ネタバレ・感想ありミスターコンビニエンスのレビュー

【販売終了のお知らせ】

良い!
2015年9月2日
エロいわ~(*´ω`*)さすがです。受けくん良かったね!ハピエンで安心。途中読んでて苦しかっただろうな~…と共感して私までホロリしちゃいました。
方言バンザイ
2014年8月31日
方言かーわいい!これを読んでると、自分の隙間を埋めてくれる人、求めてる温度をくれる人、かわいいと思えること、自分が何かあげられる人、二人で幸せになれる人、そういう人に惹かれることが同性同士で無理なく描かれていて、BLを読む醍醐味を感じられて嬉しいのです。嬉しそう、とか、幸せそう、とか、気持ちいいという感情を表情に浮かべさせるのがほんとうにお上手ですね…
ただ、南の過去がリアルでちょっとしょっぱい気分に。その後の幸せそうな二人が見たいなぁ。
他の方のレビューで
2014年5月31日
男子迷路?からユイジさんの読みまして
良かったので他も気になりました
何作かレビュー読んでたら
コンビニエンスの方が良いと書かれてたので

買って良かったです
おもしろかったです
2014年3月11日
試し読みをして興味をひかれました。どちらかというと好みの絵柄ではないはずなのですが、読んでみたらはまってしまっていました。くせのある作品だとは思いますが、ストーリーもキャラクターの描き方もよく練られていると思うのでおすすめです。
2014年3月2日
主人公の男の子が可愛い過ぎます。
この作品で、阿仁谷先生の作品にハマり、全て読んでしまいました。オススメです!
2013年9月20日
最初絵がちょっと苦手だったけど、読んでるうちにどんどん引き込まれ、おもしろかった!女性も出てきて色んな悩みを乗り越えて考えさせられる部分も。ラストも幸せそうでよかった!
ハマりました
2013年9月2日
はじめて読んだBL作品でハマりましたこの作者さんの作品の中で一番好きな作品ですエロさも有り、キャラクターも好きな感じです。ポイントも安いので是非読んでみてください
天賦の才能✨
2013年8月12日
絵柄で好き嫌いが
ハッキリ別れる先生ですが、
私はいけます(笑)

そして
この絵を受け付ける事の
できる方にとっては

強烈な
甘露となる事でしょう。

表情、ほんっと凄いです。

皆様が絶賛されるエロシーンは
当然ですが、黙っていても
感情が溢れ出す顔の
雄弁さと言ったら❗

会話が楽しくて面白くて、
ハハッ(≧▽≦)と笑いながら
読んでるはずなのに

心の奥底に
じんじんクルような泣かせ節
入りますよ❗❗

7話の思いを遂げる2人の
音もなくネクタイを毟り取り
ベルトを引き抜き…
という表現には
腰抜かしました(笑)

サイレントで貪る✨✨
そして北村さんが
言葉にする、やっと(;_;)

いい話です。

8話からの
酷い目に遭う南原くん、
いじらしくて痛々しくて
気の毒なんですが、

本編に繋がる根底が
ここにあります。

北村さんと南原くん、
お互い「ホンモノ」に出逢えて
良かったね(´∀`人)

ぬるま湯のふたりとは
同姓同名、似たキャラ別人と
思った方がいいでしょう。

大好き!
2013年1月21日
好き過ぎてどう書いたらいいのか…。絵の好き嫌いがあるようですが、私は表情がすごく好きです。顔がエロいです(笑)読むたびに心鷲掴みにされてます。

ゲイのバイト君(受)とノンケ店長さんのお話。彼女がいるのは知ってるけどバイト君はアタックし続け、店長さんの気持ちが少しずつ動かされていきます。

男と男の関係であるために生まれる葛藤とか、それをわかって受け入れようとするバイト君とか、切なさや温かさがつまってます。

ラストの台詞なしシーンはいつもドキドキしてしまいます♡ぜひ読んでください!
絵がお好きなら。
2013年1月9日
とても個性的な絵柄だと思いますので。まずお試しを見ていただくとよいかも。とにかく主人公に対するミナミの真っ直ぐな気持ちにきゅんとします、方言でのイヤイヤもかわいい。エロはご奉仕多め。そこから先はさらっとですが、ぐっときました。
純情ほのぼのエロ♪
2012年11月21日
素朴でくしゃっとした作画が気に入って購入しました♪一途にがんばるひょうきんなキャラが好きなのでドストライク!言葉や仕草なんかの表現が細かくて何度も読み返しちゃう作品でした(*^^*)生々しい濃厚Hシーンが好きな人はぜひ!って感じです笑
可愛い♪
2012年11月10日
とにかく切なくて可愛くて胸がキュンキュンします。ボーナストラックが、思いがかなってよかったなあ。何度も読み返しちゃいます。
色んな意味で濃い
2011年10月5日
見た目アホっぽいのにちょいちょい真理をつく南原の発言は名台詞が多いですね。
「つけこむよ」のダブルミーニングとか。

