ネタバレ・感想ありはじめての春のうた【単話】のレビュー

ブロマンスの極み
2025年2月4日
仲が良過ぎるくらい良い男子同士の日常が描かれていて、まだ1話目ということもあり、これぞ理想の学生ブロマンス!!という感じ。イシノアヤ先生作の「椿びより」や「カントリー・ダイアリー」のようなほのぼの日常BL・友達以上恋愛未満みたいなBLがお好きな人は絶対好きだと思います。続き&単行本化が待ちきれない!早く纏めて読みたいです。
希望有續集嗚嗚嗚
2024年12月20日
我是來自台灣的讀者,雖然日文沒有很好不能完全看懂,但也能大致了解劇情。作者真的將高校青春刻畫的好動人,櫻花、春季、兩個少年、無法克制的心頭騷動還有好似萌芽又未發的愛戀⋯⋯?一路看下來感受到箕野跟戶上真的最懂彼此(像是soulmate的感覺?)他們的心越靠越近,我自己也彷彿沐浴在漫天的櫻花雨中一般,真想深深沈浸其中,心頭癢癢的。唯一的遺憾就是他們兩人並沒有真正的互通心意,就這樣戛然而止的結束了(哭。希望有番外篇之類的,我還想繼續看下去⋯⋯嗚嗚。
続編希望!!!!!!!!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルのアオハルでした。純愛の純な二人でした。とても好きですが、ぜひもう一歩踏み込んでからの二人を読みたいです。続編希望!!!!!!!!!!!!です!!!
かわいい❤️
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊自動購入にしてよかったデス‼️
予想外のさり気ない優しさや言葉に笑顔が溢れます。
ゆっくりと、物語の展開を見守りたいです。
まだ名前がついていない関係
2024年7月31日
男子高校生の日常を垣間見ているかのようなリアルさがとても好き。非日常的過ぎず、ただただ少しずつ変化してく2人を見ているのが楽しいです。いつかその関係に名前がつくのかもしれないけど、今はまだ友情以上恋愛未満?な関係を楽しみたいなぁ
癒やされます
2024年5月26日
男子高校生の日常を垣間見ている感じがして、とても癒やされます。箕野くんと戸上くんの友達もいい味出してますよね!
癒されます
2024年5月15日
他の方のレビューと試し読みで惹かれて全部購入しました。絵も好きです。
ほんとに甘酸っぱい尊い青春って感じですごく良いです、
甘酸っぱいよ~~
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この甘酸っぱさがたまんねぇな……。毎月更新を楽しみにしてますが、いつも期待値を上回る面白さで元気貰ってます。コミックも出てほしいな
純粋なふたりが愛おしい
2024年2月23日
きっかけは作者さんが好きで購入。すごくキザなセリフとかがあるわけではないのだけれど、どのシーンもやんわり心に響き、そしてゆっくりと進んでいく感じがとても好き。
作者買いです!
2024年2月22日
少しずつお互いを意識していく感じと先生のほんわか癒されるストーリーがとても好きです。アオハルなんですがとても素敵。毎回楽しみです。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情変化が本当に細かくて、普通の日常を垣間見ているような気分です。1話で急に彼女じゃなくて俺はあいつが好きなのか?みたいな話にすることもできると思いますし、体育祭のところ、母へのプレゼントのところも他の漫画だったら恋の自覚に使ってそうな話が何個もありますが、それで急に関係が変わるのでは、徐々に積もっていく感じがとても見ていて心地がいいです。今のところ大きな盛り上がりがあるわけではないですが、これからもずっと読み続けたいなと思わせる求心力がある作品です。
尊さに脳内処理が追い付かない
2023年11月23日
人生で1番好きな漫画です。毎話更新日を待ち構えては胸を踊らせながら拝読しております。5話まで来ました。毎回あまりの尊さにリアルで「手で顔を覆う絵文字」になってるのですが、今回はとうとう尊さが限界突破して2周した今もなお理解が追い付いておらずフワフワしています。宇宙猫状態。たぶん5周目をした辺りでようやく理解も追い付いてまた「手で顔を覆う絵文字」になるやつです。脳内Big Bangを予感しています。戸上も箕野も戸上と箕野も大好きです。電子で読んでるとスマホを抱きしめたくなります。終わらないでほしい。
イシノアヤ先生の青春BL!読むしかない!!
2023年5月25日
【はじめての春のうた】というタイトルからして天才。
イシノアヤ先生の描く爽やかなDKがすぐ目に浮かびます。
ストーリーも2話まで拝読しましたが、甘酸っぱくて最高です。
私が読みたいのはこれです!!!
【椿びより】が教科書の私にとって刺さりまくってます。
箕野くんと戸上くんの友情がどんなふうに変化してどう展開されていくのか楽しみでなりません。
学生生活!
2023年3月24日
学生服いいです。好きです。友達と遊んだり、勉強したり、付き合ったり、学生は忙しい。これからの二人楽しみです。
んー
2024年10月1日
5話あたりからだんだん雑になってません?セリフと絵が淡々としすぎてて…
最初の方すごく良いと思って9巻まで一気に買ったけどだんだんつまらなくなってきてて残念です
進展もなさすぎ…
つまんない。。。
2024年5月25日
引っ張りすぎ何だよなぁ。。。。
絵もうまいのか下手なのかわからない。
エロもなくどこまで引っ張るんだって感じ。
作家名: イシノアヤ
出版社: リイド社