ネタバレ・感想ありホタルの嫁入り【単話】のレビュー

ハマりそう
2023年4月4日
前作のプロミスシンデレラにハマって無料を読んで面白そうだなと続きが気になって読みました。いきなり過激でドロドロしてますがこの後のストーリー展開が楽しみです。
2023年4月4日
幼い頃から持病で身体が弱い令嬢のヒロインが、誘拐され、殺されかけて、殺し屋に結婚を持ちかけ、殺し屋とともに逃げたけど、女郎島から脱出できず、、という、ハラハラする展開です。ヒロインは美しく、殺し屋は気味悪いけど憎めない感じで、二人ともとても魅力的です。ヒロインも、強いばっかではなく、戸惑いなど話がわざとらしくなくて自然。絵もとてもキレイで、「プロミス〜」くらい面白くなりそうな気がします。
楽しみな漫画です
2023年4月4日
オレコ先生の描く漫画が好きなので、この新連載が始まったときは本当にうれしかったです。
前作のプロミスシンデレラは現代でしたが、今作は和でまた違った雰囲気です。
この先この二人がどうなっていくのか気になる・・・
本当にステキ…
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「プロミス・シンデレラ」からファンで、オレコ先生の新作を待っていました…!

Twitterに投稿されていた「お嬢様と用心棒」のショートマンガを読んで、オレコ先生の描く和ロマン良いなぁと思っていたのですが、まさか新作として読めるとは…!!!
Twitterショートの清純な感じの正統派(?)用心棒も良かったですが、
今作のガチ人殺しなアウトローもまたこれはこれで…!
しかも、ヤンデレ要素も付加されちゃうなんて…!
イイんですか!?

毎回更新が楽しみです!
気になったなら読みましょう
2023年4月4日
気になって勢いで読みましたが良かったです!
これからどのような過程を踏んで2人が生きていくのかとても気になる話、そして絵柄です。表情の描写が美しいです^^
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1話目の冒頭は、亡くなった後に読む手紙。残された相手のことをちゃんと愛していて後悔なんてにもないと伝えていてからのヒロインがその相手と出会うまでを分かりやすく簡潔に話が進んでいました。そして2話目の今回。誘拐されて助かるために結婚をするという条件から、愛のない結婚、そして苦労も知らずのお嬢様は己が生きるために命をかけて生きたことなんかないだろうと言うと、契約の口づけのあと持病のため覚悟を持って日々の人生を生きてきたと言われた時に、お嬢様に惹かれてしまった。今後の展開が楽しみで仕方ないです。この作者さんの別の作品も以前から気になってはいたのですが、今回のこの作品を読んで、この後全部ポチりしようと思ってます。広告のCMで内容が気になって、期間限定で1話目無料で読んだあと、2話目3話目を即ポチりしてしまいましたが、楽しみが出来て嬉しいです。
こんなストーリー待ってました😄
2023年4月4日
なんと言うか私的にとっても楽しいです。
このストーリー大好き。時代ものだし。
最初歳をとった姿から始まった時点で胸が締め付けられました。
やっぱり彼女は先に逝くのね。
私はこんな奇妙な人間は好きです。
というよりは殺し屋なんだけど純粋な心だよね。
イケメンだしな。
自分のなかにもある。奇妙な感情。
これから彼女と愛を知り人間を知るのかな。
楽しみでたまらないね。
読んだ瞬間アニメ決定だね。勝手に言ってます。
そちらも楽しみたい。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが凄腕の刀の使い手。敵には容赦ないダークヒーロー?な所が刺さりました(*´∀`)♪
ヒロインとヒーローの駆け引き。
心臓病という時限爆弾。

身分社会があった戦前。本来ならあり得ない
立場の男と女の織り成す恋模様。
続きが楽しみで仕方ありません。

たまにキャラに不気味さも感じますが、
絵も綺麗でした。
悲劇的な最後を迎えるボニーとクラウドみたいに
死への道を二人でひた走るのではなく、
最後はハッピーエンドであって欲しい。
そう願わずにはいられない作品です。

