ネタバレ・感想あり魔氷の誘惑【タテヨミ】のレビュー

2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターのデザインが良くてその世界観に引き込まれる感じで
楽しく漫画を見てます✨(個人的に氷雅先生の怪しさ満点の所が好きです)
話が進むにつれて展開にハラハラしたり、
最終的に主人公がどう変わってくのか、そして
彼にとってのフィギュアはどうなるのかこの先の展開が楽しみです!
タダほど高いものはない
2023年5月3日
思うんだけど…もうこの振付師がフィギュアスケート滑ればよくない?
選手より上手じゃない?

YOI好きな人はきっとハマると思う。
続き気になる!
2023年4月19日
ダークファンタジー×スポーツ×ちょいBL!1度で2度も3度もおいしい作品!!全部大好きな私にはどストライクなストーリーでした✨
悪魔と契約した翼がこの後どうなっていくのか、とっても気になります。絵も綺麗だしサクサク読めちゃいました!
どうなっていくのか気になっちゃう
2023年4月18日
悪魔との契約ものって一定あるけど、この作品はぶっちぎりで結末が読めない!!
ハッピーエンドになるのか、ホラーが加速してバッドエンドになるのか、良いビジュなキャラも出てきてるし、BL展開もあるのか…?とかとか、
どうしても行方が気になっちゃう!ずるいです! (笑)
にしても、何かを犠牲にしても叶えたい目標がある主人公って応援したくなるよね。個人的には幸せになってほしいよ…
2023年4月14日
ホラーというより、サスペンスと思います。主人公が闇落ちしていくのか?続きがかなり気になって、一気に読んでしまいました。
2023年3月8日
気になっていた漫画だったので、試しに読んでみようという気持ちでいたら、思っていたよりも内容がおもしろく、スラスラ読めてしまいました!
続きが気になります!
1話目から最高です!
2023年3月7日
ろくまちで少し話のは聞いてたけどこんなに面白いものだとは思いませんでした!!
これも祥平くんの1種の才能なのかなって思います!笑
翼くんと振付師の今後がすっごく楽しみです!
読んでみて
2023年3月7日
ロクマチというもので漫画のことを知り読んでみました。人物の関係性や主人公の背景がとてもわかりやすくスルスルと読めました。そして続きが気になり一気に購入してしまいました。機会があれば他の方にも読んでみてもらいたいです。
めちゃめちゃ良い!
2023年3月7日
思っていたより絵が怖かったけどとても楽しめる作品で良いと思いました!これは無心になって読み続けてしまいますね‪□怖い物が大丈夫な方は楽しんでみてみたら良いと思いますよ!
ドキドキする
2023年3月7日
祥平さんの漫画企画ということでずっと楽しみにしていたのですが、物語として普通に面白くてドキドキします。この先ストーリーで何が起こっていくのかすごく楽しみです
本気度がすごい
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々橋本祥平くんのファンでとりあえず見てみようという所からこの漫画を読みました。日本テレビのとある番組から始まったこの漫画化企画でどんな物語になるのかと半年ほど待ってようやく見れたが、想像以上にしっかり作られていてびっくりした。1話でこのクオリティとなると次回以降もとても楽しみだと感じた。
内容も凄いが、絵の迫力もさながらで緊張感がある。特に氷雅の絵のタッチが狂気的にも妖艶的にも見えて面白い。
最後の次回に続く終わり方もそそられる様な終わり方でワクワクさせられた。
2023年3月8日
とりあえず無料分だけ読んで続きは明日…と思っていたのですが先が気になってどんどん最新話まで読んでしまいました。
スケートシーンが流れるようで縦読みと相性が良いですね。
主人公の葛藤とじわじわと迫る不穏さで今後の展開がとても気になります!
ロクマチの企画から!
2023年3月7日
毎週楽しみに観ている番組の企画から生まれた漫画ということで最新話まで読みました!
配信開始おめでとうございます。
いつも利用しているコミックシーモアでの配信で嬉しいです。
まだ始まったばかりでこれからどうなるか…というところですが、目標が明確なので、そこまでの紆余曲折を楽しむことができそうです。
振付師の先生、怖いけど魅力的です。
え、これで完結?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、本当にドキドキしながら読んだんですけど、ラストが…これで完結なの?という気分で…。結局、何のどんでん返しも無いまま破滅エンドで終わったのが残念な感じ。でも、原案の祥平くんのファンなので、とりあえず3ポイント。
思ってたのと違った
2023年3月7日
思ったより怖い描写があってびっくりでしたが内容は普通に面白いです。
これからの展開が気になりますが、作画が荒いのは気になります。
中途半端な終わり方、、、
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎週楽しみで読んでいてのですが突然終わりました。
結局振付師の氷雅先生は何が目的で人間と取引していたのか?翼はその後どうなってしまったのか?
金森が振付師が来てからおかしいと勘づいてその後は??と何もかもが中途半端に終わってしまって残念です。(◞‸◟)