ネタバレ・感想ありジャンル、変えさせて頂きます!【タテヨミ】のレビュー

とても面白いです!
2025年2月3日
絵も綺麗で、ストーリーもとても面白いです!複雑に過去と現在が入り交じっていますが、ドキドキワクワクしながら読んでいます!
ま、まさかの展開
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、小説の中の人物に憑依した主人公が、何とか人生を変えようとして、もがいて、次々と問題解決していく展開だったんだけど… .まさか、ここでこんな展開が起きるとは!新刊発売同時購入します!
70話まで読了
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンもないのに一気に購入するくらい面白いです。ハマります。冒頭でルカの大人のシーンがあり大きくなるのを楽しみにしています。今のところまだ10歳のまま。
チョット気になり情報共有
2024年7月30日
続編が掲載になり嬉しい限りです。ネタバレ有りの感想に現在掲載分より先のネタバレがある場合、ほとんどの方がタイトルで「原作読了注意」などと書いてくださいますが、タイトルに原作読了と告知の無いものがありました。私はシーモアさんで掲載分のネタバレだと思い読んでしまったので、一応ここに情報共有で上げときます。ネタバレはネタバレな訳ですし、タイトルに書いてなくても掲載分より先について書かれている場合もあるのだと反省しました。自分もレビューを見る時気をつけます。
この作品大好きです。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は転生者。何とか養っている子を守ろうと奮闘しますが、実はあの子は回帰者で、母親と慕っている主人公を守ろうとしています。
凄く斬新です。お互いがお互いに守ろうとしている事にハラハラ・ドキドキします。
凄く斬新な作品です!面白いです!
ヒーローはど天然(カッコイイんだけども)
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと結ばれる相手として公爵をみているので、ここではヒーロー=公爵としています(が…後半になるにしたがって実質的なヒーローはルカになるのでしょうか?とりあえず別サイトで78話までしか読んでないので>_<)
公爵のカッコイイのにどこか普通とはズレてる言動が大好きです!
とりあえずタイトル通りにジャンルは変わってると思います(ラブコメよりのラブロマンスものに(≧∀≦))
オススメ
2024年6月22日
キレイな絵だし話のテンポもよくおもしろい場面が多いのではまってます!ルカの言動が気になりますね。早く続きが読みたいです
最高に面白い!
2024年5月21日
イラストも綺麗!
衣装デザインもどれも素敵!
色も綺麗!
話も面白い!
ヒロインが人間味ある性格なのも、面白い!
ルカも、性格も見た目も最高!
どれも良すぎて、新しい話が追加される度に
速攻読みます!
どんどんサクサク続きが読みたいです!!
81話まで
2024年5月3日
シーモアで続きが出たら買います。

ユディットの姉の子供が9歳で、リューディガーは社交界デビューして14年経つらしいので、二人とも30歳くらい?
ルカ最強!
2024年4月23日
ユディットは可愛いし、リューディガーは天然(?)だから
二人でイチャイチャする姿も良きでしたが
いつも側にいるルカの反応が可愛すぎて読むのをやめられません。
ユディットとリューディガーに色々秘密があるので
シリアスな展開もありますが、そこまで重くはなかったので読みやすかったです。
縦読みがツラい
2023年8月31日
今時の異世界モノのアニメ絵に比べて、懐かしの漫画絵なので読みやすい。ストーリーも、登場人物のキャラも好み。ただ縦読みがツラい。単行本で一気に読みたい。
ルカ&リューディガー最強。良い。
2023年8月23日
ストーリーがとても良い。リューディガーとオバの恋‥どうなるの?早く続きを読みたい。ドキドキ&ワクワクが止まらわない。

謎が多く、今後の展開が楽しみ!
2023年8月19日
他サイトで少年ルカのビジュアルが目を引いたのをきっかけに読み始めました。まとめ読みしたくてシーモアでも購入。程よくコミカルで絵のクオリティも安定して高い&見た目の被るキャラがいなくて読みやすいです。こちらで現在まで配信されている話の段階だと、主人公があえて気にしないようにしているフシがあるけど、違和感のある謎な点がいくつも散りばめられているので今後どのように解き明かされるのか楽しみにしています。
続きが気になります!
2023年8月17日
実はよそで知った作品でしたが、シーモアさんのほうで続きを課金して一気に最新話まで読みました。
死に戻り系では、かなりコミカルでテンポもよく読みやすい作品です。まだまだ謎も多いのでこれからの展開も非常に気になるところですが、リューディガーさんのど天然には惚れ惚れ致します(笑)
ルカもとても可愛いのですが、ほんとのところ、彼が主役なのではないかと思ったりもしています。
応援してます ルカ、私も。
2023年6月25日
なんとそーきたか!と、なかなか先が読めないから、楽しく読んでいます。マンガ本が一気に出てくれたら嬉しいです。ルカを応援する叔母さんがなかなか素敵。コメディ味が好きです。
面白いそう
2023年6月25日
試し読みの3話分を読んで面白そうなので2話追加して読んでみましたが、展開的にも気になって読みたくなる内容ですね□
シンプルにおもしろい😺
2023年5月13日
主人公と公爵とのやり取りが好きです😄そして、一般的な考えが通じない公爵とのやり取りがおもしろいです😄ついつい読みこんでしまいました😊
かなり面白い
2023年5月11日
初めは あるあるシナリオかと無料+好みな絵柄に惹かれ読み進めたら、冷めた甥っ子に振り回された叔母さん?だけではなく少々辻褄合わせの強引さはあるけれど、ある意味おおらかな?勘違い気味叔母で話しがテンポよく進むので楽しく続きが気になります。
とても面白いデス
2023年5月5日
よくある転生物ですが、主人公が周りに振り回されすぎ?なほど振り回されて それでも一生懸命甥っ子を守ろうとする姿が好きです❤️どんなに善良な人なの?と思うぐらい一生懸命です。そこが笑えてしまうほど可愛いです❤️
ラブストーリーでもあるし ミステリーでもあるので、展開が読めずにハラハラさせてくれます。私が読んでいる所はやっと2人が気持ちを伝え合えた所なので 本当に続きが気になって仕方ありません。早く次号を出して欲しいです。
ラストネタバレ含むので注意(原作読後感想)
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んだ感想も含みます

