ネタバレ・感想あり転校生が推し声優だった話のレビュー

声優好き私得すぎる漫画!!
2024年10月5日
最高です!!声優オタの自分、最高でした!
終始、内山昂輝さんの声で再生してました笑
2巻の発売が待ち遠しいです!!
最高すぎる
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が気になるのもありますが、これから周りの人たちもどんな味を見せてくれるのか楽しみな作品でした!弟やクラスメイトたちとのやりとりも楽しくて好きです。なんとなくオチは分かるのですが、そこまでどう展開して行くのかが楽しみです!
2巻が早く見たい!!!!
女の子が可愛い
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな女子が可愛いです。アイドル推しの漫画はよくありますが、推しが声優なのは初めで読みます。ゆかちゃんは真面目で一生懸命オタ活し、推しヒーローは何気にゆかちゃんを大切にしています。お互いまだ恋を自覚していませんが、これからかと思うとかなり楽しみです。ゆかちゃんが【ありか】ちゃんでも、本当にゆかちゃんとは別に【ありか】ちゃんがいても、どっちの展開でもいい!推し様にとってゆかちゃんが大事な人でありますように!早く続きが読みたいです。
推しが声優とか新しい
2024年3月3日
私も声優さんやアニメが好きなのでストーリーが共感できて面白かった!!続きがどう広がっていくのか楽しみだしアニメ化までできるなと勝手に想像してしまった
絵がきれいで読みやすいし登場人物が個性あってこれから主人公とどう関わっていくのかオタクに友達できるであろうストーリーになるのかとにかく展開が楽しみ!!
2024年3月3日
転校生が推し声優という設定からすきです
授業中たくさん考えてました。
それがお話になってておもしろいです
新刊出たら買います
続きが気になる!
2024年2月7日
立ち読みから始めましたが、先が気になって仕方がない!!はやく続きも読みたい!
展開はなんとなくどこかで見た気がするけど、思いがけないキャラにどきどきしちゃいます!
っっっっ!!!!
2024年2月7日
なんだこれっっ!
控えめに言って最高だよ!
幸せな主人公ですな、、、
これからどんな展開が待ってるのか楽しみ〜
推しがカッコ良すぎる!!!
2024年2月7日
たまたま絵がキレイなのにつられて読み始めたら、ドキドキが止まらない!!!
推し本人かつあんな美形に何故か付きまとわれるハメになった有香ちゃんのハラハラドキドキにトキメキつつ、あっという間に終わってしまい、次の展開が早く読みたい!!
オタの夢と妄想が詰まってる
2024年2月6日
オタクの有香のクラスに推し声優の坂白が転校してきて、、、
オタの夢が詰まってる、ありそうでないストーリー。
絵が綺麗で引き込まれました。
^_^
2024年2月6日
なんとなく試し読みをしてみたら、続きが気になったので購入してみました^_^ヒーローがいい奴っぽくて良いです!
続編ありますよね、、??
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しが近くにいたら有香ちゃんみたいになるんだろなとは思います。が!!うらやましい。。そんな経験、絶対出来ないからなぁ。音くんが捜してるありかさんは有香ちゃんなのか違うのか。。私は有香ちゃんであって欲しい!!!そして2人にはくっついて欲しい♡これは続編ありますよね??待ち遠しいです!!
もどかしさときゅんきゅんがぁあああ
2024年1月18日
とりあえずなんといっても登場人物のビジュが強い!!!そして可愛い!!!ミリグラムさんの漫画やイラストはTwitterでちょくちょく拝見していたんですけどやっぱり絵がいい!そしてオタク女子と推し様人気声優と言うベタだけど誰もが夢見る天才的な展開が素晴らしい❤︎❤︎そしてオタク女子に推し様が懐いているのもやばい❤︎これはなんと言っても大好物の自分にだけ懐いてる系男子❤︎❤︎ふわふわ系の髪の毛も超好きです
オタク女子の夢と希望と妄想を形にした作品
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのまんまの出来事が起こるというオタク女子の夢と希望と妄想を形にしたような作品で、何らかの形で推している人物がいる方には激ハマりするのではないでしょうか。私は特別にお気に入りの声優さんはいないのですが、イケボの朗読は普通に聞いてみたいし、耳も心も癒されそうだな〜と思いました。👂✨

私はすでに表紙のイラストの二人の表情と体格差ですでに妄想が広がって萌えまくりだったのですが、ストーリーの方もなかなか噛み合わない二人がじれったくもキュンキュンさせられる展開で、更に萌える事に・・・。💕

ヒロインは普段は臆病なタイプだけどオタク魂を持っていて、いざというときには勇気を振り絞って行動しようとするところが推せましたね〜。まだ何も起こっていない状態であのテンパり具合では、付き合うことになったらどうなってしまうのだろうと心配になりますが (笑)、その様子はきっとニヤニヤしてしまうくらい可愛いと思うので、早く拝みたいです。ちなみに、これで意外にクールなヒーローのほうがデレて甘々の溺愛になったら私はその尊さに昇天するかもしれません(笑)。☁
はたして推しは?
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は5話までと描き下ろしが収録されています。まだ始まったばかりというかんじです。あの表情の意味は…?!とか、あの台詞の意味は…?!とか気になるところがいっぱいです。続き楽しみにしています。
2023年4月16日
すれ違いがもどかし過ぎて、でもそれが今後のストーリーを盛り上げてくれるんだろうなぁと期待してます。
次が早く読みたいです
良き
2023年4月6日
音くんのセリフをリアルな推しの声で脳内再生しております。好きです。これから先の展開が気になるので早く続きが読みたい‼︎
ありそうでないストーリーに射ぬかれた♐
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの高校生声優がヒロインの高校へ転校してきて、あたふたテンパるヒロインに無表情推し。
実は推しはヒロインの名前と同じ漢字の読み違いの女の子と旧知と勘違いし、ヒロインは推しオタクだとバレないようにモブだけど必死に頑張る姿が健気です。

推しが探しているのはヒロインだったというのはありがちストーリーで1巻完結ハピエンだけどこの作品は違う。
2巻では宿泊学習で同じ班になったヒロインと推し。
同じ班にはクセがありそうなスクールカーストのトップのメンバーが男女共にいます。
それに推しとの約束の伏線もあります
これは嵐の予感💨
とてもよかった!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生が推しだったらめちゃくちゃ嬉しいよね!超え聞いてるだけで癒やされそう。それだけで十分。緊張して話せないと思う(笑)昔会ってたありかちゃんはきっとゆかちゃんだよね!早く気づいてほしいな(^o^)続きが楽しみです!
よかった~
2023年12月19日
これからどんな展開になっていくのかすごく気になります。まだ2巻がでるのは先かな?1巻が思ったよりも短かくてこのお値段だったので、星4にしました。
本当にかわいいですわ。
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ると微笑みなるとは!いつ次巻出るのかな!
ありかは誰でしょうか?
なに企んでるのも気になてしょうがないです。
いまいち話に入り込めず…
2024年9月18日
試し読みが面白かったのと、絵が好みだったので購入。でも、話の展開にいまいち入りこめず、一巻を読み終わった時点で、続きが読みたい!気になる!とはならず。話が進んだら、新事実とかが出てきて、おもしろくなってくるのかもしれないけれど。。ユカのキャラがいまいちつかめないのも、話に入り込めない原因の1つかも。音のファンということ以外、どう思ってるとか、どうしたいとかが、よくわからない。。