ネタバレ・感想ありつがいの嫁入り ~異形の巫女は朱雀の当主に愛される~のレビュー

2025年4月23日
広告が流れてきて気になって読み進めてます!次の話が気になって仕方ない!!絵柄も美しくて超好みです!!
一晩で読んじゃった!
2025年3月26日
面白くて、面白くて、時間を忘れて一晩で読んでしまった!今後の展開が楽しみです。つがいシリーズは、いっぱい読んだけど、コレが一番!早く続きが読みたいよう!
つがい!?
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の恋愛?が私からしたらすごく好みでなぜそんなに顔にうろこのようなアザがあるからという理由でそこまでされなきゃいけないのかわかりませんでしたでもそれを助けてるのがとても素敵だしいじめ?しすぎだったので嫁に選ばれなくて少しざまぁと思ってしまっていた自分がいました。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は興味半分でしたが、どんどんハマります。ハラハラドキドキの物語。絵も美しく、躍動感あります。
ぜひ読んで欲しい作品です。
広告で流れてきて、一気に全巻買いました
2025年1月21日
温かく包み込んでくれる万葉様がとても素敵で、優しく守ってくれる万葉様がとても素敵です。屋久島様もかっこいいです。読んでいてほんとに楽しくてのめり込んでしまいます。
めちゃくちゃおもしろい
2025年1月13日
ネタバレしない程度に、久しぶりに次が気になりすぎて購入しました。新刊早く出て欲しい!!次が気になって仕方ないです。
姉と妹
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉よりも妹が優遇されるお話しが多いですが、飽きないです😄最後は幸せになるのがわかるので安心して読めますよ。
つがいの嫁入り
2025年1月3日
無料版を読んで即買い自分の子がどんな状態でも子を愛するのが当たり前だと思ってたけど中々の親子関係と姉妹関係だったなと!ストーリーは、中々面白くて読み入ってしまった!
キュン、、
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万羽の番いが銀花だったことを
嬉しく思いそのままスルスル読み進めていきました!
万羽様がどストライクな私。毎度眼福です。
見ていてとても幸せです^_^
うざキャラの妹朱音もなかなかいいキャラです。ほんと嫌いでしたが、嫌われ役も1人はいないと面白くないよね。
この姉妹の結末にも注目です!
その後の万羽と銀花の祝言やら逆境を乗り越えようやくひと息ついた頃の、本当の夫婦としての2人の様子など読めたらいいなぁーなんて思ってます✩.*˚
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開もテンポも 凄くいいと思う
妹にも姉と同じ なんて 思いもよらぬものが現れて でも 少し違う気もして……
ゾクゾクして 早く 次の話を読みたいと思った
2024年11月30日
姉妹の片方が能力者に嫁ぐというストーリーはよくあり、しかも大抵どちらかに問題があって、その子が虐められていて、見た目のいい方が嫁に行くことが決まっているのですが、能力者の方は異形の娘の方を気に入って嫁にするという筋立て…このお話もまさにそれで、主人公の銀花は家族に疎まれ虐め抜かれます。その銀花こそが朱雀宮家当主の真の番だったのです。それがわかっても尚、次から次へと意地悪を仕掛けてくる実の家族や朱雀宮家の敵が本当に憎たらしいです(笑)「銀花負けるな!」って思わず応援してしまうお話です。
尼さんにならなくてよかった
2024年11月30日
尼さんになる前に番だと見つけてもらえてよかった!火はいつの時代も最強ですね。それにしても往生際が悪い妹だなあ。姉に比べて巫女としての
能力もないんだから、ご器量望みのオッサンにでも嫁入りすれば良いものを。
好んで読むタイプの系統ではなかったが……
2024年11月26日
タイトル含めこういう系の話は好んで読むタイプでは無いのですが、キャンペーンだったので試しに読んでみました、絵も綺麗でスルスル読めるし、枠組みの展開はお決まりですが、そこも軽く読めて面白いです!お決まりの主人公が虐げられる描写からの……というところがスカッとしますね、あと悪役の下衆顔があまりにもあからさまで癖になります(笑) 主人公達のキャラデザも好きです
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を迫害して自分が嫁になろうとする人の顔
その顔が主人公を馬鹿にするたびに絶妙に苛立つような下卑ていると感じるようなそんな顔をするのでなんだか可笑しく思い始めました
王道
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリーなのかな?まだ無料版しか読んでませんがおもしろいこと間違いなし。続きが楽しみです。
主人公が素敵です。
2024年11月22日
最近、兄弟で育てられ方に差があり、虐げられてる方が幸せになっていくと言う作品が多いなと思いながらも、広告に吸い寄せられて読んでしまいます(なので、話がごちゃまぜになっちゃうことも多々あります笑笑)。主人公が本当にまっすぐで素敵なのに、妹や両親が性格悪すぎで、よくこんな良い子に育ったなと思いました。幸せになって欲しいです。
2024年11月12日
こういう話はあまりよまないんですが、読んでみるとはまりますね、次から次へとよんでしまいました!よかったです!
