ネタバレ・感想あり王子様と盗賊の蝶【マイクロ】のレビュー

私は好きです
2024年1月22日
最新巻(9巻)まで読みました。絵が綺麗だし、ダンもロサも可愛くて好感が持てます。ストーリーも先が気になるし、深く考えず楽しく読めますよ。
低い評価がついていて驚きました。TLとうたってないのにエロいシーンがあるというのが受け入れられないのかな。少女マンガとなっていても、もっとエロいものもありますよね。こちらは綺麗なエロだし、ジャンル分けにこだわらなくてもいいと私は思いますが。
生まれも育ちも違うダンとロサが、お互いから良い影響を受けて素敵に成長しそうな感じで続きも楽しみです。
私は好き
2023年9月6日
なかよし、りぼん系とエロが混ざった感じの漫画
展開は早いけど今の所続き気になる感じ
こういうストーリー久しぶりで嬉しい
少女漫画にしてはだいぶエロいのでご注意を
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はTLも読むので全然大丈夫ですが少女漫画にしてはだいぶエロいので、そういうのが苦手な方は注意です⚠️

生い立ちから盗賊として生きる道を選んだヒロインと彼女を運命の人物だと信じる王子の組み合わせという設定は既視感がなく、また王子が彼女をお城に迎えて婚約者にという流れではなく自分の人生を変えるために彼女と国外逃亡を図る展開も珍しい感じがして、ワクワクします😆

まぁ王子が妙に手が早かったり、ヒロインが王族・貴族を信用しない設定なのにえらくチョロかったりと「どうなの〜?」と思うところもちょこちょこあったりしますが、そのへんを御愛嬌と軽く捉えられれば二人の逃亡劇は波乱に満ちたスリリングさもあり、結構楽しめると思います。
TL? 少女漫画ではないような・・・。
2024年10月13日
最近の「少女漫画」カテゴリーってこんな性描写がすごいのがあるんですね。内容的には悪くないと思います。でもお金を出してまで読みたい、と思わせる魅力が、ストーリーにもキャラクターにも、私には感じられなかったで、無料分の4巻を読んだだけの評価となってます。元気な女の子は好きだけど、ヒロインの言葉遣いも乱暴だし、酔った勢いで一線を越える、というのは、ロマンス中心であるはずの少女漫画カテゴリー敵にはないんじゃないか、とも思いました。
2023年5月14日
作者さんの絵が好きで前作から読んでいます。展開が早くてサクッと完結してくれる感じも読みやすくて好き。このお話は破天荒なロサちゃんがなんとも可愛らしくて色っぽいです。これからの展開が楽しみ!
ゆるゆるファンタジー
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応王族が滞在している屋敷なのに、警備緩すぎ。

高級な宿に泊まろうとしたり、酔い潰れたり、ヒロイン指名手配中の逃亡犯という自覚ないな。
5巻までの感想。
2023年5月27日
ストーリー星5。絵柄だけ見ると、少女漫画の女子中学生のようなキラキラ作画。絵は上手い。内容はロマンスとして良くできており、飽きさせない展開や魅力的なキャラクターもとても良かった。けど、少女漫画でガッツリ汁だくセッ久はどうだろう。先人たちの築いてきた少女漫画レーティングを無に帰す行いでは。ティーンズラブというジャンルも名称も好きではないけど、合体がメインの作品ならTLジャンルですべきではないかな。大人向けジャンルならストーリー星5でスケベ不足で星4でした。いろいろ惜しい。
なんでヤッてるのかわからない
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はごくありふれたもの。
ですが、絵柄と設定の組み合わせに好感が持てます。

ただ、ファンタジーとはいえ、最低限のリアリティにすら欠ける箇所が多々目に付くため、ストーリー重視で読みたい方は注意が必要かと思います。

第5王子とはいえ王族を連れた追われる身でありながら、緊張感がなさすぎる。
王子は仕方ないにしても、生業の特性柄、ロサの警戒心のなさと感覚は不安になるレベル。
短期連載のエロコミックならこれでいいのかもしれないけど、ちゃんとしてるっぽいストーリーなら恋愛部分はもう少し丁寧に時間をかけて表現した方が良さそう。
いくらロサが王子に惹かれて好きになった自覚の描写を入れたとしても、何でもない道中の宿で酒に呑まれてめちゃめちゃにヤッてるのはちょっとひいた。
目的まではまだあるし、あんな一線の越え方だとキャラクターの魅力にかかわるんじゃないかと思う。

個人的に絵柄と設定が気に入ったので
おもしろかったら購入しようかと思ってましたが、上記の展開から、現状の段階で稚拙に感じるストーリーの展望が期待できそうにないなと思ったのと、一気にキャラに魅力を感じられなくなって冷めてしまったので、残念だけど自分はもう続きはいいかも。

本作の作者さんはロサとダンが大好きで、早く2人がくっついて想いを交わすシーンが描きたくてたまらなかったのかなと感じました。

絵柄と設定に興味が持てて、深く考えない軽めのエロコミック読みたい方にはおススメかも。