ネタバレ・感想あり俺の先生は甘えたがりのレビュー

メイン二人が魅力的!
2025年3月28日
一巻無料で読んだらすごく好きで、二巻買いました!準くんがハイテンション子犬系でとにかく先生大好きで可愛い。先生は世話焼き&さみしがりな姉さん女房で、人生の先輩としても準くんを導いていて、すごく素敵な二人です。えっちは一巻はなし、二巻から。描写は控えめですが暴走がちな準くんを先生が甘やかしてるシチュがいいです。絵は可愛らしくて好きだけど、先生と川崎を見間違えた時がありました。第一話の完成度が高いですね(むしろプロローグいらないくらい)。
最高です!おすすめします!
2025年3月28日
ふたりのラブラブのお話が続きますが、それがとても良くてキュンキュンします!!
1巻は想いあってるけど先生と生徒なので、なかなか進めない感じがじれったいながらもとてもピュアで素敵です!
2巻は恋人のふたりがたくさん見れてまたこれもいい。
ふたり以外にもでてくるキャラがとても良くて大好きです!!
ぜひみんなに読んでほしい。3巻は泣けました〜(T_T)おすすめします!!
可愛かった
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケDK×失恋したばかりの学校の先生(ゲイ)。
禁断の関係ですが、一応倫理観は守られてました。
攻めがAV(女優の)見たり、オナホ買ったり…やっぱり女が好きなのかな?といった匂わせが若干気になったけど、単にノンケアピールだったのかな?
先生の元ビッチ発言もビミョーっちゃービミョーだけど、その過去があってこそ最愛の人に巡り会えた的な感じなのかな。
ちゃんと最後まで二人とも一途だったところが1番よかったです。
ハッピーエンドでよかった!!
付き合ってからは、Hはかなりヤりまくってます笑
すご〜くよかった!!!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子歴はまだ浅いながらまあまあの数の作品に課金しておりますが、このスタイルは初めて読みました。
いや〜良かった!!予想を遥かに上回るストーリーの良さ。可愛い2人のラブラブは勿論、テンポもいいし、悪い人が出てこないし、春斗のような新しいポジションの子もいて、、みんな優しい世界なんですよ。ちゃんとBのLもありますし、満足感すごいです。
最終巻、泣いちゃったよ。。冬也良かった、よかったねぇぇぇ、、って余韻に浸っております。何度も読み返すであろう大切な作品になりました。
安心して読めます!3巻泣ける
2025年1月19日
出てくるキャラがみんな善人で安心します!優しい世界観です。
冬也の友人の1人はちょいクズキャラですが、報復を受けていたのでそれでチャラかな。
イチャラブだけの漫画はあまり好みじゃないことが多いんですが、この2人はずっとイチャラブしてても見守ってたいなと思いました。
倫理観がしっかりした2人で、教師×生徒ものにありがちな、未成年に手を出す年上へのモヤモヤ感を感じずに読めます。
でもちゃんとインモラル的スパイスも軽く振ってあり、教師×生徒や歳の差カップルの要素を楽しめます。

