ネタバレ・感想ありかわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~のレビュー

自分らしく生きるのは難しい
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分らしく生きればいいとは、みんなよくいうけれど、悪いことをしているわけではないのに理不尽な目にあったりで、世間の評価を気にして生きないといけない、個性のある子が生きづらい、というのがよく描かれていると思います。途中、同級生や上級生に引かれる場面とか、やめてあげて〜、と目を背けたくなりますが、実際現実でもよく出くわす場面だと思います。わかってくれる幼馴染1人いるだけで、ずいぶん救われます。
勘違いかわいい子ちゃんと思いきや…
2023年10月8日
無料の範囲内で読むとまだまだ話の展開が分かりません!ぜひ課金して続きを読んでください(^_^)どうなるのか気になりすぎて夜しか眠れません!!!後悔しないと思います。
続きカモンぬ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホちゃんの鈍感さに、カナがストレートに抱いていい?って聞くのめためた良き。カナみたいな執着攻め好きすぎる。ついに次は本番期待しておけ?
これ傑作
2023年10月2日
すごい独特な内容で背筋がゾッとする瞬間さえあるw自分を可愛いと思い込んでる人って実際居るけど、あれって周りがそう言うから勘違いしちゃうんだよね…。なんかリアルさもあっていいです。
2023年10月2日
ナホちゃん、最初は、勘違い野郎でイヤだなと思ったけれど、めちゃめちゃ素直でいい子だった。ピュアで可愛いから、攻め君に手を出されて、いろいろされてほしいです。
1話目36ページ
2023年10月1日
2話目35ページ。パワープッシュ作品で2話まで無料で読めました。本当に表紙に騙されました。続き気になりすぎます。
原作ファンです!
2023年9月30日
原作が大好きで漫画になると分かって嬉しかったですが、りゆま先生の描くナホが想像の何千倍も可愛くて最高でした!!
すれ違いで切ないですが、それがまた最高です!最後は幸せしかないので是非最後まで読んで欲しいです
榎帆ちゃん本当に
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にナホちゃんがかわいい
カナ目線での親いないんだよね、が通じないのとかピュアさ加減が限界突破しちゃってるよ〜〜!!
これからの展開がどちゃクソ楽しみですがカナ目線でのナホちゃん見れたのでとても とても 読み返して反芻します、、、、😩
ドキドキする
2023年9月29日
カッコいい幼馴染が ドギマギする顔がもっと見たいです ナホちゃんの可愛さや素直さが周りに認識されて 構われたり取られそうになったり もっとカナさんがアセる姿が見たい ナホちゃんは 気づかないけど 周りがカナさんの 気持ちに気づいていくような焦ったさを見たい
2023年9月29日
初めて電子書籍買ったけどほんとに買って良かった。まじでなおちゃんのピュアピュアさがいい味出しとります。そんでかなちゃんの腹黒さも最高ですね。続きが待ち遠しいです◜ω◝
めっちゃ良かった
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんかイマイチかも?と思っけど、
落としてから上げて来る展開もなかなかいいなと感じました。
次の新作も楽しみです。
8まで読んで!
2023年9月8日
初めて読んだ時、余りにもナホが可哀想なのと、不思議ちゃん過ぎて、それも相まって心がギュッと成る位苦しい話が序盤は続き、途中で読むのをやめてしまいました。

正直、序盤だけ見てると苦しくて仕方ないです。

ただ、気になっていた作品なので8が出た位に再チャレンジしました。

言葉足らずやタイミングの悪さで、お互い噛み合わなかった事の話が8から進みだすので、是非8話までは見てほしいなと思います。
本当の事が分かってスッキリ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何で学校では態度が違うのかと思ってたけど、スッキリ分かって良かった。この後さらにドキドキの展開きそうだから読みます。
がわ”い“〰〰ヤバい。
2023年9月1日
なんですかね?これ…この痛い子に見えて実は清純そのものな感じ!?
言葉の言い回しも独特です。
なんとなく先は想像出来ても不安になりながら次の展開をワクワク期待させる入り込みました。
可哀想なナホちゃん、勘違いすれ違いで勝手に傷ついたり落ち込むナホちゃん!思い込み激しいナホちゃん!モドカシイトコロが、魅力満載です。原作の方も除いて見たいと思います。
ピュアストーリーに見えてどエロい♨
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで見てて、その状況にいてもたっても居られず、こちらで購入。笑 7巻?くらいまで、心が締め付けられて。笑 『かわいい』って人それぞれだけど本人があんな風に信じ込んで自分で言っちゃうのは日本ではちょっと痛いやつになっちゃうかもだけどカナさんからしたらそれもかわいんだろね😄途中ほんとにキモいって実はおもってる?!って母の気持ちでハラハラした💦いやー、、、13巻まで読んだ。破壊力すごい。たまにカナも怖い気がするけど、14巻まで読んだ、相変わらずすんごい愛してるわ。笑
可愛すぎる尊い!
2023年9月1日
ワイおまんらのことすぎじゃけん、、、ずっと仲よおせえ。。なんか終わりみたいな感じに見えるんだけど続いてくれよナーーー!
原作の作者さんが大好きで読んでみたら
2023年8月31日
原作の作者さんがめ~~ちゃめちゃ好きなので、マンガになると聞いてすっごく嬉しかったです!
ただ、コミカライズされた作品を、原作知ってる状態で読んだことがなかったのでちょっと抵抗あって寝かせてました。
が、読んでみたら最高すぎました…ありがとう…。世迷いさんのキャラクターの表情が見られるの幸せです…。小説の時の印象そのままで、大満足です。最後まで見届けたいと思います!!
