ネタバレ・感想ありBL漫画の悪役令息(かませ犬)に転生したら子持ち聖騎士(パパ)への妄想が止まりません【分冊版】のレビュー

面白いんで買います〜!
2023年4月9日
2巻、展開早いな〜と思って読み返したらしっかり妄想でした笑
セルフ突っ込みが面白い!
パパも色気がすごいので見守りたいとおもいます!

7話追記
最終話なんですか??激烈続編が読みたいです!
アレクシス様かっこかわよい!
続編を何卒…(土下座)
いいぞいいぞぅもっとやれ!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事円満解決した感じ、息子の家庭教師から公爵様のお相手としてただの妄想野郎からしっかり現実にしてしまい、公爵様の可愛い所も見れたし、幸せにします!って宣言も出来たし、息子さんも別に反対してないしラブラブふぁいやー!!!ハート。いやーいい物見せて頂ました。ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ふふふ
Definately recommend
2023年7月11日
I've read the whole book and it's so good!! I'm hoping that the author will release more of this couple story
こっちも引っ張られる
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想と現実が分からなくなるから主人公もパパとなるべく二人きりにはならないようにしてるのに、パパが何かと呼び付けて妄想を見せられる読者
主人公がイケメン悪役じゃなくて見た目がいかにもな不健康な魔術師と言うのが新しい(ダイエットしてイケメン悪役令息はたまに読む)
息子に興味がないからか攻め主人公とも屋外授業で会ってから仲良くなってるのが面白い!
もっと早く知りたかったです。
絵が好み
2025年6月26日
妄想と現実が紛らわしい(笑)。えっそんなことしちゃうの?!と思ったら妄想だったり。体の方の本能との葛藤が涙ぐましいです。転生前の真面目な性格が好ましい。そしてパパがかっこよ&可愛い!!めっちゃ純情だね。
あー。
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパかわいいと思ってたらばかっこよーい。好きって気持ちでひたすら妄想。ついに現実!!からのー、ヤミヤミパワー爆発レイ先生!!気になるー!←4話まで。

パパ、試してみましょうってなにー?!受け入れ姿勢の鬼。またまた気になるー!←5話!!

裏設定あるの?チリコ先生。パパかわいいなぁ。←6話
あったとて、あったとて!!問題ないから!ないからぁー!!←6話5回目。
性癖えぐるぅぅぅぅぅ~、眼福!!!
2023年4月18日
原作設定どおりに悪役令息として仕上がってしまわないよう足掻く転生(憑依)者の悪戦苦闘する姿が面白いです!自らにアッパーカットを撃ちこむ主人公って涙ぐましい・・・www
この手の設定は転生前のキャラが勝つパターンが多いですが、本作はもともとのオリキャラがクセつよなのか作者の呪い(笑)が強力なのか、ままならない状況に陥りそうなのを妄想オチで頑張っています!
そして基本ギャグかと思いきや、レイとしても祐介としてもアレクシスへの思いは真剣モードで、かつアレクシスもマッチョ可愛いだけじゃないのが良かったです!!!
これ続編描こうとすればできそうですよね!(キリアン側の方のスピンオフでも良い!)キャラがみんな魅力的だったので、ぜひぜひ希望します!
妄想中
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパさん可愛い!妄想激しめで手出しちゃったけどもっと出しちゃえ!!最後シリアス展開だけどどうなるのか気になる、早く続きが知りたいです!
かなり好み
2023年9月27日
ちょっと受けがキラキラしすぎではありますが、体格はよいし、悪役設定からの別行動ものも好きなので、すごく引き込まれました。
妄想と現実の狭間
2023年7月20日
時々妄想なのか現実なのかわからなくなるけど、
とりあえずお父さんがえろかわいい。
攻めがお父さんの可愛さにやられて理性吹っ飛んで妄想でも現実でも辱めてるのがとてもいい。
絵もストーリーもいい!!!
2023年6月13日
もともとガチムチ寄りの作家さんなので、受け攻め共にそんなにスタイルが変わらない。というよりガチムチ(笑)でもそこが良い!異世界ものでも面白い方に私的には入る!!
妄想と現実の境目でワチャワチャして、いつか色んな意味で結ばれてほしい!
最初は妄想
2023年6月12日
タイトル通り妄想で突っ走るのかと思ったら、5巻でまさかのパパからのお誘い。どうする主人公(レイナード)!素直にいたせるかどうかはともかく、もう両想いじゃん?そしたら今度は「パパ殺害」を阻止しなければ。パパの死については殺された以外語られていないので、パパとの関係とその後も楽しみです。
あれ?!6巻で終わりなの?パパの死亡回避は?続きもお願いいします!
タイトル通り(笑)
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想がリアル(?)過ぎて読者の私もあれぇ!?今の妄想なんだ…(残念)って気持ちにさせられます。妄想と現実との主人公のノリツッコミ的なのが楽しいです。妄想ではすごいことになってるのに主人公が憑依キャラに性格引っ張られつつも元の優しい常識人との狭間で揺れ動いてるので、これ、進展するのだろうか?(笑)妄想でエッチなシーンがたくさんあるので見てて飽きないですが、2巻現在パパとの関係は一切進展なしなので今後に期待です♡
エロ妄想と現実との狭間で・・(^^;
2023年5月10日
まぁタイトル通りな内容なんですが、設定がちょっと複雑なので詳しくは本編をどうゾ!って感じでした(^^;
前半はエロ妄想が止まらないレイナードが、妄想と現実の狭間で悶え、ノリツッコミ的なギャグをかますような感じで、ずっとコメディ調とエロでいくのかな?と思いきや、徐々にシリアスも入ってきます。
そもそも主人公なのに引きこもりの魔術オタ根暗顔・・・・(^^;この先もうちょっと爽やかな雰囲気になるといいのにね・・・でもそのおかげで対照的なアレクシスがより映える気がします。子持ちなのにおぼこい感じが、レイナードじゃないけど萌え死にそうになりました(^^;腐腐腐。
妄想だけど結構エロシーンがあるのでBL的にも満足♪レイナードの本質に引っ張られながらも高階祐介でもあるという、微妙な混ざり具合の中で、果たして「レイナード」はどう動いていくのかな・・・予測がつかないのでとても楽しみです(^^
突然入る妄想
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり笑える!主人公がロリコンじゃなくてよかった!読者も一緒にガッツポーズ!
「子持ち」ってタイトルで通り過ぎた方はもったいないのでぜひとも読んでみて下さい!
疑問点
2025年3月3日
攻めの設定として何度もロリコンという単語が出てくるのがどうしても気になる。ガチでロリコンなのかショタコンの誤用なのかショタの事をあえてロリと呼ぶタイプ(?)なのか
作家名: 灰音
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 少年画報社
雑誌: mystick