ネタバレ・感想あり元夫から「ロミオメール」が届いた件についてのレビュー

気になる〜
2024年1月7日
続きが気になってついつい購入しちゃいました(^^)
早くもっと読みたいです!
どんどん泥沼になっていくんですかね〜( ̄∇ ̄)
ロミオメール
2024年1月6日
ロミオメールってちょっとこわいなぁと思いながら読み進めて、結局はいい方向に向かったので安心しました。
大喜利をみているよう
2024年1月6日
これがロミオメールかぁ。
実際受けとったら、困ったものだが、マンガなので面白おかしく読みすすめました。笑いが足りない方にはオススメです。
スッキリする!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中不穏さを感じましたが、性格がいいサッパリした美人主人公とこちらも性格の良いイケメンハイスペック彼氏が幸せになるお話で最高です!絵柄も好みで一気に購入してしまいました!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にありそうな、今どきな漫画で面白いです。これからどうなるのかが楽しみです。主人公が色々変わっていくのもあきたくていいです
2024年1月5日
8巻で一旦区切りかな?9巻からはまた違うロミオメールの話に変わります 自分が一番かわいいから何しても許されるって、そんなに自己肯定感高いのすごいわー 一瞬不穏な空気になったけど、それも計算のうちでスッキリ!!
クールな主人公が好み
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料がたくさんで嬉しかったです。クールな主人公に対して敵役の男女が頭おかしくて怖くなります。漫画なので大袈裟ですが、こういう風味の自分勝手な考えの人ならいるかもと思えてきます。悪者にはお灸をしっかり据えられたし主人公が幸せになれそうでよかった。
ルルル~笑
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那からの「ロミオメール」面白すぎです。ルルル~で笑っちゃいました…でも、浮気相手のゆるふわ女子怖すぎます…8巻でロミオメールは終わり?
9巻からは紗雪さんのお友達(莉子さん)にすげ~オジサン構文メールが届きます(怖)たぶんあの人だよね…加納くんが助けくれるのか?新しいお話も楽しみ楽しみ…勘助って!?ヤバい!ヤバい!ヤバすぎるーーー
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールが何か最初は分からなかったけどこの物語をみてたらなるほどと思いました。
それとロミオメールの中身がとてもおもしろかったので読みながら思わず笑ってしまいました。
これはひどい・・
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の子どもっているんだなあ。ロミオメールは幼児的な万能感が抜けきれない人だね。でも仕事はできない。現実が見えていない人だったんだね。
自分が何をしたかあまりよくわかっていないんだ。
そういう事ってあるよ。子どもたちに翻弄された常識ある大人たちだね。
最後にはスッキリ✨
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗でとても読みやすいです!
ヒロインの元夫のロミオメールは、なかなか気持ち悪く全く自分のしたことに対しての反省がないのが腹がたちます。しかし、ヒロインのお相手の男性がカッコよく「これは惚れてしまう!」カッコよさです。
でも、元夫よりもすごいのが、不倫相手の女。
なかなかのヤバさと行動力です。
でも、最後にはスッキリです!!
次のお話が気になります!
スッキリしました!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でお話も面白かったです。元旦那さんのロミオメールがウケるw
不倫相手がとても鬱陶しい分、笹森さんの塩対応に気分爽快で読んでいて楽しかったです。
読んで良かった。気分スッキリ😄
2024年1月3日
社内恋愛がテーマなようで、
実はそうでもないマンガ。
もやもやしている時に読んだのですが、
8巻まで読んでスッキリしました。
ほんとにいるんだろーなぁ
2024年1月3日
ある意味ポジティブな元彼さん、かなりいっちゃってるメールに笑いがとまりません!ほんとにこういう人いるんだろうなー
おもしろ!
2024年1月3日
まさかのロミオメールが漫画化!!笑
鬼女版名物スレッドですね。いやー面白いです。
無料版だけ読みましたが、ロミオ夫もプリンちゃんもなかなかの曲者でwww
ヒーロー役(新彼氏?)がひたすらかっこよ。早くアホどもを退治して主人公と幸せになって欲しい!