幸せになって欲しい
2024年11月11日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、無料分4話を読んでみました。
実の家族ですよね?なんであんな酷いことができるのか?
とくに妹!断罪求む!
これからは幸せになって欲しい…
ヒロイン愛され
2024年11月7日
ヒロイン愛され系は、ヒロインが虐げられるところから始まりますがやはり胸糞ですね…幸せになってくれ〜と思いながら読み進めます。
2024年11月7日
((´꒳`))☆もっと早く次を読みた~いっ!(≧◡≦)。待ちきれない(*ˊ˘ˋ*)。絵柄も綺麗だし、テイストが、ドストライクでした。先が楽しみな反面終わって欲しくない気持ちもあります。
ファンタジー
2024年11月1日
ファンタジーラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。ファンタジー好きな方に向いていると思います。
この先が、気になる展開!
2024年11月1日
すんなり、ハッピーだと思っていたら、まだまだ、この先が読めないストーリー展開に。何とかして〜、幸せになってほしいと願って読んでます
引き込まれる
2024年10月14日
ストーリーに引き込まれて、つぎつぎと、購入しちゃいました。絵もきれいですし、主人公の顔もハンサムで良いです。
キュンキュン
2024年10月6日
インスタの広告に出てきて、無料で読める所まで読みました!久しぶりにキュンキュンする漫画に出会えました!続き楽しみです!
妹にむかつくー
2024年9月25日
無料から読み始め課金が止まらない、
早く二人の幸せな姿が見たいよー
観月と妹ははよ、地獄に落ちてくれ
手に汗握る展開
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱里が怖すぎる。でも、万羽様が超いい男でキュンの供給もたくさんあります…。早く銀花ちゃんとの幸せな姿が見たいです。
絵が好き!
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられながらも頑張ってる姿が素敵ですし、旦那様イケメン!!!雪兎ってあだ名もすき!
珍しく続きが気になる作品です!
めっちゃよい!
2024年9月15日
無料から読んで、続きが気になってしまいイッキ読みしました!絵も素敵で、ハッピーエンドを期待です!でも、試練はありますよね~✨そこも楽しみにしています。
早く次読みたいです!
やられた
2024年9月5日
最初に無料で読んでからあっという間に課金しまくり……早く新刊出てーーーー
待ってられなくて本屋に行ってしまうかも!
2024年8月8日
無料公開されていて読み始め、展開が気になって先まで一気に読みました。
悪役がどこまでも悪役ですごかったです
2024年7月26日
たまたま割引されてて読みましたが面白くてついつい一気に購入して読みました。
とても面白かったです。続きが楽しみです。
とても最高です
2024年7月16日
1話を読み始め、最初はすぐ飽きてしまうだろうと思っていたのですが、読み進めていくうちにハマっていきました。
ついには、最新話まで買い、つづきを読むのが楽しみになっていました。とても面白くて読み進めやすい漫画です
2024年7月4日
無料版を読んで面白かったので、続きを購入しました。絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。どんな展開になるのか楽しみです。
引き込まれる
2024年7月4日
次がどうなるのかと夢中で読み進めてしまいます。
失敗だったのはこの漫画が完結していない事…!次が早く読みたいよー!
ついつい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに引き込まれて無料版以降イッキに読んでしまいました。容姿のため本来の力を発揮できていなかった姉と育てられ方を間違えて勘違いして育った妹の話。続きも早く読みたい!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでみて、続きが気になって一気に読みました。妹さんがいなくなり、結婚して幸せに物語が終わるのかな!?と思っていたらそんなことなく。
白髪の方が出てきて、銀花はつがいではないと。
…これからまたどうなるの?と気になります。早く続きが読みたいです。
蛇か鳥か?
2024年6月19日
蛇(白蛇)と鳥(朱雀)だと神様の格自体違うんだけども。
身体は白蛇だけど朱雀の力があるなんて、
お母様、不義密通の疑い掛けられるねぇ。
でも、それが忌々しいから自分の娘を虐めてたって考察できるね。
妹も…弓の力があることで、どういう展開になるのか?楽しみですね😄
やっぱりいい!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読めていないけれど、大切な人が出来て、幸せになって欲しいなって思った!めっちゃ感情移入にしちゃって大変でした!
