ネタバレ・感想あり二十と成獣 ベツフレプチのレビュー

良いなぁ
2024年2月26日
無料で読んでから気になり購入したら、もう読みたくて仕方なくなってイッキ読みしちゃいました。
もう早く次が読みたい!
うわーいい!
2024年2月19日
すごくドキドキしました!ヒロインが可憐で可愛い!相手の火賀さんはまだあんまり獣を感じませんが、これからじわじわくるのかな?って気配を感じてるので今後の展開を楽しみにしてます〜。
ドキドキする
2024年1月15日
段々仲良くなる感じが良い。無料分だけのつもりが、はまりすぎて全巻買ってしまいました。続きが楽しみです。
ちょっとずつ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離が近づいてる感じがトキメキます~
かわいい主人公とかっこいいヒーローと
かっこいいライバル
目が離せないです
胸キュン
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高卒三年目のOLの彩は入社して以来初めて部署に後輩を迎えることになり新人教育を任された。
爽やかな彼、火賀さんとあいさつを交わした彩は彼が26歳、しかも留学経験のある院卒と知りびっくりする。
先輩らしく教えようにも逆にフォローされたりお酒の席でも苦手ゆえにグラスが進んでいなかった彩の分を飲んでくれたりとスマートで…。

彩の気持ちが手に取るようにわかってしまう。
とにかく胸キュンな作品。
初々しさがキュンとなる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に不慣れな彼女の、素直な態度にクラっとする年上の新人くん。社内の縦横の人間関係の中でどんな恋愛模様が展開するのか楽しみ。
可愛い♡
2023年6月17日
いや、こんな可愛い年上な後輩います?
まじであざと感がクセになる!
イケメンに限りだけど、、w
絵も好きなのてま続きを早く読みたい♡
期待大です‼︎‼︎
可愛いぃぃぃ
2023年6月4日
可愛らしい絵にひかれ試し読みしたら全巻買いしちゃいました。とにかく絵がストライク。そして距離のつめ方が可愛らしい。
とにかく全体的に可愛らしい
かわいいな!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか2人ともカワイ過ぎるんですけど。こんなだと仕事行くの楽しい!話すだけで、ドキドキで幸せな時期って一番楽しいよね。同期の子も関係してきそうだし、この先楽しみです!
キュン!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もうキュンのドキドキです!同期の男の子も、動き出して欲しい!主人公の女の子が可愛い!続きが気になります!
久しぶりに!!
2023年3月17日
久しぶりにハマった作品でした!もぅ次がすごく気になる!絵もいいし、内容もキュンキュンきてしまう!是非読んでほしい!
好意、気付いてるよ。
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの一読者が気付いているだけですけど。
あぁ幸せ。ずっとドキドキしました。
二人の会話もじわじわと近づいている感じも良い。
はぁ~なぜここで終わってしまうのか!
次が楽しみで待ちきれません。
気になるのが、同期の男子。
攻めて来そうでワクワク。
楽しみな作品です。
たまらんです
2023年3月14日
うちの会社じゃありえないキュンをありがとうございます!
こういう風に恋愛に発展するんですねー!!
じわじわ攻めててにやにやしちゃう!
絵も話も好み!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵で、話もきゅんきゅんして読み返しまくりです!新人くんも主人公もピュアで可愛い。早く続きが気になる!
かわいすぎる二人ずっと見ていたい‼️
2023年3月13日
かー!!!わいすぎる!!!可愛いすぎるよ、きみたち。年の差と上下関係のねじれが、絶妙な距離感とドキドキを作り出して最高だし、キャラクターの表情がいちいち魅力的。展開がはやくて読みやすいところも好きです。ちょっと待って!一旦落ち着こ?とか言いながらずっと読んでいたい。
火賀さん…
2025年5月2日
火賀さん、ヤバい位色っぽい。きっと、この年齢だからっていうより昔からこんな感じなんだろうなあ。
背が高いカレがしゃがみ込んで下から覗き込むとこ、ドキドキします。一方、ヒロインは子供くさすぎるかな。社会人歴があるとは思えない。スキルが中学生レベルでちょっとイライラかな
オフィスラブ良いなぁ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上後輩の大和と二十歳の先輩の彩ちゃんのオフィスラブ!彩ちゃんの和やかな雰囲気がいいです!二人が両思いになってからが特に好き!胸キュンポイントあります!
2024年4月22日
主人公が可愛い。性格が可愛い。こんな子いたらまぁ惚れてまうなー。男子の絵があまり好きではないですがストーリーが好き。
きゅんとする
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場恋愛きゅんとします!
早く次が読みたくなります。

