ネタバレ・感想ありわたしが誰だかわかりましたか?のレビュー

二度読み必至!
2023年6月13日
最後まで読むと、また最初から読み返したくなる…二度読み必至です。コミックエッセイなのにミステリー小説を読んだ感じ。
人を信じるとは・・・
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ子持ちの主婦が同じバツイチの男性と恋に落ちる物語です。
作者がバツイチ子持ちであることから、離婚、子育て、恋愛などが深く掘り下げられており、登場人物の感情や心理描写がリアルで共感できます。

主人公はかって夫に裏切られたことがあり、人を信じることに疲れています。
また新たな恋愛の相手も隠し事をしていることが明らかになります。

読んでるうちに様々な思いが過ります、

人を信じることが愛の前提なのか?裏切られるってどういうことなのか?

周りの状況も自分の心も変容してゆくなかで、人を信じることは出来るのか?

「信じる」ことは結局、希望的拘束なのか・・・とか。

読者に突き付けてくる問は重く鋭いと感じました。
あっと驚く内容に引き込まれました!
2023年5月9日
続きが気になってしまい、ついに一気読み!
絵柄はシンプルながらストーリーがめっちゃ面白かった!
友達のエピソードとかも気になります…
トキメキは必要
2023年5月18日
立ち読みして初めて続きが読みたくなった。SNSをそのまま信じてしまうのは、
私には信じられないが、サチの気持ちや子どもとこととかはわかる、わかると読んでいた。絵も柔らかくて読みやすい。面白かったです。
よかったです
2023年3月28日
後半は急ぎ足になってしまいましたが中々考えさせる漫画でした。

終盤は主人公の視点からは描かれていないのでなぜあんなに割り切れたのかちょっと理解できませんでした。またなぜ真相がわかったのかも少し説明があってよかったかも?

でも最後はあっさりしていて私の好きな終わり方でした😉

バツイチ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチシングルマザーの主人公42歳。
新しい恋にかまけて子供に向かい合わなすぎるのがすごく気になった。
離婚したばかりで子供だって不安な気持ちでいっぱいだろうに、もともとメンタル不安定なタイプなのわかってて…
なんか……
2023年4月29日
途中まで面白かったけど1000円も払う内容では無い。オチがあまりにもなさすぎてびっくりした。途中までは本当に面白いと思います。
どうして分かったのか
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、主人公はどうしてあの人がメール相手だと分かったのか、何回読んでも分からず。
あの人の最後の態度を見るに、半年の間に女の勘が働いたのかな?と勝手に思うことにしました。
少し物足りなかったです。例えば仲良し4人組全員が関わっていて、それぞれの視点の話があったら、より楽しめたかもしれないです。息子の救いのあるシーンももっと欲しかったです。
不思議な気持ちにさせられる
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋バナかと思いきや、実は恋愛ミステリー?
シンプルな絵柄ながら、心を深く深く抉るようなストーリー展開に魅せられたひとときでした。読み終えたあと、(え、え、まって、)ともう一度読み返してみたくなりました。
分かったわけじゃない
2024年9月14日
分からないままだけど、ただ「あなたが誰だかわかっている」と言ってみただけで、誰だか分からない相手に向けていた恋する気持ちを終わらせたんじゃないの??ちょっとよくわからなかったからお金返してほしい
作家名: やまもとりえ
出版社: KADOKAWA