幸せを祈りながら読みました
2023年8月30日
とにかくナホがかわいくてかわいそうですっごく心を持っていかれました。途中からはあまりにも不憫で、早く報われてほしいとその一心で読み進めてました笑。9巻まで読んでほんと幸せな気持ちになれました。ここまで読んできて本当に良かったです泣。まだ続くみたいで楽しみ。ナホにはずっと幸せでいてほしいのでカナお願い!
幸せ以外の言葉で言い表せない
2023年8月30日
泣けちゃうくらい幸せで綺麗な終わり方で作者さんは天から舞い降りた神と言われても信じるくらい素敵でした。本当に買ってよかったです。本当に至福の時でした。
ずっとこの2人のこと見守ってたい気持ちになるしもうこんな人にの心を動かす漫画をかくことができる作者さんは本当にすごいし天才です。こんな幸せな時間をいただけてもう今死んでも後悔はないってくらい満たされてます。
出てる全巻読んでください。
2023年8月29日
とにかく可愛い鈍感受けが好きな方にとてもオススメの作品です。
最近読んだ作品の中で1番感情移入してしまったと思います。特に途中の受けが自信なくしちゃうシーンとかもうほんとに苦しすぎて涙出てくるくらいでした。
今9巻まで読みましたがこの作品に出会えたことにほんとに感謝しかありません!!!
攻めの執着具合も程よい感じなのですごい執着攻めが好き!って方には多少物足りないとは思いますが中々に重めではあります。
本当におすすめなので出来れば一気に7巻くらいまで買って読んでください。
最初だけだと私は心苦しくなり過ぎではやく報われてくれ!ってなったので一気に買って読むことをおすすめします。
よきよき
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのお話はドキドキしていいですね!!途中すれ違いもあってある意味ドキドキしましたが、最後まで楽しめました!!欲を言えばもっとラブラブな2人が見たかったな!
気づいたら泣いていた
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネガティブになったナホが自分を否定しまくるところが泣けて泣けてしょうがない。ちゃんとナホの良さに気づいている人がいて救われた気持ちになった。
BL人生はや十年、ガチで1番好きかも。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLに限らず、なほちゃんのようなキャラはすごく独特で、一歩間違うとストレスマックスキャラになってしまうと思うのですが、このなほちゃんは記憶に残るかわいい受けとしてうまーくまとまっていたなと思いました。上手いなと思ったのは、最初はイタイタななほちゃんが、自分が可愛くないことに気づき、猛烈にネガティブ思考にシフトチェンジするところです。この変わり様から、なほちゃんが小悪魔、王女系ではなく、実はすごく純粋で素直な子ということがわかります。周りの先輩方もそのことに気づいていく描写から最新話を読み終わった後には、ぶりっ子時代のなほちゃんをにこにこ見守るカナの気持ちがわかってきます。
めっちゃ好き!!完結しないでほしい
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホちゃん可愛い!!!2人のこの後もすっごく気になるー!そしてカナ以外の2人がナホちゃんを溺愛して、嫉妬するカナももっと見たい!!
9巻読んで、最後終わりっぽい雰囲気だったのが、終わっちゃうの!?と心配でしたが、to be continued を見て安心しました、、!
ピュアなナホちゃんが自信失って苦悩してるところかなり泣きました。可愛いよ!!!心が綺麗で可愛いし、見た目も可愛いよ!!!楽しみにしてますうううう
すごい好き
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新話の9話まで読みました。8話までは少し重いと思われるかもしれませんが、第9話は甘いです!すごく好きで早く続き読みたいです!
何だこの作品!
2023年8月27日
最初読んだ時、受けが自分のこと可愛い可愛いって言ってて、どうした?大丈夫か?って思いましたが、その後色々あってかなり面白い展開になります。
ヤンデレ最高
2023年8月24日
美人×平凡かつ腹黒×おバカという設定最高。前半ではナホちゃんがイタイ子扱いでかわいそうですが、後半でどんでん返しがあること間違いなし!楽しみです!
更新が楽しみ
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公なほちゃんの痛々しいところが辛く心臓がぎゅっとなりました。なほちゃんの心理が分かりやすく描かれていてどんどん沼る作品で、いつのまにか全巻購入していました。
先が気になりすぎて調べたところ他サイトでは先取りで10巻(9巻だったかな?)まで読めたのですが、カナの執着となほちゃんのイチャイチャしたい欲がわかりやすく出てきていいぞ!もっとやれ!となりました。1巻でうーんと思った方はぜひ一度耐えて読み進めて欲しいです。
シーモアさんでも早く入荷してほしいです!
かわいいきみ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊ついにカナが本性出してきましたかね…なほちゃんも必死に謝る姿も愛おしい、それに対して怒ったカナからなほちゃんへの愛が伝わりますね。次の新刊とても楽しみわくわくです!
笑顔を守りたい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔を守りたいとか薄ら寒い言い方かもしれんけど、それしかいい言葉が思い浮かばない。ナホちゃんは可愛い。見た目も込みで。可愛いなんて人それぞれ基準が違う。ナホちゃんが自分は可愛くないなんて心を痛めていくのが本当につらい。お礼に折り鶴をくれるなんて本当に純粋で優しい子すぎる。心を込めて折った鶴、私ならめちゃめちゃ嬉しい。こんな鶴貰っても…なんて思わないで〜。めっちゃ嬉しいよー。最初の頃の、自分は可愛いと思ってたナホちゃんを勘違いとも思わない。ただ周りは、ナホちゃんが自分を可愛いと勘違いしてる、みたいに思う人もいるのも、人間色々だし人それぞれだからそれはそういう風に思う人もいて。けど、ただ悲しい。萎縮しちゃってるナホちゃんを見るとほんとに心が痛いです。出来ることなら悪意とは関係のないとこで幸せに生きてほしい。何を言ってるのかわからんくなってきたけどとにかくナホちゃんが愛おしいです。
そして最初はカナとかほかの登場人物をうさんくさく思ってたけど、どうやらそうではなさそうで少しほっとしているところです。
ナホちゃんの笑顔カムバック!ナホちゃん幸せになって〜。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高でした、、、、!続きが気になる、、、、ナホちゃんが色々勘違いをして1人でから回ってるのも泣けるし最後カナが実力で分からせてるのも最高です、、、!т т
なんてことだ!
