ネタバレ・感想ありLove Jossie オモチャではじまるヒミツのレッスンのレビュー

未知の世界へと誘われた20歳のレッスン
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて参加した合コンで諏訪くんと出会ったヒロイン。新しい世界への好奇心から彼から贈られた品に触れてみるもの、思うような手応えを得られず、自分自身に戸惑い悩むようになる。恥ずかしさを抱えながら諏訪くんに打ち明け、彼と共に自分自身と向き合う時間を過ごしていく。20歳の少女が恋や自身の心に戸惑いながら少しずつ成長していく姿が繊細に描かれ、若さゆえの揺れ動く心情に共感できる恋物語。
ピュアすぎるヒロイン
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らないことを知って自分で判断できるようになることを目標にしているヒロインが合コンで出会った諏訪くんからおもちゃをもらったことから知らない世界を教えてもらうことになる話です。ピュアすぎるヒロインと優しくて責任感のある諏訪くんの関係性はかわいくて良いと思いますが、なぜ諏訪くんが最初におもちゃを渡したのかはその後の諏訪くんの性格からみると違和感があり、少しもやもやしました。
かわいいな~
2024年8月13日
王道ですけどそうだから王道なんでしょうね~~
ちょっとエッチだけど何だか純愛が感じられる~うんうん、良い!
レッスン
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻まで、よみました。
絵がかわいらしくて、女の子はかわいらしく、男の人はかっこよく描かれているとおもいます。
ヒロインが、諏訪くんから、とあるレッスンを受けるお話で、ドキドキするようなストーリーで、たのしくよむことができました。
危なっかしい
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らないから知りたい、自分の目で見て自分で判断できるようになりたい。という考えは立派ですが主人公が無知すぎて危なっかしい。自分で調べることをせず人に導いてもらおうとしか考えてない所もあんまり好きになれませんでした。初対面で初飲酒記念にとアレをプレゼントするのは意味が分からない。でも際どい状況でも主人公を満足させて自分は我慢していたので悪い人ではないと思うんだけど…パワープッシュ作品なので無料分読んでみましたが続きを読むかは微妙です。
ヒロイン
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインめっちゃ危なっかしい…!諏訪くんやほかの方々もみんないい人たちだったからよかったようなものの、ヤバい目にあっていてもおかしくないぞ。好奇心の赴くままに知ろうと行動するのはいいのだけど、ヒヤヒヤするわ~。
誰に秘密にしたいの
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪くん像としてヒロインのお願いに付き合ってあげるお人好しで無理強いとかしない人なのになでオモチャを初対面の人に渡せるのか不思議に思ってしまった。
なんで?
2026年8月31日
どうしてこうなったのかわからない作品ですね。
誰にも感情移入出来ず…。
こんなこと知らないから知りたいって初対面の子に頼むものなのかな?
好奇心
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諏訪くんのタイプで初対面でオモチャを女性に渡すのだろうか…と疑問でした。
彼女も好奇心大勢で、知らないことを知りたいのは良いのだけど、危なかしくて…(^_^;)
諏訪君が誠実そうで良かったですよ。
しっかりせーい
2026年8月26日
主人公なんかすぐ詐欺とかにひっかかりそうだな
とツッコミながら読みました。

いまの若い子ってこんな感じなんだろうか?

まあ新しい扉を自分から開拓することは
いいことだけどね!

最後、どう終わるのか気になる。
ふたりのひみつにドキドキする話
2026年8月25日
好きな人とひみつの時間を過ごすうちに、だんだん仲良くなっていくふたり、じれったいような、甘酸っぱいような時間を過ごしながら、大人の階段を登っていけるのか!
初々しさが可愛いです
2026年8月24日
主人公の初々しさが可愛らしく、思ったより純愛要素も感じられました。
2人の距離が近づいていく過程も楽しめます
初対面でオモチャ?!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやー!

合コンて初対面の女の子に
オトナのオモチャなんかあげんやろ!
なんかろくなもんじゃなさそうだなーとは思ったけど
おいおーい!

