ネタバレ・感想ありホタルの嫁入り【単話】のレビュー

どうなる?
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進平と紗都子の関係性が変化しつつあり、実家の動きと多重人格者との絡みからのケガ、いったい誰が依頼した暗殺計画なのか❗内容モリモリで楽しいです
ただ、気になるのは「心臓あげる」です
これは彼の最期を意味するのでは?やだ~
どうなる?進平の過去も気になる
キャラ設定が抜群に良くて
それに勝る画力のすごさ‼ヤバイです
やはりオレコ先生の最高です
2023年4月18日
普段、少女マンガは読みませんが、オレコ先生の作品は別格です。絵も好きですが、ストーリーも好き。何より女性主人公の生きざまがカッコいい。今回は、時代背景も今までとは違う設定ですが、相変わらずストレスなく読めます。本当に面白い♪早く続きが読みたいです。
想像できない展開がおもしろい
2023年4月18日
状況も展開も読めなくて、ハラハラドキドキさせられるお話です。無料分だけ読んで、この先読みたいけどまだ途中までしか出てないから早く次読みたいってなっちゃいそうです
すき
2023年4月18日
好みは別れるのかもしれませんが、個人的には好きすぎるお話です!!!
無料分だけ読むつもりが、ポンポン購入してしまった。。早く続きが読みたいです。
続きが楽しみです。
2023年4月18日
こんなすぐに人に執着できるのかな、と思ったりもしますが、続きが気になります。
それぞれのキャラクターに特徴があって、おもしろいと思っています。
狂気がすげえんだ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の狂気がすげんだなぁー
ここからどうなるか楽しみではあるけど、
ドキドキすっから、夜見たら眠れねえな
圧巻
2023年4月18日
心臓が悪い沙都子は、拐われて犯されそうになる所を、結婚を餌に殺し屋の後藤に助けを求めるが、、、
死体の中の接吻はゾクっとするほど美しい。
始まりのエピソードから大恋愛を予想させる布線、橘先生の新シリーズ流石です!
好み
2023年4月17日
すごく好きです。
利害一致な恋愛漫画かと思えば
男の愛が重そう。
男も強くて、主人公も強いし嫌いにならない。
面白いです!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明な主人公。毎日を覚悟の中で生きるってどんなだろうと想像を絶します。だから土壇場の肝の座り方なのか、、?そんな目線と殺し屋の生い立ちも気になる!!4巻が楽しみです♥追記。私は、康太郎の想いも成就して欲しいと願ってしまう。。
うわぁ〜
2023年4月16日
怖〜い。人を殺したあとの男の表情が怖すぎる。この漫画家さんの私が読んだ作品からしてちょっと想像してなかった内容です。でも、ハマりそう。続きが早く読みたいです。
続きが気になる!!
2023年4月16日
話の展開もキャラクターも最高に面白かったです!続きが待ち遠しい………。私は広告からこちらの作品を見つけたのですがすぐに虜になりました。ぜひたくさんの人に読んでほしいです!
端正な絵柄、アクションシーンの素晴らしさ
2023年4月16日
男性キャラも女性キャラもそれぞれ魅力的。
これから人気が出て実写映画になるかもってくらい勢いがある次世代の綺羅星です。
登場人物の背景、信念や、心の移り変わりが丁寧に描かれていて素晴らしい。
最高です!
2023年4月16日
広告で見た時から絵柄がドストライクでした〜!!
続きなめちゃめちゃ気になります!
ひさしぶりに良い漫画に出会えました!応援してます!
その後の2人!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先どうなるの?初めてこのような作品を読みました!楽しいですね〜 続きが読みたいです。強い男は好きです!
これからの展開が楽しみ★
2023年4月16日
最初は絵が綺麗なのに惹かれました!
読んでみると話しも面白くてまだ3巻ですが今後の話がどうなるのか気になって仕方がありません。
早く4巻がでるのが楽しみです★
マジでヤバイ作品に出会ってしまった
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はレビューとか書かないのですが、思わずレビュー書き込むほどこれはヤバイ。面白すぎてヤバイ。元の作品が書き始めたばかりなのか、ここ以外でも続きがまだほとんど無いので、大人しく続刊出るの待ちます。それくらい、続刊出るの待ち遠しいくらいヤバイ。
紗都子も進平もどっちも好きすぎる。
進平が格好良すぎる。

