ネタバレ・感想ありバックステージ・イン・ニューヨーク【電子単行本】のレビュー

Express Yourself
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニューヨークへ行ったことはありませんが、『Englishman In Newyork』(Sting)の曲が好きなことと、異文化への興味があって読みました。

東京からやってきたサチがドラァグクイーンのポールと出会い、衣装作りを任されます。東京にいた頃は父親のこともあって自分の好きなことに向き合えないでいたけれど、ニューヨークへ来てからチャンスをつかんで服作りに邁進する姿にこちらも心が熱くなりました。ケンとのほのかな恋もウキウキします。
上巻のみんなで『Vogue』(Madonna)のダンスを練習するシーンが好きです。個人で努力しながらも、時には一体感を出して助け合う彼らに最後まで魅了されました。

(読んだきっかけで、ドラァグクイーンが出てくる映画『ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ』と『キンキーブーツ』も観ました。作品ごとに個性が際立って観応えがありました。)
情熱
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢への情熱、人と人との繋がりを感じる熱い作品です。読んでいるとその場の熱気が伝わってくるようで、何か自分もしなくては!という気持ちになります。
背中を後押ししてくれるような
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の人生と似ているかと言われれば似ていないし、共通点はない筈なのに共感出来て、リアリティを感じます。背中を後押ししてくれるような熱い作品だなぁと感じました。
2026年1月31日
私は舞台が日本のものを読むことが多かったのでニューヨークという海外はとても新鮮でした!
キャラクターの心情が丁寧に描かれていて本当に良いと思いました。
知らなかった。
2026年1月24日
素敵な話だった!最初からおもしろい。ドラマにもなってるんですね。まだまだ知らない漫画がたくさんあるわ。
必然的な出会い!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版がよかったので紙で単行本も購入しました!何度も読み返しています。
ひょんなことから始まるサチとケンとポールの3人の共同生活。
お互いに影響しあい成長していく様は元気とパワーをもらえます!
こんなステキな仲間に巡り会えたら一生の宝物ですね。
心の刺激、元気がほしい方に読んでほしい!
ドラァグクイーンの衣装がとっても素敵です。
キラキラだけじゃない
2026年1月16日
夢と挫折やただキラキラした世界だけを切り取って描いた作品ではなく、孤独や葛藤やいろんな感情をリアルに書き出していて、共感する部分もあったと思う
彼女は夢を叶えることができるのか!?
2026年1月15日
人種の坩堝と言われるニューヨーク🗽東京なんぞとはケタ違いの人の数!ましてやコミュニケーションも難しい彼の地で、彼女は果たして夢を叶えることができるのか?オープニングは静かな幕開けだったが、この先の展開が不安を拭えないが、彼女の生き様をしっかり見届けていきたいと思う。
素敵な物語
2026年1月13日
おもしろそう!と思ったらドラマ化もされてるんですね。確かにドラマ映えしそう。東京とニューヨーク、ただどちらがいいとか悪いとかいう話ではなく主人公がさまざまな出会いによってだんだん自分を見つけていくその過程の描かれ方が素敵です。
気になる
2026年1月8日
ドリーム展開なのかもしれませんが、登場するキャラクターたち全員が真剣なのが好感度高いなと思いました。
海外
2026年1月6日
私も昔、若い頃にニューヨークではないですが海外でやりたいことを学ぶために行っていたのでその時の気持ちと主人公の気持ちを重ねて面白かったです。
海外は辛いことも多々ありましたが嬉しいことや楽しいこともあり、行けて良かったです。
海外じゃないにしても自分の挑戦したいことに踏み出せないでいる方にオススメです。
続きが読みたくなる
2026年1月3日
華やかな舞台の裏側にある現実と人間関係の描写が印象的。
ニューヨークの熱気と孤独が登場人物たちの心情と重なり合うように表現されている様だった。
リアルに描かれた成功への憧れと、挫折や不安が醸し出す静かな緊張感の対比が物語の支柱になっている様にも感じられる。
派手さよりも内面に焦点を当てた展開が中々に味わい深く、
夢を追うことの厳しさと尊さをしみじみと感じさせてくれた。
ニューヨーク版
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しい感じの作戦で何と言うか レトロな雰囲気 ありとても楽しんで読ませていただきました。かなり面白い きわどい 展開などはありこういう感じの 懐かしいものは好きなので 本当に 期待以上のものでした。
元気を貰える
2025年11月25日
ドラァグクイーンとの出会いから始まる物語。
読み終わった後、どこか希望を貰えて
元気をもらえる物語でした。
続きがほしいーー!!!😭😭😭
知らなかった
2026年1月31日
パワープッシュ作品の中で目に留まりました。今まで知らなかった作者と作品でしたが、絵も好きだし話も面白い。
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢を追いかけニューヨークというある意味カオスな場所にまで行ってしまう行動力、そしてそこで出会う仲間たち。何かに挑戦したい、する勇気が貰えます。
国籍性別バラバラな共同生活
2026年1月17日
狭く窮屈な生活をしていたOLのサチは、ファッションの勉強の為ニューヨークに降り立つが、、、不思議な共同生活、面白いです。
ニューヨーク🗽
2026年1月17日
若い女性が単身ニューヨークに渡り、成功を目指す物語です。こういう展開には、何故かニューヨークって絶好の舞台になりますね。
憧れる
2026年1月16日
ニューヨークに一人で行く主人公に憧れの気持ちを持ちました。一度も行ったこともない私ですが、行きたい気持ちはありましたので。なのでこの作品が読めていろいろ見られてとても嬉しいです。ドラァグクイーンも気になって検索してみました。自分には縁遠い世界でも疑似体験できるのも漫画の魅力の1つですね。
変わったテーマ
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなドラマあったっけ?と思って調べてみたら、舞台は東京に変わってて、だから気づかなかったんだなと思いました。舞台がニューヨークじゃなきゃ意味ないし笑。ファッションデザイナーを目指す主人公が、ドラァグクイーンのポールと出会い、彼女?彼?に助けられながら成長する話です。恋愛はそんなになくてもよかったかなと思ったり。でも、短くてサクッと終わるのがよかった。
知らない世界
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニューヨーク、ドラグクイーン、ゲイバー、知らない世界で自分のしたいことを叶える為に奮闘する真っ直ぐな彼女に好感が持てます。
行動力
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様っぽいヒロインが憧れのニューヨークにきてしまう行動力が凄いです。ご都合主義な展開もありますが、ドラマチックな展開が続いて先が気になり、どんどん読み進めてしまいました。
ニューヨークが舞台
2026年1月11日
ニューヨークが舞台の物語で登場する3人のキャラの共同生活が良く描かれ、夢の大切さと元気を感じる作品なのでとてもオススメです。
「自分らしさ」を探すすべての人に寄り添う
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニューヨークという混沌と自由が同居する都市を舞台に、「装うこと」が人を救い、世界を拡張していく過程を丁寧に描いた一作