ただパジャマでコンビニや好きな人と散歩は個人的に有り得ない。そこだけがえ⁉︎って思ってしまいました。
彩さん心配になるほどチョロすぎませんか
2024年1月14日
院出ているなら特別な職種を任されそうな気もしますが、これは年下の先輩という設定なのですね。加賀さん実は腹黒?
可愛らしい二人
2024年1月4日
主人公が若いので子供社会人ぽいけど、ドジっ子とか甘えっ子とかじゃなくて素直な素朴な感じでいい!作品に温かみが出る!
可愛い!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がとにかく可愛い!天然な部分もありつつ、あざとい訳じゃない。芯はしっかりしていて、一生懸命な恋を応援したくなる!私が一番友だちにしたいタイプです。そういう関係ではなかった同僚も実は...なんて恋愛マンガの王道かも知れませんが、これでいい!これがいいんです!安心してキュンキュンしまくれます。
いいんだけど
2023年5月12日
この人たち仕事してます?笑なんだかドキドキいちゃいちゃしてる描写が多くてOJTしてるシーンが少ないのでオフィスというより高校生の教室内での恋愛のような印象を受けました。
ヒロインのドキドキ感が良い!
2023年3月17日
大人の青春のような感じがいいですね♪ 火賀さんのリアクションに、私もドキドキします! そして桃井ちゃんのように、はじめて後輩を持った時は、私も緊張したな~と思い出しつつ読んでいます。 これからも具体的な職場風景を描いて下さると、よりリアルに楽しめると思いますので、期待しています!
とても良い!だがしかし。。
2023年3月16日
とりあえず、絵もストーリーも好きではありますが、、
1ヶ月3万課金の電子コミックユーザー(笑)としては恋愛以外の話をもっと豊かに膨らまさないとオフィスラブは難しいぞ!
と生意気ながら思います。

エロに傾くならばエロを充実させるべきなので
あまり仕事内容やライバル以外のモブなどの他のキャラを丁寧に育てる必要もないんですが、

オフィスラブでソフトな恋愛漫画ならば
例えば仕事の内容も、取引先とのトラブルとか、その大変な時に可愛い年下の先輩が矢面に立ってくれたり、さりげないフォローのあとのハッとするようなセリフとかもう少し絡めながら
惹かれていくものですけど、、
いまいち恋に落ちた瞬間が微妙なのと、
一巻で業種すらはっきりしないオフィスラブって何?(笑)上着が作業着だから建築系かなー?現場に行って検査したり測量したりする系かなー?せっかくのオフィスラブがもったいない。

もっというと、、オフィスラブの良い瞬間だけかいつまんだような漫画に感じます。
甘いセリフとイケメンのアップを多用してさ。

オフィスラブの中身として、『年下の先輩』を核にしているのだろうから
まぁ変ではないんだけど、、。
ちょっと惜しかったので星4でした。

あと、これは個人的な好みなので評価にはあまり関係ないですが
八重歯はリアルに描きすぎると吸血鬼になっちゃうんでほどほどでいいと思いますよ。
ちょろすぎ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高学歴で年上だとしても、後輩ならいきなり接近するのは社会人として礼儀違反な気がするのですが。主人公もちょろすぎ。あと、後輩くんの歯の描き方が怖いです。
2024年1月25日
大人の男の人ってなんでこんなかっこいいんでしょう、、!!とても面白かったのでまた読みたいです、、!!
おそらく意図してないだろう怖さを感じる
2024年1月23日
第一印象としては、時々体のサイズ感バグってね?ていう。そっちが気になって話入っていかない時がありました。ヒロイン一生懸命で可愛いです。そこにキュンときちゃう火賀さんの気持ちも分かります。一方の火賀さんは物腰柔らかないい人、だと思うのですが、何故でしょう笑顔が怖く感じます。時折思わせ振りな視線とか入ってくるからでしょうか。裏の顔ありそうで個人的に震え上がってました。
かわいいけど
2023年11月15日
最初の設定が気になってしまいました。
高卒の子が新卒で就職する会社が舞台なんだ、専門職でもなさそうだし中小企業かな?と読み始めました。
でもヒーローの男性は高学歴のエリート設定のようで。。。
もしヒーローの男性がエリート設定なら大手企業勤務、そんな中で派遣の事務の女の子が高卒で~とかならわかるんです。
もしくは理系の中小企業で、庶務や総務は高卒の一般職、エリート君は開発事業部、とかって設定も納得できる。
でもこのマンガでは同じ部署で働いてるみたいだし、6つも年下の子に指導を受けるってことは、このヒーローくん、どう考えても就活負け組ってことだよね…
エリート設定なの?負け組なの?って、もうスタートから違和感しかなくて。。。
もしかして社長の息子とか、これから先フラグ回収あるのかな…
超素敵なんだけど…
2023年9月5日
超可愛いし、主人公も火賀さんも素敵なんだけど、肩から下の等身が気になってしまう〜〜〜!!!!!引きで見た時のバランスがオッてなって現実に戻って来てしまうので、星3で…!
がんばれ
2023年5月21日
彩ちゃん、好きになるの早いね。ひがさんも大人の余裕があるし、年上でも部下でもあるから敬語なところもいいな。
作家名: 空神セイ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