顔➡イケメン
性格➡危うさが母性本能くすぐる。重いほど一途。
体➡最強

好みすぎ。
(よく現実にいたら無理って人居るけど、3次元はモブ男ばかりがこんな感じだからなぁ。だいたいイケメンと最強が抜けてる。)

紗都子も此処ぞという時に肝が据わってて好きだわ。
紗都子の実家の設定でお父さんがナチュラルに良き父なのも良かった。最近、良いお家柄姉虐げ、母親が後妻&妹が連れ子か腹違いで父親が味方じゃない系漫画が増えすぎて。
設定が多少似るのは仕方ないし、著作権とか一つ一つの漫画にあるわけじゃないから仕方ないけど、設定丸写しなの乱立してると、後から設定丸写してる漫画家って恥ずかしくないのかね、と呆れて読んでいないんで、こういうオリジナリティ溢れる作品に久々に出会ったので興奮しております。
これから本当に楽しみ!
纏めて一気に読みたいくらいです!
面白すぎる
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎました!このかたの作品はいつもワクワクします!ストーリーが読めなくてそこら辺にある少女漫画とは格が違います!
早く話の続きが読みたいです!
怖いけどなかなか面白い
2023年4月16日
怖いけどなかなか面白いです。早く続きでないかな。進平の目がやっぱり怖いけど。
幸せはあるのか。どうなのか。

続きが気になる〜‼
2023年4月16日
遺書のようなものを読んで涙している老人1ページ目のお試し読みから気になっちゃって💗即購入しました。タイトルにもある蛍=儚い生命、心臓が弱い為長く生きられない女と殺し屋との恋⁉結婚⁉2人のその後がどうしても気になっちゃう〜⤴次作楽しみにしていまーす😍
最高に面白い!
2023年4月16日
橘先生はプロミスシンデレラが好きで読んでいたのですが、本作も期待を裏切りません!画とストーリーとキャラが全部マッチしてる!先生発案か編集さん発案かわからないけどこの題材を選んでくれてありがとうございます!笑
あっという間に…。
2023年4月16日
あっという間に、惹き込まれてしまった。ハラハラ・ドキドキがとまらない。どんどん読んでしまう。次の展開が気になって…はやく続きが見たくて待ち遠し過ぎる。
絵がとても綺麗!
2023年4月16日
冒頭のシーンから、いきなり心を掴まれました。私はウジウジグジグジしてるヒロインは好きじゃなく、芯がしっかりしてるヒロインが好きなので、この漫画は読んでて楽しいです!ロマンチックな間の取り方も好みです。続きが早く読みたくてたまりません!笑
とてもおもしろい!
2023年4月15日
ついつい読み進めちゃいます。
絵も綺麗で、とても私好みです。
課金に悔いなしです!!!!!!!!!!
面白い‼︎
2023年4月15日
絵を見て読んでみたいって思いました、絵が綺麗。
今は内容も大好きです。
2人には幸せになって欲しい。早く続きが見たい‼︎
広告のインパクト大!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、

こんなバッサバッサ人を斬るイケメン、どんな人なの?
この綺麗な女性は一体?

と興味が湧いて購入しました。
こんな2人がどう出会うんだろう?と思っていたら、まさかの誘拐とは。
時代も今とは全然違うし、こんなこと現実には起き得ないので、ドキドキワクワクしながら読みました。

病んでそうなイケメン進平と、綺麗だけど病弱の紗都子。
どんなふうに心を通わせていくのか、今後がとても楽しみです。
女性ファンのハート鷲掴み
2023年4月15日
これは女性ファンの心を鷲掴みする作品です。BLばかりで飽きていたので、サイコパス美少年剣士(ブサイクだったら最初から話が成立しない)が歪んだ純愛を捧げるって、映画化してくださいって仕掛けてますよね?

