ネタバレ・感想ありしゅきしゅきMAXハートのレビュー

ごめんなさい
2025年4月28日
『コミックパーティワンダーラブ』と同じ世界線っていうのが憎い演出(中田弟がしゅきマにいるってだけなので読まなくても大丈夫)。世界観の振り幅に脱帽です。
私だけかもですが…顔・首・体のバランスが気になって話が入ってこなかった。作者さんってこんなカンジでしたっけ?
タイトルからは想像できないような
2025年4月18日
ラブラブえっちではなく、良い意味でも悪い意味でもストーリーが一本きっちりある漫画でした。ファンタジーやタイムリープ好きな人には刺さるかも。ですが、あとひとおしパンチが足りない感じが……。絵もキャラも好みだったんですがストーリーが物足りなくて、駆け足過ぎたのかも。この内容で進めてくなら10巻は続く長編でないといまいちしっくりまとまらないのでは。どちらとも言えず★3です……!
2024年10月31日
タイムリープものは苦手なのですが、うっかり手に取り。
まだ下巻未読ですが、なんとなく法則見えたかな、どうかな。。。
いろいろ盛りだくさん
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外だったのは、攻受が逆だったことです。そ‥そうだったんだ‥と暫し呆然でした。それと、脱ぐと結構なムキムキ具合(笑)むちむちじゃないけど。
タイムリープ、龍神信仰、ユキちゃんと龍仁くんの恋愛と盛りだくさんでした。タイムリープと龍神のお話が薄く感じたのは、二人の恋愛に圧されてしまっていたような‥やるやらないの下りとえちページがこれでもかってある気が‥。突然現れるトカゲ(龍神の化身?)のことやタイムリープについてもう少し割いて欲しかったですね。結局隙魔をやっつけたのはトカゲだったのかな。
3巻でなく4巻でもよかったかもというくらい下巻は分厚かったですし、タイトルから内容は想像できないかも、でした。
思ってたのと違う!
2024年10月29日
受けが私の大好きな美人男前受けだったので購入。うーん、でも何かが違うような?絵なのか表情なのかそこまで惹かれず。しかも気軽に読めるラブコメかと思いきやいきなりタイムループしたり色々重い!また時間がある時に気が向いたら続き読みます。
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の水走龍仁はウーバーイーツで生計を立てている苦学生な男子大学生である。
そんな龍仁には長年の片思いの相手がいる。
幼なじみでお好み焼き屋の看板息子をしている菖蒲虎幸だ。
小学四年生のときに川でおぼれたときに助けてくれた彼を見て天使と見間違えたそのときからずっと片思いをしていた龍仁はある日意を決して虎幸に告白。
すると彼も龍仁のことが好きで晴れて両想いになることができた。
しかしその後意識が飛んで気が付くと告白前に時間が巻き戻っていて…。
ライト
2024年10月23日
タイトルだけみると軽めの恋愛のお話なのかな〜なんて思っていたらぜんぜんそんなライト感じではない!タイムスリープ?どうなるのやらです。
2024年10月8日
幼馴染の両片思いという好きな設定だけど、タイムリープとかブラックアウトとかファンタジー要素があって話に入り込めなかった。
しゅき
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦学生攻めワンコ龍仁とお好み焼き屋の息子美人男前受けな虎幸の幼馴染みで両片思いタイムスリープミステリーです
壮大さはあった!
2024年10月1日
タイムリープ系のファンタジーって「なぜ?」とか「なんで?」の元を考えだしたらダメだなって分かってるけれど、、、やっぱりこの起点が最後まで読んでも結局は良く分からなかったのが消化不良。。。受けキャラ、好きだったけどそれだけになんかもっとスカッとしたかったな~
全巻でたので
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて読みたかったので全巻でたタイミングで購入。
思ったよりファンタジーな世界だったね
絵もキレイで美人受けでめちゃ好みだったけど、ファンタジーすぎて私はあまりハマらず…
カプ描写はかなり満足!ストーリーはうーん
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキのキャラデザがかなり好みだったので購入しました。
ラブシーンの描写がかなり良くて、相思相愛なカップルを3巻にわたって読めるので満足度高めです。

一方、龍仁のタイムリープや龍神様の力について、過去に水走家と龍神様の間でなにかあって特別な縁があるんだろうとは思って読んでたんですが、
そこについて答え合わせ的な過去描写はなく、龍神に寵愛された人間てのが龍仁のご先祖様?って想像はできることと、お守り、龍男というワードなどから察するのみ。
昔話・伝承とか好きな私的には、昔の龍神様のシーンなども見たかったので、ほとんど現代のシーンだけで説明されたのは物足りなく感じました。

後藤おじについてはやったことあんな邪悪なのに、急に事情のわかる親切アドバイス役になる変わり身の早さに驚きました。微笑んでないでまず謝れよ…;

最後タイトル回収が取ってつけたような感じだったので、あそこで叫ばせなくてもよかったんじゃないかとすら思いました。
あとユキにとっては龍仁のお父さん印象よくないままなんだけどよかったんだろうか…?