物語としては割と王道な感じですが、「読みたい展開をスッとくれる」気持ちよさがあります。
構成やキャラの描き方が上手いと思います。話口調や心理描写が自然体で、親近感が沸きます。シーンによってお互いに敬語とタメ口を使い分けてるのが萌えます。
教師としての体裁を気にして突き放し気味だった冬也が段々と隼に絆されて、付き合ってからはデレデレで甘える流れが大好きです。チョロ可愛い。
とにかく、安心して萌えられる作品で良かったです!
大好きな作品
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とは思えないほど満足度高い!出会いから卒業後まで色んなエピソードで2人の考え方とか、相手に対する想いとか、嫉妬心とか余すことなく書いてあるので感情移入しすぎて…悲しいシーンは涙涙
でもシリアスを引っ張り過ぎない塩梅がちょうど良かった!前は、先生×生徒は苦手な設定だったけど、好きな設定になりました笑
ひたすらかわいい
2024年8月29日
ひたすらかわいい二人をたっぷり見れて癒されます♪可愛い絵柄なのに濡れ場がちゃんと色っぽくてギャップ萌えです!!登場人物がみんな良い人で安心して読めます〜!(個人的にお友達のあきらくんが大好きです♡
絵柄と内容
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は軽快でラブコメがよく合う感じ。内容は主人公カップル2人の出会いから付き合い始めるまでのあれこれ、無事生徒が卒業してからは存分にいちゃいちゃ、ラブラブの日々メインに時折過去の男が入り込んできたり、多忙ですれ違ったりとシリアス部分もあり。たまに闇落ちしそうな危うさもチラ見えしつつ、存分にハラハラしてクライマックスに向かっていく。ラブストーリーとして完璧、こんなにいいもの読ませていただいて…!!と拝みたいほどの読後感。尊さに包まれます。個人的に教師の教師らしさがすごく自然に思えて良かった。本人の資質や感情的にはもう全力で生徒を求めてるのに、生徒を想い、また職務にも忠実であろうとし、でもその葛藤を生徒にぶつけたりせずに時に教師、時に人生の兄貴分、時に情熱的な恋人としてバランスを保ちながら、どこまでもまともな感覚を持った社会人、歳の差カップルの上の方として理想的でした。卒業するまで体の関係を持たない決意を貫くところ素敵。卒業を待ってからの初めての夜、「さあどうなるんだ、まさか朝チュンで終わらないよね?!」とちょっとだけ危ぶんでた気持ちが吹っ飛んでいったラブなシーンもまたガチでおすすめ!
とにかくかわいい!超正統派BL
2024年2月16日
COMICフルールで全話完読。話も人物もとにかく可愛いです。教師なのにヘタレ気味な冬也と、押しが強いようで時々冬也よりヘタレてしまう隼のコンビ。表情豊かでよく動き、ラフなペンタッチと相まって本当に生き生きと描かれていました。冬也の顔がちょっと幼い感じ、登場人物全員の顔がほぼ同じ、付け足し的・引き延ばし的エピソードがある、というマイナス点はあれど、正統BLが好きな方には絶対読んでほしい作品です。
本当可愛い!
2023年4月2日
2人のイチャイチャが好きで単行本発売、本当に嬉しいです!おめでとうございます!
そして、どんどん続きを出してほしいです!5巻でも6巻でも続くだけ完結するまで絶対に買い続けます!ああ、早くまず2巻も出してください!!!!!
かわいくて優しい😊
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックフルールで無料連載を見ていて、単行本発売に嬉しくなり、こちらで購入しました。

春野くんがまっすぐで一途でかわいらしい!勝手に共感したり励ましたくなったり応援したくなる。
春野くんをかわいく思う先生とのやりとりが悩みも含めて明るくテンポよく丁寧に描かれています。2人を見守りたい、自然とそんな気持ちになります。

登場人物がみんな優しく、表情豊か。劇的な展開があるというよりも、日常での気持ちや関係性の変化が時の流れにそって無理なく描かれている感じが好きです。安心して読んでいられます。
いつまでも見ていたい2人。幸せ甘々生活堪能してほしい。続きを楽しみにしています。

表紙、奥付等含む全ページ数235ページ、描き下ろし3ページ、電子版特典1ページ、コミックシーモア限定特典1ページ でした。
かわいらしいです。
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒。
一線はこえてはだめだと思う大人の先生だけど、失恋からまた新しい恋に戸惑いつつ、
若いDKに愛を伝えられて、どうしていいか悩んでるところとかかわいいです。
元カレもでてきますが、なんとも煮え切らない。
でも、先生の気持ちが前向きになっているので、今後の展開がエロに発展していくのかな。(1巻のみしか読んでいないので)
2024年2月21日
年齢がよくわからなくなる絵で、最近ありがちなBLに飽きてきていたのでそれはそれで新鮮だったので良かった。
作家名: わり子
出版社: KADOKAWA