やだね
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるんだよね、人のものを欲しがる女。人の幸せを壊す女、けどさ元旦那も浮気性ではあったんだよね。ちょっかい出された女に手を出しちゃう男と別れて正解だよ。
こうなるの?
2024年1月2日
最初はよくあるストーリーだけど、なんかこの先どうなるのかなぁ?ってドキドキしながら読んでました。今度はお友達のストーリーが…って所で配信が止まってしまったのでモヤモヤしてます。早く次回のストーリーが読みたいです。人生は何が起こるか分からないけど、キレイにやり返す所が面白いと思いました。
おもしろかった
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が一番と思う女の子に振り回されて散々だったけど、素敵な相手に出会えてハッピーエンドで良かった良かった。
ダラダラ続かないストーリーも読みやすくて良かった。
おもろい
2024年1月2日
とても雰囲気のある作風なのがいい感じでした。楽しめる感じの作品だったのでいいものでした。このような感じは大好きでした
ロミオって
2024年1月2日
どういうことと思って思わず ググってしまいました そんなことがあるのか 世間の流れは早いです すごく面白かった
ハッピーエンドでよかったー
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ それを期待しながら読み進めて、ちょうどクーポンもあったので買ってしまいました。イケメンで性格もスペシャルな彼と出会えてよかった~。元旦那とぶりっ子なバカ女にはもっと痛い思いをしてほしいくらいですが、周りに正体バレてよかったです〜。読み終わってすっきりしました。
ほんとスッキリした!
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からモヤモヤした話で、どうかなーと思ったけど、最後はすごくスッキリしたので良かったです!
人が人を憎むことのきっかけなんて、たいしたことがない可能性もありますね。
あと、元夫も、ちょっとかわいそうな気はしましたが、スッキリしました。
これで本当に全部終わればいいんだけどね。。。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身のないバカ女をスカッと制裁したので読んでいてスッキリしました。
いつまでも若い訳ではないのに、なんで?なの。
仕事の出来る彼を捕まえたいなら、中身を磨かなきゃ。
それなりのお付き合いがあるんだから、ちゃんと知識を身に付けなければ、いずれ別れを切り出されてしまうのにね。
2024年1月1日
こういう女、大っ嫌いです。夜の男性諸君、スリスリ寄ってくる女は危ないですからねー♪ 最後にスカッとスッキリしました
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール、ジュリエットメールって初めて知ったけど、怖いですね~。アホな元夫とあざとい女に振り回されたさゆきさんだけど、誠実な笹森さんに救われたね。
スッキリしました!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました!ロミオメール知らなかったけどめちゃくちゃ怖かったしあの不倫相手のこもヤバいというか怖かった😔ちゃんとギャフンがあってスッキリしたけど次回も気になる😩
おもしろかった~
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすくテンポよいので無料終わって即購入購入して8巻まで一気に読んじゃった😄
ロミジュリメールはじめて知ったし(笑)

解決し主人公がHappyでスッキリした8巻の終わりに次シーズン予告が!

なになに?
親友にも変なメールがやってきたぞ!
次シーズンもどう展開していくのか楽しみ~
続きが読みたい!
2023年12月31日
お試しで読んで、面白くて購入。絵も好きだし、ストーリーもテンポよく、続きが気になり早く読みたいです。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になりすぎて8話まで購入。ロミオメール、ジュリエットメールとその歪んだ思考…本当に怖すぎる。故意的に人を陥れようとしたり、すべて自分の都合の良い方に持っていこうとする人、実際に周りにいたら絶対に関わりたくないけど、そういう人の行動やギャフン姿は漫画や小説の中でなら見たい!と思ってしまう私…。年末にスッキリした気分にさせてもらえた作品でした!第2シーズンは親友のお話っぽいので、楽しみです!