2023年8月7日
ほのぼのプラトニックかと思いきや180度反転した展開に続きが気になり過ぎて眠れなくなります。
この展開嫌いな人はいないはすず☺️
主人公の成長が見られる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格にいらいらする可能性を1巻では感じていましたが、全然そんなことにはなりませんでした。むしろとても主人公が好きになりました。実際起きたらすごく悲しいことですが、そのことから目を背けずに変わっていこうとする姿がとても良かったです!
くっつくまでの話が好きなのでここから先は離脱する可能性がありますが、ここまで面白かったので満足しています笑
う~ん途中だから悩んだけど
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューするの完結して、ホッとしてから書こうとしましたが。
蝶よ花よと一人息子だし、両親は可愛がるの理解するし、幼馴染みのカナも「可愛い」と何度も伝えてくれるから、ナホも自己肯定爆上がりで、育つのわからないでもないしね。
ピュアで可愛いと思うよ!余りにも高校の皆「可愛い」を外見でとらわりすぎだな~と。
ナホが周りからの言われようや、たまたまカナが友達と会話してるところを聞いて(一部だと思うよ)どんどん自分を否定するようになり、挙げ句の果てカナを避けようとしていて、モヤモヤしっぱなしでしたが、今回急展開で。
ナホの言葉のチョイスが、自分を否定的な言葉の羅列で埋めようとしていたら。
カナが、ナホに対する自身の気持ちを少し発して!
カナ目線の話が織り込まれないと、ただただナホが痛い子に見えちゃうところがあるのよね~。
めちゃくちゃいい子なのに。
カナとしては、ナホが可愛すぎるから自分だけを見ていて欲しい、自分だけがナホの可愛さ知ってればいい、周りにナホの可愛さ知れたら困ると思ってる(あくまでも憶測)んだろうけど、カナ目線の話が見えてこない。
なのにナホを押し倒して~で8巻終わってるので思わず途中でレビューしちゃいました!
カナ目線の話くれや~アオイも、カナと言うよりナホ目当てなのかも?
ミルク味の飴くだりね~。
試し読みから
2023年8月2日
試し読みからずっぷりはまってしまいました。はじめはナホが痛い子なのかなって思っていましたが、両親に大事に育てられてカナにも大事に守られてきた素直ないい子だとわかって好きになりました。自分の容姿の真実に気づいて軌道修正をしようと頑張っている姿は切なくて胸が苦しくなりました。カナの感情がいまいち分かりづらい面があるので、カナサイドのお話も読んでみたいです。
エロい!!!!!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃゃぁぁぁぁ!!急展開すぎて死んじゃうヽ(;▽;)ノ
カナの怒った顔良すぎてナホちゃんはやっぱり可愛いよ!!!!俺が保証する!!!!!!
購入
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、我慢出来ずに購入してしまいました。
もう少し、出てからかまとまったのが何冊かとか考えてたんですが、結局、購入
ナホは、最初、痛い子?って思うような考えでしたね。
カナの普通って言葉で気づいてしまったのかそのあとからのナホがとても健気で…。涙してしまいました。
8話まで読みましたが、カナの執着と腹黒?なのか徐々に出てきてるので、この後の続きが気になりすぎます。
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すげー好き
初めはちょっとメンタルやられるけど
執着溺愛最高
絵も凄く綺麗で、みんなカッコイイ!
続き読みたい!
遂にきた~!待ってましたよ、この瞬間!!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゆま先生の現代もの~と飛び付いたのですが、Web小説のコミカライズなんですね!
試し読みから気になりすぎて、8話の新刊発売楽しみにしてました!!
初めはナホちゃんがイタい子に見えてしまい、居たたまれない感満載でした。この子大丈夫かなと思いつつ、両親に蝶よ花よと育てられた結果。更に美人の幼馴染のカナからベタ褒めされちゃメンタル最強になるよね。

ただ、クラスでかなり浮いちゃってるナホちゃん。特にカナの同級生の塩対応が、ちょっとわかりませんでした。周りカナのファンクラブの会員だらけなの?(笑)
ナホちゃんが、なまじ純粋無垢なだけにダメージも人一倍な所にカナの一言‥なんてタイミング悪すぎ‥精神をかき乱され、冒頭の最強メンタルが徐々に崩壊していく様が辛い。ただ、一方的にへこむだけじゃなく、前向きなとこもあって真の強い子だと感じました。頑張れ!
そんな中、独特な雰囲気のナホちゃんに興味を持つ人物も現れて少し状況が変化します。
カナもナホもお互いに好きなのは見ていてわかるのですが、カナがいまいち読めないのが引っかかる。
しかも、何か凄いものを秘めてる気配がずっとあって、それが何なのか7話から8話にかけてようやく、お目見え!!うわっ!きたきた!激重やばめなやつ!!
すっかり意気消沈なナホちゃんが、カナへ精一杯気持ちを伝えるシーンでは、いつの間にかナホちゃん応援団になってました。
直後すかさず、カナの溺愛ターンスタート!あぁ!ここで、続きますか~!?都合よくカナママが夜勤に行っちゃったし(笑)
何なら、公園でなくしたプチ折り紙、きっと大事に取ってあるだろから、うっかり見つけてくれないかなと密かに期待してます!
