲しいよ。
ほんとに面白い作品でまた無料で載せて欲しいです。
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タサラが男前過ぎる~まだ途中でどっちのタサラとうまく行くのかそれともちゃんと一人のタサラとうまく行くのか。おもしろいのでみなさまもぜひ
楽しかった話
2024年4月7日
人物像や背景がとても綺麗で毎回読むのが楽しいしワクワクします、次の話がでてくるのがたのしみで待ち遠しいです。
さいこうです
2024年4月1日
5話くらいからきゅうにすきになりました。冷たいイケメンだいすきだからタサラがたまりません😩そして溺愛あまあまがだいすきなので好きがつまりすぎてる🖤
2024年3月26日
おすすめに出てきて、無料話が多かったので読んでみたら、もうドハマりでした。タサラとナラの愛がとても良いです。

一気に66話まで読んでしまいました。2人のビジュも良いし、絵が本当に良い!主要人物は皆ビジュが良いので、見てて癒されるし、エロもとても良い。この先どうなるか楽しみです。
イッキ読み♡
2024年3月20日
韓国のBLはハズレない♡
絵が良すぎてやばい!エロもたくさんやばい♡でもストーリーもしっかりあって、私好みが詰まった作品♡いっきに買って読んでしまった。妖魔のリス3匹の発言が毎回好きすぎた!受けのキャラが好き。後悔しません是非読んで!
74巻まで一気読み
2024年3月20日
74巻まであって良かった!ここまでのどこで「続く」になってもモヤモヤに耐えるのが辛かっただろうと思います。
まだ続くのも嬉しい。ぜんぜんすんなり行かなくて疲れますが、すごくおもしろいです。すぐにもっかい読む体力はないけど、完結したらきっとまた何回も読むお気に入り作品になりそうです。
美しい2人✨
2024年3月17日
表紙絵に惹かれて試し読みしましたが、美し過ぎてヤバいです。タサラの衣装がいつも格好良くてセクシーで内容も好きだけど毎回センスのいい衣装を見るのが楽しみになってます。眼福とはまさにこのこと😍
読んじゃうよね〜
2024年3月10日
お話は中国か韓国の王朝が舞台。名前の感じから韓国かな?狂王子の呪われた子と出会う主人公ナラ。ナラは幼い彼に惹かれるも任務に逆らえず、彼を裏切ってしまう。その後成長した彼に再開するが、彼はナラのことを忘れていて…。王子の中の2つの人格に翻弄され、愛され、憎まれ、ナラはそれでも王子が好きで。そこに王朝を取り巻く、もう一つの愛欲が絡まる人間と妖怪の愛憎劇が、更に二人を引き裂いていきます。というか、すべての物語の発端はそこにある。無料から始まって、やはり読んでしまいます。話が早い展開な上に飽きないのです。ダラダラ感がない。サブスクでドラマを追うように見てしまうこと必至。読んだら最後です。覚悟してください!
キレイ系が好きな方にはオススメ!!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずキャラクターのイラストがめっちゃ綺麗です♦
主人公のキャラも天然?な感じもとても好き。
主人公の周りにいる妖怪トリオがめっちゃ可愛いくて面白くてそこも好きです!
あとは、なんと言っても蛇のキャラが、人間に変身した後の姿が綺麗良き!!!
まだ途中までしか読めていないですが、今後がめっちゃ気になります!!!
コレ良かったよ
2024年3月6日
違うアプリで全部読んだんだけど、、
めっちゃ泣いた。私の好きな一途な愛、全てを受け止める愛。見た目もいいし愛に溢れてるし幸せな気持ちになるしよかったなり。
出会えて良かった物語
2024年2月27日
これまでBLはなかなか理解しがたい世界でした。でも最近身近にいることを知り思い切って飛び込んだ初めての作品。

