ネタバレ・感想あり婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる 【タテヨミ】のレビュー

ポンコツかわいい
2025年5月14日
令嬢のポンコツ具合がかわいいし公子の恋愛ポンコツ具合も面白いです。令嬢にできないことは公子ができるからいいコンビ。まだ途中までしか読んでませんが公子が早く令嬢に好きな気持ちを伝えて上手くいってほしいな。
お義母さんていい、
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな優しいお義母さんなんていないよね
田舎育ちのヒロインのマナー違反も、笑いながらさりげなく、フォロー
したりして。ドレスもお義母さんはりきり
無料分全部読んでみて下さい
2025年1月3日
はじめの頃は無料だから読んでみよう、程度でしたが、話が進むにつれ、ヒロインとヒーローがどんどん愛しくなってきます!
ヒロインの人柄に触れた人は、ヒーローの両親やメイドさん達のみならず前婚約者まで、皆、とても優しい人になっていきます(元々もっていた優しさですが)!
読んでいて幸せな気持ちになりますよ!
にやけるゥ
2024年9月3日
ギャグ漫画の大道
ヒロインのみならず、登場人物がすべて一味違う…いわばポンコツ
バカな子ほど可愛いとは言ったもんだ!と毎回思う
ただただ手を差しのべられるのを堪え忍ぶネクラなかまってちゃんではないのがイイ
面白いわwみんなポンコツwww
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツ令嬢だけかと思いきや
アドニスも父もポンコツwww
好きだが言えないって(笑)

色々すれ違ったりするのも面白い。
個人的には皇帝さんが1番好きw
みんなポンコツ(笑)
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてみんなかわいい!
オフィーリアとアドニスのカップルもいいけど、侯爵と侯爵夫人がね!特に好き!毎日侯爵夫人に恋してる侯爵にキュン(≧∀≦)ちゃんと侯爵夫人に伝わるといいね!
笑えてホッコリします😄
2024年5月19日
冷血イケメン公爵様がポンコツヒロインに
翻弄されながらも、だんだん恋に落ちていくっていうストーリー。笑いの中にもホッコリする展開が盛り込まれ、読むと幸せな気持ちに
させてくれるから、みんなに読んでもらいたい
作品の一つです。
登場人物全員が温かい
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の両親も、元婚約者の意地悪(未遂)令嬢もみんな温かい。
婚約者もなんだかんだ言いながらめちゃめちゃ好きになっててキュンキュンする。
途中から婚約者の口調(行動も)が、中学生男子みたいになるのが気になるが、安心して読み進められる作品。
応援してます!
面白くて最高に笑えます!😉
2024年4月30日
ポンコツヒロインが面白過ぎて、お腹から笑えます!
王子様も素敵で絵も綺麗、景色や細部も描き方がプロです。HAPPYな気持ちになり、癒されます!
お家時間に、ピッタリな優しい漫画です。
こんな家族と王子様がいたらなあ~と、羨ましくもあります。サイドストーリーも素敵だし、今年に入って最高に面白い漫画です。いろいろなサイドストーリー期待してます。
絵がカラーで綺麗
2024年2月27日
絵がカラーで綺麗。オフィーリアはポンコツすぎて愛らしい。アドニスがどんな風に変わっていくのか楽しみ。内容が明るくて読みやすい。
久々にヒット!!!
2024年2月24日
たまたま見つけてたまたま読み出しましたが、面白すぎて読んでしまいました。
続きが待ちきれないくらい、楽しみです
ジョゼフ大好き!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近オフィーリアやアドニスの出番が少ないが、ジョゼフの登場に癒されます。なんだかいつもツンツンしてるのに優しい部分もあって大好きです。心からミラベルの事を思っていて、そこがすごく魅力的だと思います。しかもおじいさん姿も負けないぐらい可愛らしいで最高です!ジョゼフの出番を増やしてください ♥
雰囲気に癒やされる
2023年9月9日
貧乏貴族の娘の嫁入りというのはよく聞く話だが、普通は家事ができるとか、何か秀でたモノがあったりするけど、この主人公はポンコツ(笑)。何故かそれが魅力になっちゃう。作者様「フルートを弾く」と書かれてましたが、主人公と通じるものがあるのかな?とニヤニヤしてしまいました。ほのぼのした雰囲気に癒やされ、新刊まで購入してしまいました😊
面白過ぎる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白そうだったので、最初ノベルから読み良かったから漫画版も出ているのを知り読み始めてます。
ヒロインはポンコツドジっ子だけど、素直で凄く良い子だから周りを癒し愛されるのはわかります。
動物犬や馬とは最初相性が悪かったけれど暮らしていて犬もヒロインの事がわかって来たから飛び出した時いち早く駆けつけて止めてたんですね。
そんなヒロインは1日でお姑さんに好かれおまけにお姑の祖母厳格な皇太后にも気に入られ有る事ヒロインの最大の得意技で義父の出世をさせたかなり優れ者でした。笑い有り癒し有りヒーローも等々ヒロインに落ち2人は相思相愛になり良かった。
使用中達も仲良くポンコツだけど、人に好かれる性格は1番良いですね。友達も出来たし最初は最悪でしたが、出来れば子供が生まれての話も番外編で欲しいです。
おもしろすぎた!