9巻‥!!今までの辛かったこと全て上書きするくらい幸せモード全開!‥はぁ~カナと一緒に答え合わせできて良かったね、ナホちゃん。
にしても、りゆま先生の描かれるエロエロ具合にドキドキものでした!!相変わらずのナホちゃん節とおっぱいワード(笑)!一旦収まるところに収まった感がありますが、続きするよね?お預けはこちらが辛い‥
可愛いよ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホが可愛いね。カナには好きな人がいて、今付き合っていると勘違いし、カナのために距離を置おこうとしてた。カナは仕方なく相手をしてくれていると思っていたのに、カナの本音を聞いたナホは、今からどうなるんだろう。楽しみ!
不穏な感じ最高
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作知ってても楽しめる作品です。自分だけがナホの可愛さを知っていればいいって感じの束縛感がすごい刺さります、、、、早く9話がみたいです!
ようやく幸せな感じに
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話にしてようやくナホちゃん幸せになってきた…。よかった!ナホちゃん可愛いよ、カナのことをすごく大切に思ってて自分のこと犠牲にしちゃうナホちゃん可愛い!健気すぎる!!ちょっとエチな雰囲気になってきていよいよって感じですね!幸せになりやがれ!
表紙からみると溺愛…
2023年7月27日
なのに読むと喉が詰まりそうな感情になる。そんなにひどくて目を背けたくなることはないけど心理的に辛いなぁと。素直で悪い方悪い方にいかなければ、いいなと願いながら読んでます。いまいち掴めない幼なじみ、好きなんだと思うんだけれど。
語彙力消失
2023年7月22日
喉の奥に小骨が刺さっている感じに
もどかしくて胸がぎゅっと締め付けられて
ああああぁーーーとなる作品です。
なほちゃんは純粋培養過ぎたんだね。
世の中に悪意がたくさんあることを知って
どれだけ心細いでしょう。
自分が特別だと思っていた自尊心が粉々に
砕けていくのは辛いだろうな。
なほちゃんは大多数から見れば特別では
ないのかもしれないけれど、
大多数に求められている特別なカナの
唯一の特別なんだろうな。
そうなって欲しい。
そうじゃなきゃなほちゃんの心を想って
私の心が砕けてしまいそうです。
タイトルに(いい意味で)騙された
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めのアプローチに困らされていちゃいちゃする甘い話かと思いきや、、、
わたしもナホちゃんと同じようにカナに翻弄されてます。これは執着系?ドS?なんなの??気になって続刊が待ち遠しいです!!!!!
この作品大好きです…
2023年7月17日
続き気になりすぎて死にそうなので、土下座するので無理ない程度にめっちゃ早く更新してください。
よろしくお願い致します。大好きです。
気づいてしまった・・・!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なほちゃん人生初めての自覚です。先輩達が綺麗な見た目をしているのも相まって作者の描き分け方に悪意を感じてしまいます(褒めてる)公園で1人鶴を解体するなほちゃんの描写に涙が出ました
刺さる!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力が足りない自分を呪いたくなります!が感想書きたくなりました。
自己肯定感強い主人公が少しずつ普通であることを知っていくハメ?になる話です。
色んな方向にみんな思わせぶりな仕草を残して、主人公1人あたふたしている気がします。
とにかく刺さる。
続きが気になってボタンぽちぽち押してしまった。
BL感がじわじわくる。
もっと上手くレビュー書きたい!と思わせた初めての作品です。
どうしたらいい?
2023年7月10日
絵柄ももちろんいいんだけど、自信に満ち溢れてた主人公の心をポッキリ折るのがたまらんド性癖に刺さりました。この子なんて可愛いの??
そしてカナのまだ見えない部分が気になって仕方ない。。
ナホがピュア過ぎてつらい
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋培養で育てられたナホが周囲の評価を徐々に認識して、幼馴染への言葉づかいとか接し方を変えようとするところにリアルさを感じた。めちゃくちゃ切ない…。
しかし高校生になってもカナ以外の友達がいないところを見るに、カナが裏でなんかやってるようにしか思えないな。あと「普通だと思うけど」には「俺にとってはかわいい」が続くんでしょうね…って思ってたらその通りでした(笑)できれば全話通してカナ目線のお話も読みたい。
てか8話読んでケンちゃんどうなったのか気になりました。
ちょっと腹黒な美形攻め最高です
2023年7月10日
受けがいい子すぎてホント応援したいです。可愛い。
攻めはなにを考えてるかわからないところがありますが、それがいい。
心が苦しいー
2023年7月8日
初めは何この子って若干うざさがありましたが、、、読み進めるにつれて胸がぎゅーーーってしめつけられ、なんて素直な子なのーー!って抱きしめてあげたくなります。今後の展開が楽しみです!
どしたら、こんなええ子に育つのぉ!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が我が子が可愛いのは当たり前だけど、素直ななほちゃんは、その言葉通りに受け止めて育ちます。
でも高校に入って、自信が持てなくなってしまう。「もしかしたら、ホントは僕って可愛くない?」
こんな悩みを持つなほちゃん、そんな君こそ可愛いよ〜
痛々しい…
2023年7月6日
とにかくナホちゃんが痛々しい。純粋で無垢がゆえに、見ていて辛い。特に自分は可愛くないと分かってからのナホちゃんが見てて辛いし、シンドい。6巻まで何度も胸が締め付けられ痛くなり、読後はハッキリ言って不快感。けど、7巻でようやく明るさが見えてきて、安心?出来るようになりました。とにかくナホちゃんを見てると、何でも自分のせいにしていて、痛々しくてシンドいです。だからこそ、先が気になり読んでしまいます。表紙のような展開にはまだなってないけど、だんだん面白くなってきた感があります。早く幸せになってほしい。
しんどい
2023年7月5日
胸が死ぬほど締め付けられてしんどいです。1ページごとに閉じては深呼吸し、泣き、また1ページ進んでは戻り泣き。早く、一刻も早く幸せになってなほちゃん。幸せになってくれないと全私が泣く。
どうなるの?!
