ネタバレ・感想ありあまいスパイス~彼と彼女の、ひと振りの嘘~のレビュー

タイトルのスパイスが話によく効いている
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に不倫(結婚してないから浮気?)ものかと思いきや、浮気相手こはるの目的は透を奪うのではなく、透と志帆を別れさせるためだったということ?志帆に懐き、高校時代に同じ夢を持ち一緒に頑張ろうと誓ったのに、束縛強い彼氏の透の洗脳で志帆は夢を断念したため置いてけぼりくらったこはるは2人を憎むように。透と志帆は大人になってもずっとべったりで、女性は志帆しか知らない透の結婚する前に女遊びしておきたい気持ちにつけ入り、2人を壊そうとするこはるの長年の復讐心というか執念がすごく怖い!!こはるをここまでやらせたのも、志帆が離れてしまったのも全部透の身勝手さからだからずっと悔やみ続けて苦しめばいい。志帆も透の刷り込みというか洗脳が解けたし、これからどうなるのか続きが楽しみです。
💦
2023年9月23日
無料で6冊読ませていただきました。ちょっとほんわか系の彼が悪びれもなく浮気を隠し続けていることに不快です。。。浮気相手も。
バッサリして欲しい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、こはるの意図がまだ解らないです。でも、彼氏と別れるべき。と、教室で出会った男の人は、全然関係ない人かな?もし、こはると仲間とかだとマジしんどいよね。それは無いと信じてる。昔、何があったんでしょうか?こんな事して苦しめて…彼氏逃げて本当に弱い。て、そんな女の所に逃げて以前の様には無理でしょ。浮気した自分が1番悪!しーちゃんは、浮気していないのに勘違いして馬鹿やね。
棚上げすぎる
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のしほちゃんが、彼氏のLINEで浮気疑っている辺りの時は、まだちょっと隠れてデートくらいだったのかも。でも、浮気相手のこはるのクッキングスクールに通いだして、焦ってる彼氏は、自分が浮気してるから、しほちゃんまで浮気してると思い込み、勝手に自暴自棄に…。こはるは、彼氏がすきな訳ではなく、しほちゃんに執着してるようです。一番の友達だったのに、彼氏に取られたしほちゃんを取り戻したいのか?ただ、彼氏がそんなに良いやつじゃなかったでしょ?と、言いたいのか?でも、彼氏のメンタル弱すぎる。自分の浮気棚上げで、こはるの家に逃げるなんて…。結婚前で良かった。きっちり別れて前に進んで欲しい。
考えが甘い
2024年1月4日
浮気1回だけだったら赦されるとでも。

ご飯と味噌汁とトンカツとポテサラという献立で、どこにポン酢を使うんだろう。
17巻読後感想
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしてこんなことに・・」透!知らないうちにそうなったみたいに言うな!あなたが裏切ったからでしょう?「10年うまくやってきたのに」それは裏切らなかったからですよ。ブチ壊したのは他でもないアナタ。裏切った自覚が無い?でも隠して嘘ついて、バレるのを怖れていたんだから、こうなるの分かってたはずだよね?それとも悪戯がバレた子供みたいに謝れば簡単に許してもらえるとでも思ってた?「浮気ごときで」と軽く考えてる男は多く、結果全て失った時に「なぜ俺がこんな目に」って逆恨みするんだよね。透は結婚を心待ちにしている志帆ちゃんの両親をも裏切った。
志帆ちゃんしか知らない透が結婚前に他の女性も知りたい、結婚したら家族に尽くすから、と思ったのは男なら分からんでもない。
志帆ちゃんが大事だから結婚相手は彼女しかいない、でもチャンスがあったから今だけ大目に見てくれ、は甘えでしかないな。ふたつを取る事は出来ないの、でも取っちゃったから壊れたの。アナタが壊したの。人の信用信頼を踏みにじる所業は決して軽いモノではなく、罰に値すると自覚してクダサイ。後悔先に立たず。
どうなるの
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
こはるが怖いです。何か執着していて。彼氏は、優しい顔してかげでちゃっかり浮気。結婚間近なのに本当に嫌です。しほにも何か明かされていない問題があるのかどうかわかりませんが、しほがんばってこはると彼氏に制裁を!
最低な彼氏に制裁を!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分は全部読ませて頂きました!志帆の彼氏最低なヤ◯ーだよね!こはるも最低な女!これから反撃して二人を地獄に落としてやって!頑張れ!志帆ちやん!
透はヘタレのズルい浮気男だけど憎めない
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々の浮気男を(マンガで)見てきたせいか、しょうもない奴だけどちょっと憎めないところがある汗 志帆ちゃんがこのまま本来の自分を取り戻して一生尻に敷くのもありな気がするけど、お話としては自立した女になる方がしっくりくるかもね。【17巻後の追記】透はクズだけど憎めない、と思ってたけど心の中で志帆ちゃんをこんなにバカにしていたとは…。多分、少数派の透擁護してきた私もガッカリですよ。制裁されなさい!
早く透と別れるべき!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由はどうあれ結婚したら幸せにするからそれまでつまみ食いするなんて、透最低!透は浮気相手に騙されていたことに気付き、しほちゃんに捨てられ一人ぼっちになってズタボロになればいいんだ!しほちゃんには幸せになってほしい。
あまいスパイスなの?嘘や浮気が?
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気や嘘によって崩れて行くカップルの心理描写がリアルで切ない。
それでも主人公がパートナーに依存し続けるのが哀しい。