何もかもがそこそこ可もなく不可もない男。寛容と惰性は紙一重のコンビニ店長北村(彼女持ち、ノンケ)は世間にありふれた「普通」でいたい、ちょっと狡い大人。
就業中に売り物のジュースをパクっちゃうようなイマドキの若者店員の南原(ゲイ)は、図々しく見せ掛けて一途。本当は好きになってほしいけど言えない。最初から諦めちゃってる臆病な子。
年の差10才。

大袈裟な肩書きもなければ特別何かに優れているわけでもない、その辺にいそうな二人の、ちょっと「普通じゃない関係」のお話。

この作家さんは初めて読んだのですが、絵柄・お話共にアクが強い印象。
好き嫌いが分かれそうですね。
私は好きでした。

以下、ネタバレしない程度に注意点を。

メイン二人以外の絡みは極力見たくない、女性が積極的に絡むお話が苦手、という方にはわりと地雷が多いお話です。
特に8・9話には北村が一コマも出てこない上に別の男と南原との絡みあり、秋名(南原の元カノ)→南原への仕打ちが強烈。

私はBLという男二人いれば成り立つ世界観の中でも女の子を死に役にしない作家さんが好きなので、春名秋名姉妹の生々しさは好印象でした。
……が、駄目な人は駄目だろうなあ。
ご注意を。

あとやっぱり絵のアクは強い。
線の太い絵そのものというより、崩した表情の描き方が台詞共々下世話で(それがまたエロかったりして、決してマイナス要素ではないのですが)、キレイ系さわやか系が好きな方にはちょっと濃すぎるかもしれません。

自分を「コンビニのような男」と表す北村と、「コンビニみたいになりたい」という南原の、コンビニに対する見解の違いなんかも大変印象的だったりするので、サンプル見て大丈夫そうだった方は是非とも最後まで。
エロきゅん
2010年11月23日
南の一途さにきゅんきゅんです🖤🖤
特に引っ越しぶぶん(必見)

私も24時間照らし続ける人になりたい。
それくらい人を好きになりたいなと感じさせてくれる内容でした。
好か~ん🖤🖤
2010年8月12日
阿仁谷作品のなかでこのお話がいっちばん好きです。店長(ノンケ)の色気ったら、もう~!ロン毛好きになっちゃっいました。
南原君(店長ラヴ)の可愛さ爆発なのが「好かーん!」の所!
博多弁(だと思いますが)がまたイイ😍店長の理性がぶっ飛んじゃうのわかります。カッワイイんだもの。二人とも顔が…そりゃも~…エロチック…。
笑い所もあるし、キュンキュン🖤もするし、とにかくオススメします。
何度も読み返してます。
かなりいい!
2010年5月24日
受けの子が、すごく健気です!

絵がちょっとクセがありますが、
そんなの気にならないくらい
引き込まれますね♪

えろはたっぷりあります。
いじらしい
2010年5月9日
初めての阿仁谷先生の作品でした。
受がとってもいじらしい!
私的にかなりキュンと来ました。
方言も萌えポイント
良かったです🖤
2010年3月31日
『ぬるま湯の~』の二人は完全にパラレルと思っていいと思います。敢えて言うならこの話の最初にちょこっとだけ出てきた人の話なのかな??

名前は全く同じだしシチュエーションも似てるけど、ところどころ内容が異なってる。
これからこの話を読む方は全く違う話として読んでもいいと思います。

自分的にはほんっっとにオススメです。作者さんは九州の方なのか福岡弁の作品が多いようですが、もう色気がハンパないですね。合わない人は合わないようですが、この機会に挑戦してみても良いのでは?!

またストーリーも一途な受とどこにもいそうな攻ですが、これまたリアルで感情などがすっと入ってきます。
純愛です。

この作者さんの中で自分が一番推したい作品です。
待ってました
2010年3月11日
某サイトのレビューを見て、読みたいなぁと思っていたら
やっとシーモアさんで
発見

楽しませて頂きました

場末のコンビニ店長北村(彼女アリ)×店員の南原の お話。

もぉ、南が北村を想う気持ちが一途で健気で
かわい過ぎマス
(足好きなんですね…)
表情がまた良い
北村もこのエロい顔に
ドキドキ…

北村は自分の監督不行き届きで、南をクビにしてしまった負い目から
徐々に情が湧いてきます…。
この描写が上手く無理なく感情移入できます

北村の無意識のうち?
にしてしまう珍技?
必見です
私は、あんなに足の指
開けません

とにかく笑い有り。
H有り。シリアス有り
文句無しに

読めて本当に良かった

ちなみに ラスト2話は
南×南の元カノの物語で
元カノ目線で描かれています。
南が「そっちの人」に気付いたエピです
女の私から見たら、元カノに同情してしまう
少し寂しい話ですが、やっぱりココでも南がカワイイ…
是非購入してみて下さい