あ、でも冒頭にヒロイン?の老後が出てくるので、
さとこは短命ではないようですが…。
ヒーローが心配。戦争もありますし…。

激動の時代の中、対照的な二人がどう心を通わせて行くのか?(*^^*)
早く続きを読みたい作品です!
めっちゃ良い
2023年4月3日
心臓弱い美人とイケメン殺し屋のラブコメ...
嫌いな人はいないはず!!!
絵も上手くて見やすいですし、1話無料読んでビビっときた人は買って損はないと思います。
単行本でたら欲しいな...
ギャップが好き
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋さんと、伯爵令嬢の恋、現実ではあり得ない所をコミックにしたのが、好きです、
殺し屋の刀を持つ時の姿と、令嬢に向き合う姿のキャップに引き込まれ、予測不能の展開にワクワクです。
この作品も作家さんもこれからが楽しみで
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターの広告に流れて来て、興味が出て購入。コミックシーモアさん先行です。
画力も構想力もあって先が楽しみです。
pixivで オレコ さんで調べると夫婦のお話があります、こちらの作品先に知っていて、お気に入りだったので鼻がきく自分に拍手をしました。夫婦のお話とても萌えますので、検索してみて下さい。
他の作品も幾つかシーモアさんで見れるので、わくわくしながらこれから購入しちゃいます。
なんか美しい
2023年4月2日
なんかわからないけど、なんか美しくて早く続きが見たいような
幸せになって欲しいけど陳腐なのはイヤだから、ずっとふたりでこうしていてほしいような
とても素敵だ、と思いました
おもろ!
2023年4月2日
試し読み無料で単話読みしましたがかなり面白い。単行本化したらおまけなどついてくる気がするので、それを待つけど、絵も上手だしクレイジーな話になりそうなので期待高まります。
よき
2023年4月2日
奇想天外な設定がとても良いです!
インスタで見て気になって購入しましたが、続きがとても気になります。
後藤進平カッコよすぎる♡
2023年4月2日
めちゃくちゃドタイプなことに気づきました。
こんなサイコパスな人に溺愛されたい♡
次巻が楽しみで仕方ないです。
2023年4月2日
次にどうなるのか、気になる。
こんな展開は想像出来ませんでした~絵もキレイ!狂気的ですが根底に人間愛を感じる
ゾワゾワする感じがクセになる
2023年4月2日
1話無料を読んで続きが気になり最新話(3話)まで購入しました。自分好みの話でゾワゾワしましたねwww続きが早く読みたいです。
続きがきになる!
2023年4月2日
いきなりすごい展開で、続きがとても気になります。それにしても誰が殺そうと手配したんだろう。絵も綺麗です。
…いいっ
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です。
続きが待ち遠しい…
最後の心臓の話、今後もしかして本当に…ああ、だから1話目冒頭で長生きできたのかな…???
早く続きを…!
2023年4月2日
別サイトの広告で見かけて、魅力的な絵とお話だと感じたので、すぐさまシーモアにとんできて最新刊まで購入。2人とも美しく気高くてとても素敵。完全シリアスな話かと思ったらかわいくてキュンとしちゃうポイントもある♦

なんで女って後藤みたいな危ない男に惹かれるんですかね…😩💗キレッキレの時もふわふわな時もどっちにしてもなんか危うくてたまりません!