ハラハラドキドキ。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から軽ーい気持ちで読んでいたらついつい購入に至っていました〜。妹と家族にイラ〜!!っとしながら2人の時間にじーんと来たり。気持ちが大変でした。
つがいの嫁入り
2024年2月27日
姉の虐げられっぷり妹と親の悪っぷり当主様の一途っぷりがハッキリしていて、姉が酷く可哀想な状況であっても当主様の行動にワクワク感を持って読めます!きっと誰もが「次が読みたい」って思うでしょう!
かっこいい、、
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗でかっこいいです、、、
凛とした姿がかっこよくて続きがとても気になります!
早く読みたい〜!
早く幸せになって
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀花は異型と皆から嫌われ者。しかし、そこに妹の朱音と結婚と噂されていた皆の憧れの朱雀の当主が銀花と番とわかる。早く銀花ちゃんが当主と幸せになって欲しい。そして今まで銀花を虐げていた朱音や両親や村人達をギャフンと言わせたい。
期待できる作品
2024年2月8日
最近よくある、異世界、兄弟姉妹のどちらかが
強くてそっちがもう一人を虐げている。
そして昔から実力のある大家に自分が選ばれるはずだと。
けれど本当は弱い立場の方が自分の伴侶にと選ばれる。
そこをいかに面白く描いてくれるかに魅力を感じるのですが、
この作品はその部分をとても楽しみにさせてくれると思います。
キャラのマイナス部分の表情もリアルで、感情が
こもっていると思います。
これからの展開に期待できます。
ビックリしてます。
2024年2月6日
つがいと言われて嫁にきてほしいと言われ困惑しています。心根のやさしい姉と意地悪な妹よくある設定ではありますけど、これから姉が幸せになれるのかみとどけたいです。
2024年2月5日
こういった感じのお話は最近多いですが、このお話はとても面白いです!最初は広告が始まりでしたが読むほどに引き込まれていって、久々に課金しました!
8巻の銀花の羽舞の儀
2024年2月4日
もっと長く詳細であってもよかったと思います。
銀花の存在感の真骨頂だと思います。
物語のクライマックス。
すっごく気になる!
2024年1月30日
内容は異世界系が好きな人にはおすすめかも
次の話はってどんどん気になっていくから、サクサク読んでしまう!
とっても惹きつけられる
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれていきますね。中毒性が高いような。次々と読んでみたくなります。人並みの幸せも掴んで欲しいです。
先が気になる
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに課金しても早く先が読みたくなる話です。個人的には大好きなストーリーです。続きが楽しみでしょうがない。
所詮
2024年1月28日
所詮オマケで勘違いの妹。
雪崩はお前のせいだっつーのに!!
姉の能力を観て打ちひしがれろ!
と思うけど、そうはならないんだろうなぁ。
でも、里のみんなの目の前でやれば、少なくとも....
でも、妹が何を言い出すか......
サクサク読んでしまう!!
2024年1月28日
ドンドン読み進めてしまいました
早く続きが読みたいです!!
何となく展開はよめてしまいましたが…それでも面白いしそれが良いなと思います
早く発売日にならないかなと待ち遠しいです!!
ヤバい…!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀花ちゃんの最後の朱雀の羽織着て羽舞をやろうとしているところがかっこよすぎて次回を待ってらんない!早くみたい!
良くある話だけど…
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が良い方が大事にされ、悪い方が虐げられるって良くある話だけど、絵が可愛く話もテンポ良く進むので一気読み。早く続編が読みたいな。
かっこよすぎて!
2024年1月22日
ぎんかちゃんの最新話の登場シーンがかっこよすぎて涙でました。
妹の安易さが本当に呆れますが村の人たちも騙されまくってますね〜
つづきがきになります!
シンデレラストーリーだけど面白い
2024年1月22日
最初は、これもよくあるシンデレラストーリーだなー、と思いつつ、そういう話は嫌いじゃないので読み進めていったのですが、主人公が守られるだけの甘々ストーリーでも無さそうで、続きが楽しみになりました。
妹が気持ちいいほどの悪役っぷりで、最後ちゃんと制裁されるのかも気になるところです。
先が気になる!!!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る、文明開花付近の異能力あるけど無い方に虐げられて…みたいな展開ですが、つがいの力を早くもお披露目する展開はありがたい。
先は短いかもしれないけど、だからこそ集中して読めます。
一気に読みました!