キャスティングは横浜流星くん辺りか?
オレコ様〜
2023年4月15日
プロミスシンデレラで一目惚れし、終わってしまってオレコさんロスになってました。なのでまた連載始まって本当に嬉しい!ストーリー、キャラ、絵、やっぱり好きです!また楽しみが増えた〜!
2023年4月15日
興奮したから課金したドキドキスリルあり早く続きが読みたいサムライ系のはなんかやっぱりかっこいいし殺し屋の話しは怖いけどこの先殺し屋が更生していきそうなワクワクドキドキ
よくありそうな話だけど
2023年4月15日
絵もキレイだしスピード感もある。
ストーリーの進め方が面白い。
闘いシーンもうまい。
次巻が待ち遠しい。
先が気になる
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋の行方が気になる内容です。とても面白くあっという間に読めてしまいます。心臓病を抱えた女性と殺し屋の恋の行方がどうなるか最後までいてもたってもいられないくらいどんどん読み進んでしまいます。1巻ではまりました!おすすめです。
2023年4月14日
ずっと気になっててやっと読めた!最高に面白い続きが楽しみです!この先の駆け引きがどう展開するのか気になってます!
やばいくらい面白い
2023年4月14日
オレコ先生のファンで新作が配信されてたので読みました!
やっぱり世界観が上手い…!!
キャラが濃くてね、表情も上手くて引き込まれます!
オレコ先生の描くつよつよヒロインが大好きです!
気になる展開
2023年4月14日
主人公と後藤の今後も気になるが、後藤の生い立ちや主人公を殺すよう依頼した者の方が気になる。特に後藤の生い立ち。早く続きが読みたい!
すき
2023年4月14日
もはや好きです!サトコが素敵すぎる
妹と義母は悪事がバレてめちゃくちゃになってほしい。
とにかく早く続きが読みたくて仕方ない!!
続きが気になる!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋の猟奇的な感じがとても惹かれます。これから彼の愛情がどこに向かって行くのかすごく気になります。
あぁ!面白くて短話で買ってしまった。
2023年4月13日
短話で購入すると100話とかいっちゃって大変だよね、と思って我慢してたんだけど……ゲリラキャンペーンでポイントをかなりゲットしたので大きな気持ちになり、購入しちゃいました。
結果、大満足!
冒頭の老人も気になるが、いっちゃってる男が最高です。
心臓を患ってても長生きして欲しいな〜。
絵がキレイ
2023年4月13日
絵がとても好み!
個人的に時代ものが好きで、
キレイな絵と時代ものと恋愛ものの
組み合わせがたまらない!
今後のの展開も気になります‼
最高にどストライクでした……
2023年4月13日
早く単行本出て欲しいレベルに
最高の作品でした……
この2人のその先が気になりすぎる
作品でしたね……
今後どうなって未来どうなるのか
楽しみすぎます……
とてもおもしろいです。
2023年4月13日
別の作品が面白くてこちらを、試し読みしてはまりました。続きがとてもきになります。
絵もとても綺麗でした
とにかく絵が素敵!
2023年4月13日
病弱だけどそれに甘んじる事ない紗都子。飄々として掴みどころがない殺し屋後藤。2人のこれからに立ちはだかる苦難と関わる人々に期待。
オレコさんの作品だ〜〜〜!!
2023年4月13日
広告で見かけたのですが...絵が...どストライクすぎて...かっこよさも可愛らしさも兼ね備えてるかつ気になる内容だなんて読みたくなっちゃいますよね😑
毎話終わる事に次の話が気になって気になって。。