一番最初がこの物語で本当に良かったと心から思いました。美しくてピュアで色んな愛し方があっていいと素直にすんなりと落ちてきました。

もうタサラ、なんてステキな。一方通行でもいいから好きでいさせてって思っちゃいます。新たな扉を開けられたし幸せ。有難うございます。
愛が深い
2024年2月25日
相思相愛がいい。凄い愛が伝わってくる。
私はキャラ的にどちらも好き、絵も綺麗だし。
ハッピーエンドになってぐずぐずに毎日愛し合ってほしい
2024年2月20日
CMで流れてきてあまりにも気になりすぎてシーモアまで見に来て、続きが気になりすぎて課金しまくって読んでしまった。CMで思っていた以上に最高でした。
長髪美人年上受け最高。受けのナラは美人で自己犠牲的なのがいいし、攻めのタサラもかなりセクシーでいいです。
2人のすれ違いは胸が痛くなるし、ソープオペラのように次々苦難が現れて目が離せません。

そして意外にもエロシーンが多いのもいい。
WEB配信だから仕方ないけど白抜きだらけなのが非常に勿体ない。r18バージョンの白抜きないやつ配信してくれないかな。
正直サブカプは逆のが絶対いいけど…でも不満はそれくらい。
大好きな漫画です。追記見事完結!大団円ハッピーエンド!すごくよかった
控えめに言って最高過ぎた!
2024年2月8日
スケールが大き過ぎて読み応えがかなりある!大満足!

設定もしっかりしているし、ちょいちょい伏線回収もあったりして良かった。二日で全巻購入しちゃうくらいハマった。

もともとはタサラが格好いいからっていう理由で読み始めたけど、BLの枠も満足度高いけど枠を超えて楽しめたし、もうちょい展開がありそうだし続きが楽しみで仕方がない!
久々に泣いた
2024年2月6日
BL読んで泣くことはあまり無かったのですが…。世界観、物語構成、画力、、全てにおいてガン刺さり感情移入してたら最新刊まで購入してました。こういうの待ってた。それに尽きる。濡れ場だけじゃなくて衣装の描き込みも最高。いやもうほんと好き。ストーリー最高。読んでて辛いとこは辛い。お願いだから幸せでいて。早く続きよみたいー!
一気見が止まらない!
2024年2月6日
無料分20話を読み終え続きが気になり最新話の70話まで一気見しちゃいました!
ストーリーがダラダラせずテンポよく進むので次が気になって止まれません!
ナラの純粋な気持ちとタサラのすれ違いが解けていくのを見届けずには居られませんでした!
いいかも
2024年2月5日
20話まで読みました。おもしろいので続きも読んでみようと思ってます。二つの人格がある展開にこれから、どんなふうにになってゆくのかとっても興味がわいてきます。
切なくて最高にいい!!!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんのblを読んできて感動することはあってもレビューを書くことは無かったんですが、この作品はレビューを書かせようとしてくれるほどいい作品でした。何がいいかってまずタサラがイケメンすぎる。黒髪で赤い瞳で最強に強い、わがままで束縛は激しいけどそこが最高!!!ストーリーも2人の想いが切なくて涙が止まらず目ぱっんぱんになりました。少しでも気になったらぜひ読んでみてください!
yusa先生の作品で一番すきです
2024年2月2日
yusa先生の作品で黒髪攻めを拝める作品😍黒髪ワンコ受け、たおやか黒髪美人受け、と、この絵柄の黒髪たちこそベッピンさんなのでそろそろ攻めを見たいなあと思っていたらシーモアにも作品があった上に黒髪攻めがいた😑しかも海外の王道な裏切りとすれ違いのストーリーだし、先生の他の作品にはないファンシーさがあって一番好き。
ストーリーがおもしろい
2024年2月2日
絵も綺麗だし、展開もおもしろい。主人公のなよっと感にちょっと笑える時もあるけど、、続きが気になってついつい読んじゃう( ¯꒳​¯ )
面白いです!
2024年1月9日
ちょっと主人公がメンタレ気味なのはいらっとくるときもありますが全体的にストーリーは面白いです。ラブラブ具合も好きです。
表紙で損をしている作品
2023年12月15日
↓の方もおっしゃっていますが表紙がちょっと…(2024年3月に変わりましたが敢えてこのままで)

