ネタバレ・感想ありカップルゲームのレビュー

オススメ
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かいかもだけど夢ちゃんの目のハイライト?(瞳孔?)がハートの形してるのめっちゃ好き。ストーリーも面白いから是非読んでみてほしい…!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手で先がきになります。とてもおもしろいとおもいま。。。さいごまでよんでみたいとおもいました。。
感動
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢ちゃんがとっても強くて麻美を倒した時はスッキリした
ただ、悟が最後まで麻美を愛していたように思ってしまい、腹がたった
続編が楽しみ
ハラハラドキドキ
2024年3月7日
毎回ハラハラドキドキします
最終回までどうなるのか検討もつかないし楽しみになります。
残り2カップルの今度が楽しみです!
可愛いタイトルなのに...
2023年8月15日
主人公の女の子の瞳がハートになっているのが可愛い!カップルゲームという可愛いタイトルなのに、ゲーム内容は過酷というギャップが最高です!
絵が良い
2023年4月21日
主人公可愛いし悟がカッコいい、絵がめっちゃ好きです。内容は結構えぐいんだけど主人公カップルが尊いので見れる、応援してます。
本当にリア充が爆発するマンガ
2023年3月8日
友達同士のデスゲームはあったけど、恋人同士のデスゲームはありそうでなかった。ホラー漫画好きは絶対に読んだほうがいいです。
表紙が可愛かったから内容で驚いたでヤンス
2023年3月8日
表紙の女の子が可愛いと思って見始めたら、まさかの怖い感じでびっくりした笑笑
でもこういう生き残りっぽいの好きなので面白かったです!!
かわいい恋人の楽しいゲームとおもったけど
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵那先生の新連載ということで読みました。小説のほうは未読です💦1話をまず読んでみました。表紙からわかるとおり彼氏の悟くんはイケメンだし主人公の夢ちゃんもかわいい‼‼らぶらぶだね💕でも二人の顔には血が付いている。どゆこと⁉最初の結婚式では幸せから一気に地獄絵図になっちゃいました‼かわいそうだけどしかたないね😩💦いつも通りの恵那先生ワールドの美麗な作画によって作品に引き込まれます😄夢ちゃんグイグイいく娘なんだね。ガンバレ‼カップルゲームがはじまっていやーな感じのカップルユーチューバーが出現😠だけどやっぱりいやな奴は天罰があるんだねスッキリ😄悟くんと夢ちゃんは生き残れるのか‼早く次を買って読まなきゃ‼恵那先生といえば漫画の中に出てくる動物がかわいいんですが今回はいないのかなーと思って探したらいましたね‼生きてなかったけど😄
カップル同士のデスゲーム
2023年2月24日
愛を証明できなければ死亡! デスゲームも好きだし恋愛モノも好きだからめっちゃ嬉しい! 絵も綺麗で最高です! 続きが気になります〜
ギャップ!
2023年2月24日
タイトルと表紙に惹かれて読みました。少女漫画風のタッチでベタなカップルのやりとりがあって、思ってたのと違う気がしましたが1話最後まで見て、そういう感じか!となりました。設定おもしろいです。引き続き追いかけます
怖いけど楽しみ
2023年2月24日
最初は少女漫画のような雰囲気でカッコいい彼氏と可愛いヒロインが見ていて微笑ましく、ヒロインは夢みがちな普通の女の子の様に見えたのですが、話がどんどん不穏な方向へ向かうにつれて問題解決の為に率先して動ける強さがあって良い意味で期待を裏切られました。いかにもなヘイトを集めるキャラが真っ先にしんでしまうので、その辺は見ていてスカッとしました笑ドキドキハラハラな展開で続きが待ち遠しいです!
おもしろかった
2023年2月24日
表紙にひかれて読んでしまいました..........第4話目の配信いつですか、めっちゃ楽しみにしています。。。ノベル版の方で読み進めちゃおうかな迷う、、、
絵がいい
絵が可愛いので購読
可愛らしい感じで進んでたら急なジェットコースター展開でびっくり
作品の世界に引きずり込まれました…!
女の子が可愛い!すごく好きな作品です!
2023年2月24日
まず絵が綺麗!それだけでも続きが読みたくなるくらい。
ただ、その上に内容も面白くて、どんどん次の話を読み進めてしまいました!!
早く次の話が読みたいです!応援してます☺️
カップル&デスゲームという組み合わせの妙
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵那先生の待望の新作ということで、発売日0時にすぐ全話購入。ひとまず3話まで読みましたが、とても面白かったです。
カップル系のラブコメやデスゲームは世に溢れているけど、意外とこの組み合わせの物語はまだ少なかったんだなと不思議な新鮮さもあって読み進めることができました。

恵那先生は考えてみれば、デスゲーム系の作品も描かれているし、『恋愛のカリスマは、恋を知らない。』も描かれているし、本当にうってつけの作品で
相変わらず女の子は可愛いし、イケメンはカッコいいし…と眼福の作品でした。
恵那先生の作画が好きな方なら、絶対に買って損はしないと思いますのでオススメです。
リアルでの「リア充爆発しろ」ネタを使っていたり、夢の目がハートマークになっていたりと小ネタも面白いですし、とくにヒロイン(主人公?)である夢のキャラクターがとてもいいなと思いました。最初はよくあるイケメン&元気っ子のペアかと思ったら、3話できちんと芯があるところを描いていて、一気にキャラが立った気がしますし、主人公ペアをシンプルに応援したくなりました。

ドロドロの人間ドラマ好きの身としては、麻美の元カレが実は悟だったという話や、どう考えてもお金に釣られているであろう若菜が一成を裏切る場面などもあるといいなと思いましたが、今後に期待大ですね。

遊園地を使ったデスゲームなら、その他いくらでもアイデアも出てきそうだし
(観覧車を使って、1週するまでにエロい行為をするとか、ジェットコースターに手をつないだまま乗って過ごさないといけないとか、お化け屋敷での絶対に怖がってはいけない脱出ゲームとか)今後も本当に楽しみ。原作も読んでみようと思います!