しかも使い方教えてくださいって…
調べりゃわかるやろって思ってしまったけど
まんがてすもんね。

でも相手がいい人で良かったよほんと。
タイトル通りやな
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとタイトルが気になって読んでみたよ。
本当にあのオモチャだったw
こんな女性がいたら、いろいろ楽しいんだろうけど、なかなかおらんやろなー。いや、いるから漫画になってんだろうかwとりあえず、続きも読んでみよっと!
2話まで読みました
2026年8月18日
タイトル通りのお話です。危機管理能力のないヒロインで、心配になります。ヒーローが、真面目で良かったですね。
一応成人
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人したての女の子が主人公なのでなんだかモヤモヤしながら読み進めましたが、最後までその感情はぬぐえませんでした。
ヒロインが
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品で2話まで
タイトルまんまなんですが…これ、ジャンルなに?w
絵は少年誌的な部分もあり、わりと好みなんですが。
キャラ、設定がなあ…ヒロインがこんなチョロくて、そのクセ好奇心にまっしぐらで心配になるレベル。
同級生の彼も、たぶん好きなんだろうけどこのヒロインで大丈夫?
絵が好きなので★3にしましたが、ヒロインが残念すぎる。
不思議
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人いい人そうなのに初対面で渡すコンペが謎すぎる!
主人公がほんとピュアで危ない人に捕まらないか心配
知らない世界
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子大学生のユリは今まで彼氏がいたことがない。
しかし彼女が今の大学を選ぶきっかけになった教授の講義を聴いているときに「知らないものをそのままにしちゃもったいない」という言葉を聞き自分もなんとかしなければという思いから20歳にして初めて合コンにいく決心をした。
それを友達のアキに話して合コンのセッティングをお願いしたがそもそもユリはゼミの飲み会自体出席したことがないのでハードルが高くないかと心配になってしまう。
そして向かった合コンで緊張しながら人生飲酒としてビールを口にするが合わないため別の飲み物に変えてもらう。
そこで彼女は出席した男子から小さ目の箱を渡される。
友達からは怪しいものだったら捨てなよと忠告されたユリは酔った状態で帰宅した。
箱を開けたユリが目にしたのはそういう目的でつかわれるおもちゃだった。
実物を目の前にしてとりあえず使ってみたが気持ちよさを感じられなかったユリは不安になり…。

