ネタバレ・感想ありスキップしたいな【単話】のレビュー

表紙に惹かれて…
2023年10月28日
表紙に惹かれて読みました。修平との出会いにより、聖の生活が明るさを取り戻していく感じにほっこりしました。
ほっこりする
2023年8月27日
絵がとにかく暖かい、ホッとする優しさを感じて読んでみたら、お話まで暖かい!
気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて、お話に入り込めます。
言葉が関西?京都?の言葉で余計にほっこり暖かい気持ちになれます!
次のお話が気になります
嬉しすぎる〜💕
2023年8月24日
次回の配信が待ち遠しい作品、ホントに久しぶりです😄
キツイ仕事に疲弊するだけの毎日に、心にポッカリ穴ぼこが開いてしまう…経験したことある身なので、永田サンに激しく共感しかない💦
で、心優しき駅員の来栖サンもカワイイ雰囲気で先を期待するしかない🖤
続き❗早く❗カモン💦
これぞ、柴田先生♡
2023年4月24日
な、優しい始まりです。
お仕事×同い年の2人の日常を描くほんわかBL(●´ω`●)ほわほわ優しい気持ちで2人の近付いていく関係を見守れる素敵な世界です///景色がリアルに描かれるので思わず聖地巡礼したくなります♪
表紙とタイトルに惹かれて
2023年2月21日
医療機器メーカーの営業×運転士のほんわかBLの予感。営業の仕事に追われ心身共に限界だった社畜永田君が駅で倒れてしまい、助けた運転士の来栖君に“お礼”とご飯を奢りお友達に...。可愛い。とっても可愛い!!!!画面全体の雰囲気が可愛すぎる!!1話ではまだでてきませんが、来栖君はゲイだそうで(先生のコメントより)人との関わり方を慎重にしているタイプみたいです。でも人好きで根が真面目で優しいので自然と人に寄り添っていけるんでしょうね。めちゃくちゃ癒されます。目の下のクマがすごく読んでいるこっちが心配になってしまう程疲れ果てている永田君が来栖君と出会う事で少しずつ表情が生き返って来るのが嬉しいなぁと、暖かくなります。まだ1話ですが今後このふわふわコンビがどう恋愛に発展していくのか、どんな来栖君が見られるのか、とっても楽しみです。
スキップしたい、君がいるから
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駅で倒れたMR永田くんと、彼を助けた駅員来栖くんの恋の始まりの物語。

相手に興味を持ち、友人になり、友人以上の感情が膨らみ、恋人になるまでが丁寧に描かれています。二人とも気い遣いで優しく真面目なので、読んでいて穏やかな気持ちになりました。

しかし!必要な言葉をくれたとはいえ、同僚のアウティングだけは看過できません!でもそこでマイクロアグレッションに気づく永田くん、偉い…(泣)そんな永田くんが隣にいたら来栖くんもさぞ心強いことでしょう。

お互いの存在がお互いを強くする関係性って大好きです
。おじいちゃんになってもずっと一緒にいる二人をまだまだ眺めていたい、ただ二人の暮らしを見ていたいと思いました。
絵からマイナスイオン出てる
2023年11月7日
絵からマイナスイオン出てるんじゃないかってくらい癒やされた…二人とも可愛い…
ただ、良くも悪くもサラッと読み終わる。ラブラブなところはあまり描かれていないです(キスはあるけど)。正直、物足りない…!最後のシーン(家族に会いに行く)に至るまでの二人や、その後の二人がもっと見たいです。
作家名: 柴田文
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リイド社
雑誌: mimosa