ネタバレ・感想あり気まぐれ虎に侵されてのレビュー

ラストの不動産屋の親父の待ち受けは何?
2021年5月12日
破天荒で面白い
ところでラストの携帯の画面はいったいどうして?
ヤクザ!
2020年6月13日
この作者さんのヤクザシリーズ面白い!この話は刑務所に入る前に抱く…なんてめっちゃ愛がすごい‼ツンデレ+溺愛😄2つの話どちらも面白かった!
私は好きです!
2014年11月14日
いい、方言萌え〜。ヤクザの若頭、村瀬が一途?に智也を想い続けて←強引ではありますが。俺はホモじゃない!を強調しつつも、智也に何かあったら助けにくるんですよ。しかも方言で。そんな村瀬に振り回されまくりでも、結局落ちていってしまう智くんも可愛かったです。やっぱり、方言三割増しなのでしょうか?(いや、関係ないと思う)
💡最高S攻&女王様
2010年1月20日
💡単行本の帯では、山田ユギ先生が『まりお史上、最もSな攻❗』『素晴らしい女王様メガネも登場❗』『萌え死ぬッ😍』と絶賛されてるコミックです✨ 広島弁セクシーな極道×智くん1本+忠犬ヤクザ×女王様メガネで1本🖤 人前構わずHする極道に、なぜか慣れて?恋しちゃった智くん😃💦 流されてんのか情なのか判りませんが、とにかくスゴイLOVEストーリーです✨ 極道兄の珊水がマタ、ホント素晴らしい女王様ぶり😍✨ まりおファンとしては、いつものギャグに笑いつつ、たまらん🖤コミックでした🌸✨
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村瀬よ、、、でも憎めない男(笑)
智くんが偉いわ(´Д`)ハァ…

コミカルに書かれてるので
本来ならかなり重い話だろうけど
そこまで重さを感じない

方言にかなりヤられる(笑)
ここで村瀬の株が少し上がってた、自分の中で

珊水は本当に気の毒、、、
そりゃ、ちょっと捻れた性格になるわね…

まぁ
ちゃんと後で幸せになれるから良かったけどね

忠犬は花を待つもよろしく、、、って何様やねん(笑)
とっても良かった!
2022年3月11日
あまり期待していなかったのですが、思いのほか面白かったです。
連作になっているのですね。
珊水と部下のも読んでみたいと思います。
3.5くらい?
2021年12月2日
シリーズとして面白いです。人前でやっちゃうところなんかはあり得ない!と思って買うの躊躇してたんですけど、シリーズの他の2冊は面白かったので購入。読めば結構面白くて良かったです。
どこかコミカルさが、、、♪
2021年11月23日
シリアスタッチなヤクザモノなのにくすっと笑えるチャーミングさが随所に。好きです♪まりお先生こんなマジモノ書いてたんだ!と買いましたが、本人もギャグですって書いてる、、、でも切なくて愛が溢れてるところ、やっぱり好きデス!
危険な男
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智也は真虎に遊ばれてるのか本気なのか分からず、モヤモヤしてて辛そうでした。
裏社会にいる真虎は独占欲も強くて自分勝手な俺様で智也を不安にさせたりするけど、傍に居て智也が幸せそうだから良かったです。
素直じゃないな
2020年2月23日
村瀬って智くんのこと大好き過ぎる。人前で犯すのは犯罪なんだけど、智くんが許してそうだからいいのかな。強引な攻めの村瀬にだんだん惹かれていく智くんが可愛いです。
これはこれで…
2019年6月28日
結果…お互い好きで思いが通じあって良かった。まあ、もう少し受けに思いやりを持って欲しいかな〜
1作目。次作忠犬の馴れ初めも収録。
2018年9月25日
176ページ、表題作(描き下ろしおまけ6p付)+スピンオフ忠犬は花を待つ(30p)、計2組の話y。