2023年7月4日
オオカミ以外の話!普通のDKと思いきや、全然ちがう(笑)この2人ちぐはぐです、というか、受けがちぐはぐですけど、続き気になりすぎる
現実的な表の裏に見え隠れする執着にジワり
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛辣なセリフ(「普通だと思う」)のシーンの広告に惹かれてひとまず6話まで読んで、こいつぁ…と思い、7話が更新されたら即読ませて戴きました。

初めは、なんだかんだカナがナホちゃん溺愛する話なんだろうな〜と読み始めたものの、えっ…カナってナホちゃん好きじゃないの…?ナホちゃんのフォローしたげてよ!!ってどうしても思っちゃうシーンが沢山あるんですが、いやまてよ…もしかしてこの箱入り度合いはカナの策略なのでは…?と疑いながら読み進めました、というか現在進行形です。タグに「愛が重い」と書いてあるのできっとそういう事なんだろうなと思っております。予想通りなら大変愛が重くて美味しいですね。

するとなんということでしょう…こう…端々に「おっふ…」とつい声を漏らしてしまうような執着というか独占欲の塊みたいな表情がカナから漏れ出る微細なコマに大変ゾクゾク致しました。好き…。
そこをまたナホちゃんが凄まじく勘違いしていくので、カナには頑張って今後挽回していただきたいと思います。
でも勘違いすれ違いでベクトル噛み合わない話がとても好きなので、カナはナホちゃんをうっかり傷つけちゃってる事をもう少し反省してもらっても美味しいかな…と思います。(笑)

全体的に、リアルにじわじわと話が展開されていくところがとても素敵です。
辛辣なシーンも沢山ありますが、そこがいい…。
今後の展開も楽しみです。
幸せになって。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み終え、気になる気持ちが抑えられず最新話まで購入してしまいました!
ナホくんは自分をかわいいと思っていたものの、周りからの視線陰口などから自分は可愛くないと変わり始めてしまう。
ナホくんの可愛さ愛らしさは少しでも話すと滲み出てくるものだと思いますが…なかなかに周囲の言葉、態度が辛辣です。その空気に気づき、傷つき、変わっていく姿にとても心が痛みます。
そんな変わっていく様子に戸惑う幼馴染のカナ。カナがナホくんを大切にする描写は沢山ありますが、ナホくんとはすれ違っている現状…2人とも気づいて…幸せになって……
たくさん心から笑っているナホくんが見れますように!!!2人が心から笑い合っている未来が来ますように!!!!涙!!
切なくなっちゃいます
2023年7月3日
試し読みで好きな話だと思って一気買いしちゃいました。なほちゃん、とっても可愛いです。途中から、なほちゃんが空回りしてきてとても切なくなります。。。カナの気持ちや、カナの友達の気持ちがまだよくわからないので、早く誤解が解けてなほちゃんの笑顔がみたいです。
うおぉぉ、、切なくて胸がくるしい、、
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公なほちゃんの、自分の容姿の事を言われた時に悲劇のヒロインのように泣くわけじゃなく、恥ずかしがる性格なんてとても可愛い、、♦
なほちゃんは可愛いよとっても、、
見た目の判断なんて人それぞれ、そうだろう?
カナちゃんの『普通だとおもう』発言は、そこは庇うところだろう?と、すごくイライラしちゃいましたが、、よくよく考えると『容姿が普通』じゃなくて、『可愛いなんて、なに当たり前の事ゆってるの?普通でしょ』の『普通』なのでは??
と思ったり、、?😕(後者であれ〜後者であれ〜〜)
なんだかすれ違ってる2人だけど、これからどんな展開になるんだろう🙄
早く続きを!!そして単行本も早く欲しいです!!
早く幸せに
2023年7月3日
せつない。カワイイけど見ててかわいそうで泣けます。早く幸せになってほしい!早く報われてほしい。早く続きが読みたいです!
気になって仕方がないです!!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを拝見して、直ぐに購入致しました。可愛い後輩と美人な先輩。幼馴染で仲良しなのに、段々と自信をなくすカナちゃん、、うるうるしながらもカナちゃんを応援しながら読ませていただきました。新刊お待ちしています!!
かわいいんだよ!!
2023年7月2日
タイトル通り美人な年上の幼馴染(カナ)と自分を可愛いと思いこんでいた僕(ナホ)のお話。レビューを読んで精神的にやられそうで(受が可哀想なのとか駄目なもので…)ずっと悩んでいたのですが、クーポンが出ていたので途中まで…の気持ちで購入して、今最新話(7話)まで一気読みしました…周りがキツイ!ナホは大事に育てられ過ぎて純真無垢なので、周囲の言葉・反応に傷付いていく姿が本当にキツイです!ツライ😩見た目は平凡かもしれないですが、本当に素直で可愛い子なのですよ…なので、早くなんとかしてあげてほしいです…最新話でそろそろカナが動き出す?感じなのでナホちゃんの環境が良くなることを期待!です!!
胸がキューッて痛い
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話読んでて胸が苦しくなります。辛い!でも気になる!