女性の仕草、返答の仕方がかっこいい!聡明!赤面可愛い!
更新が待ち遠しい〜〜!
これは性癖
2023年4月13日
目に光が無い、雰囲気は朗らかなのに躊躇することなく人を斬る男。めちゃくちゃ性癖に刺さりました。病気で余命少ない美しい主人公を圧倒的な強さと重い愛で護るところがキュンがとまりません、これは最後まで追いたい。
続きが早く見たい
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話はもったいない気がして、普段は購入しませんが、一話からの続きが見たすぎて買ってしまいました!
久しぶりに続きが早く見たいなと思ったマンガで、すごく絵も綺麗で好みです。
沙都子さんの「私に譲ってくださらない?」のセリフと絵がお気に入りです。
続きが気になる‼️
2023年4月13日
ホタルの嫁入り、、話しを読み始めて意味が分かりました。
命が短いと言われている紗都子、訳あって殺し屋に嫁入りする、、 展開が気になって3巻読み終えたけど
どきどきが 止まらないので早く続きが読みたいです。。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が見やすい。
たまーにいる愛が重い人。愛に飢えてるだけなのか。。。
主人公の子もまんざらでなくなってくるんだろうなぁと思いながら、先が早く読みたい。
続きが読みたい;;;;
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドストライクでした…
絵柄も好きだし、どちらもいつ死んでしまうのか分からない状況なのが読んでいて面白かったです。
危ない雰囲気がとても好きです…
性癖を刺激する激やばコミックです。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人狂のような殺し屋かつメンヘラで主人公を揺さぶろうとしてくる後藤…最強に性癖を刺激します!!!!!
こういう現実に居たら激やば野郎は2次元では最高のキャラとしてドキドキさせてくれるんですよね…主人公はとても迷惑するだろうけど、3話の最後はとてもしびれました。
やられっぱなしじゃなく、ちゃんと死にたいなら死ねば?と返す強さ…これは後藤も惚れちゃうでしょ。
続きが楽しみすぎますー!!!紙媒体でも読みたいですー!!
こういうの初めてです
2023年4月12日
TLは基本読まないのですが、試しに1話だけ読んだらはまりました。余命があまりないであろう沙都子と殺し屋、どちらもいつ死ぬかわからない2人だからこそ、もしかしたら一緒にいられるのかもしれないと思いました。愛が重いと言ってたけど、どの程度の重さなのかも見たいですね。
初めて読む作者様です
2023年4月12日
ぞわぞわ鳥肌が立つ感じ。でも読むのもやめられず一気に読んでしまった。次が待ち遠しいです。久しぶりの感覚ですね
二人の相性が良すぎる。後藤さんタイプ。
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって仕方がない…!あとレビュータイトルにもある通り二人の相性がいい!!そして後藤さんたいぷ~♡
ハマる
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてドキドキする。血が描かれているのは苦手なんですが、この漫画は続きがどんどん気になります!もっと読みたい!!
ワクワクとドキドキ感が止まらない!!!!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛いし綺麗だし、刀のシーンも迫力があって、読み初めからドキドキ感がたまらない!普段あまり漫画は読まないが、凄くそそられました!
少しドキドキ
2023年4月10日
愛が重たい系ですかね、、。こういう話が結構好きなので、楽しんで読ませていただいてます!今後の展開がすごく楽しみなので、早く新刊が出て欲しいです!🙂
ゾクゾクがたまらない!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後藤にハマりました!戦闘シーンがかっこいいし目に光がないところ、何を考えているのかわからないところ、愛らしいところ、愛が重いところ、魅力的です…!普段少女漫画はあまり読まないのですがこの作品は読みたいと思います!
どうなることやら
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラのチャンバラ恋愛ストーリーかと思いきや
おもしろい駆け引きが始まりそうな予感…!
新作が楽しみです
面白かったです!
2023年4月10日
絵もストーリーも好きです!続きが気になります。早く読みたいです!
明日からの楽しみができました。ありがとうございます☆
この作者さま好きです
2023年4月10日
最高!広告で流れてきて絵がタイプだったので試しに読んでみましたがストーリーも面白いし絵も綺麗だし会員登録して配信されている分まで一気読みしました!早く続きだして!
はまる
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタで少しだけ試し読みしたらすごく見たくなって買っちゃいました!こんなにはまるとは笑、義母と義妹が絶対依頼したんだと思うけど、結果良い出会いだったんじゃないかなぁ〜と思います、殺し屋だけど純粋そう、心臓も治ってうまくいってほしいなーと思いました、幸せになって欲しい、続きを早く見たいです、待ちきれません!
2023年4月9日
SNSで気になって読み始めたのですがこの二人がこの先どうやって幸せな夫婦になるのか気になります!早く続きが読みたいです!
待ってましたぁ
2023年4月9日
もっと見たい読みたい続きが早くぅ
だんだんお互いの愛情が深まっていくんでしょうね!
また、どんどんハマっていく予感がします
え?おもしろ、、、
2023年4月9日
広告から見に来たんですが、思った以上に面白い!絵も綺麗!女性漫画でも戦闘シーンが違和感ない!!
1冊に纏まるの待ちます!じゃないと続きが気になりすぎてしまうので💦
お気に入りに入れておきます!
好きです。
2023年4月9日
絵柄、ストーリー、キャラクター…全部好きです。
イケメンからむさ苦しいキャラからおじいちゃんまで
絵柄の幅が本当に広くて、一コマ一コマ、全て見てて楽しいです。この作品に出会えたことに感謝。
早く次の話みたいぜ。
2023年4月9日
ツイッターの広告で気になってお試しを読んでから購入しました。ヒロインの病弱だけど、精神的には強い人というか凛とした人って感じで好きです。相手の男のいろいろ面倒そうな性格(笑)も、拗らせ系が好きだからか余計に良いなと思ってしまいました。これから二人がどんな生活を送るのか、続きが早く読みたいと思う作品でした!
早く続きが読みたいです😊
2023年4月9日
インスタの広告で見かけて、面白そうだったので見ました!ちょっと怖くてゾッとするような描写もありますがハマる人はハマる話だなって思いました( ˆoˆ ) 気付いたら最新話まであっという間に購入しちゃいました!次の更新が楽しみです!!
思っていたよりも面白い。
2023年4月9日
たまたま見つけた作品ですが、なかなかに面白い部類に入るのではないでしょうか。