それと、細かいですが3話でヒロイン3人の下着が全員違うのが、それぞれ個性に応じて描き分けてあるようで作画の拘りを感じられてよかったですw
夢のLOVEが羅列されている下着(どこで売ってたんだ…w)も面白かったですが、若菜が黒なのは完全にイメージ通りでしたw
愛の裏返し
2024年8月25日
最初のカップルがまだ優しく思えるくらい、あとの裏切りが気持ち悪くて好きでした。胸糞系が苦手な方は見るべきではないでしょうけれど…… 全ての結末を知った上で二度目を読むと視点が変わりそうなので二周目読もうと思います。ある程度のグロやエロに耐性がある方にはぜひ読んで欲しい
好きな人は好きそうな作品。
2024年1月26日
カップルが真実の愛を確かめるために怪しげなカップルゲームというものに参加してしまい、数々のお題をクリアしてゴールを目指すというもの。似たような作品は結構あるのではと感じ、お題に失敗すると死んでしまうと言ったところもよくあるなと感じた。でも極限状態になると人間おかしくなってしまうという描写は私自身結構好きで、その部分は面白く拝見してますw
デスゲーム系が好きな人は見て欲しいです。
おもろい
2023年9月26日
とりあえず最新話まで購入。ヴィジュアル的にモデルの子が好き。
ドロドロした愛とか、グロ、リョナ系が好きならありかも。まぁ継続して買います。
胸糞展開でどうなることやら
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見た雰囲気の作画だと思ったら、ドクムシの恵那先生との事で読みました。
15巻まで読んでみて、面白いですが、胸糞展開ですね。悟と麻美の不誠実さはそれぞれの恋人を傷つけているし、この2人にハッピーエンドは迎えて欲しくない。
ゲームマスターの求める真実の愛がどんなものか、それが気になります。
夢ちゃんの目の中のハート
2024年7月16日
運営の途中で設定が変わるゲームのやり方がどうなの?!と納得いかない感じはありながらも、主人公の夢ちゃんの頑張りや本当の気持ちなどは見ていてハラハラしました。
デスゲーム好きだけど…
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開は胸糞ですね。こういうのって大体主人公ペアは真実の愛で脱出成功ってイメージですけど、7話まで読みましたがどうやら違うようですね。1年8ヶ月経ってて、夢もそういう雰囲気出してるのに手出さないのはやっぱり麻美への気持ちがまだあるからですよね。麻美が颯太としてないのも…事情が事情なだけに好き同士で別れたのは仕方ないけど、第三ステージの悟と麻美は不誠実でキモいなと思ってしまいました笑 続編出たら読むつもりですが、やっぱりこれはお互いやらないとクリアにならなそうですよね。ここまできたら夢と颯太に悟と麻美のことバレて欲しいですけどね笑 夢も颯太も今の所いい子そうだから可哀想に感じました…
結構スリルがある
2023年10月15日
ラブラブ度を測るだけじゃなく、グロいシーンもあるし、どのカップルがどう生き残るか気になります。次回が気になるので早く更新してほしい!
胸糞注意かも
2023年6月12日
最新話まで読んだけど既に続き読みたくなるか微妙。絵は綺麗だけど個人的には胸糞展開だなって思いました。特に仲良しカップルさんには読んでほしくない😔
愛の墓標?
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90年代のホラー漫画誌に掲載されていた、関よしみ先生の「愛の墓標」によく似ているなぁと感じました。
絵は綺麗です。
最近
2025年2月22日
異常な漫画増えましたね。
時代なのか、全く面白い要素がないですが。
大抵物語の流れも一緒やし。
つまらない。
ムムム
2023年11月4日
怖いのだった。こんなゲーム嫌だ。本当の愛は付き合ってすぐにできるものではないですよ。時間がかかりますよね。
こんな話とは…
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「殺し愛」系かなと期待して、無料2話まで。
昔、これ系が流行ったよね…交互に命を助けるグロゲームで、手足無くしたり、精神病んだり。最後に生き残った2人が、安堵した瞬間の2択で意見割れてのデスエンド。
1話が優勝者の結婚式スタートって事は、そこまでグロ展開じゃないのか?
映画「saw」の究極の選択とか精神論とか鬱系が好きな人にはハマるかも。
胸糞
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話(3)まだ読んだけど、やっぱりな展開で
純粋に彼氏彼女が好きなふたりと
義理兄妹?のふたりがやる展開に。。。。

太っちょお金持ちオタクみたいな風貌のおじさんも
お金があるから綺麗なモデル彼女と付き合えてるのに
絵者が気持ち悪かった