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽快な展開と、かなりイカれた脇役からの嫌がらせ、誠実な彼、徹底した制裁と、楽しく読めました。
元旦那のその後はあったけど、横槍女のその後はなかったのは気になります。
もしかしたら、セカンド・シーズンにまた悪役で出てくるのかな?とか深読みしてしまいました(笑)
読みやすい
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルからして誰が主役なの?元夫なの?と思いながら読んだら全然違う。何と言っても絵が綺麗で、すっきりしてて、読みやすい。すごく引き込まれる作品です。とりあえず元夫よりもやばい人が出て来て、やっぱりタイトルはなんだったのか?と最初に戻るけど、内容は水戸黄門のようにキッパリ成敗できるところが読んでて楽しいです!
ロミオメール
2023年12月25日
ロミオメールってなに笑笑
やばい時代に遅れてる笑
蛙化・蛇化・ロミオ化?笑

新手のロミオ化現象。ほんとにツボです笑
ロミオメールの内容も、この作品のストーリーもめっちゃおもろいです!笑
ドロドロが好きな人にはオススメ!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初あの男キモイなあ、、、ってなってたら
まさかの女が一番ヤバイパターンでもやもやするけど続きが気になっちゃいます!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールにジュリエットメール、こんなことが現実にあったらゾッとしますが…主人公は本当に頭のキレるすてきな女性で、信頼できる相手と出会って、やばい元夫とその浮気相手をビシッとやっつける(?)ところはスカッとしました。
今後は主人公の親友の話もあるのかな?というところで終わりました。気になるので続きが出たら読むと思います。
腹ただしい女
2023年12月22日
何処にでもどの時代にもこんな女いるいる!アホ顔さらけ出して。。イライラしながら読んでました後半はスッキリしたー。。自分の意見は正しい世間、相手が悪いと。可哀想な人ですよ

ワガママと素直を履き違えてる。痛い目に合わなきゃ分からない。もうコレ系ミ見るの辞めよう。
ざまぁ
2023年12月21日
やっと、ざまぁ!ってとこまできましたね^_^
往生際が悪いからイラッとしました(笑)
良いところで終わったので、早く続きを読もうと思います!
すっきり!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいで見やすい!
話も分かりやすくて最高です。
主人公の強さは見習いたいですね。
それにしても、この手の漫画で必ず出てくるような
あんなオンナって現実にホントにいるんだろうか、、、、
正義は勝つ😄
2023年12月21日
私もこんなイケメンに救われたいです😄
元彼と寝取り女の今後が描かれないか期待しています⤴
新刊が出るのが楽しみです!
ついつい、読み進めてしまいました
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、無料があったから読み進めてしまいました。
元夫と不倫女は最低で、始め苛つきましたが、ヒロインの心の強さにスッキリしました
一気読みがおすすめ
2023年12月19日
最後は元夫と不倫相手をコテンパンにやっつけてくれてスカッとしました!
第2部も機会あれば読みたいと思います
気持ち悪さが最高で楽しい…
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできる主人公紗雪の元に、浮気されて別れた元夫からある日ロミオメールが届きます。内容が最高に寒く、行動もストーカー化していくなかで、紗雪は新たに社内で知り合った男性(笹森)と連携して対処していきます。笹森さんとの恋愛ものでもあるけれど、勘違い男(元夫)と承認欲求爆発女(元夫の浮気相手)の撃退がテーマで、ぶれずにまとめられていてボリュームも含め非常に読みやすかったです。個人的に、人のものを欲しがってチヤホヤされたい人に絡まれた経験があるので読んでいてスッキリしました。ロミジュリメールは本当に恐怖ですね!オムニバスになっていて、今度は紗雪の友人が標的になりそう…次はどんな勘違い男が出現するか、続編を期待してます!