消化不良な点はありますが、読み返してみると龍仁とユキの出会いが川だったのは龍神様が引き寄せた縁だったからなのかなって考察もできます。
直接明かされてない細かな設定が作者さんの中にまだまだあるんだろうなと思いました。
面白かったけど
2024年8月29日
作者様買いです。完結まで待って一気に読みました!タイトルからあまあまだと思ってたけどずっと不穏な感じでなかなか面白かったです。タイムリープは龍神がさせてたのはわかったけど厄岩はなぜ割れたの?こうゆうファンタジーなお話大好きだけど自分的に1番気になったとこが描かれてなくてちょっと残念でした。他はちゃんとラブもいっぱいあって良かったです。
幼馴染のタイムリープファンタジー
2024年8月25日
まるっと表題作。毒親持ちの苦学生くん。幼馴染のお好み焼き屋の息子が子供の頃から大好きで。一大決心して告白したら 相手も好きだと言ってくれて。ラブラブなお付き合いが始まったと思ったら 告白前にタイムリープしてる事に気づき。誰にも話す事ができず 1人で解決しようと頑張るけど 何度も失敗して やっと大好きな お好み焼き屋の息子に タイムリープの話ができて 他にもストー カーだったり 色々バタバタするけど 龍神様の助けを借りたり 自分たちのお互いを想う気持ちを信じて乗り越えてハピエン。ファンタジーです。
良かったんだけど、、
2024年8月25日
レビューを見て購入。上巻ではなにもわからずと言ったレビューの通り、タイムリープがおきただけでした。
タイムリープもしつこく繰り返すことはなかったので、読みやすかったです。
詳しくはネタバレになるので書けませんが、龍神が核となる話なのにそこが活かしきれてなかったというのが読み終わった第一印象です。
龍神様で話を組み立てて、そこにタイムリープあればおもしろいんじゃない?人の心の弱みを怪奇現象にしたらわかりやすいんじゃない?程度の描き方に思えたし、上中下巻にまで分けて書く内容量でもないなと感じました。
絵はキレイですし、エチも良き、ユキと龍仁のキャラの良さも抜群なだけに、ことの真相そのものの描き方と解決の軽さには拍子抜けしました。
でも、表題の軽い印象にはピッタリな描き方ではあるなと思いました。
タイトルと中見差。。
2023年11月14日
しゅきしゅきマックス〜って言うくらいだからそうなんだろうとは思ってみたけど、確かに主人公は「しゅきしゅき」全開だけど、タイムリープとか血みどろだったり結構イメージとは離れたストーリーかも。。?タイトルもうちょいシリアスでもいい気が。。ww
絵は綺麗です。ストーリーも別に悪くはないと思います。ただタイトルイメージとの差があって「あれ?」ってなった。ハッピーよりのホラー?そんなジャンルあるかわかんないけどw
ちょ
2023年10月25日
タイトルとストーリーの温度差!ストーリーはタイムリープものでかなりシリアスで引き込まれます。タイトルなぜそれにした。勿体ない。タイトルもだけど黒髪が攻めでびっくりした。
残念(泣)
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了後。
うわぁん、、、、攻めと受けが逆だったなんて、、、、
BL好きとして致命的な、、、、絵が好きなだけに悲しい、、、、
下巻は値下げまで買わないです、、、、くすん、、、、

ストーリーは面白そうです!
主人公の背景が薄い印象
2023年9月24日
主人公の複雑な家庭事情とファンタジーが入り混じって面白いです。
ただ重いエピソードにするにはページ数が必要だし、その割にはBLはテンポの速さが必要だしで、結局薄いエピソードになってしまっていて残念です。
そんなに簡単に解決できるんか!?!?って心の中で突っ込んでしまいました。

絵はとても綺麗でかわいいです。あと受け攻めの関係も最高です。ワンコ攻め最高!
上巻
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻を見逃して購入したので続きが気になる終わりでした。
ループに関する描写がメインで攻の家庭のこととかは下巻なのかな?
構成によっては一冊でまとまりそうとは思った。