ネタバレ・感想あり軍人公爵は身代わり花嫁を溺愛する【分冊版】のレビュー

2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族で食堂を営む、お転婆⤴な町娘、此方主人公🎀。騎士団新人で公爵家次男、無骨乍らも優しい御心遣い🌱に溢れた、御相手様👑と惹かれ合い――。国の争いに翻弄され💦、引き離されても変わらぬ想い☘、、、運命の出逢いを果たした御二人様🍒の幸せな未来を願わずにはいられない、純愛物語🌸。
胸が痛い
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて胸が痛みます。ナターリアがクズ過ぎて、腹立たしく思いながら読みました。父親も、ヒロインが居なくなっても諦めて探そうともしないし。大切な娘が居なくなったら、何年かかっても探し続けるでしょ!?普通。ヒロインが可愛そうでならない。早く探し出して保護してあげてー。今後どんな展開になるのか気になる。
切なすぎる
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになった途端、誘拐されてしまうなんて…しかもデートの約束した直後だなんて、天国から地獄すぎて2人ともかわいそすぎる。それでもやっと再会できたのは良かったけど、声も髪も変えられてて、あといろんなしがらみから自分がエーファだと伝えられなくて、もどかしい。悪人が出てくるのでなかなか残酷なところもあるけれど、だからこそ、最後は幸せに終わってほしい。
軍人系
2023年12月2日
こういう軍人系の彼氏は真面目系なむっつり感があって最高です。ないようにスケベ要素が多く組み込まれているのでとてもよかったです
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探し求めてた女性の姿、声が変わってるのはいえ、会えたのに気づかないというところはちょっととおもいましたが、ストーリーは面白かったです。一気に読んじゃいました!!
エーファ!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。本人だと気づいてくれて
欲をゆうなら
シャレムの名前を呼んだときに
なんだ?とゆうオズワルドのびっくりしたコマが欲しかったなー
でも感動しましたー!早く続きがみたい!
ツッコミどころはあるけれど、設定は新鮮!
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろとツッコミたくなる設定ではありますが、続きが読みたくなる、目が離せない作品ですね。
異国に拉致され、染髪して声を潰され、王女の身代わりをさせられた挙句、死刑覚悟の身代わり裁判。しかし待っていたのは、何年も引き離されていた恋人との身代わり結婚。もしそんなふうに恋人と初夜を迎えることになったら??
想像の斜め上を行く設定なので、その意味で新鮮です。

ただ、それを読者が抵抗なくついていけるか?という点で、ツメが甘いかなとは感じます。最初のエピソードで、2人は惹かれあっているんだな、とは分かりますが、初デート当日の失踪です。まだ告白もしてない、つきあってた訳でもない。それなのに、わけもなく失踪した想い人を何年も探すだろうか。前設定が弱いというのが一つ。
100歩譲り、王女を手元に置いて、恋人の行方を吐かせようという気持ちはわかるんだけど、なぜそれが結婚…?最初から替え玉目的の拉致の可能性は知ってたわけで、なら、王女が本物かどうか確かめるところから始めるはずでは?純潔検査でシロだったんだから、替え玉の可能性あるって、その時点でなぜ気づかないのかね。裁判する方々も含めて。
更に、数年ぶりの再会とはいえ、ずっと探し続けた程の相手なのに、なぜ本物と気が付かないのかと。髪の色、声が違っても、それほど恋しい人のことは、素振りや仕草、雰囲気、…あらゆることを覚えているはず。しかも本人、最初に私だと紙に書いてるのに。…どうしても本物とは見分けられなかったと言うだけの強い事情が欲しい。
しかし、こんなありえない設定ではあるけれど、もし本当にようやく逢えた恋人に、本人とは信じられず悪役と思われて、責め立てながら初めてを散らすというのは、面白い設定だとは思う、ありえなさそうなだけに。ようやく逢えて嬉しいはず。誤解され、罵られながらだけど、愛する人に抱かれるのです。もう二度と逢えないはずの恋人と奇跡的に結婚したんですから。嬉しくて、辛くて、悲しくて。複雑な気持ちは堪能しました。今後に期待します(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
残念な男
2023年10月9日
いくら4年とはいえ、惚れた女の見分けがつかないとは、残念な男だ。何だかんだ言ってても、大きくなって、やっちゃってるのに、偉そうなことが言えるのか。
なぜ?