ヒロイン好き!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな感じかなーと思ったけど、なかなか怖かった。元旦那もその不倫相手も両方やばいですね。でもヒロイン意外と強くて好きだな。笹森さんと幸せなれたらいいなー 早くおバカ勘違い元旦那と不倫相手を倒す所?みたいなー
最低元夫
2023年12月14日
最低な元夫。久しぶりに腹が立ちました。元夫の自分主人公劇場に鳥肌が立つほど呆れました。新しいジャンルに突入しました。
元夫 面白いです。
2023年12月13日
なんとなく読んでいたら、めちゃくちゃに面白いと思いました(^o^)。続きを楽しみにして、また考えて読みたいと思います(^-^)。
オモロ
2023年12月13日
元夫や不倫女みたいなやつ本当にいるのかな。おもろすぎる。私には縁のない世界やけどな、華やかな世界やな。
ロミオメール怖い
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールもジュリエットメールも怖いです。危険な人達に関わってしまったら本当に恐怖しかないし、反撃できるとも思えないから、2人がこの勘違いカップルから逃れられたのは心から良かったと思うし、幸せになって欲しい。でもまだ、薄ら寒い怖さが残ってます。ビクビクしながら読んじゃうヤバイ心理恐怖ミステリーみたいで面白いです。
期待してなかった…
2023年12月10日
暇つぶしに無料まで読もうと
思ったら…
段々夢中になり最新刊まで
読みました。
こういう女大キライ!
いるいる!
腹立つわぁ〜!
でもスッキリ!
ハマりました。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが変わって話が続いていくのも面白いですね。
まずは紗雪が幸せを掴んで嬉しいです。
優華も可愛いんだから普通にしてたら王子様が見初めてくれそうなのに先輩の結婚式くらいで妬むなんて可愛い顔がもったいないな。ヤバい過去は噂が消えそうで消えないから縁談に響きそうでゾッとする。
勉強になるわ
2023年12月9日
ロミオメール、ジュリエットメール、元夫と略奪女には、必須アイテムなんだろうなあ!ヒーローの一途さと誠実さが素敵でした。ヒロインも凛としてカッコいいお話です。恋は盲目、勘違いあるから、楽しいけど、思ってない人からのアタックは、ストーカーや事件になるからなあ😌怖いわ!そのまま友達話に突入したけど、チャラそうな後輩が一番マトモな彼氏候補やん!上司の彼は怖さ100倍😔
2023年12月8日
8話目で解決して、主人公が変わるのかな。

この手の話しは、掻き回されて読み手もモヤモヤしてお人好しすぎたり爪が甘い主人公にもイライラさせられるパターンが多いけど、これは違う!主人公が頭良いし行動が早いから読みやいです。

略奪女に一切なびかないヒーローにも安心できるし、制裁した時の略奪女の表情がしっかり描かれててスッキリ感があるお話しでした。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすいです。主人公が頭が良くて素敵です。
ようやくハッピーになれたようで安心。
次からは主人公が変わるのかな?
楽しみですが、さゆきさんたちのその後も見たいですね。
主人公が変わっていきます
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「えっ、怖っ!」「はぁ!?頭おかしい!」「ええ!!そう来る?」と独りでワアワア言いながら、あっという間に最新刊まで読みました。
めちゃくちゃおもしろいです。
笹森さんがハイスペすぎるー!
うちの夫にも食べた食器ぐらい洗えと言って欲しいー!w
いつの間にか普通に紗雪と呼び捨てになってるところもキュンときました。
もしかして次はお友達の莉子ちゃんにお話がシフトするのかな?
また紗雪さん並にヤバめなヤツが出て来そうですけど…。
世間てそんなヤバいやつばかり!?w
笹森さんみたいな救世主が現れることを願います。
【追記】やはり莉子ちゃんにお話が移りましたね。
加納くんもいい男〜。莉子ちゃんを助けてあげてね。
【追記】早瀬さんがやばすぎてもう笑えない…。
キモすぎてスマホ持つ手が震えますw
【また追記】莉子ちゃん編が終わり、また主人公が変わりました。
最初の主人公の旦那さんと似たようなタイプの、家事は一切しない&マザコン&シスコン旦那のようです。
うちの夫も家事は一切しない、子供が生まれたばかりの頃は絶賛アフィリエイト詐欺に引っかかり中で、私がやめておけと何度言っても止めず、後で「あれ、どうなの?(儲けあったの?)」と聞くと平然と「あーあんなの全然ダメ。」と言ってのけました。この詐欺に引っかかってる最中、私が病院に行きたいから子供見といてくれと頼むと渋々見ていましたが、病院の後買い物をして帰ると「病院だけだよね、行くって言ったの。買い物行くとか言ってなかったよね?」とキレられました。
うちの夫もこの漫画に出てくるタイプとそんなに変わらないので、何なの、この漫画、ぶっ飛びすぎてありえない!とも思いません。
ただ、漫画だなと思うのは今のところ必ず救世主が現れるところ。
現実はそんな甘くないw
結婚願望がない若者が増えているとニュースでたまに言ってますが、そりゃないでしょうね。
うわ〜Σ(゚Д゚)
2023年12月6日
こわいっΣ(゚Д゚)おもろっ(^o^)

こわいっ!おもろっ!

