ネタバレ・感想あり龍神の最愛婚 ~捨てられた姫巫女の幸福な嫁入り~のレビュー

いわゆる王道
2023年5月28日
虐げられ系主人公の愛され救済の定番王道!って感じです!求めてるものを裏切りませんので安心して読めます!
同原作者さんの同時連載
2023年5月28日
原作者・宮之先生の同時2作連載のうちの1つ。 こちらは和風ですが、虐げられてきたヒロインが幸せになるようです。 お話も興味がありますが、絵柄も美しく、読んでいてテンションが上がります♪ 電子コミック大賞2024エントリー作品
よくある話だけど、龍神様が美しい
2023年5月27日
主人公の家族、お兄さんはいいひとだけど父、母、妹が酷すぎる。前世の時にも出会っていた龍神様と幸せになってほしいです。
絵がとても美麗です
2023年5月27日
広告から気になって購入さました。
王道な内容の漫画ですが、絵も綺麗でお気に入りの作品です。
先が気になるので新刊がとても待ち遠しいです。
楽しみです
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産まれた時に背中に龍の痣があるのを不吉に感じた家族達はヒロインを蔑ろにし、しかも利用しようとするなんて最低です。それに姉も姉ですよね。ヒロインを影で操るために嫁ぎ先に一緒に連れて行こうとしてるなんて、ヒロインには自由はないんか!!って思ったけど、龍神様がヒロインを花嫁にと連れて行くなんてなんて素敵!!
今後は姉の同行がどのようになっていくのかは分かりませんが読んでいきたいと思います
幸せになって!
2023年5月21日
無料分だけ読みました。優しい主人公が虐められてる姿はいつ見ても悲しくなります。こういう系は主人公が報われることは多いけど、虐めてたやつが罰を受けなかったりすることがあるからそこが気になります。
愛あり、怒りあり 笑
2023年5月20日
姉妹でここまで差をつけられ助けられるお話はよくありますが、助かってからも色々あるから目が離せません👁
絵もすごく見やすいし綺麗ですょ
先が楽しみです。
涙無くしては、読めません。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての嫌な仕事を押し付けられ、親の愛情も剥奪され、ほんの少しの望みにかけています。次回の作品を早く読みたいです。
絵がきれい
2023年5月18日
二人のこれからの恋愛が楽しみです。今まで不幸せだった主人公がこれから幸せになる姿を見たいと思います。
これだよ!こーゆーのが読みたかった!
2023年5月12日
ストーリーも王道な感じの悲劇のヒロイン的なアレですが、王道なのがまたいい。絵も綺麗でスッと読めました。紙媒体で欲しいですね。是非、私の紙媒体本棚コレクションに加えたいwww
美しい!
2023年5月11日
4巻まで無料立読みをさせていただきました。
まず表紙が美しい!男の人がかっこいいし、女の人もかわいい!ツリ目なのが良いです!
ストーリーもおもしろく、購入したいと思いました。購入して読んで良ければ星5になります!
面白いけど物足りない
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結月が虐げられながら浄化の力を研ぎ澄ませていく過程、家族から理不尽な扱いを受けながら成長する過程をもう少しじっくりと読みたいと思いました。龍神との出会いから最後まではなんだか取ってつけたような印象です。
スッキリさせて
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これも最近多い妖系の話で、設定はお決まりのドアマットヒロインのシンデレラストーリー。大抵の場合ザマァがヌルくてイライラすることが多いので、この話では是非ヒロイン一家に地獄の苦しみをお願いします。
妹や叔父にイジメられた姉が幸せに
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の巫女として生まれた姉の結月は背中に龍のアザがあることで不吉とされ、妹や親族に虐げられていたところ、龍神の蒼玉と出会い前世の約束通り幸せな結婚生活に入るという物語です。

何と言っても絵が綺麗なんです。特に結月と蒼玉とのラブラブの場面は息をのむほど感動します。一方、妹や叔父の悪役ぶりには・・・ストーリーの起伏として必要な味付けと分かってはいても、若干引く人も多いかも?
しかし、それに勝る和風ラブファンタジーであることは間違いありません。
この阿呆な妹め💢
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの妹が何処までも結月を貶めて
マウント仕掛けてきてクソ腹立たしい。

今迄、楽させてもらっただけでも
ありがたく思えばいいのに能力無しな
もんだから必死こいて、連れ戻そうと
してるんだろうけど、性根が腐りきってて
早くザマァな有様になって欲しい。

