ネタバレ・感想あり彼の魔術師の腕のレビュー

何度も読みたくなる伏線
2025年4月15日
短編ですが、何度も最初からだったりページを振り返ってだったりして読んでしまう作品。
3話しかないのに伏線が散りばめられていたし、短いのに違和感なくその伏線を回収していく様子がとても好きでした。
2人のその後がみたいです。
ウッ……!!!
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かった。合体場面がないので、BL未満とおっしゃる方もいるかもしれませんが、我々いにしえ世代からすれば立派なBL。そして、肉体の関係はなくともしっかりした精神的な関係性があり、設定が凝っててめちゃめちゃエモい。続き欲しいし単行本になってほしいしで、欲しいだらけ(笑)。あと、3話の最後に意趣返しされて喜んでるのワロたし、萌えた。こういうのすごく良いよね。大好きだわー。
ぜひ続きを!!
2023年10月22日
イラストがキレイでストーリーもBL抜きにもおもしろい!
というかBLじゃなくても良い意味でバトル漫画として通用しそう。
ぜひ続きが読みたい漫画です。
私は好き!!!友情・信頼
2023年6月30日
友情からの信頼まで来たから次のお話で愛(イチャイチャ)の要素くるかーーーー??‼と思ったら終わった。。。。。。。続きを。。続きを所望する!!!
続きが気になるので星5にします!!!
微BL~。しかしLはLikeにも届かず(笑)
2023年6月17日
面白かったです。レイの家事スキルっぷりと勢いが笑えるけど、そこそこ、ツラいストーリーですよね?レイもアズリエルも。続編下さい~!結ばれなくてもよいから(いや欲しいけど)続編、下さい!
続きが読みたいです!
2024年11月15日
さくっと終わってしまいましたが、二人の関係がもっと深まりそうな所だったので勿体ない気がしました。
続きが出るなら本当に読みたいです。
続編がみたい…
2024年11月2日
シリアスな物語が始まると思いきや、重すぎない様に個性的キャラがいい感じにテンポ良く展開して、一気に惹き込まれましたね。亡命先での続編もあったらいいな。
魔術師その後譚的な
2024年3月19日
英雄が自分の魔術発動の右腕とともにふきとんでしまい以後隠遁生活を送る魔術師の元に、というお話。ほかの話が面白かったので無料分読んで購入。人物がいきいきしてて立体感があり面白い。しかし物語がいわゆる”いいところ"で終了。
こっこっっこっっっこんんなに面白いのにこれで終了なんですか??勿体無い
続きをどうか!お恵みください!!
魔法使い
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いの話です。Hなく、恋愛?片手片目と、右腕だった相棒を失った、元魔法使いの英雄の元に、相棒の弟がやってきた。その弟は兄に変わり、魔法使いの右腕になるべく奮闘する。恋愛と言えば恋愛?憧れと尊敬その先までは、行ってないのでは?でも楽しかった。
ふんわり設定
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
家出魔法騎士攻・レイ×隠居魔術師受・アズラエル
(1話で色っぽいところはなし)
右腕と右目と相棒を戦争でなくすも英雄と謳われたアズラエル。不自由な体で隠居生活するところに身の回りの手伝いとして現れたレイ。完璧なお世話に拒否することも出来ずにいたが、実は昔助けた相棒の弟で家出をしてきたという…な1話。
レイが初手から甲斐甲斐しいので罠かと思いきや恩があったからか!と納得。設定がざっくりですが、今のところ二人の世界でいい塩梅です。
続き見てきます。
これで終わり???
2023年7月2日
先の戦争(かな?)で信頼する相棒と自身の右腕と右目を失った魔術師とその相棒の弟のお話。関係性がちょっと良くて、ゴテゴテのBLではありません。2人して亡命をするところで完結って…。まだ続きそうな雰囲気でそれはないでしょ~。ストーリーは面白いのに残念です。
BLといっても
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にそいういった描写はないですが、しいていうなら攻めの騎士が魔導士の受けを好きというところでしょうか。
憧れもまじっていて、ファンという感じ。
もう少し先がよみたかったです。
ええっ!?終わり方!
2023年6月9日
ヤバい、設定面白い、ストーリーも良いかも!と思って読んでたのに、これで完結?!続きがないのはちょっと中途半端過ぎてん?どゆこと?亡命なの?ってなっちゃった💦もっと先があったら、星4くらいはつけたいのに…残念。