ユディットは小説に入った転生者ではなく、ルカがヴィンターバルドの家主の願いを1度だけ叶えてくれる杯で回帰した話です。
回帰後のルカが冷めた態度も可愛いしキャラが際立ってて好き。
回帰後はそりゃ勉強もマナーも完璧だよね笑
ユディトとルカ、ルカとリューディガーも回帰前と回帰後で違ってて面白かった
リューディガーが初対面でユディトに一目惚れをしたと知ってから1から読み直すと更に面白いと思います。あー、あそこでそんな事おもってたのね〜。ってな感じで二度美味しいです。
ユディトのおばあちゃんが皇族ってのは少しガッカリ。リューディガーと結婚するには必要な話の設定とはいえ、ちょっと無理矢理感があったな。と思う。
甥っ子くんがしっかりしてて可愛い!
2023年3月6日
絵のタッチが好みで読み始めました。将来イケメンになる、今は幼い甥っ子くんがカワイイ。意外としっかりしてて腹に一物抱えてそうなところも◎。ストーリーがどこに向かうのかよく分からないなりに、面白く読めてます。今のところラブ要素は少なめかな。ウィンターバルト公爵家を取り巻く権謀術数に立ち向かう、ヒロインの今後が楽しみです!
ずっと気になっていました
2023年2月28日
他のサイトの広告で出ていてずっと気になっていたので、シーモアで読めて嬉しいです。
縦読みは慣れていないけど、絵がきれいなので読みやすいです。
お話も面白く、お値段の割に読み応えがあります。
🤣
2025年3月30日
変なところから転生してしまつたようですが、これから先が楽しみです。どんどん読み進められる展開にわくわくします。
無料分のみ
2024年2月15日
15話まで読みました。絵柄もそれぞれのキャラも好みですね。ルカにも何か秘密がありそうだし、ヒーローは無表情だけど ヒロインに惚れてるのは感じられていいですねw。
2023年10月31日
無料から一気に40話まで買ってしまいました。いや、なんだろ??なんでこんなにかったんだろ?でも悔いはないwww叔母と甥のやり取りが妙に好き。そこに公爵がはいって三人まとめて愛しい。甥も何かありそうできになります。
おばさん可愛い🙂
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもどうして、憑依?回帰とかで性格がどうしてこんなに変わるのかな?
なんだか2回目の物語をやってるとレビューがあったけど本当かな?
謎は尽きない。
そして子供のルカの心情も気になる。
おばさんばかりだし。 ペンギンみたいな悪夢もいいね。富を得るのも度胸がいるって。
まるで尋問みたいだった。
捕まった泥棒みたいなおばさんペンギン・・。
子どもみたいでくすくすと笑いそうになりました。
広告で気になってた漫画です
2023年8月24日
この絵師さんの他の漫画を読みましたが格段に良くなってるイメージです
原作が違うせいかも知れませんが。
主人公の目覚めた世界、○されない未来を捻じ曲げようと、ヒロインも努力します。純粋無垢だった甥っ子よ、どうしてそうなった。いや、可愛いんたけど。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族世界の中での、平民発言というか、普通で無邪気な素直な言動で周りの人間が落ちてく話が、やめられません。絵もキレイで見やすいし、キャラも面白くてうまい。続きが楽しみです。
主人公が
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の脇役に憑依していてそこからは虐げていた甥っ子のルカを大事にしてルカを迎えに来た叔父に素直に引き渡すつもりがルカから親愛を持たれたのか引き離されませんでしたがこれからこの叔父と恋愛になるのか続きが気になります。
絵も内容も面白い
2023年3月17日
絵が好みで内容も面白く他のアプリで読んでいましたが、こちらにもあったのですぐ課金して読みました。
まだまだ先があるのになかなか続きが出ないので☆は4つ。
結構たのしい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲劇的な結末を変えようと奮闘するヒロインとプチ策士だけどなんかありそうでたのしみな甥っ子ちゃんが見てて楽しいです。叔父さんはこれから(?)今のところまだのんびり楽しめます。
25話まで購入
2025年4月12日
評価が良いのでいつか面白くなるのだろうと25話まで購入しましたがヒロインが良い人で皆から愛されるという私の苦手な流れになってきたので脱落です
暇だったので無料だけ
2024年1月4日
一応読みましたが、絵がきれいなだけの絵ノベルっていう感じです。主人公が容姿にコンプレックスって納得できる絵は描けないのでしょうか。そのせいか話の内容も?です。
なんのジャンル変えるんでしたっけ?
2023年11月23日
ご都合主義で、上手く回ってる
ユディットが綺麗で、ルカが腹黒い。
リュディガーさんは、無表情。
リュディガーさん推しで読んでます。不器用で、ひたむきな人は、見ていたくなります。恋愛においては表現が不足気味
王家との繋がりといい、どうなりたいのか謎です。
少女マンガなのでエロは無い。
作家名: Garine / KEN
出版社: Piccomics