真面目で探求心が強い主人公の目線で進む話というのも珍しかったので読んでよかった。
女性漫画なんだ
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのユリが、合コンで出会った諏訪くんから〇×のおもちゃをもらったことから、いろいろ教えてもらうことになるお話です。読んでみて、女性漫画のわりにはきわどいないようのように思いましたが、絵がかわいいのとヒロインがピュアなので、まぁいいかと。
2026年8月8日
パワープッシュ作品のため2巻読みました!
ヒロインがあまり可愛く見えないな。
知らないことは知りたくなる気持ちはわかる!
えっちな事をしてるはずなのに絵が簡潔だからえっちな事をしてるように見えない不思議。
ジャンル
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性マンガジャンルから見付けて表紙やタイトルからこれはTL作品なのでは?と思いつつ読んでみたのですが、やはり内容もTL作品のようでした。
個人的に少しイラストやコマ割りが気になりますがヒロインが少しずつそういうことに興味を持っていくという内容は良かったです。
危なっかしい
2026年8月2日
主人公がとにかく危なっかしくてヒヤヒヤします。
諏訪クンが可哀想に思えて来ちゃう。
相手が諏訪クンじゃなかったら
痛い目に遭うからね。確実に。
あまり
2026年8月31日
ストーリーも絵柄もあまり好みではなかった。特にストーリーに関してはちょっと意味不明な感じで何か違和感。
良さがわからない作品
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ story02まで読みました。主人公に「変なもの」をプレゼントした諏訪くんのことも、考え方が普通とはかけ離れている主人公のことも、私は好きになれませんでした。特に続きが読みたいとは思いませんでした。絵はまあまあだと思いました。
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなウブそうな子がさ〜。ちょっと設定的にあり得ないと思います。女の子がやばいよ、これは。
逆セクハラじゃん笑
筋がわからない
2026年8月18日
絵はあまり好きなタイプではありませんが、頑張っているんだろうなという初々しさが感じられ、お試し版だけですが読みすすめてみました。ただ登場人物の男性の反応や言ってることが、あまり響きませんでした。
んー…
2026年8月17日
取り上げてる内容と絵が一致しない気がします。男女ともに、小学生が実験しているみたい。絵も拙さが目立ってバランスも悪いし、気になります。
😑
2026年8月15日
コメントしづらい程の好奇心というか、何でも体験したい気持ちの方が強いのでしょうか。ドンドンエスカレートしそうで怖いです。
オモチャ
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの見た目が微妙でした。髪型のせいですかね。髪型がダサくてオバさんっぽく見えてしまいます。女性漫画でエッチな描写もあるにはあるのですが、ヒロインが髪型のわりに不思議と幼く見えるためか、そっちのシーンも今一つでした。
内容が
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤすぎる!
したたかな女なのか?本当のバカなのか?
どっちにしても、自分を大切に出来ないようなストーリーは、好きになれませんでした。
そんなものあげるの
2026年8月7日
そんなもの渡すって、ってかなんでそんなもの持って飲み会来てるのか…。もらった方も知らないことを知りたいからとそっち方面にいってしまうのか。知ることはいいことだと思うけどもっと違うこともあるでしように。
無理がある
2026年8月6日
無料2巻分のみ読みました。
初飲酒記念に、あげるもんじゃないだろう…
最初から無理がありすぎて引いてしまった。
ゆり
2026年8月5日
諏訪君は、初対面のゆりちゃんに何であんなものをプレゼントしたのかな?
真面目なゆりちゃん、諏訪君は危険だぞ。
ヒロイン
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のヒロインが、お酒を初めて飲んで大丈夫かなと思っていたら、合コンで会った諏訪くんから試供品を渡されます。それが大人なオモチャで、諏訪くんに使い方を聞くヒロイン。TL作品なので、エチが前提でこの流れでも良いかと思いますが、何だか釈然としませんでした。
ヒロインが能天気すぎる。
2026年8月4日
ヒロインに危機感がなさすぎ。諏訪君は一見軽いけど、ヒロインに必要以上の手を出さない。何かトラウマがあるみたい。
変な設定
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、多分他のマンガとあまり被らない設定で、しかもそれなりに需要のある王道路線を!と思った結果、迷走して意味不明な設定にしてしまった的な話です。ヒロインは、知らないことをなんでも知った方がいい、という大学の先生の言葉で、なんでも知らないことに足を踏み入れようとした、というところまではOK。ヒロインがど天然すぎるけど、まあ、百歩譲って許すとして、諏訪くんが意味不明です。そもそも何でおとなのおもちゃをあげるの?意味不明すぎる。
う~ん…
2026年8月2日
パワープッシュ作品だったので読んでみました。
2巻だけだけどヒロインのキャラがあまり好きになれなかったかなー。
1話目途中まで読んだ感想
2026年8月31日
主人公の頭おかしくないですか…?ドン引きしています。作画も絵が非常に淡白なのに背景だけ急にリアル寄りな素材使うのでめちゃくちゃ浮いてます。手抜きに手抜き重ねてとにかく雑な印象です。途中で耐えられなくなって読むの辞めました。
ヒーロー
2026年8月31日
フィクションだしなぁと思いつつ、いきなりこんな物渡すヒーローやばい…。あまりキャラの魅力がわからずハマれませんでした
アホすぎて腹が立つ
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなー。そんなわけないじゃん。読み手を置いてけぼりにしないでよ。ただのエロコンテンツとしても、いまいち。
絵が……
2026年8月26日
まず、絵が下手。少し前の時に始まってるのか知らないけど色使いも絵の描き方も全て下手。しかも、物語の内容も違和感。あんな初心な娘があんなことできるはずないのに。
ダメだー
2026年8月11日
ヒーローが初対面なのにあんなの渡してキモいし、その後相談されて友達も呼ぶ?って配慮したように見せかけて自分が手伝うとか言い出してキモキモのキモ
ヒロインも危機感なさすぎ
ヒロインもヒーローも好みではない☹︎
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたのでお試しがてら無料分を読んでみたのですが、ヒロインもヒーローも好みではなかったですね〜☹︎

そこまで親しくもないのに"初飲酒記念"とか言って大人の オモチャを渡してくるような男は普通に嫌だし、世間知らずで泣き虫で危機管理能力が大幅に欠如している大学生とはとても思えないヒロインに魅力は感じられませんでした。
ヒロインがあまりにも幼い
2026年7月29日
前提としてヒーロー役は騙すような感じの男子じゃないが、仮に騙したりもてあそぶようなキャラだったとしたら、普通はどんな理由でも男側が悪いと思うのに、このヒロインだけは被害にあっても仕方ないと思ってしまった。もう20歳なのに頭お花畑すぎ。
作家名: 石水真
出版社: 白泉社