ネタバレ・感想ありnoicomi無口な梨本くんの心の声が甘すぎるのレビュー

尊い!
2024年3月8日
設定にビックリ!したけど、2人のあどけない両片想いがむずキュンでした!!テンポがちょうど良く、すごく読後感の良い全年齢にお勧めしたい、かわいいラブストーリーです。
最高でした(TT)
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん癒されました。。。2人のピュアな思いが実ってよかった!!!素直に気持ちを伝えること、大事だなあと感じさせられました!素敵な作品ありがとうございます♡
心の声が聴こえるのは証明出来ない
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の高校生・小春は人の心の声が聴こえる能力があります。不良の怖がられている梨本の声も聴こえてしまい、その外見からは想像もつかないその甘い声に・・・それから始まる二人の恋の物語です。

相手の心境を態度や素振りから知るのは、ほぼ誰でも出来ることですが、さすがに心の声までは聴こえないのが普通です。
また聴こえたとしても、それが相手の本当の心の声かどうか確認する方法がありません。

自分でも自分の本心が分からないことがありますから・・・

さらに、急に女の子から「今私を好きって思ったよね!」とか迫られても・・・それを認めるのも否定するのも難しいはず?

この作品では小春の聴いた声があくまで真実ということで・・・

可愛い!
2023年8月1日
2人共可愛い!
若いって良いな、恋愛っていいなと思える作品。きゅんきゅんしちゃいます。今後も2人に癒されたい。
梨本くん最高にかわいい♡
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールに見えて、心の声は激甘!そのギャップがかわいい♡
ドキドキするというより、癒される漫画です。梨本くんは最初トゲトゲしていたけど、ヒロインと仲良くなるにつれて笑顔が増えて、照れたりヤキモチ妬いたり、ただただ可愛い!
高校のクラスメイトという以前にヒロインとはどこかで出会っていて繋がりがあるようです。梨本くんの妹もどこかで会ったことがあると言っていたので、そのあたりの話が近々あるのではと、続きを楽しみにしています。
可愛いです!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料分まで読みました。 絵柄もお話も可愛いです! 人この心が聴こえてしまう小春が、親切でいろいろ手伝ったりする姿や、あせったりする所も一生懸命で好感がもてます。 強面の梨本くん心の声も、盛大に小春推しで楽しいです。 これから追っていきたい作品です。
尊い〜
2023年5月14日
可愛い!甘〜!
手を繋ぎたい梨本くんがいい。
デートで気持ちをいっぱい伝えてるのいい〜
続きがめっちゃ楽しみです。
続き楽しみ。
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春ちゃん心の声が聞こえると時には辛い事もあるかも知れないけど、梨本くんの心の声に恥ずかしながらも
梨本くんに触れると心の声が聞けなくなる。2人が今後どのようになっていくか楽しみです。
ヒーローの心の声にニヤニヤが止まらない
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもピュアピュアで可愛すぎる〜!
おばさんの乾いた心が二人のお陰で適度に潤いましたよ。

特に強面で寡黙な印象の梨本くんのおしゃべりで甘々な心の声のギャップの破壊力たるや・・・。その可愛さと尊さに読書中、ず〜っとニヤニヤが止まらなくなるので、人前では読まないほうが良いかもしれません。

ヒロインは能力などなくても梨本くんとうまくやっていけると思いますが、私は彼の心の声が大好きなので、能力が失くならないでほしいな〜、と密かに願っております。
2023年3月31日
表紙を見て購入しました、2人ともすごく可愛くて癒されてます。まだ2巻までしか読んでいないので続きが楽しみです!!
わたしも尊いです…!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう2人とも可愛すぎません?!
最初心の声聞こえるとかファンタジーやな〜と思ってたけど梨本くんの心の声とか可愛いすぎるし!
心の声バレた時の反応も可愛すぎる!
続きが楽しみです!
可愛い二人
2023年12月15日
一見強面の梨元くんの心の声が可愛いです。恋が結ばれるまでのモダモダした状態が大好きなので二人でドキドキしあう姿がたまりません😍たい焼き屋のバイト似合うな〜
癒し系
2024年3月26日
梨本くんの声の声が外見からは想像ができない程 激甘で、本当に大好きな気持ちが伝わってきて ほんわかします。絵の可愛さと2人の可愛さ、純粋さが伝わってくる純度100%作品でした。
いい意味で…
2024年3月24日
軽い気持ちでサクサク読める作品なのかなぁ~?って思います。一見 周りからは怖がられて 無口な梨本くんの心の声が ギャップがあり、定番な設定とストーリーですが可愛らしい2人でした。
作家名: 岩ちか / 丸井とまと
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園