の繰り返しです(笑)

早く続きが見たいです!
僕は好き!
2023年11月20日
僕は好きですね〜
メールを読んで鳥肌立ったことないけど…
立ちかけたぁ…元夫といい不倫相手の女といい…
あ゛ぁ?ってなりかけたけど…ハッピーエンドになる事を期待期待!!早く更新来ないかなーと待ってます!!
実話でもあるよねロミオメール……
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読み終えました。
ロミオメール後に会社の帰り道で元夫に出待ちされてたら私なら叫ぶわw
面白そうなので集めて読みます!(・∀・)

そして早速買い集めて読みましたw
元夫は馬鹿で済ませれる小者だけど元夫の浮気相手が色々とヤバい女で、これからどう打ってでるのか、どう迎え撃つのか楽しみです。
元夫作のポエム
2023年10月4日
笑い事じゃないけど、怪文書すぎて笑ってしまった。
元夫の頭の中では、どんなストーリーに変わってるんだ。
ロミオメール!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて聞く言葉でした!
元旦那からのロミオメール…恐怖ですが、爆笑しましたよ!
新婚3ヶ月で浮気…結婚前に気付けてたら良かったのに…
怖いけど読んじゃう
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那のロミオメールに、王子様出現でめでたしめでたしかと思いきや、元旦那の不倫相手が同じ会社に転職してくるとかホラーすぎてめちゃくちゃ怖いです。。でも続きが気になって最新話まで購入してしまいました。笹森さんがこのまま素敵な人であってほしい…!
気になり
2023年7月18日
広告を見て気になり購入させて頂きました(*^^*)
痛い元旦那が笑えちゃいました。
続きが早く読みたいです。
出た!!「ロミオメール」
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロミオメール」好きなんですよね〜他人事ならこんなにも爆笑出来るけど、もし万が一我が身なら恐怖驚愕ですね…どうしたら浮気して人を裏切っておいて、自分よがりな馬鹿みたいなメール送れるのか?思考回路故障してんのか?!ヒロインの傍に頼りになりそうなイケメンヒーローが今か今かと出番を待ってる様子なので一安心です。状況的には胸糞悪いけど、割り切ってコメディとして読めば大変面白い。もっと破壊力のある「ロミオメール」かましてくれると嬉しいな。
おもしろいです👍
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那がナルシストすぎる&勘違い野郎すぎて...笑
ポエムのあたりとか知り合いを思い出しました...笑
浮気相手の女の子も出てきて
これから波瀾の予感...!!そこに元旦那も
どう絡んでくるか楽しみです‼︎
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。

でも…10話目過ぎたぐらいから
主人公にイライラしてきて
続き買うか悩んでます
ロミオ化した元夫のポエム風のメールに爆笑
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロミオメール」という言葉を初めて聞いたのでどんな内容なのかな〜、とワクワクしながら読んでみたら、ロミオと化した元夫のポエム風のメールがめちゃくちゃ面白くて、爆笑してしまいました。でも漫画で他人事だから笑っていられるけど実際に自分があんなメールをもらったら、ドン引き&恐怖ですけどね。

ヒロインが自分をしっかりと持っていて毅然とした態度を取れる女性で、すごく好印象です。元夫があんななので、色恋沙汰はもう懲り懲りになってしまう気持ちはわかるけど、笹森さんは彼とは正反対の素敵な男性でヒロインを幸せにしてくれると思うので、ヒロインにはまた恋に前向きになって欲しいなぁ・・・。
ロミオメール笑える!!