ドラァグクイーンという存在を単なる記号にせず、生き方そのものとして描写する視線が誠実で、読後に静かな余韻を残す‥
異文化・異なるジェンダーが交差する共同生活は決してドラマチックに煽られず、だからこそ日常の一瞬一瞬が鮮やかに胸に迫ります
夢に踏み出すことの怖さと、それを肯定してくれる他者の温度が、サチの成長を通して自然に伝わってくる構成も秀逸👌

上下巻完結とは思えない密度で、「自分らしさ」を探すすべての人にそっと寄り添う、滋味深い漫画
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこがれのニューヨークにやってきちゃうサチちゃんすごいな。お父さんからの辛い仕打ちにやられっぱなしじゃなく行動できるところがいい。ドラァグクイーンて初めて聞きましたし、そのパフォーマンスをまんがにしてるのも初めてみたので、すごく新鮮に感じました。
ニューヨークだから
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サチは一見はお人好しのお嬢んさんに見えますがいきなりニューヨークに行ってしまう、ガッツがあるのですね。
サチ
2026年1月3日
ニューヨークでそんなに上手く行くわけないよねと思いながら読んでいたら、結構夢中になってしまった。
物語の世界に引きずり込まれてしまいました。予想以上に楽しめました。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国籍や性別もバラバラな三人の共同生活などを描いている作品で、たのしくよみすすめることができました。夢をおいかけることの大切さなどが、よくつたわってくる作品だとおもいます。
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細かくてお上手です。ニューヨークが舞台のマンガに合ってる絵だと思います。サチがやっと父親と離れてニューヨークで暮らせてよかったです。無料立読みページ2巻分の感想なので詳しくはわかりませんが、夢だったファッション関係のこともできていてよかったです。
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッションの勉強をしにニューヨークへ行って、ドラッグクイーンとの共同生活。とても元気をもらえる内容でした。
リアル
2026年1月31日
導入部からすっと物語の世界に入っていくことができました。ドラマ化もされているそうなので、そちらも見てみたいですね。
前向き
2026年1月26日
お試しのみです 家族や職場に恵まれなかったサチちゃんが憧れのニューヨークに降り立った所から話が始まる 前向きな行動からなので好印象でした 色々経験して夢を叶えて欲しいです
古典的
2026年1月24日
冒頭がある意味、古典的とでも言うべき生い立ちとアメリカ行き。絵が感じが良くて続きが気になります。メディアミックスかあ。
2026年1月21日
けっこう良かったと思います。本当に良かったので皆さんも見てみた方がいいと思います。また見てみたいと思いました。
知らない世界
2026年1月20日
あらすじにあるように、本当不思議な3人の共同生活とそこから主人公が自分の知らない世界を知って夢に向かっていくお話し。
華やかなシーンもあるのでドラマになったのは納得。
おしゃれ イン ニューヨーク
2026年1月15日
冒頭からこれ面白そう!と思いました。2023年の春にドラマ化された作品なのですね。キャラが生き生きとしていて魅力的。ニューヨークの雰囲気も漫画から伝わってきました。とにかく表紙や作中のデザインがおしゃれです。
いろいろな友情
2026年1月14日
ファッションを学ぶためにニューヨークに渡った、ヒロインを助けてくれた

ドラァグクイーンの衣装づくりをすることになったサチの、さまざまな
邂逅と友情

面白かったです
ふわふわ
2026年1月10日
働かないアル中の父と暮らす主人公が、どうやってニューヨークに留学しに行く事が出来たのかの方が気になってしまう。
綺麗
2026年1月7日
女の子よりのストーリーですが、読んでいるうちに男性でも元気がもらえる展開なのではと思います。主人公に成功してほしい。
ドラマは…
2026年1月4日
ドラマはニューヨークではなく、東京に上京する話になっている。ドラァグクイーンも日本人。まったく別物なのだろう。
2026年1月3日
狭い世界で生きてきたサチは幼い頃から夢だったファッションの勉強をしにニューヨークへ、ある日助けてくれたポールさんはまさかのドラァグクイーンだった事から
2026年1月7日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。本当にどの辺を狙ってプッシュしているのだろうか😅
取りあえず、表紙……左の男性は特殊な趣味をお持ちで?
とまず思う。そこからページをめくるわけですが、その時点で個人的にかなり気分は『ゲンナリ』で、めくってみたら海外渡航?うーん。で、家族との不仲。ショービジネスの世界?うーん。
作家名: オーツカヒロキ
出版社: forcs