ネタバレ・感想あり猫派の彼には惹かれません!のレビュー

ちょうど良いです。
2024年12月17日
話の展開の速さも長さもすべてちょうどよくて中だるみなどもなくて良かったです。
応援したくなる二人です。
恋がしたくなった!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから結ばれるまでのテンポ感がちょうどよかった。設定はフィクション感が強いのに、ストーリーはリアルで読みやすかった。大人の恋愛ものでドキドキしたのは久しぶり😊恋がしたくなりますね〜🌸
どちらも可愛い
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬派猫派とありますが、そこまでストーリー上で重要ではないような。どちらかというと、警察官と看護師という2人の職業の方が重要でフューチャーされている気がします。別に犬と猫のどちらがより好きというだけの話で、もう一方が生理的に無理とかいうわけではないので、将来的には両方飼えば良いんじゃないですかね。
犬派と猫派
2024年11月7日
私は犬派!でも猫もかわいーなーと思ってしまった。正反対な2人が歩み寄ったり、お互いの事を知っていくうちに惹かれあっていく。良いお話でした。
綺麗に纏まったと思う!
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の二人。
犬好きと猫好きって永遠に論争のタネだよね〜!
二人の職業が看護師と警察官(IT·サイバー系)っていうのもストーリー的にマッチしてるし、むしろそれがぴったり、それじゃなきゃヤダって感じのハマり方!

サブキャラもしっかりキャラクター性がある。
ヒーローの警察官も、よくTLとかであるマッチョな感じじゃなくてスマート。だけど魅せてくれるとこは魅せてくれる!
良い! バランスが良い!

ただ幼馴染の存在が、うーん、イマイチちょっと活かしきれてないかなという感じ。もっとなんか活かせんだろ、って。
(原作を読んでいないので何とも言えない)

ま、結果何が言いたいのかと言うと、犬と猫どっちも可愛い〜!ってことです。
(動物描くの上手です!)
すごくいい!
2024年10月13日
犬派、猫派の気持ち分かる~!と共感しつつ読みました。でも、結局モフモフはどっちも可愛いんですけど。楽しく読めました。
出会いは突然
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合いパーティーで出会った2人。
ヒロインは犬派、猫派を強調する彼とは価値観の違いを感じている。絶対ありえない相手なのに、なんか気になる…という。
結婚に必要なものは何か、考えさせられる話でした。
後半は堅物な彼の表情が柔らかくなり、ヒロインも変化していく心理描写がとても丁寧でよかったです。
ただ、付き合いたてで生真面目な彼が、急にあんな映画の観かたする?という部分が気になりました。
甘く変化するのはよいんですけどね。急すぎるかな…
絵は綺麗で、読みやすかったです。わんにゃんも可愛いです。2人が互いに好きなものをわかちあえる関係になれてよかった。
ストーリーが好きです
2024年10月5日
読み放題無料で何気なく読み始めましたが良かったです。好みが正反対の二人が惹かれ合っていくストーリーでした。色々な出来事が合って二人がいつの間にか好きになっていく過程が丁寧に描かれていて心が穏やかになりました。
正反対な二人
2024年10月4日
犬派と猫派から始まって、コーヒーはブラックとラテ。好みが違っても歩み寄って相手を大切に想う二人は素敵なカップルです。冨士原さんと真木野さんがちぐはぐから距離が縮まっていく過程も丁寧に描かれていてすんなり入りなり込めました。ほっこりきゅんとするストーリーです。
最高なんですが!!
2024年10月3日
まずは、絵が綺麗、話が良くまとまっててとても読みやすかった!
ストーリーも良く、好みがあわなくても、正反対でも、お互い歩み寄って思いやりの気持ちがあれば、その正反対なものは刺激になってとても上手くいくんだなって!とても素敵なお話しでした。
好みは其々
2024年10月14日
趣味嗜好の違ったふたりのお話でしたが、好きな人の好みに似ていく傾向ってあるあるですよね。もふもふ堪能出来ると期待してたけど、意外と真面目なお話でしたね。
正反対の二人
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいのマンガは気の合う二人が描かれてることが多いけど、こちらの作品は全く正反対の趣味の二人が認め合いながら惹かれていく様子が良かったです
大事なのは思いやりだと改めて気づかされる
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はガッツリ犬派ですが、パートナーが何派なのかを気にして選んだことはありませんね〜。ちなみに夫はたまたま犬派だったけど、猫派だったら結婚しなかったかというとそんな訳はないし、結局は動物全般が嫌いとかアレルギーがあるとかでなければ、そこまで深く考える必要はない気がします。なので、頭ごなしに"猫派だから無理!"的なスタンスのヒロインにはちょっとどうなの?と思わなくもなかったのですが、 冨士原さんと出会いその人となりを知るにつれ、そのちょっと偏った考えが柔和されていく感じが微笑ましくてとても良かったです。

結局大事なのは「好みが合うか」ではなく、互いを思いやり歩み寄りそれぞれの楽しみを尊重し合ったり分かち合ったりできるかなんだな〜と、改めて気づかせてくれるような作品でした。