2023年3月30日
なんで分冊版からの発売なんだろうとは思いましたが、続きが楽しみな作品ですので待ちたいと思います。この展開から身代わりに…どうなるのか、楽しみです。
1話まで読みました
2023年12月30日
絵とストーリーが合っているなと思いました。ヒロインが可哀想でしたが、今後のストーリー展開が気になります。
作者
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描き分けの上手さに拍手です。髪色や瞳の色が同じ人物が、何人登場するシーンは圧巻でした。最初からヒロインのピンチのシーンで、次はどんな展開なの?と読む手がとまりませんでした。
ひどすぎる
2023年12月25日
身勝手な王女のせいで身代わりにされた人達がかわいそう…喉まで潰されるとか怖すぎます!エーファのことを諦めずに探してくれて良かったけどすぐに気づいてほしかったなぁ
設定がいい
2023年12月25日
トントンとストーリーが進んでいくのでサクサク読めます。ストーリー設定が面白いので、今後どうなっていくのか気になる…!
ストーリが好き
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、ストーリー、どれも素晴らしいです。所所つっこみたくなりますが主人公が幸せならなんでも良いです。
せつない
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に本当のことを告げられずに偽り続けなければならないなんて、つらい。王女は極悪がすぎる。エーファ幸せになって
🍒
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まではドキドキしながら読んでたんですが、その後は・・・展開が速い😩💦もう少しゆっくり読みたかったです。で、王女が現れてからの展開も速すぎる💦いきなりジェットコースター乗せられた感じ(笑)まぁ、ハッピーエンドだったし、オズワルドがなんだかんだ言ってカッコ良かったし(まだ気が付かないのかよ😩と思ったりもしたが)全体的には良かったです。絵はまぁまぁ。
かわいそう
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのかわいそうな設定です
ただの町娘だった主人公、せっかくの初恋からあれよあれよと…
もうちょっと甘い展開が欲しいなぁと思ってしまいますね
かわいそうで…
お話が斬新!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女の10人目の身代わりがされてしまったエーファ!10人目ってナターリエ、ひどすぎでは⁈4年間探し続けたオスヴァルト、やっと会えたのに気づかないなんて。。。エーファかわいそう。続きが楽しみ!
素敵な話
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの内容も濃いし、10話完結もちょうどいいし全話通して読みやすかったです。作者さんの次回作も楽しみにしてます
彼が素敵!
2023年12月8日
不器用な彼と町娘の主人公、穏やかな恋にいたずらっ子な猫ちゃん。彼が消えた主人公を探す姿が、思いの外強引で良かったです。余りにも本人と気付かないのは、ビックリですね。
気づくのが遅くないかい?
2023年10月18日
お話はテンポがあっておもしろいけど、
4年も探し求めるほど恋焦がれた女をなぜ見抜けないのか?
公爵、大丈夫か?そんなに容貌変わっちゃう??
と、モヤモヤしてるところで替え玉にされていたエーファだとわかって大団円。
とはいえ、まだこれから何かありそうだけど、
不器用で一途な公爵とエーファには思う存分
イチャイチャらぶらぶしてほしいです。
なんと言って良いか
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の為にと言うコミックだけど
今までの事も含めてどう対応していくのかなって思いました。
まだ偽っていなくては行けないけど守ってもらえる安心感など今後の心の変化がどうなっていくのか楽しみです。
2023年8月12日
ヒロインはいつ幸せになるんだとう。ヒーロー早く気づいてよと思うけど、ムリだよなあ。元凶が再び出てきて、どうなるのか早く続きが読みたい。
好きな作品だけど…
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話も良いのだけど、好きな女探すのに他の女に手を出してる男ってどうなの? エーファ本人だからの流れだろうけど公爵本人は気づいてないし。
続きは気になるんだけど読むともやもやするから展開が明るくなってから続きが読みたいです。
早く気づいて欲しいけど😔
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが結婚した王女が、過去にさらわれ王女の身代わりにされたヒロインなのだと気がついて欲しいけど……切ない😔
本物の王女がホントに最低。
想いあってるのに…
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いずっと思いあってるのに会えなくて、でもなんとか会えても愛し合えなくて。切ない…でも最後には幸せになるので、よかったです。信じることって大事。
切ない
2023年12月31日
切ない、設定がつらすぎるけど泣きながらでも読んじゃう、引き込まれる内容です。どうか報われてほしいと思ってしまう
早く真実が明らかになって、幸せになって!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手な王女のせいで無理矢理身代わりとして想い人のオスヴァルト(ヒーロー)に嫁ぐことを強いられたエーファ(ヒロイン)が、紆余曲折ありつつも幸せになることを願わずにはいられない感じです。
なにはともあれ、早くヒーローが真実(エーファ本人だと、どうして最初に声が出なかったのか、どうして身代わりになっているのかを)に気がついてほしいと思います。
個人的には、ヒーローの忘れ物である片手袋とヒロインが助けたいたずら好きな猫(シュレム)が気付くきっかけになるのではないかと勝手に思ってますが、何より他人の人生を勝手に奪ってめちゃくちゃにしておいてのうのうと好き勝手して生きている我儘で身勝手なナターリエ王女とその周辺の人たちには、思いっきりギャフンして欲しいと思いますっ!