2023年7月10日
ロミオメールめちゃくちゃ面白い!知らなかったけど元カレから変なメール送ってこられた友達がいて笑ったの思い出したーロミオメールっていうんや・・!
本人は怖いよね・・その子ももう旦那さんがいてたから大丈夫やったけど
でもさゆにも笹森さんいるから大丈夫 頑張れー!女の方がヤバそうな気もしてますがww
続きが気になる!!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール?と思い、読み始めました。元夫のクズっぷりがいいですね(笑)キモ面白いロミオメールも最高です!笹森さんがとてもかっこいいので、今後の展開に期待♪元夫の行動もどうなっていくのか…続きが気になる!今後も楽しみにしています(*^^*)
「ロミオメール」笑えますwww
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝でみかけて、タイトルが気になり、読んでみました。 「ロミオメール」笑える~ 当事者は大変でしょうが、読むだけなら大笑い物です☆ 絵柄もキャラもとっても素敵で、元夫のダメ具合もちょうどいい感じです。ヒロインが強そうなので、これからの反撃が楽しみです!
胸キュンする😄
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールって???と思いながら読み始めたのですが、なるほどロミオだ……!!とくすっとしちゃいました。適度に不快な演出がすごく良い(これ以上描きすぎると嫌悪感を抱く人もいるし、それでいて主人公の立ち位置はしっかり分かる踏み込みの度合いが好きです)主人公の恋愛拒否感にグイグイ行き過ぎないアプローチがもどかしくも胸キュンです❤笹森さんは絶対に良い人であると信じてます!!!続きを楽しみに待ってます!!!!!
安心安全
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹森さんがいてくれてよかった!!!
いや、まだ何も解決してないけど
笹森さんは絶対いい人!安心安全の有料物件!そうであってくれ!
元夫サイドの行動思考がほんと不快なんですが、
笹森さんと主人公の進展を期待しつつ、
続きも楽しみに待ってます!
一巻を読んで
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにロミオメールを送るとかあるとは思わないけど不倫をしたのは旦那で勘違いしてるのは旦那でどうやったらあんな考え方が出来るのか?それに相手の女も同じ人種やったw似た者同士がくっつくのかね…続くそう感じたよ…私にはあの2人の事が理解出来ないし無理だなと思う。逆に読んでて楽しませて貰いましたよw理解出来なくてもある意味面白過ぎて…あそこまで2人とも勘違い出来るなら楽しいでしょうねw人間は見た目では判断しない事だよ!見た目より中身が一番大事ですと改めて教えて貰った気がしました
ロミオメールなるものを初めて知った
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに知らない言葉があったから読んでみたら。あ、こういうのをそう呼ぶのかーと。ロミオって想いあってるのに引き裂かれてる相手では?いや、彼らの脳内ではそうなのかも…キモイ。
漫画だからキモ面白いけど、リアルで来たら鳥肌もんよね。言葉通じなくて大変そうだけど、ヒロインには素敵なヒーローいるから何とか上手くいかないかな?と応援の気持ちで読み進めます。
2025年2月28日
シーモアさんがめちゃくちゃプッシュしてくるので(笑)8巻まで読みました。続巻は主人公が変わりますが、知り合いという設定です。
周囲でこんなことばかり起こる(人だらけ)なんてホラーでしかないですが(笑)絵が綺麗なのでサクサク読めます。
いろんな思考の人がいて、改めて人って怖いですね笑
タイトルが気になって
2025年2月24日
タイトルが気になり無料分を読んでみました。ロミオメールってそういう内容のメールのことなんですね。元夫の方はギャグ?って感じだったのですが浮気相手だった女性が怖すぎですね…続きが気になります。
わくわく
2025年2月23日
楽しい作品ですね。
内容はうわぁ…って感じですが物語がサクサク進んで、適切なところで助けが入って良いと思います。
こわ
2025年2月22日
こんなことが…と想像するだけで怖いです。でもすっきりさっぱり区切りをつけてくれるので安心してやめます!
