ネタバレ・感想あり勇者パーティーの荷物持ちのレビュー

冷遇されるよりは
2024年4月24日
これだけ無茶な能力があって、戦闘能力が0ってことはないでしょうよ。まぁ、よくあるパターンの勇者チームに冷遇されながら、特殊能力で無双するというのよりも、愛があっていいけども。
勇者パーティーみんないい人
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荷物持ち、無能な者を追い出してその人物の有能さに気付いてまた働かせるようにして失敗。落ちぶれた勇者パーティー!!って話しばかり読んで来ました。みんなリディを大切に思っているし実力を認めている。勇者は追放系にありがちな傲慢さんじゃないのでリディの能力を評価しているのでほのぼの出来ますよう。
リディが可愛い過ぎる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜リディが可愛い。特に両手を上げてわーいみたいなポーズで喜んでいる姿が可愛い。しかも勇者パーティが魔王と闘っているすぐ側で(笑)。
可愛いだけでなく芯がしっかりしていて、隠れたスキルがなんだかんだ最強?っぽくてすげー!
よくあるパーティ追放ものではなく、パーティメンバーから愛され過保護に大事にされているのが良い。
独り立ちしてこれから過酷なことが待ち受けてそうだけど、冒険をしながら成長していくであろう可愛くて心が強いリディを見守っていきたい。
続きが気になります。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある勇者パーティーものとは違い、追放も冷遇もされずにいるので安心して読み進められました。
主人公は「全てにおいて万能な俺TUEEEEE系」ではなく、特化型といった感じで個人的にはその方が好きです。
続きが出るのが楽しみです。
2023年3月23日
キャラの描き分け出来てる。パーティからの離脱理由も胸糞悪くなくて、目標達成したから。元パーティはいい奴ばかり。ここから
つえー系じゃないし、ざまあ系でも無い。
お人好しが酷すぎない限り楽しく読めそう。
支援系チート
2024年10月11日
キャラ描き分け出来てるし、見せ方もとても上手です。読みやすい。 が、ツッコミ止まらない(笑) まず、パーティー仲間がとても素晴らしい。荷物持ちを愚弄しない、見捨てない!!。 素晴らしい(二度言うよ~/>ω<) ①解散が魔王討伐直後、直近の町迄行かないのか? ②何故その荷物持ったままなの?振り分けないの? 最大の疑問、③無傷のポーターがおかしいと思わないのか?は解消しました。 ギルド発足して10年。ポーター、パーティー参加5年目。そりゃあ、おかしいと思う程ポーター雇って無いですよね。 ともあれ、ポーター、お荷物にならないようにしてチート獲得しました。ですね。
なので、全て笑って流してください(笑)
珍しくいい人揃い
2024年9月24日
勇者もパーティーも、役立たずの〜クズとか言わないいい人揃い。地味な能力が高くてチート状態。弱いけど努力を重ねて成長系ではないので、サクサク進みそう
勇者パーティー
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティーが異世界モノの話では、珍しくいい人ばかりでびっくりした。
またどんな形で絡んでくるのか楽しみ
荷物持ち
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とかくシビアに扱われそうなポジションで異世界漫画なら追放の憂き目に合いながらも後にハーレム築くのが定番というかゲンナリ展開にならなさそうというだけで追える。しかも元パーティーとの関係も良好で円満退社で安っぽいザマー話も無い。これで学園に入校して無自覚無双なければ尚読みやすい追いかけやすい。敵も復活して序盤の敵が味方になりそうな展開の速さも雑ではないし。
今のところ好感。
読んでて安心。
2023年9月23日
勇者パーティを追放じゃ無くて、目標達成しての卒業。パーティのメンバー達も良い奴どころか世話好きで、ムカつく事も無く安心して読める。
性格の腐った連中ばかりが多数出てきてイラつく大半の異世界モノとしては異質の部類。でもこういうホンワカするのが、本当は読みたいんだよ。
イイネ
2025年3月22日
才能なんて誰でも持っているんですよね。ただ他の人と違うだけなんです。大丈夫ですよ。あなたにも才能があります。例えレベル0でも…
気は優しくて力持ち、逃げ足早い荷物持ち
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚に強い少年が主人公、多分、無自覚にハーレムパーティの主になるのでしょう。
勇者に認められし荷物持ち、新しいヒーロー像かな。
残念
2023年9月19日
この手の作品だと元パーティーはクズの集まりで荷物持ちの主人公を無能と断じて追放って流れですが、この元パーティーは主人公込みで仲間思いのいい奴らというのが変わっているし、山賊を撃退したような攻撃技能を持たない主人公が荷物持ち技能を工夫してどう闘うのか興味があったのですが、早々に攻撃担当のヒロインが加わったことで、そういった工夫が観られなくなるのかと思うと残念でならないです。