くどいけど
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が同じようなことをリピートしていてくどいなって思うけれど、身代わりにすぐには気づかないところとか、あり得るだろうなって思います。
身代わり
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は面白かったですが、ヒーローに余り魅力を感じませんでした。出来れば直ぐに気付いて欲しかったし、気付かないなら手を出して欲しくなかったです。
あい
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛かと思ったら、勘違いからの愛でしたね。無料分があったのでたくさんお得に読めた気がして良かったです。
こういう設定好き…でも
2023年12月21日
このストーリーの設定も絵もすごく好みです。
まだレビューは見てないですが、正直星の数納得です(笑)女性はあんなに戦って辛い思いをしていたのに男は気づかず傷つけておいてなんで幸せになってなんだ?!て話。もうすこーし男が痛い目にあって心底反省後悔の色が見えたらスッキリしたのかなぁと。まぁー総合的に星3つですかね、、
ツッコミどころはあれど切ない
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかタイトルの溺愛にならず、むしろ責め苛んでいました。
他の方も書かれてますが、なんでヒロインが探し求める自分の恋人だと気づかないのか。
問題の王女は何人も影武者を使っていたのが知られていたのだったら、まず捉えた「王女(仮)」が誰なのか確認しろよ、と言う話です。 無実または罪の軽い被害者を断罪するリスクを誰も思いつかないんですかね・・・
公爵は憎い敵だと思い込んでいる相手の体をいじくりまわすとかキモいです。 ただの変態では?
ヒロインは声を奪われ、髪も染められて元の素性がわからなくされていてそのため本物の王女(元)だと思われて有罪判決を受けます。 申し開きできない辛さはそれなりに来るものがありました。 ただ、のどは完全に治るかわからないにしても声が出るようになったり筆談で無実を訴えるとかできそうだし、何日も囚われていたら染められた髪の毛も伸びて元の色が出てきてその時点で別人だとわからないのかなーと思いました。 元の色が出ない魔法とかあったら無理ですけど(後の方で戻ってますよね)。
とりあえず本人確認ができてめでたしめでたしと思ったら本物の王女(元)が出てきて悪さしようとして(まだそのへん読めていません)頑張っていて、実にド悪役です。 でも出て来ずに逃げていれば良かったのでは?
とにかくヒロインの切なさや頑張りが魅力のお話だと思いました。
切ない
2023年12月15日
あまりにも王女がクソ過ぎて、ザマァがくるのか不安…。そして、愛する人と引き裂かれて再会しても別人と、思われて…。切なすぎる!!