こんなんいたら震える
2025年2月22日
ロミオメール、、初めて聞きました笑笑笑
でも漫画読んでみたらほんとにロミオなりきりメールで笑った、こうゆうときに守ってくれる男性にきゅん
5巻読んで
2025年2月17日
元旦那がクズすぎる。それ以上に不倫相手の女もかなりヤバイ女でした。実際にこういう人とは関わりたくないけど読む分には面白いです。
こわい
2025年2月14日
良い意味で気味が悪く、読んでいて女性に共感出来る部分と男性の狂気じみたロミオにゾッとする部分があります。
読了感は良い
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のロミオメールとは?と気になって読み始めました。なかなかイラっとする男性が出てきますが、最後にはスカッとする終わり方なのでスッキリとした気分で読み終えることができます。
こんなメール…😩💦
2025年2月13日
旦那の雄大が、同じ職場の優華と浮気し、離婚したのに、3年後にロミオメールが届き、怖い思いしていて、紗雪を助けてくれたのが、再就職した会社の笹森さんで、
それを知った事で、優華が 同じ会社に 入社してきて、嫌がらせをしてきてた事がわかり、最初の2巻目分までは、無料で読むで読み、3巻目からは 無料立読みで読んだせいか、話し飛んでて、次に嫌がらせメールしてきた、長田さん、早瀬さん、それを助ける 加納くん…登場人物が 沢山で、あんなに紳士に助けてくれた笹森さんとは、何故 別れたのか?! そして、何故、長田さんが、あんな嫌がらせメールを 送ってくるのか?! 何で、早瀬が、何を勘違いして 脅迫めいた 歪んだ恋愛の、
変なメールを してくるのか?! 無料立読みとかでは
何も描いてないから、気になりました😩😓 恭介と再婚したら、今度は マザコンだし、考えが 古いタイプだし、恭介と姉の亜美で、ただの会社の立花さんと何かあるんじゃないか?! と 怪しんでるし…紗雪は、常に 色々な相手から変なメールと 嫌がらせを受けてたのがなくなったと思ったら、今度は 家族問題と…紗雪は、何も悪い事してないのに、いつも、こんな嫌な思いばかりしていて、可哀想😩💦 最後は、誰よりも 幸せになって欲しいです😺 取り敢えず、明日の 22巻目が 楽しみです😊
ロミオメール…
2025年2月11日
初めて知った語録です。ふむふむと納得しとしまった。ストーカーモードのお話だけど元旦のポエムメールに笑ってしまいました。スカッと話で悪者成敗なのが良いですね。
これが噂の!?
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが噂の吊り橋効果ってやつっすか?
違うか笑笑
元夫からのロミオメールなんて怖すぎやろ
周りに頼れる人がいる安心感半端ないな
早くくっつけよーーー
勘違い!
2025年2月10日
こんな一方的なナルシスト男性っているんでしょうか。漫画だから笑えるけど実際身近に居たら本当に困りますね!
まともに相手してたら疲れてしまう。
ふ笑
2025年2月9日
元ダンナはオカシイ。ヒロインはこーゆー男に好かれるタイプなのか笑。笹森さんはよさげな人で良かった。。ロミオメールって、知らなかった~。なかなかおもしろおかしく読めました。オムニバスタイプなんですね。
スカ期待
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ またもや引っ掻き回すキャラ登場、夫は幼稚&モラハラで面白くなってきました。今回も、スカ&落ちぶれを期待します。
8巻で一区切り
2025年2月8日
そのあとヒロインが変わります。8巻で切りよくまとまってざまあも見れたので、わたしはここまででいいかな。気になる方は先に進めば良いかと。
他人事だと笑えるけどね
2025年2月6日
無料分を読んで続きが気になって、最初の話の8話まで購入。
この漫画で「ロミオメール」という言葉を知りました。
別れた旦那からポエム調のメール来たら鳥肌立ちますね。
その後の行動もキモすぎます。
写真撮って、ベランダから服も捨てたのに、何で女の方に慰謝料請求しなかったんでしょうか?
描かれてないだけで請求したのかな?