主人公の先が気になりますが、その夫もきちがいで愉快です。
上州階級のお嬢様がこの先どうなるのかが見物です。
でも基本的に、きちがい夫もお気に入りです。
面白そう
2023年4月9日
まだ話が序盤ですが、久々にヒットの予感!読みやすい絵も良いな。最近の漫画、表紙絵が上手でも読みにくいの多いからな。続きに期待!
ぜひ完結して欲しい
2023年4月9日
すごくムズムズするお話で、だんだん愛し合えてちょっぴり泣ける要素+愛深い絡みがあったら最高だなと妄想が止まりません(^_^)すごく次も楽しみです
おもしろいです
2023年4月8日
単なる恋愛でもなく、主人公がなぜ狙われているのか、殺し屋の過去など気になる部分も多く先がすごく気になります。絵も綺麗で見やすいです。導入の手紙のシーンまでどんな風に物語が進んでいくのかとても楽しみにしています。
おぉ!
2023年4月8日
なんかおもれー思ったら、この作家さんなら面白いはずだわー!ここまでしか読めないのツライ。続き楽しみにしてまーす^ ^
かっこいい!
2023年4月8日
先が気になりすぎますー!!
久しぶりにヒットの予感⭐︎⭐︎
早くもきゅんきゅんしてますー笑
かっこいいし美人だし❤︎
揺れる立場の主人公と愛重サイコパス最高
絵も好きだけどここから
ここから駆け引きし合う2人が本当に好きになるまでのあれやこれをずっとむずむずしながらみたい…