個人的にナラはあまり好きではありませんが、タサラが救われてほしい一心で見ています。
ずっと毎週更新されていたのでそのつもりでいたらここにきて隔週の更新になってしまって焦らしプレイ…フルカラーなのでH描写はちょっと好みが分かれるかも…今は慣れましたが最初は絵は綺麗だけどなんか苦手かも…と思っていました。
小動物の妖怪達が良いキャラしてるなぁ。
表紙の感じより
2023年11月28日
表紙を見ているだけでは惹かれなかったのですが、レビューが高かったので読み始めたら、本当に綺麗で面白い。私には一気読み漫画です
2023年7月12日
絵が綺麗で1作目を読んでいる内にどんどんハマってしました。ストーリーがとても良かったです。まだまだ続き気になり最高はどうなる楽しみです。
絵綺麗だしストーリーもしっかりしてる
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読み終わり、ストーリーが気になり購入しました。

皇子を監視&後に殺す役目の主人公と、まだ幼い皇子の話から始まり、情にほだされてしまう主人公の葛藤。いったん2人は離ればなれになり、また出会い。。といった感じ。
とにかく絵が綺麗だしストーリーのテンポが良く、あっという間に販売されてる巻数追いついちゃいました。
早く続きを!と心待ちにできる作品です。
めっちゃキレイ
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとてもキレイで美しい。それに惹かれて読みました。普段は,タテヨミにならないからあまり読まないのですが、絵だけでなくなる物語もとても読み手を惹きつけて引き込まれていく感じがすごい良かったです。まだ無料分19までしか読めてないですが、続きが気になって仕方ないです。妖怪とか出てくるので、ちょっと怖いですが、それ以上の魅力を主人公2人から放たれていました。
ストーリーが良い
2024年11月22日
絵がきれいでストーリーが面白いので無料の話までみてあとはちょっとずつポイント購入で作品を読みました。でてくるキャラそれぞれが良い役割をしていると思います。
かなり面白いんだけど画力がちょっと残念
2024年11月15日
設定かなり面白いしエロも充分あって49話迄買ったけど、どうにも画力がちょっと足りないんだよな〜。特に画力が重要となるエロシーンで。動きが固くて不自然な事が多いし、筋肉の描写も変なクセがあって気になる。勢いや迫力も足りない。攻めの方が体大きいハズなのにウケと同じくらいに見えたり、ウケのチ◯コが極小に見えたり、体のサイズに統一感もない。続き気になるんだけど、エロシーンがこの画力で買い続ける価値はあるのか、悩み中...残念だなあ〜!
攻めがイケメンすぎる!!
2024年9月26日
攻めの色気が…😍寝てる(気絶)相手にも続けちゃうところ、大好きです!!受けが攻めの事ばかり考えてるところにドン引きしてるのもほっこりします笑
生々しいです。
2024年7月29日
最初、色っぽいなぁと思って読みましたが、段々遠慮なくエロい描写が出てきて慣れてしまい、ドキドキが薄れます。絵は好きですが。先を読み進めるかどうか、悩みます。
二人の運命は…
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いによって「凶」の字が身体に刻まれた皇子。その子を見張りいずれは命を奪うことを定められた男。だが二人はしだいに心を寄せていきついに…。
広告を見て気になり見始めました。絵がとても綺麗です。
惜しいけど面白かったです。
2024年4月30日
途中からナラ(受け)の思考が幼くなりびっくりしました。クール美人系だと思っていたのに、まさかのお馬鹿ちゃん受けでした(笑)タサラ(攻め)より年上ということもあり、心理的な下克上の様なくだり(幼かったあの子にこんな事されるなんて…!!という描写)も期待していたのですが、そういった部分も特になく…その辺りは思っていたのと違いました。個人的には小さい頃のエピソードなどもう少し絡めて欲しかったです。ナラのアホさ加減とタサラの色々な設定上、仕方なかったのかなとは思いますが。タサラは設定盛りすぎでは?とも思いました。色々言ってしまって申し訳ない。ですが結局最後まで読んでしまったので、何だかんだ面白かった&可愛いカップルだったのかな、と思います。