今回あおい先輩いい人そうで救われました
早く二人のハッピーエンドを〜
本当に恐ろしいのは…
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしていたらほのぼのとした表紙とは違い、なんだか波乱のありそうな予感…?小さな頃から世間の恐ろしさを知っている美の幼馴染カナと、両親に愛され純粋無垢なまま育った優しい後輩ナホのお話。両親(とカナからも?)に愛され自己肯定感満点のナホは自分をかわいいと思っていますが、高校生活で徐々に厳しい世間の波に揉まれ始めます。ナホの愛らしい魅力はこの作品を読んでいるととても伝わるので、こんなに純粋で思いやりのある優しい子が傷つく様子はかなり悲しいです。狭い世界で偏った価値観でしか判断できない高校という世間が恐ろしいのか、存在しているだけで周りを信者のようにしてしまう美の幼馴染が恐ろしいのか。カナがいなければもっと平穏な高校生活だったと思いますが、7巻まで読んだ感じではカナの執着が見えてきたのできっとこの先も逃す気はなさそうだなあと思ったり…。優しいナホがこれ以上傷つかないといいなあと心配したり、ナホの様子が変わって苛立つカナがもっと見てみたいと思ったり、でもそうなるとナホから笑顔が消えてしまうう…と読者のメンタルが試されます。今後の展開が楽しみです。
けなげすぎる!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親と幼馴染にかわいいと言われて育って来たので自分をかわいいと思って疑わない主人公はイタイと思いますが、けなげでそういう所はかわいいです。これからの幼馴染との関係がどうなるのか気になります。
中毒性がある!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヤバいです。試し読みから一気に7話まで購入してしまいました。ナホちゃんがもう切なくて、真面目というか、そして可愛すぎる!読んでいくうちにナホちゃんのオカンの気持ちになってしまって、心が痛くて、涙が止まらず。。。
でも実はカナから溺愛されてる?そしてカナの友達もみんないい人?気になりすぎて、早く続きが読みたいです。
胸が苦しくて辛い
2023年7月1日
一気に7話まで買いました
我慢できずに先行発売の別サイトでも買ってしまいました

共感性羞恥というか自分のコンプレックスもあわせて、わー!となります
辛い、現実は辛い
愛されてたと思ったのに違った、好かれてると思ったのに違った、だなんて倒れそう

ネタバレはしませんが、頑張って次のお話も買ってください、きっといつかいいことがあります…
面白いんですけど〜泣
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜7話まで一気見しました、ほんとーにすごく面白いです!個人的に読んで損ないかなって感じ、でもでも、全然幸せになってないので胸がぎゅ〜ってすごく苦しいです!早く幸せになって!!
なので、続きを早くプリーズ!!!!
いい意味でも悪い意味でも素直なナホ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読了させていただきました!6話までが一気読みからの7話だったからかもしれませんが、このまま変化球がこなければ、たぶん結末はいい方向に…かと。ナホが聞くカナの周りの会話は、その流れの一端だけなので、ショックだったり辛かったりしますが、雰囲気からすると、カナのナホに対する想いや執着が見え隠れしてるように、私には思いました。ナホは全然悪くないんですよねぇ。幼い頃から、自分が可愛いと思ってしまう環境にいて、今までそれを否定する友達や人がいなかったんですから。カッコいいの基準も可愛いの基準も人それぞれ。自分は可愛いと思ってて、別に周りに迷惑かけてる訳じゃないなら、全然いいと思う。ただ、ナホはいつも比較対象にされる超美形の幼馴染のカナから可愛いと言われてたのに、そのカナの口から、ナホは普通だと聞いたことで、周りが見え始め暗示が解けたのかと。周りが見え始めたことで、周りの辛辣な声も聞こえ出した。辛いのかもだけど、自分を見つめて自分に向き合うきっかけになったのでは。顔面カーストなんてたいしたことじゃない。要は中身の可愛さ。それがタイトルなのかと(カナはナホの笑顔に救われて、ナホの笑顔が可愛くてしょうがないと言うような顔してません?)。その辺が、4話後半くらいから出てきてるんじゃないでしょうか。カナの周りのアオイもハクサも、ナホの内面の可愛さに気づき始めてて、ちょっかい出されることをカナが牽制してる感が…。読めば読むほど、カナが策士な気がして、ナホへの独占欲、外堀からじわじわ埋めていってるように思える…。カナのナホに対する執着…変な方向にいかなければ、この表紙絵の通りになるんじゃないかなぁ、と思ってます。原作があるようですが…このまま単話の漫画追ってみます。ハピエンを期待して…
2023年6月30日
最初ちょっと胸が痛くなる感じでしたが、段々ナホちゃんがカナちゃん、アオイさんとの関係が重くなくなってきて読んでて楽になってきた笑笑。
これから楽しみです。
耐えろ私!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思いながら読んでます…。
不憫じゃなくてつらい…負の無限ループ…
読んでるこっちも登場人物の描写やセリフすべて気になって深読みしちゃってる〜
可愛い可愛いで育って、世間と少しズレていたって事に気づけたのは良かったのかもだけど、このままじゃあまりにもかわいそう。
心がダメになる前に早くナホちゃんに救いの手を!てかカナはそれを狙ってる?
胸が痛い
2023年6月30日
胸が痛い...主人公が健気すぎて泣けてくる😓
今までにみたことない感じのBLですね。
ハッピーエンドであってくれ!!!
ムズいたい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ むずむずします。そしてとっても心が痛いです。カナが優しくなるのだろうなーと思うのでそれがとっても楽しみで楽しみで読み続けます。
お腹の下の方にグッとくる。。。
2023年6月20日
安易に表紙で飛び込んだら
お腹の下の方がそわそわする作品でした。

主人公の自己肯定感のゆらぎや
幼馴染のほの暗い底の感じに
ついつい何度と読み返してしまいます。

続きが気になるので久しぶり
即購入しました!