哀しく、切ない依存のスパイスが嘘と浮気ってことでしょうか?
決してあまくはないと思うのですが・・・

今まであったものを失うのが怖い、去ってゆこうとするのを追いかけたくなる、
他の人に獲られたくない、捨てられるのは嫌、

全て分かります。しかし、

最善、最良は「さっさと次を見つける。」です。「チャンスと思って・・・」
チャンスに変えられて始めてこのスパイスがあまくなるのです!

このタイミングででやってられない
2023年4月29日
何なんでしょうこの彼氏しゃーしゃと嘘ついて、腹立たしいよりゾッとしますんで。そして何よりも浮気相手の心春の方が小賢しく1枚も2枚も上手。
同棲
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲している彼が隠していた指輪のプレゼントは、ヒロインにあげるための物だったんですね…全く何を考えているのか理解不可能な彼氏だと思いました。ヒロインに隠れて浮気して浮気がバレないように嘘ばかりついて。ヒロインには違う人と幸せになって欲しいです。
裏の顔
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から付き合っている彼氏の透と同棲しながら同じ職場に通っている志帆はある日同僚からどこからが浮気かという話になり自分たちは浮気していればなんとなくわかるという話をする。
透とは結婚も考えていて両家の両親も公認の仲でこのままずっと幸せな日々が続くんだろうなぁと思っていたある日、彼のスマホに知らない女の人からのメッセージを見てしまうのだった……。

こういったのはつらいなぁと感じた。
一度疑ってしまうともうクリーンな視点では見られないからどうなるのか怖いけど気になる。
😔
2023年5月14日
浮気する男って本当にクズだと思う…
メッセージ見てしまったらもうなかったことにはできないなぁ
主人公がかわいそうでたまらない!
うわぁ~
2023年2月27日
題名から想像はできたけど、まさかこんなにほんわか安心の塊からこんな嘘が出るとは…。もう信じる心が取り戻せない…。
イライラする
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透は浮気しといて志穂ちゃんに振られたからといって小春にいこうとするとか?結局は志穂ちゃんの事を本当に好きではなかったんじゃないかと思う。自分勝手で自分が傷ついたと勘違いなのも保身に回ろうとするのも、ホントずる過ぎてイライラする。こんな奴にはスカッと制裁を!!一人ぼっちになって志穂ちゃん傷つけた事後悔すればいい。
どうなるんだろう。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こはるはしほちゃんと友達だったんだね。何がしたいの?しほちゃんの幸せを壊したいの?それともしほちゃんを友達として独占したいの?とおるはしほちゃんにはもったいない。かなりキモイ。結婚もそばにはずっと
しほちゃんがいい。でも結婚してずっとしほちゃんだけになるなら今は遊びたいとかそれなら別れて遊べよ。
そんなので結婚されたらたまらない。バレなきゃいいわけではないから。しほちゃんは小春とも透とも縁をきって、入江さんと幸せになって欲しい。
ムムム
2023年12月6日
悲しいお話です。誰も幸せにならない…スパイスをいれたから悲劇は始まりました。人間関係が怖い。こんな例はあんまりないと思うけど…