順番は、
<1気まぐれ虎→2忠犬は花を待つ→3生意気な猟犬>

作品説明が十分でなくてシリーズ続刊とよく知らず、生意気から逆の順に読んでしまった。

やっと1作目を読みましたが、順番に読むとつながりもあってけっこう面白かった。
1冊だけだと読み応えが足りないかも。

それにしてもコレ、初期作品とかなのかな??
けっこうハチャメチャなお話。
普通に読むと、
えぇー??
っていろいろありえないんですが、元はギャグベースな作者さんなので、そのノリ(?)でナナメに読みすればアリかもしれない。
(お話は普通にシリアスだけど)

後半にスピンオフ、困ったちゃんな美人メガネのお話が1話収録。
彼らの話はタイトルそのままで続刊があります。
ツンデレでカッコイイ
2018年7月16日
会えなくなる前に印を付けに来るみたいな強引な男!惚れてるくせに知らないフリをする。惚れられてみたい男です。
10年前!
2018年7月13日
時が経つのは早い!当時テンポが早く感じましたが、やっぱり面白かった。甘々と微妙なギャグ調。
山田先生のお弟子さん?仲良しの印象がありました。
何かいい😊
2016年5月23日
これが男同士の恋か…
激しく…せつなく… きっと相手が女だったら遠慮してたのかな⁈
無遠慮で打つけて来る本能、感情
何かいいなぁと思うし、憧れる。
実際にあったら…
2015年10月14日
実際にあったら犯罪だし立ち直れないよなー😓と思うも、BLならアリなんですね

愛ゆえとは言いつつもー…ちょっとやりすぎ💦
ほほえま( ´艸`)
2013年12月28日
なんだか絵がこなれてない
感じもありますが、
(特に顔の輪郭の描き方)
小綺麗で見やすいです。

最後にチラッと
矢崎×珊水の他は全編
村瀬×智也🖤

方言好きの方には
萌えポイントいっぱいです✨

極道ジャンルのBLは
珍しくもないけど、
軽い小ギャグも差し挟んで
楽しい作品ですよ。

俺はホモやない❗と断言する
村瀬真虎に
人生の節目節目を荒らされ
翻弄される姐さん(笑)

「智くん」って呼ばれてるの
ツボりました😃

ジェットコースターLOVE
2013年9月2日
ジェットコースターのように激しく熱いLOVEでしたね。

とにかく主人公は人前で何回ヤられちゃってるんでしょか。
普通の人間なら、もう立ち直れないようなショックだと思うんだけど、図太く跳ねっ返りの人生送っていて、カラッと潔いところが話を暗くせず良かったかな。
オススメ
2013年7月22日
二人の不器用な関係が焦れったかったです!!
でも最後はラブラブだったので良かった♪
絵は
2013年1月24日
そんなに好みではないですが、内容はなかなかおもしろいでした。
不器用に
2010年7月14日
不器用だけど
かなり愛されてる