クセになる
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが気になります。
あと攻めくんの受けくんに対する愛が結構重かった!!!!
受けくんと一緒に自分の心も傷ついたな、、、。
二人とも幸せになるんだぞ、見守ってるからな!
先輩たちも良い人たちです
あとは受けくんがきちんと噂をしてる二人に関係を説明をしたのが凄いなと感じましや。
きっと多くの人は出来ないだろうなと。
ハマってしまいました…
2023年6月5日
かわいい画なのになんか辛い感じが続く続く…人の真意がわからないって怖いですよね…ずっと胸が苦しいです…なのに?だから?ハマってしまいました( ; ; )早く続き読みたい(*_*)
なんだろう...
2023年6月2日
初めは自分の事「かわいい」って思ってる痛い子だと思ったら単なる世間知らずのボクちゃんで...
それを自覚してる姿がなんだか悲しくて...
涙が止まらなかった...
まだ途中までしか読めてないけど空回りしてる感じも切なかった涙
へへへっ
2023年6月1日
おいら、こーゆうのが好きなんだよな。
最高だべ。
なんというか、言葉に表せられないべや。悪ぃな。へへ
とりあえず、最高だべ。
震える
2023年6月1日
え?新手のホラーですか??って思いながら結局気になって全部読んじゃう新感覚ホラー(?)BL作品w 中々ないパターンのお話なので読むべきw
ビックリする位残酷
2023年6月1日
りゆま加奈先生のDK!
ファンタジーじゃない、絶対読まなきゃと言う思いでしたが、読んでみたら違う意味で残酷すぎて読んでいるこっちがウーンとうなってしまう状況…。
可哀想で、なんだかおバカで、可愛くて、そりゃ愛したくなっちゃうよねー、と思いつつも、思い込みと現実の差は激しく、今後、どんな展開になるのか楽しみです。
愛されて育った主人公
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いねと言われ続けた平凡な主人公、だんだんと主人公が不憫でモヤモヤしましたが、誤解がとけそうで良かったです。
辛い。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気見しましたが、、
とにかく辛い。
ハッピーエンドとかあるの??
てか先輩は悪い人なの??
とにかく疑問だらけ、、、
とにかくハッピーになる展開を期待して
読みたいけど、、可哀想すぎて、、見てて辛い。
読みながらハラハラドキドキ
2023年5月31日
よくありがちなカッコいい幼馴染と普通の子のデレデレ溺愛系かと思いきや、普通の子のピュア過ぎる行動と心の中の描写ばかりが多くて先輩が一体どう思っているのかサッパリわからないままピュア君がどんどん違う方へと、これからどんな風に展開して行くのかまったく見当がつかない。どう収集して面白く終わらせてくれるのかが楽しみです。
切ない
2023年5月31日
ナホちゃんを凄く応援したくなる。今はまだ辛いけど心のキレイな優しい子だから幸せになって欲しい。同級生で友達(?)お話が出来る子達が出来て良かった。
これはホントに可哀想過ぎる!色んな意味で
2023年5月26日
これね…続きが気になり過ぎるよねぇ…😩主人公のナホがアホな子すぎる〜空気も読めない…😔でもとっても良い子なんだわ…。他のサイトで無料で読み出したら、続きが気になって!5巻現在で、ちょっと執着愛?みたいな感じが見え隠れしてきたけど…。他の方も言ってるけど、取り敢えず友達作って!ナホ!!どうなるの…今後は…不思議な魅力ある作品で、先が気になって仕方ない😄もうすぐ6巻出るけど、少しは恋が動くのか!?期待します~
続きをはやく、、
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナホはパパとママに愛情たっぷりかわいいかわいい!で育てて貰ったから良くも悪くもとても素直に育った子。自分の事をかわいいと信じて疑わない。(ナホのお顔はかわいらしいけどとても普通な子)その幼馴染のカナはとても美しい男の子。ナホをかわいいと褒めいつもニコニコ穏やかにナホに接している。そんな2人の関係が徐々に変わっていくお話。
まず、ナホはかわいくて素直。僕かわいいから!って言っててもイラっとしないな。クラスではウザがられて完全に孤立している。小さな折り紙を折ってお礼に渡すような純粋な子。ほんとに小さな子のようでかわいいです。そして上手く人間関係を作れなくてカナに頼りがちで胸が痛くなります。 対照的にカナはクラスでも上手くいっている。なんなら美少年のアオイと何やら親しげ、、どうなるのー!カナはアオイが好きなの?あとナホの見た目バカにした先輩と折り紙バカにして来た先輩意地悪で嫌い。
後からレビューを見させていただき、原作を読んできた方のレビューで助かりました。カナが悪いやつじゃなくバッドエンドじゃないならもう何でも良いです。もちろん続きは買いますが(^^)安心して読めるのは幸せです!