続編?の「ぬるま湯…」
もオススメです
良かったと
2010年3月4日
地元の言葉なので読みやすかった
コンビニ店長の北村とバイトの南原のお話です。北村が少しずつ南に傾いていくのが良く分かって、とても面白かったです南は可愛いし
パック買いで損はありませんが、番外編は南の過去の話なので、主人公カプの話だけ読みたければ、ボーナストラックまでで十分です個人的には「監獄69」より面白かったです
読んでみて!
2014年11月5日
絵、苦手かも・・・と思いつつ読み進むにしたがってひき込まれました。阿仁谷先生の描く男の子の、あのニャッとした笑顔がいいです。店長さんのこころの動きもいいけれど、店長さんの彼女が男前でカッコイイ。
オススメです
2014年8月5日
私も絵が苦手かもと思い、読むのをためらっていたんですが、後半につれて個性的だけど丁寧な画風に近づいていっているので、あまり気にすることはないかと。
とにかく心理描写が丁寧で、それぞれの考えに共感できました。健気で好きな人に一途な受の子が可愛くて、幸せになってほしいと願いながら読んでました。オススメです。
良作です
2014年5月5日
この人の作品は二つ目ですが、すっごく心理描写が丁寧なのか分かりやすくて引き込まれます!絵にクセがあって始めは気になってましたが、そのうちそれが味になっていくので読んでみて損はないはずです!エロもそこそこあって、受けの顔がやらしいです(^ ^)
やっぱり好き!
2014年1月1日
阿仁谷さんの作品はテンペストで読んだことあったけど、BL作品ははじめて読みました。BL作品でもやっぱりおもしろかった!ストーリーもだけどやっぱ登場人物の表情が最高です。
切ない😢
2011年9月25日
他のレヴューにもありますが、ホント切ない😢

脂がのる31歳でノンケの北村(攻め)が、21歳の南(受け)から告白されても、自分はストレートだと思ってるのに同性を受け入れるのは自分のアイデンティティが崩れるほど受け入れがたいこと。狡い奴やなとは思いますが、仕方ないかなとも思います。

そんな狡い攻めを一途に想い続ける受けにキュンキュンくると同時に、報われない受けが切なかったです😢 最後、南の想いが伝わり、北村が泣きながら「好いとうよ」と想いを伝えるシーンではジーンときました😢

両想いになってからのラブラブな2人をもう少し見たかったけど、8・9話が南の元カノ視点の南の話だったので★-1にしました😁 話は良いんですけどね…💦

あと絵は確かに好き嫌いが出そうですね😁 実際私も無料でみた感じではちょっと苦手な感じでした💦でも、いざ読みはじめたらグイグイ南の可愛さに引き込まれ気にならなくなりました😉 ですがやはり個性的な絵ではあるので、少女マンガのようなキラキラした絵柄でないと無理という人はやめておいた方が無難かと思います。
💡コンビニLOVE✨
2010年2月28日
 💡阿仁谷センセの絵って好き嫌い分かれる感じで、クセが強いハズなのですが、そんなのどーでもよくなっちゃうくらい、ストーリーがズバ抜けて秀逸です✨ 『ぬるま湯の2人』(なんでコッチが先に配信されたのかは謎🌀)カプ、北村君×南原がデキ上がる🌸ストーリー🖤✨ 彼女(コレがまたイイ女🎶)持ちでノンケの優柔不断男🙄北村が、バイト南原に迫られて流されちゃう(出た❗流され侍💢)んだけど、ココ、南原の、チャラけてるよーで実はケナゲな感じが、切ないです✨  恋に必死なんだな😢・・・・と、読み手の胸まで切なくする、阿仁谷センセ✨ LOVE&エロ&笑い😃をリアルな心理展開に軽く乗せ、『感動できるBL』描く天才だと思う🌸✨  ストーリーしっかり系お求めな方、パック買いお勧めですよ🖤✨
この作家さんの
2014年3月5日
男子迷路がよかったので購入
個人的には男子〜のが好きです🙂
でも幸せな気分になりました
最近お気に入りの作家
2011年11月26日
レビューも良否に別れてましたけど(買うのを躊躇する程に…)
ナルホド~納得の出来でした。

ノンケがそっち寄りに行き着く過程が、妙に現実味があって「作家さんの身近にあったお話かしら?」と読み進めてました。

最後の話は好きです。
女の狡さと切り替えの早さが上手に表現されてました。気持ち分かります。

んー
2011年6月14日
レビューの評価がよかったからパック買いしたけど、絵が受け付けなかった…

表示の絵はよかったのに。

作家名: 阿仁谷ユイジ
出版社: 東京漫画社