ネタバレ・感想あり砂漠の恋人 Ⅰ 無邪気なかけひきのレビュー

正統派ロマンス
2017年10月1日
さすがベテラン作家さん。エキゾチックな砂漠の国の空気感満載のロマンス、こういうの好きなんです。お祖父様がナイスアシスト。
本当は紳士
2020年4月18日
シークラシードことヒーローは、とても紳士でした。ヒロインは知れば知るほど好きになっていくヒーローのことをプレイボーイと誤解していて、混乱していきます。でも、誤解がとけ、結婚してもお互いの気持ちを述べられず。相思相愛がわかって、よかったです。
ヒロインの空回り
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に決められた結婚をしたくなくて、自分の評判を落とすことにしましたが、やること全てが空回っているようでした。
誤解に誤解?!
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人違いして気付かず悪女になれないまま、本当の運命の相手と結ばれる。ロマンスがいっぱい!

なんで?
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分を偽ったヒーローの言い分もわからなくはない。だとしても、ヒロインと寝る前に本当の名は明かすべきだし、それが無理だったとしても寝た後に置き去りにしてる場合じゃない。最低でも関係を持った翌朝には打ち明けてプロポーズするべきでしょ。名誉守るためだ!と脅して結婚させて、結婚後も何の努力もしない。ヒロインがほっとけって言うからほっといてるだけですー!ってこと?思いやりもないのか?個人的に愛する女にあんな地獄みたいな顔した結婚式させて平気でいる男って心の底から信用できないしクズだと思ってるので、この話ではこれ以上の評価は無理です。続編ですごく幸せそうな姿が見られればオマケで☆2くらいにはなりそうですが。