2024年4月29日
エロス度すごい。絵が綺麗。それにつきるかなあ。他の無料サイトで途中まで読みましたが先が気になって買ってしまいました。正直お互いラブラブ以外のところはあまり話覚えてないですが終わり方よかった。番外編で蛇さんと神官さんお願いします。
胸が詰まりそう…
2024年4月6日
綺麗な絵に惹かれ26話まで読みました。序盤から切なく胸が詰まる展開が続きそうですが、途中からナラが可愛い皇子推しになってるし、イケメン蛇さん登場と少し和やかムードは有難いですね。
あの場面が多い
2024年3月8日
BL好きにはたまらない作品かと思います。ストーリーはせつなくもあり好きな気持ちがよく描かれていて共感がもてます
タサラの幸せな結末を祈りたい…。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何とも可哀想な生い立ちの主人公タサラ…。生まれて初めて、唯一優しくされたナラに心を許した後、父親の道具としてタサラに仕えていたナラに裏切られ、自死を図るほど傷付き、死ねずにナラを憎む…。ナラにも事情があったとは言え、幼いタサラが唯一信じた人にまで裏切られた悲しみ・苦しみを思うよりも、己の言い訳が先に立つ上に、呪いのタサラに快楽を与えられてからは、ただの〇乱に近いほど己の欲求ばかりをタサラに主張するナラには、大人の思い遣りが乏し過ぎて、自己中過ぎて、がっかりだが…。タサラの幸せな結末を見たいと願ってやまない作品です。
うん、いいんじゃないかな
2024年4月30日
濡場随所の後宮系物語ですが、内容は極めて分かりやすい物語なので、片手間で読める少し長めのBL読みたい方にオススメです。読後感も良いです。
悲しく壮大な物語?それとも、ラブコメ?
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読んで追記と訂正をしました。シリアスで、たぶん美しい救済の筈のお話も、タサラに再開してからのナラのネジが一本どころか束で外れたようなおバカな思考回路とアホアホな行動の所為でラブコメ化しています。美人な登場から一変して、タサラ好き好きしかないナラ。語彙力も低下しています。作者さん、極端すぎます。おバカにしか見えません。それでも、それによってタサラが救われるので…。これからも、二度と裏切らず、何があっても迷わずブレず、一貫してタサラ好き好きでいてくれれば良しです。→心配していたナラの裏切りや話の悪展開はなくハピエンでした。ナラが一貫してタサラを好き好きでしたので、ちょっと好感度が上がりました(笑) 二人が幸せに穏やかに暮らしている様子のラストです。タサラが幸せそうで良かったです。欲を言えば、ハガと神官さんのお話をもう少し読みたかったです。
🙂
2023年2月26日
絵がとても綺麗でストーリーも読みやすい展開なので購入しました!これからも楽しみです
主人公がどのように心開いていくのか楽しみにしてます
アニメみたい
2024年7月23日
最初は絵が綺麗かな?と思って眺めていたが、内容が頭に入って来ない。良くない意味で。
エッチなシーンでレロレロ描写はやめてくれ、セリフにおいても終始同じ言葉の繰り返しが出ていて、イラつく。語彙力は大変少なめ。
途中から登場人物全てにムカつき読むのが嫌になり放置していたが、ノンリミットクーポンを利用して大人買いしてしまって本棚に未読のままも嫌になり、完読したが後悔。

攻めが終始ほとんど半裸。
エロシーン多め。
後半はフルカラーを存分に生かす動きのある描写が多く、アニメを観ているようだった。
唯一3匹乃妖怪リス(全然リスには見えない)のツッコミが面白かった。
購入前には検討することが大事だと、心底思った。
うーーん…
2024年3月26日
タサラが好き過ぎてなんとか35巻まで購入して読みましたが、ナラがどうしても好きになれずここでドロップアウトしそうです。ちょっと勝手すぎる。少女漫画の自分勝手な女の子みたい。そもそもBLの意味あるのかな…主人公女でも成立しちゃうけど。タサラが好みなので本当に残念。あと乳首がもう少しどうにかならなかったのか…エロさが無さすぎて…。リスは可愛かった
作家名: yusa
出版社: comico