続きが待ちきれないです😍
2023年4月2日
絵も上手い 表情もデフォルメも上手いし躍動感あるシーンも描けて話も面白い
沙都子さんも後藤もめちゃくちゃ魅力的
早く続きが読みたい..!!
展開が面白い!
2023年4月1日
殺し屋と、余命わずかな貴族の娘。
2人のキャラが立っていてとても面白いです。
続きがとっても気になります!
たまらん
2023年4月1日
何を考えているのかわからない不気味な表情と、たまに甘える仕草のギャップがたまらん。続きが気になります。
重い愛最高
黒髪男子の重い愛が大好物
サイコー
時代背景も良き
即買い即読み
あーーーーーずっと続いてほしいーー
ドキドキハラハラ
2023年4月1日
前作とは全く違って時代も設定も。とても惹きつけられます!次回楽しみです!これからどうなっていくのやら。刺客は義母妹なのか⁇お父様が心配でならない( ; ; )
今まで見たことなかった恋愛マンガ!
2023年4月1日
広告で出てきて、面白そうと思い開いたら止まらなくなって一気に読みました!2人がどんな風に結婚生活を繰り広げていくか、続きが楽しみです♪
進平の語尾と喋り方が好きです
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平の紗都子に対してのやわらかい喋り方と語尾が毎度いいです。
~だよ、ごめんね、といった静かなトーンの優しい口調がほんとクセになります。
美形だし今後もっと素の表情で照れ顔とか見せてほしい。2人のいっぱいラブラブしてるシーンがみたくなります!
2023年4月1日
やっぱり当たり前に最高です。
橘先生の作品は少しクセがあってそれがすごく中毒性がある。続きが楽しみです!
ラストが最高
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとこ姉さん大好きです。主人公の聡明さや強さにとても惹かれます。
このつよつよなさとこ姉さんがあの男との出会いでどう変わっていくのかをニヤニヤしながら応援していきたいです。
惹き込まれる設定やストーリー展開
2023年3月31日
広告で絵の雰囲気やあらすじが気になり、1話無料を読むと止まらなくなり登録して購入しました!時代設定や登場人物の表情の変化もおもしろいです。1話の初めに出てくる数ページの回想録で始まるストーリーに惹き込まれました!新刊が待ち遠しいです。
面白いです!
2023年3月31日
最初は広告で見て、無料版を読んだ後気になって続きを購入しました。まだ先が全然見えませんが、続きがとても楽しみな面白い漫画です。冒頭のシーン、とても意味深ですね。この先の展開が楽しみです。
早く続きがみたいです!!
2023年3月31日
狂ったやばい顔とふとした時の美しい顔のギャップがいいです(o^^o)
さとこも美しくてすきです
人が斬られるけどエグすぎずいいです(^^)
早く続きが見たいなぁo^^o)
2023年3月31日
広告でよく見かけてました。
橘オレコ先生の作品なら外れないと思い、読み始めました。
絵やセリフが見やすいしストーリーもとても気になる!
この後どうなるのか楽しみです。
先が気になる!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思って読み始めて。
お互いが「本当の自分を知られたら」っていう共通の思いがあっての話しでやられました。
ただの人斬りじゃないし.ただの美人で金持ちの女性じゃない!
人を斬った後にキスは…中々の覚悟だΣ( ˙꒳​˙ )
今1番先が気になる漫画です( *´︶`*)
もうすでに面白そう
2023年3月31日
この作者の作品が大好きです!絵柄も綺麗で線も細すぎないため見やすいです。展開も今までみたことないような内容で引き込まれます!これからも読み進めます!
2023年3月31日
愛が重いけど、本当に優しい人だと思う!さとこに尻に敷かれてるみたいになってて、二人のやりとりも可愛いです。
マジで最高
2023年3月30日
TikTokでめちゃくちゃお気に入りだたった話がここでも読めてすごく嬉しい。二人の関係の始まりからすごく面白い話が始まるから呼んでいて面白い。
愛が重い系男子最高
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢さんがどこまでも不憫…ってなりつつも、黒髪、ニヤって笑う愛が重い系男子最高です!!しかも和服!!早く続きが読みたいです〜
出だしの
2023年3月30日
出だしの手紙で泣いちゃったよ。
これは読まねばと思い読みました。
面白い!!!!
この話が、どう進んだら出だしの手紙に繋がるのか 先が楽しみです!!!!
絵が好き
2023年3月30日
絵が男女共に好き(^^)続きも楽しみ!
早くみたいです!
思ったより年が若くてびっくりした!
次号も期待してます!
こ、これは♡
2023年3月30日
絵がとても綺麗で読みやすいです。ヒロインが圧倒的美女な上に聡明ですき。この男の人、めちゃくちゃひと斬ってるけど悲しい事情があるんだろうな、、
怖い!でもおもしろい
2023年3月30日