あと戦闘シーンも上手で漫画の出来がすごくよいです
絶対恋愛情景だけにさせない飽きない綺麗な絵と構図と見やすさでキャラもすき
妹もお父さんもよいきゃらすぎ!早く続き見たいし単行本ほしい…
彼の頬染めるシーンであ〜〜〜なれる…続き待ってます!!!
絵がキレイ、あるようでなかった話
2023年4月8日
今まであるようでなかった話
ちょっと残酷シーンが多めだけど、テンポも早く、面白くてどんどん読んじゃう。
主人公はたいへん美しくて魅力的。時代背景や衣装もステキです。どうなっちゃうんだろう?先が気になるお話ですね。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾク感が堪らなかったです。お嬢様と殺し屋の結婚。次はどうなるかとワクワクもあります。。次の話も楽しみです。
美男美女に惚れた!
2023年4月8日
殺し屋の新平がとにかくかっこいい!
さとこも美しく精神面で強い女性でまずこの設定にハマった
闇を感じるニヤリとした笑顔も私好みだし、重すぎる愛も殺しの強さも見ててワクワクします
とにかく2人には幸せになってもらいたいと最初から期待してます
もっと観たい!!!!
2023年4月8日
話しが始まったばかりで続きが気になります涙
次はいつになるのでしょうか‥
とても楽しみにしています。
面白いー!
2023年4月8日
前作も面白かったけど、今回はまた全然違うジャンルでほんっと面白いです!今後の展開、続きが楽しみ!二人はどうなっていくんだろう😄
面白すぎる!!
2023年4月7日
早く続きが読みたい!!!
表情や斬り付けるシーンはちょっと怖いけど、そのゾクゾクとハラハラもまたいい!
二人の会話のやり取りもまた面白い!一つ一つが駆け引きで、続きが気になりすぎる!!
絵がきれい!
2023年4月7日
読みやすいし内容も分かりやすく、キャラクターも魅力があり好きな漫画です😺
これからが楽しみ!長く続いてほしいです。
画が好きです!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で気になってて、一話無料だしと思って試し読みしました。画がとても好きです!!ここからどんな話の展開になるのかとても楽しみです!一話目の最初のお爺さんは、お父さんということでいいのか、でも髭が生えてないからなーと少し気になります。義母たちへの復讐もしっかりあることを期待してます!
心臓を譲って
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明日死ぬかも分からない二人。命をかけて、この後二人が進む道はいったい…
愛して欲しいと願えば願うほど、それが虚しく消えていくような気持ちになる。命とは何か、愛とは何かを考えさせられる作品。
重くていい!!!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪だとしても一方から向けられる重たい愛って萌えますね!しかも強い男だし最高!狂った関係ってステキですよね!
絵柄もすごくタイプでした〜〜この先の展開はどうなるのか、気持ちが向き合うときはくるのか。続きがきになります。早く読みたい!!!
続きを……
2023年4月7日
私の中で主人公がいっちゃん好きと言っても過言でないくらいカッケー性格の女です
少女漫画にあるあるのただ病気でか弱い女の子じゃないところに好感が持てました。自分の意思をしっかりもててなおかつ変な(顔はまじでいい)男とか(クラスに一人はいる嫌な性格した)義妹にもおされ負けず言い返せる女なのでまじで最高や!もっとやれ!!と思いながら読んでました
早く続きが読みたいです…!
2023年4月7日
登場人物のキャラが好きです。
後藤くんの不思議キャラいいですね。
過去に壮絶な過去ありそうだし今後の展開楽しみです。話の冒頭のワンシーンすごく気になります。
なんか引き込まれる!
2023年4月6日
なんとなーく行末は分かりそうなんですが、でも引き込まれてしまいます!こういう愛を知らないアウトローな男性に惹かれてしまう、そんな女心、分かる〜!主人公が女神のように美しいという点も対照的で作風に合ってると思います。続きが気になって読んでしまう‥
アラフォーの眠っていた乙女心再燃
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かの広告で目について、心惹かれたので試しに無料で読んでみたら、眠っていた乙女心に火が着きました。10代の頃は漫画やドラマなどでラブストーリーを楽しんでいましたが、いつの間にか育児や家事に追われて余裕が無くなり、漫画やドラマなんてくだらなく感じてしまい見なくなっていました。
でもこの作品を一目見て乙女心が蘇りました。絵がとても綺麗なのと、話のテンポが良くて素晴らしいです。この作品を楽しみにしばらく頑張れそうです。
お嬢様と殺し屋っていうよくありそうなシチュエーションですが、現代のお話でないところがこの作品の魅力の一つかもしれません。お着物が綺麗です!きっと描くのは大変でしょうね。早く新作みたいな!楽しみにしています。
衝撃の展開
2023年4月6日
似たりよったりの多い恋愛物の作品かなと思って読み始めましたが、良い意味で不気味で不安定な要素があり、予想がつかない展開なので
面白そうです!
もう頼むから皆見て…今なら一話無料だから
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初広告で気になってあらすじ確認だけでもしようかなーって思って確認したらなんか思ってたんとちゃうかも。。。

と、思ってみなかったことを後悔しました。
一話無料だし本当に思ってたんとちゃうかったら途中からでも見なければ良いっかって思って読んだ今日の私。

賛辞を送りたい。
私の好みどストライク圧倒的しゅきに溢れました。
もうさ…殺し屋系は結構見てきてはいるんですけど、
気強め女子(備考:物理弱い)×ヤンデレ(備考:絶対愛情に飢えてる)
は最高なんですよ。

私の好みすぎてしかも絵も好みで「え?私のための作品トゥンク」しましたね。
何よりも(まだ確実なこと言えませんが)冒頭の手紙シーン。
あれもう確実にハピエン()確定でしょ。
は?親切設計すぎて大好きですが?ありがとうございます!!

