ネタバレ・感想あり男子高校生と日常のレビュー

愛って伝わるよね
2024年3月23日
日和田くんのお兄ちゃんがメインの「進入は最徐行でお願いします」を読んで、ここに飛んできました。お兄ちゃんに溺愛されている日和田くんが、自分の心に向き合って、村崎くんを好き!ってなるまでの過程がじっくり描かれています。両思いになったあとの日和田くんは、ちょっとした仕草がお兄ちゃんにそっくり。愛おしいと思う相手に対しての、さりげない動作が素敵なんだよねー。お兄ちゃんから受け取った愛を、同じように村崎くんに伝えてるのね。無意識で。可愛い♡
是非シリーズで読むべし。
2023年8月15日
読み放題からのレビューですが、初読みの時は感じなかった読後感が良かったので。因みに私は以前に今作品を読み、「進入は最徐行…」を読み、を2周して読んでジワジワきてる所です。まさにジワジワって感じがとても良い。
2023年6月6日
ただ、エロはナシ。所々、これは兄?村崎くん?ってなった。笑 村崎君が押してってるけど、送ってもらってるし受けですよね?何回か読んでどんどん好きになって、1回目のレビューの辛口を書き直したところ。笑
2023年6月4日
出てくる子、みーんな可愛くて堪らないね!青春!日和田くんの友達に悩み打ち明ける所がめっちゃ好きでした。村崎くんも一途に色気あって可愛いし、弟溺愛のお兄ちゃんもNICE!続巻出て欲しいな。
DKのワチャワチャかと思いきや
2025年5月7日
読みはじめはDKのワチャワチャだけかと思いきや、ラブもあったのか〜。エロなしでも良かったけど、村崎が途中から乙女男子っぽくなってて嫌だったな。お兄ちゃんの話も読みたい!って思ったんだけどあるのか!!そっちも読む!
恋に悩むDK
2025年1月11日
友達だったはずの村崎くんに恋してしまった日和田くんの悩む姿がとっても可愛かったです。村崎くんDKなのに色っぽいよね~。そして日和田兄の悩める姿も面白かったです。
ピュア
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くそんな気なかったのに気になりだしちゃってそうなるとどんどん意識しちゃってもう抜け出せぬやつ。ちゃんと二人思い合っててよかったしお兄ちゃんも理解力と包容力ありすぎて優しさで溢れてて好き。にしても友達の実の兄の話をもっと聞きたかった笑。
2023年6月21日
読み放題にて。DKがわちゃわちゃしてる感じが可愛かったです。みんな寛容なのもほっこりして良き。日和田くんのお兄ちゃんが最初誰のお兄ちゃんなのか分かりにくかったな~。
おもろ
2023年6月6日
ほんと日常な感じでいい。些細な会話や行動、友達や兄弟の激動ではなく少しずつ変化していく日々を綴ってる。穏やかでいいと思います。物足りないのはえちがないからだけ(笑)でもちゅー見てるだけで癒されるからいいのです!
DKのアオハル
2023年6月6日
仲の良い友人村崎は婦男子、日和田は百合オタでお互い趣味が相容れないが、最近村崎が気になり始め、、、
DKのピュアラブアオハルです。短編でまとめられているのでさらっと読めます。
DKもの
2023年3月28日
同人誌?なのかな?クーポン使ってもお高いのは分かってたけど思わず買っちゃいました〜。絵柄は少々拙さがあるけど私は好き、DKのわちゃわちゃ可愛かったな。お兄さんも好き!キスまでなので攻め受けがどっちか分からなかったな〜村崎くんが受けがいいけど続きはあるのかな?続いたらいいなぁ。
ワチャワチャしてて可愛い
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子君と百合オタ君、2人ともノンケだけどBLみたいなやりとりを冗談か本気か分からない感じで百合オタ君が繰り返すうちに腐男子君も意識するようになってちょっとギクシャクするけどもう一人いる親友に背中を押してもらって無事両想いになれました。
キスしたりハグしたりとイチャイチャはあるけどHまではしてないけどラブラブなのは伝わってくるからHなしでもいいかなと思いました。
2人とも初めてのことばかりだからゆっくり進展していってくれたらいいなと思います。
何だかんだ言っても見守ってくれてる親友や腐男子君の兄の恋模様も見てみたいです。
DK可愛い!
2023年6月7日
登場人物の髪型が似ているせいか、ん?今のは兄の方?と思うことはありましたが、ただの友人のはずが恋を意識していく過程が無理なく描かれていて、可愛い作品でした。
私には
2025年1月28日
ちょっと刺さらなかったなー。
人物の描き分けが甘くてちょっと区別がつきにくかったり、話が読めなかったり。
元の話があるっぽいのは読んでて分かったけど、元の話も読まなくていいかなー。
再読
2023年6月6日
初読み作家さま。表題作のみ、p.128。
絵の線が細いのでちょっと読みにくく、人物も分かりにくいところがありました。
初読は、元々のお話か何かあってその続きものなのかな?と、ちょっと分かりにくいところがあったけど、2回目読んでようやく理解できたと思います。読解力の無さですみません。
他のレビュアーさんが他作品の『進入は最徐行〜』を読んでと書いて下さったので、それを読んでより理解が深まったかと思います。日和田の兄の話でした。
1番気になったのは藤くんとその兄の件…めちゃくちゃ気になりました。。そのお話が読みたかったです。
作家名: さむい
出版社: ナンバーナイン