冒頭から、切ない??主人公が強くて、嫌な奴の妹に自分の手で制裁するのがいいですね!見ていて気持ちいいです!殺し屋がかなり怖くてびっくりしましたが(>_<)これからどういうお話になるのか予想がつかないです!
酷い!酷すぎる事実
2023年3月30日
レビューし直し、、声出して感情出して読まなきゃ読めなかった!マジでさぁ、、紗都子に辛過ぎる現実やん、。あかん、感情の行き場が、、オレコ先生の作品はもの凄く引き込まれる良作だけど、その分辛さも伴う作品なので心して読まなきゃと、改めて肝に銘じました。コレから先の展開が、、怖い!またレビュー書き直すかもです
ハマってます
2023年3月30日
めちゃくちゃおもしろいです!早く次が見たいし、単行本で発売しないかなぁと思ってます。
TVでアニメ化もしてほしいなー。
作者買いです!
2023年3月30日
オレコファンです!無料版を読みました。期待通りです、オレコ作品は裏切らない。ただ個人的に単話本じゃなく通常本が好きなので購入はそちらで!待ってます!!
新作…お待ちしておりました!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のプロミスシンデレラが大好きで、新作も楽しみにしていました!!
今回は、時代劇物!?しかも、貴族の病弱なお嬢様と殺し屋とのラブストーリーになるはずのお話…表示の絵からしてワクワク感が拭いきれませんよね!
ヒロインはただのか弱いお嬢様じゃなく、頭もきれるし、芯も強い!
誰の陰謀か分からないけど、悪者に拐かされてある島に連れて行かれ殺されそうになるが、そこに数奇な彼が現れ…と、2人の話が進んでいきます!
楽しみ
2023年3月30日
プロミスシンデレラの方だったんですね!
一気に引き込まれました。主人公の嫌味のない
強さが好きです。これからどんな話になるのか
ワクワク期待。楽しみにしてます。
やっぱり天才〜
2023年3月29日
プロミスシンデレラが大好きで…終わったのが寂しいと思っていました。今回の話、全くの別路線で新鮮なストーリーが面白すぎました。いつもは買うか迷うけど即決!!笑
早く続き読みたいですーーー!!!
2023年3月29日
なんこれ!と思ったら、プロミスシンデレラの作者さんの新作かー!
続編楽しみに待ってます。
3巻まで一気に買いました。
2023年3月29日
まさかの展開祭りで面白い!!どうなるのか気になるし、こわいけどエモい!すごく惹かれる作品!!読んで!
なかなかなかった斬新な漫画!
斬新すぎる!
殺し屋と金持ちの偽装結婚(?)
本当に結婚するかは、これからの物語で明かされるのかも。
今までにあまりなくて、とにかく面白いです。
画力グッド👍
2023年3月29日
とっても面白いです。そして絵がどタイプです。
男性キャラのレパートリーも豊富で思わず課金してしまいました。
続編楽しみに待っています。
2023年3月29日
何気なく無料作品を読んでいたらどんどん展開がおもしろくなり気になって続きを読みました。今まで読んだことの無いドキドキもあっておもしろいです。早く続きが読みたい(*´ω`*)
うん、いいね
2023年3月29日
画力もあるし、地力もあるし、面白いなと思います。少しテンポが早いせいか、読ませるな、という様な域には達していませんが、値段の価値はある作品だと思います。ただ、内容的にコミックのみの展開がほぼ確定だと思うので、あと数話で終わりにした方がいいだろうなと個人的には思います。
最高~~課金した!!
2023年3月28日
先が気になりすぎて初めて課金しちゃいました!!
紗都子が芯のある女性で女の私も惚れそうです!
後藤さん、ヤンデレで非常に良いです。好きです。
これからの展開がほんとうに楽しみです、!!!
2023年3月28日
少し読んだら気になってしまい購入しましたが、全話ではなかったので
続きがとても気になります。話の進み具合も早くて読みやすいです。たまに絵が雑なのか変な顔が出てきます。
広告の数ページに惹きつけられて…
2023年3月28日
この作者さんが描く男性ってほんとうに魅力的‼︎妖艶さと、あどけなさを描く天才ですよね。。顔面と表情が特にストライクなんです。それに女性の性格が大体品があって、賢くて強い‼︎…すきです。。格差恋愛ものにありがちなベタベタするのも初めはほぼなくて、お預け気味〜…からのガッツリとか好みすぎますから…。この女性がどのようにこれから殺し屋くんに溺愛していくか楽しみ‼︎その辺はどうかとっても丁寧に!最後まで描ききって頂けたら名作になる予感。
新刊待ち遠しい!!!
気高いし尊い、強い女ってこんなかんじ!
2023年3月28日
無料公開中の1話で、余命が幾許もないからこそ、努力して毎日この家のために自分が何ができるかを考えて生きていた、という主人公のセリフに感動する。
本当に気高く強い女性というのはこんな感じだよね!と感じる。尊い!!生き物は必ず死ぬのが決まってる。どう生きるか?がその人の人生のドラマなんやなと改めて感じる。
殺し屋はねっとりしててぶっ飛んでるところがいいキャラしてる。二人がどんなふうに最期まで生きるのか楽しみになる作品です!よくある韓国漫画で、気高さを売りにしてるお姫様漫画があるけど…なんか違うんだょなーって思ってたが、この作品を読んで、気高さってこういうことだよ!!ってなった!早く続きが読みたいです!!