2024年1月21日
Instagramのストーリーズからチラッと読んで面白くて一気に最新巻まで読んでしまいました!はやく続きが読みたいです!!
面白い♡早く続きが読みたい♡
2024年1月21日
無料でチラッと読み始めたら止まらない😄
ついポチッと最新刊まで買ってしまった〜💦
続きが早く読みたい!
強くなっていく主人公
2024年1月21日
いいところで終わって続きが早く読みたい!!主人公の家族が嫌な人間すぎてイライラします。どうやったらあんな風になるの?笑
2024年1月19日
無料漫画につられて購入してしまったものです
流れ的には予想通りという感じですが今後の展開も楽しみになる内容。絵も綺麗で良いです
先が気になります
2024年1月18日
無料につられて読んでみたら、引き込まれました。
気になるので早く先が読みたいです!
絵も綺麗で、キャラクターも可愛いし、かっこいい!
あの作品と似てます
2024年1月18日
私の幸せな◎◎と似てますがこれもこれで面白く読ませてもらってます。相変わらず家族などがイライラしますが笑
早く続きが見たいー♡
2024年1月16日
広告で見て、購入しました。
展開のテンポも良くて、だらだら過ぎず早すぎる事もなく楽しみながら読めます♡早く続きがみたいです!
わくわく
2024年1月16日
どんどん先へ進みたくなる。
ワクワクが止まらない。早く続きが読みたくて、ついついページを捲ってしまう。
そんなマンガです。

この手はよくありますが、主人公の強さと謙虚さが人間として見習うべきところであり、見どころですね♪
これからに期待
2024年1月16日
楽しく読ませてもらってます。初めの話の流れは似たようなのいっぱいありますが、今後の異形の力を楽しみにしてます!
続きが気になる!!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在の最新話まで読みました!!今まで虐げられてきた銀花様がみんなの前で力を発する時、とても気になります。上手く行きますように、無事でいますように、!!!💕
面白い😊
2024年1月14日
いいとこで終わった〜
早く続きが読みたーい
ワクワク、ドキドキ、ハラハラ…
テンポも早くて読みやすい😄
早く続き出ないかなあー
早くみたい
2024年1月14日
いっき読みしてしまいました。
次が待ち遠しいです。
こんなにのめり込んだ漫画は久しぶりです。
早く続きを出して下さい!
よくあるような虐げな‥
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が姉を虐げる話ですが、絵や話に惹き込まれるー!!妹が雪崩を引き起こし対処が出来ずにいると銀花が登場、解決しそうな予感しかない!
父、母、異形と言わず鱗がなぜ出現したのか調べたり出来なかったのだろうか‥出来ないからこうなっているのか💦
銀花幸せになってほしい。
2024年1月14日
初めはお試しで読んでいましたが、だんだんと話が面白くなっていき一気に読んでしまいました!!
早く続きが読みたいです。楽しみです!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特別な能力あって
時代背景とか家族から忌み嫌われていたひとが
良いとこに嫁ぐめちゃ見たことあるなったけどもとても面白かった続き気になります
相手も主人公も美しい
2024年1月12日
広告で見かけて気になりとても読みやすく、最新巻まで一気に読めました。
フルカラーで見れるようになったら更に綺麗になりそうかなと思いました。難しいかもしれないですがいつか見れたら嬉しいです!
早く続きが読みたい!
2024年1月10日
広告から入って初めて購入して読みました。続きが気になりすぎて最新巻まで読みました。サラサラと読めて話も面白いです。
広告で見て
2024年1月9日
広告で見て続きが気になり読みました。
よくあるパターンですが面白いです。
ハッピーエンドで終わって欲しいなと思います。
一気買い
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていた主人公が実は運命の相手、というよくある設定ですが、万羽様イケメンだし主人公のことを想ってお寺まで通ってくれるところ惚れました。購入する手が止まらず一気買い。続きが気になります。番だと証明して家族をギャフンと見返してほしい。
続編が気になる!
2024年1月8日
こういったサイトで漫画を購入するのは初めてです。広告で見かけて一気に引き込まれました。続きがとても楽しみです!
何故か、支えてあげたくなる物語
2024年1月7日
先の読める典型的パターンですが、次がどうしても期待してしまう不思議な彼女の表情に、次は次はと最新作まで一気に読んでしまった。今後の展開にとても期待しています。
大人買い…
2024年1月7日
家族に虐げられてってよくあるお話ですが無料を読んだら続きが気になり最新刊まで購入してしまいました
30%クーポンがあったばかりか3巻は1円とか太っ腹金額で購入ボタンが止まりませんでした( ̄∇ ̄)
なかなか
2024年1月6日
面白い。似たようなマンガあるけどその中でも上位に入るんじゃないかな!絵にクセがあるけどそこがまたあじがあるなか?