唯一、兄が優しいのだけが救いでは
あるけど、あの両親と妹は前世からの
繋がりとか最悪すぎる。

結月は平凡な幸せを望んでるだけなのに
可哀想すぎる。
幸せになるべき
2023年5月5日
龍のアザのせいで家族に虐げられてきた結月は、ある日祟神の龍の生け贄にされて、、、
龍神様は安定のイケメンだし、幸せになるべき。
前世が絡んできそうだが、今後のラブラブを見たい。
実の家族にこき使われ
2023年5月5日
鬼のような親と妹、同じ子供なのにひどい仕打ちをしてきた鬼家族。兄だけがまともなのが救いだったけど。龍神と幸せになって欲しい。
シンデレラストーリー的な?
2023年5月5日
この漫画もシンデレラストーリーてきなよくあるパターンですが、この先主人公に色々あってピンチになったりするけど、虐げてきた人達にぎゃふんと言わせる逆転劇早く見て見たいと思います。
在り来りっていつもてしまえばそれまでかな
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの展開的には違う作品でもよくある両親、姉もしくは妹に虐げられて、それを助けてくれる強くてカッコイイ人がいるって言うやつ。
ただ、相手が神って言うとこが今後どんな展開に持っていくのかなって言う期待はある
ほんとに幸せになって
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったくあのクソ以下の妹はどうにかならないのか、って言うより、天罰を与えて地獄に落としとけよな。いま思えばとてつもない能力を隠しておけば良かったのにね。とにかく幸せになって欲しい。
幸🖤あれ
2023年5月3日
ちょっと、いやかなりヒドイ仕打ちを受けてる主人公。そこに現れたのは、美しすぎる龍神さま!!!どうか、主人公を救い出してあげてください!!!幸せになってほしいです。
美麗過ぎる~~😄✨
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画が美麗!!まるで小説の挿絵のようにキラッキラ✨なのに、それが「漫画」として動きを持っているなんて!!感激ですね~♪
お話しも、これまたキュンキュンな内容で(^^竜神様の・・・悲恋からの溺愛💕
まぁちょっとね・・・ヒロイン結月が前世でも虐げられていたのは何とも可哀想な設定なのですが、ソコからめいっぱい幸せになれれば良いわね😊✨
それにしても・・・家族が毒気あり過ぎて酷い(^^;妹の意地の悪い表情も上手い!ホント悪者の顔でした(^^;いつかざまぁされちゃえば良いのに!
現在3話までで、まだ結月は家族から離別しただけなので、ホントの「幸せ」には辿り着けていないので、これからが楽しみです♪
転生ものはたくさんあるけど……
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはたくさんあるけど、生まれ変わってもまたおんなじ家族構成、同じ能力、境遇……。エンドレスなの?って思ったけど、今度はちゃんと幸せになれるのかしら?あの妹がすんなりこのまま諦めるとは思えない〰️。姉がいなければ、ほとんど能力のないことがバレて縁談もダメになるだろうしまわりからもちやほやされなくなるだろうし〰️。
絵がキレイ
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が高く引き込まれます。でも、そもそも竜神様が背中に印をつけなければヒロインは家族に虐げられなかったのでは??前世の話はまぁ納得するけど、今世ではいい迷惑。
そして前世のヒロインと今世のヒロインは似て非なるもの…生まれ変わりの花嫁って言われて溺愛されても受け入れられるのかな。
絵がキレイ!
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のうち片方が虐げられていて過ごしていたけど凄い人の花嫁として助け出されるという最近よくあるようなストーリーです。でもやはり偉そうだった人たちに一泡ふかせ幸せになっていく姿を見守っていきたくなります!
そして絵がキレイで読み応えもあります!
話が気になる😩
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で毒家族から離れる決心した主人公の龍神様とのこれから先の話が気になります。早く続きが読みたい!😉
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きを😔
一気に読みたくなります。美男美女の物語はやっぱりいいですね。龍神がイケメンなのは最高にいい😄
生まれ変わり
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祟り神にならなかったのはこの娘さんのおかげだったんだね どうかふたりが幸せに(*˘︶˘*).。.:*♡なれますように(*˘︶˘*).。.:*♡
永遠に愛を
2023年4月13日
洗練された絵のタッチ好きです。
前世でなし得なかった、人生を幸せな人生を観たいです。それと自身のことばかりしか考えない妹の転落人生も・・
ついつい
2023年4月12日
無料をよむと先が気になって...読んでしまってます。もう少し長いといいな。ざまあを見たいので続き見ます。
よくある話だけど。好き
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話だけど、こう言う話は好き。
妹や両親にざまぁが見れるのを楽しみにして、更新を楽しみにしてます。
絵がきれい
2023年4月11日
神様とヒロイン系の話は
神様が超絶イケメンなところが素敵!
溺愛されていくんだろうなぁと
今から続きが楽しみです!
綺麗ですね。👍
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も絵柄の優しさと人間の醜さが伝わります。