続き最新話まで読んでますが、自分は幼馴染が好きだー!でもなんでこんな危険な男を気に入ってしまうんでしょぉーか!?お話の展開が面白くて目が離せないのですが…結果殺し屋に心が傾いて一緒にいることを選ぶのだろうなぁ?って、題材的には、結果を予想しているけど…それでもプロセスが気になる。
おもしろい!!
2023年3月28日
かなり引き込まれてしまいました。
沙都子の言葉からの、反応が気になります!!
早く次が読みたいですね!!
ただ、助かって、幸せになって欲しい
今作も…
2023年3月27日
引き込まれるストーリーに美しい絵。
そして主人公達の表情…好きだー。
和服もたまらない!
楽しみに生きます。笑
2023年3月27日
絵も時代背景も好みです!血のシーンも多いですがそんなにグロさはありません。これからの展開が楽しみです
広告で気になって…
2023年3月27日
広告で気になった作品です。ちょうど1話無料だったので読んだらどハマり!絵が綺麗!こういう時代モノも好みで、ストーリーにも引き込まれました。続きがとても気になるので購入しました。
不気味でな笑の意味
2023年3月27日
貴女と殺し屋…ミステリアスで何も考えず見るのに凄く良い!普段のバタバタから頭をリラックスさせられる感じが私は好きです。早く先が読みたいなぁ〜
この方のお話は面白い
2023年3月27日
前作が超面白かったので読んでみましたけど、これも面白いですね。不気味な殺し屋と美女のお話ですが、展開が楽しみでーす。ヒロインがやられっぱなしでなく、結構気が強いことが好き。
最強!
2023年3月27日
めっちゃ強いですね!冷酷さが半端ない。笑顔も怖い。恥ずかしい顔?赤ら顔なのに怖い笑 なのに引き込まれてしまいますねぇ。まだ三話しかないですが、一気に読んでしましました。結婚するのかなぁ?まだまだ駆け引きお互いわからないまま同士、どうなるか楽しみです(^^)
っっっっっっふぁ!!!!
2023年3月27日
オレコ先生のしんさくぅぅぅぅ!!!!気づきませんでした!嬉しい!!!プロミスシンデレラ完結したばかりなのにお疲れ様です!!あー本当に嬉しいっっっ!単行本出るまで待とうと思ったけど結局買ってしまいました。。。でも単行本欲しいーっっっ!先生の漫画のヒロインって綺麗だけじゃなくて強くて芯がある女性が多いので大好きっっ!続編楽しみに待ってます!!!
最高です!
2023年3月27日
絵もストーリーもキャラクターも時代設定も、全てが好みで超面白い!個人的に久しぶりに最高のお話に出会いました!続きが待ち遠しくてたまらないです。
二人の行く末が気になります。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから切なくて、まだ先を読んでいないのに背中とか涙、手紙や言葉に泣きそうになりました。

