ネタバレ・感想あり宇宙の音楽のレビュー

大好きな曲!
2024年4月21日
大好きな曲と同じ題名だなと読んでみたらやはり、モチーフになってました。
吹奏楽部の話でした。頑張る高校生達って輝いてますね。割と身近な明石の学校だし好きな曲たくさん出て来るし、あっという間に読み終えてしまいました。
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸術をやっている者の端くれですが、会話よりも心が伝わってしまうことが芸術の素晴らしさである一方で自身の内面が隠し立てできなくなる恥ずかしさでもあるという表現にとても共感しました。
負けヒロインになりそうな花火ちゃんを終始心配していたのですが、とても良い成長の仕方と落とし所に持っていかれて気持ちよく本を閉じることができました。
大きな「なにか」が伝わってくる
2023年12月26日
逆境に立ち向かう主人公が無様で格好良い。諦めても、諦めめ切れない、演奏できない演奏者が選んだ道は・・・。コミカルで作画も良く、ちょっと泣かされる、期待作。
Twitterで試し読みして購入
2023年3月24日
Twitterで作者様が試し読みを出されており、たまたま読みました。
すごく惹き込まれ、そのまま購入!
めちゃくちゃ良い。早く続き読みたいくらいオススメ
イイネ
2024年4月8日
天才は他人にわかってもらえないところがありますよね。天才は天才とは分かり合えるのでしょうか?知らない世界です。
吹奏楽部
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹奏楽を愛する少年は気持ちに反して喘息を患っていて全力で楽しめないことが嫌で吹奏楽部のない高校に進学。しかし吹奏楽部を創部した女の子に誘われるという話。とても好きなのに自分の意思ではどうしようもないことで楽しめれないのはとても不憫に思えました。
ぜん息って
2024年1月21日
こんなに悲観するような病気じゃないよね。特にこの子の場合、小児喘息だから無理しなければ大学に入るくらいにはおさまってるだろうし。いい予防薬だってあるし、それより、こんなにしょっちゅう吸入薬を使うほうがやばくない?
作家名: 山本誠志
出版社: 講談社