あぁーーーーーー兎に角、皆見ろ下さい。
続きが楽しみ!!!!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てて、絵が好みなので読んでみました!キツイ描写もありますが、男性が強くてカッコイイし、サイコな雰囲気だけど実は良い人っていうキャラ大好き!この2人がどんな愛と絆を育んでいくんだろうとワクワクするし、何度も読み返してしまうくらい、ハマってしまいました!楽しみが増えて嬉しいです♪
絵がキレイ
2023年4月6日
本当にこれだけを読むために会員登録しました。絵もキレイで読みやすい。進平は憎めなくてかわいくて好きです。これからどうなってくのか、楽しみ!
今だけですでに面白い!!
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで購入、もう橘先生の絵も話も大好き…だけど、この話は殺し屋との話だから最後はどうなるか、ろくな結末が待ってないような気がして今から不安(本当にまだ始まったばかりなのに笑)
あと、なんとなく義母と義理の妹と不仲で、殺し屋を仕向けたのはその二人のような感じだけど、実際は街に出かけるのも知ってて付き人に用事を頼んでいた、唯一の味方と思ってた父親の気がしてならない。。。沙都子は心臓が悪いからどこにも嫁げないし(断られる)もしかしたら役に立たないと思われてるか、なんなら再婚してるから本当に今の継母とその娘が可愛いのもあるか…
怪しい。殺し屋から逃げる為に結婚を持ちかけたところも面白いし、今後はどうやって2人の距離が縮まるかが楽しみ。一巻ごととかまとめて読みたいけど、面白くて、単話も買っちゃう…もー上手だなぁ
先がきになる
絵が好きです
女の人は綺麗だし男の人はかっこいい
話の内容も先が気になってしかたないです
次が早くみたくなります
ハラハラしてる間にズブズブ沼る
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重いのに何だかピュアな愛が、狂ってて好きです。ハマりました…。極限の状態で駆け引き出来る沙都子ちゃんの度胸にも天晴です。続きがとても気になります…!!
愛が重い、、、自覚有で尚良し!
2023年4月5日
インスタの広告に出てきたので
読み進めると面白く、
購入して一気に3巻まで読了しました。
絵が綺麗ですし、少女漫画で
ありながら戦闘シーンも
違和感がありません。
これからの展開に期待。
キャラが刺さる…かっこいい
2023年4月5日
絵がきれいだし、男の表情がゾッとするけどすごく良い。こういう男のキャラ好き~。自分がこういうの好みだと初めて知りました。
大ハマり
2023年4月5日
最初はゾッとしたけど、どんどん見ていくうちに沼にハマって買ってました!
今のイチオシ作品です!
気になった方は見たほうがいいと思います。
続きが気になる‼︎
2023年4月5日
美男美女で見ててドキドキする!
男性の方はカッコいいのにすごく残念な感じが妙にツボにハマりました!
内容も面白いので新刊が待ち遠しいです!
2023年4月5日
広告をみて気になって購入しましたが、絵もキャラクターも好みだし、ストーリーの展開が読めず続きが楽しみです!
続きが気になる!!
2023年4月5日
絵も綺麗で面白い!!
購入する気なんて全くなかったけど、無料で読んだら続きを購入せずにはいられなかった。。
早く更新してほしいです。
おもしろい!!
2023年4月4日
1話試し読みしたら面白くて最新話まで読んでしまった。
早く続きが見たい✨
プロミスシンデレラとはまた違った感じで、
また色んなドキドキが味わえそう!!
オレコさんが書く絵がかわいくて大好きです!!
不思議な魅力
2023年4月4日
かなりグロテスクな場面や、見るに堪えがたい描写が、多々あるのですが、登場人物の女性や男性のキャラクターが、とてもキュートなので、恐怖が薄れる感じです。表情も豊かで、時折、コミカルだったりして、クスッと笑いそうになります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)今後の展開が、とても楽しみです。ほんと、とても不思議な魅力の漫画です。
作家名: 橘オレコ
出版社: 小学館