ナホちゃんかわいいよ
2023年5月21日
勘違いでもないけど、ちょっと苦しいよね。ナホちゃんのことカナちゃんは決して嫌ってはないと思う。ただカナちゃんの思いとナホの思いの差はある。まあ、恋心をどこまで感じてナホちゃんは苦しんでいるかわからない。可愛いぼくと思っていたのにそうじゃないって気づいて苦しんでるって感じかな。でも可愛いよ。そんなナホちゃんがどんな風になるかなぁー、楽しみです。ナホちゃんの健気さに見合った展開になってほしいけど。
新しい巻がでたー。こりゃ、さっそく始まるか!急展開ですな。フフ、楽しくなりそう。
だめだ…抱きしめたい…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい勘違いしてるのが痛々しいはずだったのにもうなんかすごくピュアで…可愛い…そう思わされてくやしい…
カナちゃんがどう思ってるかは置いといて、泣かせたことは許すまじ
こんなBLの話があるとは…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋愛物語かと思い、試し読みしてみたら
続きが知りたくて購入しました。
純粋すぎてこんな男の子いるの?と読み出したら
周りの先輩達の意地悪にムカムカして
可哀想で心が痛くなります
最後は幸せになって欲しいと願ってます。
切ない
2023年5月18日
今までの世界観が変わってしまった。
実は自分は普通で可愛くない。幼なじみの先輩にも迷惑かけてた。ナホは悪い意味で素直。しかしやっと本当の事が見えてきて反省してる所が切ない。
カナはナホが可愛いっておもってる きっと。それは容姿の事じゃなくて。
このあとどう話しを進めていくのか怖いような楽しみなような。ナホみたいな子は幸せになってもらいたい。
出来ればカナが幸せにしてあげて。お願い。
早く続きが見たい
2023年5月16日
なほが痛い子だと思われてしまうかもしれませんが、私は自分を可愛いと素直に受け止める純粋な誰よりも可愛い子で間違いないと思いました。
目が怖いのですよ…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいBLを読んだ後だったので
溺愛系を読みたくて、レビュー見ずに表紙だけで購入。あぁぁぁもぅ失敗しました。。。
ドシーン、ズドーン、バコーンです(T ^ T)
5話まで読みましたが、展開も心理も全く読めない。
原作を読まれた方のレビューを見て安堵しましたが、
それがなかったら中々モチベーションが上がりませんでした。ありがとうございます。
今のところ、辛い場面しかないのですが、
今後どう展開していくのかとてもとっても楽しみな作品です!!
出会えて良かったです!
なんだかんだやっぱりこういう重たいのが好きです(^^)
辛くて原作小説も見に行ってきた民
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに見てて辛く原作小説も見に行った者です。
ネタバレになりますが結論から言うとカナはナホのことを騙して裏で嘲笑ったり、勘違いして浮いているナホを見てひっそり愛でる歪んだ愛の持ち主とかではありません!
少しストーリーの流れのためにも謎に迫ったタイミングでアンジャッシュが起こりなあなあに終わったりと不安な演出もありますが、ここからはしっかりハッピーな展開が待ってますので安心して読んで大丈夫です!

最初からかなり辛い展開が続き、作品のあらすじの所にある腹黒幼馴染の文字からもカナに対してかなり勘繰ってしまい、この後の展開が怖くて見てられない…!と思ったのですが、同じような方が安心して読んで頂ければとレビューさせて頂きました。

原作の方でも読みましたが漫画の方でも読みたくなるような素敵な内容ですので、これからの更新も楽しみです!
はじめは…
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはなほが少し痛々しくて読むのをやめようかとも思ったけど、読みすすめていくうちにどんどん読みたいという欲が出てきてあっという間に最新刊の5巻まで読み終わった。カナの心理はまだ描かれていないけど表情からどんどん想像を膨らませていける。自分的にはとても面白く好きなマンガ。最新巻がとても待ち遠しい。
つらい、、
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを可愛いと思ってた子が実は可愛くないと気づいてからの自己肯定感の下がりようがもう見てて辛い〜。カナが綺麗すぎるし、周りのお友達も綺麗だから余計比べてしまうよね、カナはなほのことをほんとにかわいいと思ってそうだけどーこれからどうなるのかな、ハピエンであれ!!
これはくるわ…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼なじみBLじゃなかった!
ナホちゃん、純粋過ぎて胸が痛いわ〜!だって親はほんとに可愛いって思ってるからさぁ…でもしっかり愛情受けて育っているナホちゃんの健気なとこ泣けてくる。折り鶴とか蓮の花とか(泣)
カナはナホちゃんの事が好きな気がするけど泣いてても追いかけないし、対応がいまいちなのでまだ分かりませんね。
続き気になる〜!
顔がイイ!
2023年5月11日
今回私が初めて購入させて頂いた電子書籍で、なほちゃんも幼馴染も顔が可愛いくて美しくてとても癒されました😩
もどかしい……でもよき!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマっちゃいました!!
主人公が自分はかわいいと思い込んでたのに実は普通だと知って落ち込んでいき、少しづつ幼なじみと距離をとり始めてから、幼なじみの執着がみえはじめ、イケメンズの動きも変わってきてすごく気になって原作読んじゃいました!
あーそうなるのか~とスッキリはしたけど、これはコミックで読んだ方が絶対にいい。
イケメンズ綺麗だし、それぞれの表情で気持ちが分かりやすいです。
この先も楽しみです。最後まで読みます!!
なかなかですね。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゆま先生のファンでまとめ買いしました。
なほちゃんが両親とカナくんに甘々に育てられてしまい平凡な容姿がとてもかわいいと認識して育ってしまい今に至るという。おそらくカナくんはわざとなほちゃんをそういう箱入り風に育てた?ような節が見え隠れするのですが。。現実的ではないですが、BL漫画の世界線ではアリです。ただ読み手としてはあまりにもなほちゃんが不憫で涙が出てしまいます。カナくんはなほちゃんが好きなのでしょうが、関わり方を間違えてる感が否めない。。「容姿は平均的だけど、自分には1番かわいい」とか他にあったよね、と。高校からそれを突きつけられるのは辛すぎるし友達が出来ないのもそれが原因だろうし。。なほちゃんには頑張ってほしいです。
作家名: りゆま加奈 / 世迷い
出版社: 秋水社ORIGINAL