これから二人がどうやって心を通わせてくのか…
その先に始まりで見た終わりがあると思うと悲しいけど、きっとあの言葉に救われるんだろうな…
それであの方と同じように私も泣くんだろうな。

続きを楽しみにしてます!
楽しみ
2023年3月27日
作者さんの絵がまず好きです。
最初、殺し屋かぁと思って購入躊躇っていたのですがレビューにつられて購入。
結果ハマりました。最初に出てきた老人は、たぶん彼ですよね・・。二人がどんな人生を送るのか、前作もそうでしたが今作品も色々ありそうで楽しみです。
2023年3月27日
絵がとても綺麗で惹かれて、そして読むとストーリーにも夢中になりました。主人公が心臓が弱いのですが、肝っ玉は強くて好きです。義母と妹に負けずに幸せになってほしいです…
先が気になってしかたないです!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋と令嬢の今後の進展が気になり即購入しました。続きが楽しみです。
殺し屋の表情が不気味ですけれど、そこが惹かれた理由でもあり、殺人の依頼者が何れわかると思いますがそこの進展も楽しみです。
常識が通じなさそうな殺し屋ですけれど、今後の展開で人間味が出てくるのかこのままなのかも気になります。
令嬢の令嬢らしからぬ行動力や思考も大好きです。大人しいわけではないお嬢様、ともて魅力的で、生への渇望、殺し屋との関係もどう進展するのか、久しぶりにワクワクする漫画に出会えました。
今後に期待しています。
2023年3月27日
広告を見て続きを気になって購入しました。普通に面白い!絵も上手で主人公の男の子もかっこいいです!ただ血が出る場面があるのでそこそこグロいかもしれないです、、。続きが気になります
2人の今後
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読みましたが、ますます今後の2人が気になります!最初に出てきた老人ゎ何十年後かの後藤なのか、、?今の2人ゎ命なんて軽く扱っていますが、今後お互いの存在がどれだけ命の大切さを知っていくのでしょうか、、
2人ともかっこいい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白い!!
早く続きめっちゃ読みたい!
絵もさすが橘先生って感じで美男美女♡
2人がこれからどんな夫婦になっていくのか楽しみです!
カッコいい!
2023年3月27日
美人と美人……!
バサバサ人が斬られていくのが、すごくスカッとした気分になれます!
先が気になる作品です♪
父思いな姿に好感が持てて、好きです!!!!!
作者さん生まれてきてくれてありがとう
2023年3月27日
キャラ、作画、設定、話の構成すべてが私の好みどストレートです。出だしからここまで惹き込まれる作品は久しぶりで嬉しくて友達にもおすすめしました。続きを楽しみにしてます!!!生きる希望が増えた!!!
なんとも斬新な感じ
2023年3月27日
まず、絵がとても好みです。
これから殺し屋に愛情が湧いてきてどんどん面白くなりそう。早く先が読みたいです。
続きが気になります!
2023年3月27日
ちょっと怖い雰囲気もありますがで出しの手紙から想像出来る幸せだった日々がどんなものだったか、どんな恋愛に発展していくのかとても気になり続きが待ち遠しいです!
続きが気になります
2023年3月26日
これはめちゃくちゃ続きが気になります!
続きが待ち遠しいー

後藤さん、怖いけどかっこいいところもある、、
よかったですよー!!
2023年3月26日
直ぐにどんどん購入してしまいました!
プロミスシンデレラもとても好きでしたが、

これも、早く次が読みたい!!
いそいでー!!
気になりすぎる
2023年3月26日
オレコ先生の作品は読みはじめたら最後、続きが気になってたまらない、、!!
画がすごく綺麗なのも心をつかまれる。
プロミスシンデレラに続いて、超期待できる内容です!
緊迫感やばい!!
2023年3月26日
仰天するような展開にびっくり!!

そして絵も絵画のように綺麗で、それでいてアクションのシーンや可愛らしいシーンもあるなんて最高です。

こんな漫画を待っていました!
逆境に逆らう気概のあるヒロインが好印象
2023年3月26日
所謂シンデレラ的な境遇だけど、主人公のお嬢さんが逆境にもきちんと立ち向かう気概のあるところが魅力的です。それに輪をかけてやばそうな殺し屋の旦那さん。何も起こらないはずはなく、とても続きが気になります。
時代背景を感じさせるリアリティのある背景描写も良い。
まさかの展開
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一筋縄ではいかない登場人物と話の展開で驚きましたがこの作者さんだったら納得です。色んな意味で先が楽しみです‼読みやすい単行本版も希望しています‼
ゾクゾクする
2023年3月26日
一気に読み切ってしまった!!
ゾクゾクする快感がたまらなかったです!!