伝わりにくいけど
すごく純愛で
あたしは好き
表紙と若干違う!
2021年5月13日
ストーリー的にはあり得なさすぎて~斬新~
( ´∀`)b
エロシーン沢山あって嬉しい~
村瀬とともくんシリーズもっと読みたいです~
思ったよりハマってしまいました!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のエピソードが衝撃的で「なんじゃこりゃ?!」って感じだったのですが、読み進んでいくうちに意外とツボにハマってしまって何度か読み返してしまいました。謎な部分は多々あるし、きっともっと色んなエピソードとかあったんだろうな~っていう内容でしたけど刊行が2008年だからもう続巻とか無いんだろうなぁ・・村瀬兄弟の昔話とか見たかったな~・・。いや~それにしても珊水の刺青が色っぽかった・・。珊水にもイイ人がいるのに何故あそこまで村瀬に執着してたのかも謎のままだったな。でも方言使いとか堪らなかった~。また読んでしまうかも。
読み放題で
2020年8月24日
もう少し思いやりと愛がつまったエッチが見たかったなぁと思います
お、おぉ…
2019年7月21日
受けもよくこんな人好きになったな…って思っちゃうくらい攻めの強引さに圧倒されっぱなしでしたが何だかんだで面白かったです。
シリーズ物の一作目みたいですね。
やりたい放題
2015年5月26日
気持ち伝えずにやってばかりでは勘違いされても文句言えないわなぁ。好きなんだけど、とりあえずヤらせろって感じでまぁ…本人良ければいいけどね。
いきなり?!
2015年2月4日
先に”忠犬は花を待つ”を読んでしまったので、村瀬のイメージが180度変わりました。てっきり無口でクールな人かと…全然でした!珊水のこともあり、ホモじゃないとしつつも、智の前に現れ、ところ構わず犯る村瀬。智の人生悲惨…でも一途に智を想い、想いあいハピエン。終わり良ければすべて良し?
(^^;)
2014年5月25日
なんかとんだストーリーだな(°°;)とりあえず好きな人とのHを人前で見せれる攻めの気持ちが理解不能。引くわ(゚Д゚;)後半良くなってきたので★3で。
なんだか…😁
2010年10月8日
私が好きな作家さんの話にすごく似てました💦
やま○あや○先生の作品ですが、キャラもどことなく似てて なんだかあんまり入り込めませんでした😌
でも、村瀬は可愛かったかな😃
狂犬の様な虎の溺愛(°_°)
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突強引でギャグの様な無茶振り展開^^;
若頭村瀬真虎×狙われるホスト智也の話。

村瀬がひどすぎる(笑)タイトルの気まぐれってレベルじゃなかった。7年前DKの智(17)をいきなりレ◯プしそのまま姿を消してからも繰り返す奇行。突如出没し智也の彼女や上司の前で犯して消える男。三度目の今回智也が晴れて姐さんになるなんじゃそりゃ〜な話(°_°)キチなのに村瀬がちゃんと色男で困る(笑)智君呼びする点と博多弁は良かった。

・同録はスピン:村瀬の過去に深く関わる義兄珊水と忠犬矢崎の話。若頭風祭から珊水を守り、薬打たれた珊水を介抱Hからの土下座(笑) →続編『忠犬は花を待つ』
同族嫌悪
2019年4月6日
父親と一緒にされる事を嫌っていたけど、高校生を人前で無理矢理なんて父親と同じような事をしているのに、それにも気づいてない。。馬鹿なんですかね?
公然の場で…
2012年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや…うん…ムリでした…(ノД`)💦

レビュー高評価だったんですが、私には地雷ポイントが多くて萌えませんでした😢

まず、攻めが『発作を治して』という切り口のもとエッチしちゃったり…
受けを襲う場所も😔
※会社の人が居る前
※キャバクラ店内(もちろん皆が見てる前で)
等、人前・公然の場所でエッチするのが当たり前みたいな…(;°Д°)

えっ!…イヤイヤ…
何で平気で人前で堂々とエッチしちゃってるわけ?
受けもノリノリだし💦

もちろん、人前以外の場所でもしてましたが…

場所をわきまえろ!と思ってしまい、イマイチ萌えませんでした😔

あと、若頭なのに刺されたり撃たれたり…
何か攻撃受けすぎじゃないかなぁと🙄

※皆が見てる前での公然シチュエーション🖤
(周りはドン引き/受けは最初抵抗するも簡単に受け入れる)

このシーンが何度か出てきますが、大丈夫であれば買っても損はないと思います。
2019年6月22日
攻めが自分勝手なのはまあありがちですが場所を選ばずっていうのが無理でした。
虎感はあまりない
2017年9月5日
もっとガツガツした漢っていう感じの虎さんを期待していたので、あら?という感じ。
あと病院で何回するんですかー…と、シチュ飽き。