不倫した人ってまたする可能性高いから、しっかり慰謝料請求した方がいいと思うんですけどね。被害者を増やさないためにも。
笑っちゃう。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくランキングに挙がってるので。新婚の身で夫に速攻浮気されたOLヒロインは心機一転転職し生きていたが、ある日元夫からポエムチックなメールが届き…という話。ストーリーはいかにもなレディコミって感じだけど、絵がきれいなのでサクサク読める。顔芸が突き抜けてて面白い。うーんでもこれだけ絵が綺麗だともったいないって感じちゃうな。ちゃんとした原作を付けて連載して欲しい。大化け間違いない。
Zo
2025年2月5日
ってか結婚して妻の事を気遣わずに浮気をするなんて最低な夫だよなあ。こりゃあ離婚して当然だと思うよなあ。
元夫、今の旦那、上司が最低だったんだけど
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごく嫌な人たち何だけど、私の本当の彼だったら災厄だなって思う。そういう人たちもいるんだなぁと思う。
広告につられ…
2025年1月15日
読み始めたら止まらない(笑)嫌な女は何処にでも居るな~と思いながら読みました。繋がりのある人達で話は続きますが、最後はスカッとします。
酷い男が多い!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男実際に存在するの?ってくらい気持ちの悪い男から迫られて主人公が可哀想すぎた。
守ってくれる人が居て良かったね~幸せになってほしい。
スカッと
2025年1月4日
あざと女子からスカッとさせてくれる作品がとても気持ちよいです。しかもイケメン男子が助けてくれる。読んでいて気持ちが良いです。
主人公カップルが良い
2025年1月3日
しごでき主人公カップルと、元夫+浮気相手のクズ2人の対比がいい
それにしても元夫がクソキモくてざわざわする
そのおかげでスカッとするわけですが
絵も丁寧かつ綺麗で読みやすい
よくある展開だけど
2024年12月30日
よくある展開だとは思うけど面白かったです。旦那のロミオメール、ヤバいです(笑)こんなやつホントにいそうで、若干の恐怖ですね!
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまと広告に釣られて購入しちゃいました!大丈夫だろうとは思っていましたが、ちゃんとスカッとさせてくれたので良かったです。
元カレと浮気相手がやばい
2024年12月23日
特に浮気相手がやばそうです。主人公と新しい彼が今後どうなるのか、色々壁が出てきそうです気になります。
ハラハラの後のドキドキや安心感が最高!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールという聞きなれない言葉から始まり、読み進めるごとにどんどん引き込まれていく作品でした。サスペンス⁈的な要素も出て来て、最後はどうなるのか見たい!気持ちと、主人公の恋の相手とのやり取りの中で、大人の女性の分かってもらいたい、守ってもらいたい気持ちが描かれていて、読んでいくにつれて自分も満たされた気がしてキュンキュンしました。
勘違い男の話ですね
2024年11月30日
ロミオメール、初めて聞いた単語ですが、漫画を読めば意味がわかります。勘違い男が現れては、それを成敗するヒーローも現れて、いささかご都合主義的なストーリーですが、絵も綺麗で楽しめます。
3年て長いでしょ?!
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中だったので、とりあえずキリが良い8話まで。
離婚して約3年の空白が無かったみたいに、いきなりあのテンションのメールが来るの怖すぎます。せいぜい数ヶ月じゃないですか?アドレスとか変えておくべきだったかと思っても、慰謝料の振込みが滞ってたなら完全に繋がりを断てないでしょうね。元夫は交際時点でかなりのダメ男なのに、賢くて強い紗雪がなぜあんな男と結婚までしてしまったのか…浮気相手にしてもよくあのまま3年以上も付き合ってましたね。あの性格なら普通、手に入れたらポイでしょう。
この騒動で一番得をしたのは新彼氏の笹森さんです。以前から紗雪を好きだったのに一線を引かれて告白する隙も無かった所に騒動が起き、弱った紗雪につけ込んで(言い方悪いですかね?)一気に距離を詰めていきます。行動は無駄なくスマートでも、頭の中はこのポジションを誰にも渡すかと必死だったと思います。
身近に潜む怖さ
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとは違う、身近に潜む怖さがありますね。今彼がハイスペ過ぎますが、主人公もかなり出来る女なようなのでお似合いです。どう切り抜けるのか気になる。