愛が重い系が大好きすぎて!
次の巻まで待ちきれない〜!!
次の話しが早く読みたい。
2023年3月26日
ほとんど漫画読まないんですがインスタの広告で
気になり読んでしまった。
ヒロイン綺麗でまともなのに男性がふいに、ホラー。
綺麗な絵なのに、闘うシーンも上手くて集中できる。
あっさり読んだら
たった3話しかなくて絶望した。笑
たりん‼︎‼︎
中々面白いです‼︎
2023年3月26日
広告から気になって購入。
シチュエーションも面白いけど、主人公らの会話がイイです。考えられていて、どんどん引き込まれる。続きが気になるー!
2023年3月26日
愛が重いけど、カッコいい殺し屋と幸薄いヒロイン。これからどんな話が待っているのか…早く新刊見たいです!
もう新連載なの!
2023年3月26日
ランキングで、作者の名前見て…マジか…と。
プロミスシンデレラ終わってしばらく充電されるかと思ってましたが、嬉しい誤算です!
オレコ先生の描くヒロインは凄く芯が強くてカッコいいので今から展開が楽しみです。
そして相変わらず魅力的な展開とヒロイン&ヒーローで…眼福ですよ。まったく笑
これも暫くしたら実写化しちゃうんだろうなぁって想像しながら読みました。
単話で買うか、コミックスまで待つか凄く悩み中。
でも無料の1話読んじゃって、すでにソワソワしてるのでコミックスまで待てないかも(TT)
2023年3月26日
インスタで広告をみて、無料でよんでみたら続きを読んでみたくなり購入しました。内容もとても面白いです。
続きが気になる!!
2023年3月26日
広告で気になり来ました。普段漫画は無料のみで課金はしないのですが絵も話もどストライクにハマってしまい最新話まで購入してしまいました。続きが気になります!!
めっちゃ面白い!!
2023年3月26日
続き待ってます!!めっちゃ面白いです!!最高□
恋愛漫画って中々読まないのですが、初めまして面白い恋愛作品に出会いました。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて読んでみたらとってもおもしろいです!はやくつぎがよみたいです。
次の更新たのしみにまっています。
のめりこんでしまう
2023年3月26日
作家さんの絵がめっちゃめっちゃ好きで、読み始めたら、怖いけどもその中にキュートさもあって、これからの展開が楽しみすぎる。
重い愛はどれほどなのか、わけわく。
2023年3月26日
まだ展開が分からんから早く続き読みたい!
このまま殺し屋と一緒に居て愛情なんか芽生えるんかが気になるわ😩
続きが楽しみ
2023年3月26日
顔はとてもいいのに考え方が狂ってる男が出てくるお話は好きなので続きが楽しみです。主人公の女の子もしっかりしてて好感度高めです
おも
2023年3月26日
おもしろーい、絵が素敵で綺麗。そしてなにより内容が今までないものでみてて飽きない。主人公の心の声が頭良すぎ。男の方の心の声もみたいなー
2023年3月26日
プロミスシンデレラの人だなって絵を見て分かったけど、やっぱり絵がきれい。話も面白い。どうなるのかな。二人が幸せになれるのを見たいから、続き読みたいなぁ。
新作が待ち遠しい!
2023年3月26日
SNSの広告から気になって読んで見ましたが、
面白いー!!
展開も絵も沼ります。。。笑笑
早く新作見たいです!
お願いします!
ゾワっと感
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命少ない病弱な16才の貴族の長女さんが主人公。達観した自分であるべしと気丈にしつつ、父を慕う気持ちとか妹がうざい気持ちとか縁談にモヤモヤする気持ちとか年相応の生真面目なお嬢さん。
突然攫われてしまい、殺されそう。どーにか助かりたいのでそこにいた悪者の中でも1番危なそうな若造に結婚をちらつかせて連れ出してもらいます。
3話はここまで。
ホラーやサイコを全面に出す漫画ではないようで、登場人物はみな曇りがなく絵のタッチに不穏さもありません。でも怖い。なんか怖い。もしかしたら思いっきり作者様に騙されて転がされてる可能性もありますけど、これは優しい物語だと信じて続編も読みたいです。セリフにくせがあるわけでもなく、なのになんというかちょこちょこ様子がおかしいというかゾワっとするシーンあります。
軽い不気味さがひっかかりますが今のところからりとしたお話。恋愛だの企みだのバトルだの始まるんでしょうか。ジャンルも展開もわからない漫画です。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館