結果的には主人公の望む展開だが…
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵はあまり上手ではないと思いました。ストーリーは、結果的には主人公にとって都合の良い方向に進むとは言え、状況が状況なので、単純に喜んでよいわけではないと思いました。ストーリーも絵も、私は続きが読みたくなるほどではないと思いました。
やっとかあ
2023年12月12日
気づくの遅すぎだろう、オズヴァルト。
声を変えられる技術があるのは凄いが、顔立ちや瞳の色とかは変わっていないのですよね??いくらナターリエと似てると言ってもねえ、4年も捜し求めていた女性でしょうが。身代わり疑惑も把握していたくせに、と言いたくなる。
純潔検査受けさせられた意味がようやく出てきたと安堵しました。もう土下座してエーファさんに謝っていただきたいです、本当に。
だって嫁いだ初日にしっかりヤっちゃっているんですよね。。エーファさん、初めてだったのに。手を縛られたまま・・
一途で
2023年12月7日
彼がとても一途でかっこよくて、でもほんとのことを言えないせつなさと、でも彼に気持ちよくされちゃう葛藤と、とても面白かったです。
絵が
2023年12月7日
絵があんまりわたしの好みではないけれど、ストーリー自体はおもしろいなって思います。絵も、エッチシーンは色っぽいって思います。
特殊癖モノ
2023年12月6日
染髪と変声で別人扱い→?、誘拐された想い人に繋がるキーパーソンと婚姻→?、口を割らせる方法がおせっせ→?、設定のガバさが滲み出て途中挫折。ガバさのせいでヒーローがただの狂人か特殊性癖持ちに行き着いくアピールしてる謎作品に思える。題材は興味惹かれる分、設定を振り切って頂けたらと残念さがのこった。絵は普通
なぜ気づかない
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ先に替え玉を疑ってよさそうなものだけど。
愛する女の居場所を聞き出すために別人だと思ってる女をレイ プするのは、ヒーローの中では浮気に入らないの…?
シャレム
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半ヒロイン同様に、捕らわれた少女たちが不遇すぎて読むのがつらかった。
ヒロイン不遇なだけに読み始めたら止まらない
あり得ない…
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この王女…悪魔ですか⁉️
娘を拐ってきて、身代わりにする上、役にたたなくなったら、娼館に売るとか…あり得ない…。
好きなら
2023年12月31日
エーファが本当は誰なのか、本当に好きなら気づくはず。
身代わり花嫁だとしても言っちゃえば幸せになれそうなのに。
TLではないと思います
2023年12月20日
無料の分を読みましたが、TLと思われるシーンはありませんでした。イラストも綺麗でストーリーも面白いですが、TLとしては楽しむことができませんでした。
愛しのエーファを救う手段がこのチョイス?!
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ〜、これはヒロインが可哀想すぎて見ていられませんね〜。
ヒーローも最初は不器用だけど優しくて一途なところが素敵だと思っていたのですが、エーファと気付かずに結婚したところで「あ、ダメだこの人・・・。」と思ってしまいました。王女の悪行を調べて把握しているのなら普通に尋問すれば良いと思うのですが、わざわざ結婚する意味って・・・?しかも口を割らせるために体を弄ぶ必要は絶対ないと思うんです。男好きの王女だったら悦んでしまって逆効果な気がするのは私だけでしょうか?そもそも愛しのエーファを救う手段がこのチョイスって、もはや一途なのか何なのか、意味がわからないのですが・・・💦

そんな訳でヒロインが不憫だし、ヒーローにはがっかりだし、ついでに自分勝手な王女にはイラッとさせられるしで、思っていたより楽しむことができなかったので、評価はちょっと低めです。
2023年12月9日
ストーリー設定に???という場面があって、集中できないこともありましたが、ちょっと不思議な設定が面白くもあった。
駄目でしょ…
2023年12月3日
このヒーローが駄目でした。ずっと探し続けてる程に愛している女性がいながらも、口を割らせる為に何故…と読む気が失せましたね。
好きなんだよね⁉
2023年12月1日
4年の月日が経っていても、好きで探し続けてるなんて、なんて一途なと、思っていたが💦眼の前に現れたら気付くはずでは⁉
ガッカリします
2023年12月4日
愛する女性の名を口にしながら、他の女性を…しかも何度も。口を割らせるためとはいえ、これを一途と言うのか。しかも本人であることに気が付かない。あり得ない。浮気をされているようで、私ならガッカリします。
気づけよ
2023年12月3日
頼む、気づけよ、気づいてくれなどと考えながら読みました。好きなら気づきそうなものだけれども。なんてね。
えー
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな女がいるのに別(と思い込んでる)女を拷問と称してしょっぱなから乳首責めするの?普通に考えたらただただ気持ち悪いよ…。