2023年7月29日
なんとなく買って読み始めたら見事に一気読みしてしまった。おもしろくて続きが気になって仕方ない。アドニスがんばって!!
2023年5月14日
ヒロインのポンコツぶりがとにかく面白くて笑えます。ヒーローは女の子にあまり興味がないまま大人になってしまいましたが、ヒロインと出会い徐々にヒロインのことが好きになっていく時点で、ヒーローも恋愛に関してはポンコツなのかもです。
あっけらかん娘
2023年3月20日
こういうヒロイン大好きです。義母の干渉が気にならない大物ぶり。ヒーローは、残念男子ですが、ハイスペなので残念部分が解消されれば問題ない。
絵がきれいです。アドニスの泣きぼくろがいい。
はまりました😄
2023年3月17日
最近縦読み作品にすっかりはまってしまいました。一話が安いからついポンポン読んでしまいます
オフィーリアがとにかく愛おしいです。アドニスもキャラ崩壊してきてるし楽しいです😉
コミカル
2023年3月13日
他人に対してこの有様ではいかに何拍子も揃った侯爵令息でもね。対するヒロインの田舎育ち故の型破りなところがもう可笑しくって。コミカルなのは嬉しいです
可愛い!
2023年3月11日
とにかく主役のオフィーリアが可愛い!他の登場人物も、あんまり悪い奴が出てこなくて、むしろオフィーリアの性格の良さを強調してるのが楽しい。続きが楽しみ♡
かわいすぎ😄
2023年3月5日
一気買いしてしまいました。
とにかく素直なヒロインがかわいい!
ヒロイン以外の登場人物も好感がもてます。
話のテンポも良くて楽しいです。
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料分を読んでみたらハマってしまい、最新刊まで購入してしまいました!
オフィーリアがポンコツ令嬢と言われながらも周りの人たちの心を癒したり笑顔にしていけるのはポンコツではない優れた才能だと思います。早く二人には幸せになってほしいけどもう少しいろいろなエピソードを見ていたいな。
30話まで無料で読んで
2024年11月17日
ポンコツだけどおおらかで前向きなヒロインにどんどん傾倒していくヒーロー。2人は無事に結婚出来るのか?読み続けたいけど100巻超えは流石にお金が続かない。長すぎるのは良し悪しですね
ポンコツさが愛おしい
2024年5月13日
8話まで読みました。ヒロインのポンコツさも可愛いですが、ヒーロー母と父が更に可愛く感じられて愛おしく思えますね。
途中までは。
2024年5月2日
小説が面白かったので、漫画も途中まで読みました。絵がもうひとつですが、ヒロインとお義母さまとの愛情などじんわりと心温まりました。ヒーローの塩対応から、愛情が伝わってくるようになりキュンとします。ドタバタコメディで笑えて泣けます。
こうなるとは思ってなかった。
2024年2月19日
見事なポンコツぶり!正反対の2人。でも、そのおかげ?で幸せになると思っていたのに、、展開がビックリです!
オフィーリアはいつ?
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィーリアが好きで、お互いに告白がいつできるのか、楽しく見てました。でも、今はちがう人の話が長すぎて、オフィーリアが見れなくて、つまんなくて寂しいです。
これから先がどうなる?
2023年9月19日
まだまだ先がありそうですね!山あり谷あり、最後は、いい方向に進んでいけば
良いのですが、基本、吉で終わってほしいですね
素直で癒される
2023年6月19日
イケメンだけど人に無関心なためにお見合いで何回も相手から断られ、断られないため貧乏男爵から探したら、ポンコツすぎて可愛く、みんなに愛される相手に巡り会えた。このままほのぼのもいいけど、少しはハラハラドキドキの展開もほしいな
メチャ面白いです
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたくなる内容でした。食べてるオフィーリアの姿がとても可愛い!アドニスとの関係もどうなっていくのか楽しみです。
単純に面白い!