続きが気になりすぎる
2024年1月6日
読み始めると面白くて結局最新話まで購入してしまいました……!
話がスラスラと進み絵も綺麗でストーリー性も抜群にいい。
悪役サイドもハッキリとしており読んでいて疑問に思う所がなくサラリと読めちゃう。
ヒロインの痣の理由も現段階で何となく出ていますが、ホントの理由はまだ明かされていないので続きが楽しみです!
期待大♦
とても面白い!
2024年1月6日
この巻はお安かったのでストーリーの先が気になって購入、ますます先が気になってしまった💦 続編も楽しみでたまりません
すてき
2024年1月5日
かっこいいです。シンデレラストーリーみたいです。
好きになりました。
素敵です。銀花さん、万羽様を応援してます❤
きたー!!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと本物の力を見せられる!!
これで村の人達がどちらが本物かわかってくれるといいんだけど。。
そして今までの冷遇を最後は謝ってもらいたい!
幸せになって欲しいよー!!!
悲運の巫女
2023年12月29日
どんなに周りが反対したとしても、運命で結ばれたものには誰も抗えない。だが、辛い思いと引き換えに、その幸せを手に入れることができるのかもしれない。
雪兎の運命はいかに…
ドキドキします
2023年12月27日
広告で流れてきて気になったので購入しました。内容はありきたりかもしれないけど、主人公がこれからどうなるのか気になりながら読んでいます。
続きが気になる!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーでも惹き込まれてしまいました!
意地悪な妹がどうなるのか続きが気になります。
まとめてイッキに読みたい漫画です!
気になる作品!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に冷たくされて可哀想…扱いがひどい
でも、分かってくる人が現れて安心しました。
この先、ふたりがどうなるのか期待しながら読みます!!面白い
おもしろかった
2023年12月18日
今の時代では考えられない話で女の子の顔も鱗っていう設定がなかなか面白い。でも色々と意地悪されながら逞しく生きていると思う
2023年12月16日
大まかな話の流れはありきたりな内容かもしれませんが、絵も綺麗で読みやすいのでおもしろいと思いました。
男前!
2023年12月15日
やっぱりこれ系の話は読んでて面白い!クズ家族もクズで最高!相手がクズすぎればクズすぎるほど男前度がアップする気がします!
続き…続きを早く…
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ系(ただし血のつながり有り)ストーリーです。今もうちょっとでスカっと出来そうなとこまで来たので早く続きが読みたいです。
素敵な和風シンデレラストーリーです💗
2023年12月9日
ピュアな主人公と腹黒妹の性格ブスな顔芸が見ものです。ヒロインがもっと美しく可愛ければもっとファンを獲得出来るのになぁと少し残念ですが、イラストも美しくストーリーも面白いです🍒
皆におすすめしたい😄
2023年12月4日
妹の意地悪さもちょうど良い。読んで損はさせない漫画だと自信もって言えます!!どう様々な危機を乗り越えていくのか本当に楽しみ!
アーシャ
2023年12月1日
銀花ちゃんと万羽さんと楽しく過ごす、明るい未来と幸せが訪れますように。妹は早く成敗してほしい❗妹が災いのこんげん最低最悪‼️銀花ちゃんと万羽さんにハッピーエンドを願っております。
つがい凄い
2023年11月25日
お互いの気持ち 確かめるの 大切 分かる‥
どうして 外観にとらわれるのか 分からない
頑張って お互いの愛 貫こう
😉‼
2023年11月11日
これは、感動ものですけど、いろいろ混ざってますね。でも真実の愛で切り抜けて欲しいですね。😉二人のゆく末をみまもりたいですね!
可愛い!
2023年11月5日
主人公は可愛いし、健気やのに、妹はなんであんな生活悪い⁈
同じ親から産まれても、環境であそこまで性悪になる事に色んな意味で恐怖しか感じないと思わされた作品。
続きがきになります。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の比較モノは多いですが、こちらは早々に両思いになったので、その後の妹の復讐が気になります。早く続巻が読みたいです。
気になる
2023年11月3日
ずっと気になってたので、無料で読んで即買いしちゃいました(´>∀<`)ゝ
絵もキレイでした。続きが早く読みたいです。
2023年10月30日
妹の顔芸がとにかく面白いです。読んでて笑いすぎてお腹痛くなるくらいに。それ意外にストーリーも面白いし買う価値ありです。