ネタバレ・感想ありnoicomiクズな彼氏は甘く噛みつくのレビュー

早く続き読みたい
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊でどうしてかけるくんがどうしてクズになったのか、今宵ちゃんがかけるくんの友達に教えてもらって色々思ったと思うけど、友達の話はその時のかけるくんだから、今は今宵ちゃんの事好きになってると思うからかけるくんの事信じてあげて欲しい。
そしてハッピーエンドが早く見たい。
ヒロインの謎の負けず嫌い設定が気になった
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クズな彼氏」がどれぐらいクズなのか見てやろう的な感じで読んでみたのですが、思っていたより全然クズじゃなかったです。もちろん来る者拒まず的に遊んでいたのは良くないけれど、付き合い始めたらヒロインとの約束通りに全ての関係を切ったし、結構真面目ですよね〜。(私はクズと呼ばれていないのに彼よりクズなヒーローを他の作品で何度か目にしたことがありますよ!)

正直読んでみた結果、気になったのはヒーローのクズさではなく、ヒロインの謎の負けず嫌い設定です。過去のいじめに立ち向かわなくて後悔した経験からそうなった事になっていますが、 黙っていないで行動に移すことと負けず嫌いは別物な気がするので、その経験が負けず嫌いの理由になるのは私的にはしっくり来ませんでした。なんだかその謎設定が気になってしまって、肝心のラブストーリーの方に集中できなかったので、評価は普通の星3つで。
ムムム
2023年5月18日
無理だー!!一巻で脱落しました。なんだこの男は。そしてなんだ負けず嫌いで恋愛に発展するって。難しいですね。これからに期待します。
作家名: 村崎翠 / 小粋
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園