2023年4月24日
なんとなく読んで以来、楽しみで仕方ないです😄
内容は、お笑いでしかないけど、読んでるとホッと心休まります。
ギャグ漫画で癒されつつ、主人公たちの未来が楽しみ🖤
オフィーリアの
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンコツっぷりが可愛かったです。それを皮切りに周りを巻き込んで幸せになっていってる感じが良かったです。
なんか新しい
2023年3月9日
設定はありふれていますが…ヒロインが振りきっていて面白いです。婚約者のお義母さんも娘がいたらと、はりきっていてメイド達には嫌われていてもヒロインには甘くて微笑ましいです。
無題
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありの侯爵家に嫁ぐことになった田舎者の令嬢。サイコパスと言われていたヒーローが、予想したよりも
普通でした。飼い犬には笑顔をみせているし可愛がっていました。意地悪な人が登場しなくて、ホンワカした雰囲気でした。
癒やされました。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィーリアと義理母の関係性がとても好きです。アドニスは親と逆に育った風に感じましたが、途中からあれ?にたもの親子だよ!って突っ込みました。確かにオフィーリアといたら心配してしまう気持ち分かります。オフィーリアかなりのドジっ子?ですから。
ミニ化したキャラが可愛いです
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アドニス様が麗しいです~ ヒロインのオフエーリアは本当にポンコツで(笑) どうなっていくのか気になります。 原作者さんのお名前しかなく、漫画家さんのお名前がないので気になります。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んだら、面白くていつの間にか一気に読み終えてしまいました。公爵や侯爵といった、貴族ばかりのお話ですが、今まで見た作品の中の貴族とは違って、軽い?定番の貴族感がないというか、さらっと読めます。定番がお好きな方にはかなり物足りないかもしれません。
かわいいです
2023年3月15日
とてもかわいいお話だと思いました。主人公の素が微笑ましく、周囲を巻き込み話が進んでいきます。残念なのが、縦読みのところですね。横読みになれば、購入したいと思いました。
ドン引き
2025年5月16日
ポンコツが天然とかならかわいいなって思えたのかもしれないけど、物は壊すし、食べ方が汚かったり、空気が読めなかったり、ガサツだったり、清潔感が無く見ていて不快で魅力が分からない。お母様は優しくて可愛いし、ヒーローも素敵なのでオマケで★2です。
ムムム
2024年6月19日
縦読み時点で受け入れられませんでしたが、途中まで頑張って読みました。なかなか面白かったです。横読みだったらずっと読みたかったです。
最近ちょっと…
2024年1月21日
途中まではとても楽しく読ませていただきました!
が、、、最近展開がゆっくりでズルズルって感じです。毎回楽しみにしていたぶん少し読むのが面倒くさくなってしまう感じです…。
流行りなのかな
2023年12月17日
漫画勉強始めました小学生中学生が描いた様な作画。そこそこ面白い原作を台無しにする作画者に描かせるって最近の流行りなのかね。
縦読みも読みづらいのになぜ存在するのか…
2023年3月13日
けど縦読みなのがなぁ😔無料の5話を一気に読んだだけで目が回る🤪なので横読みが出たら購入します。そして☆も増やします。
担当漫画家さんの名前がない??
2023年3月12日
原作者さんの名前だけで、漫画家さんの名前表記がないのはなぜでしょう?
原作の小説家さんが漫画も描いたの??

あと、この原作ノベルは面白いし大好きなんですが、せっかくのコミカライズなのに、タテヨミだったのが残念過ぎて。
タテヨミって読みづらくてほんと嫌い。普通の横編集のが読みたいです。
途中から、、、
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はポンコツのオフィーリアが面白いというかアドニスの犬に追いかけられる場面とか犬との絡みが何だか面白のをきっかけに読みましたが色々あるなか周りの人も良い人でオフィーリアが好かれていくのもいいなと思ってましたが、オフィーリアの中身が人形の中身と入れ替わってから全然面白くもないしオフィーリアが全くと言う程出てこないしオフィーリアになりすましている元の人形の中身の女に腹が立つだけで、作者さんには申し訳ないけど読むのが嫌になるので買うのはやめようかと思ってます。人形出る手前にハッピーエンドで終わったほうが良かったなぁと個人的には思います。
とてもお安いけど
2023年7月16日
とてもお安くなっていたので読んでみましたが絵が苦手でストーリーが頭に入ってきませんでした。人物も背景も雑というかなんというか…。残念ですがここでリタイアします。
2023年4月15日
最近まで買ってたけど最近つまらなくなった。もう買わない。買わなきゃよかった。今更とっても後悔しています
縦読みでした
2023年3月17日
タイトルに【縦読み】と書いてないですが、タテヨミのタグがついていたんですね……
タブレットだとセリフやモノローグがすごく読みづらいので話が頭に入りづらく、せっかく面白そうなのにもったいない気持ちです。