ネタバレ・感想あり悪役令嬢、大好きな妹のためにその名を返上するのレビュー

読み応えあって良い話
2025年1月7日
悪役令嬢…と言いつつハッキリと物言う性格と目つきが悪いだけ、そして妹大好き、妹もお姉ちゃん大好き
基本姉妹愛炸裂で話は進みます

もっと2人が見たいと思うところで大円団なのでダラダラ続くラノベ系よりスッキリしていて良い
いいぞ
2024年2月21日
悪役令嬢って、まずは容姿がキツそうに見えるだけで、色眼鏡で見られてしまえば、実際には違うとしてもそれらしいところが増幅されたり。姉妹なのに見かけが極端ですが、とても仲良し。お互いを思い遣っていて。それに引き換え、あの父親ときたら、、、
現実姉妹の立場ではこんな漫画が見たかった
2023年7月14日
フィクションだがお姉さんと妹の間はほとんど他人よりできないほど出てくる漫画だけなのでこんな漫画がとても嬉しい~!普通の姉妹は仲良いのが一般的ではありませんか?打撃しながらもすぐに和解するのが家族なのに~~!他の漫画を見ると、姉と妹の間がとても悪いことが多くて(それもほぼ殺すほど憎むことが多い。それから男の兄弟は仲がいい(笑)。) こういう姉妹の仲良さマンガ大歓迎(*´・ω・`)b
全ては可愛い妹の為にっ!!
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで無料だったので、読んでみました。
王太子・コンラート×ただの妹溺愛令嬢・ヒルダ
キツイ顔立ちと口調で悪役令嬢のあだ名を付けられてる姉令嬢・ヒルダの目に入れても痛くない可愛い妹が借金のかたに政略結婚の魔の手がっ! 普通にクズな父親は置いておいて、これからも変わらず妹が幸せに暮らせるように身内である自分の汚名返上して、今まで興味なかった領地改革に邁進するわよ! ところで妹の相手に良いかと思ってた王太子が何かとちょっかいかけてきたと思ったら「好きだ」と突然告白してきたけど、ごめんなさいですわ…な8話まで。
姉妹愛っていいですね…しみじみ。ちょくちょく王太子が出てくるけど、姉妹にキャラ喰われまくってませんか? 脇役でいいんじゃない? 側近とか王妃とか失礼な身内もいるし、無礼な商人? も登場するし、ずっと姉妹でいちゃいちゃしてればいいと思います。万歳。適度に悪役と事件が展開するので、ストーリーに飽きません。王太子と恋愛するのか、続きが気になりました。
姉妹がかわいい!
2023年7月6日
悪役令嬢もので姉妹の仲が良いというのは珍しい!そして可愛い!ほっこりしました😄絵はシックで美しくとても読みやすいです!💗
妹の為に…
2023年6月13日
借金返済の為に…かわいい妹の方を、いかがわしい相手に嫁がせようとする親もどうなのかな?!と、思いましたが…それを阻止するために、奮闘する主人公(姉)がキツイ感じもあるけれど、それがいいと思いました。妹も、お姉ちゃんが大好きってのも素敵です。