ワンコも眷属になっているので出番が楽しみです。続を待つのがワクワクしますね😄
確かに最近ありがちだけど
2023年4月8日
でも、、この手のお話は何回読んでも正しい人が幸せになるので、個人的には全然大歓迎です!少しずつ違う設定とかキャラクターだしね。
龍神様のお嫁様
2024年12月26日
龍神様が前から探していたお嫁様を発見!
今世では一緒に幸せになってほしいものです。
画風が好きです。
😄
2024年12月20日
思わず、頑張れとエールを送りたくなるような主人公の姿に・・・今後も前を向いて頑張って欲しいものですね。
前世
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浄化の力を代々受け継いでいる久々宇家の長女である結月はとても力があるのだが背中にある龍の形をしたアザが不吉だということから力がない者として扱われていた。
自分より能力が低い妹の美月の力をさもあるかのように見せかけることに利用される日々だった。
他の家族たちからもそんな扱いを受ける結月は自分の幸せとはなんだと思い現世にもうそれはないのかもと絶望していたときに祟り神が村に現れる。
人のかたちをしたその神にいけにえとして差し出された結月は前世を思い出して…。
なかなか濃い
2024年12月20日
ますは絵がきれいで、わたしの好みです。話の内容としては、家族からの扱いが酷くて、心が傷みました。また読み始めですが、これからの話の展開を見たいと思います。
よくある…
2024年12月18日
虐げられてきた実はチカラを秘めるヒロイン、虐げてきた家族、異能、強いチカラを持つヒロインの運命のヒト…。どれをとっても見たことある内容。先を読まなくても、何となく予測がつく。絵も好みではないので、お試しだけでお腹いっぱいかな。
竜神様
2024年12月18日
おんめいぎゃしゃにえいそわか!竜神様に詣でる際の言葉ですから覚えておいて下さいね。嫁入りして溺愛されて幸せにーー!ってなる話ですね。要するに
よくあるストーリーだが、絵が上手
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。とある有名な作品もそうでしたが、家族の中で主人公だけが虐げられていたという物語は、最近よくあると思いました。この作品では、主人公の兄だけは主人公に優しくして、主人公の味方だったので、嬉しかったです。絵が上手なのは良かったです。展開や結末は、少し気になりました。
見初められる系
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレのストーリーです。主人公が姉妹と違って迫害されて、生贄にされるけどその相手には望まれる存在で、相手は人間じゃないけどイケメンで…
長い
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の龍神に救い出してもらえた後、まだ両親と姉が奪い返そうとしてくるのは、最強の龍神の設定がグラグラになる…
大号泣
2024年12月6日
よくあるシンデレラストーリーかと思っていたんですけど、全然違いました生まれ変わる前の話を聞いてしまってもう大号泣でした!
妹、怖ぁ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話かもしれませんが、妹の性格が悪すぎて、逆に作品を際立たせてます。悪いこと考えてる時の顔、怖ぁー
生まれ変わってようやく巡り会えた蒼玉様と結月はぜひ幸せになってほしい。でも絶対家族がまた何かしてきそう。2人は優しすぎて両親と妹を退けられるのか、、。周りのキャラに期待。
ドキドキ
2024年12月4日
ある意味王道のラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。キャラクターがお好みの方が向いていると思います。
鬼?の登場ですかね?
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼女?になった妹、もう人に戻れないだけでなく自滅しますよ きっと。 碌な鍛錬もしてないであんな人外な力授けられたら・・
結局・・利用するだけしてあの鬼神? 始末と思います
兄貴の真の役目も コレから明らかになるのでしょうか?
結月達の結納 早く見て落ち着きたいですね🌙
拷問ソムリエ行き
2024年10月9日
久々宇家の3人は、拷問ソムリエ行きの方が良い。
こんなんじゃ足りない!
蒼玉も殺しちゃえばよかったのに。
2024年1月25日
もう少し虐げられるのに別の理由が欲しかったな。
そうじゃないとヒーローのせいに思えてしまって、もったいない。
すごく素敵な絵柄で、この世界観にマッチしているだけにもったいない!と思ってしまいました。
美月って…
2023年11月4日
美月っていちいち目障りですね~
ブスのくせにぶりっこすんなって話ですよね~

でもあいつに騙されてる剣士(?)の人は頭良さそうだから分かってくれるかも?
龍神がキレイ
2023年10月11日
ヒロインが家族から冷遇されかわいそう。唯一、兄だけが優しくしてくれるけど、妹と父母がひどすぎる。
キレイな龍神と幸せになってほしい。
うーん?
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすっごく綺麗!
広告で見かけるのと評判がいいので読んでみたけど、内容はよくある迫害もので登場人物がみんな酷い酷い・・・
一番気になったのは主人公が虐げられるわりには家族に名前やお姉様とかしっかり呼ばれていること。なんか中途半端すぎて、もっといじめ通してドン底まで落とすか無視し通すとかの方がよかったかも?
それに龍神様のお嫁さまになれて幸せー!って展開なんだと思うけど、主人公が虐げられる原因になった痣をつけたのは龍神様では?と思ってしまって、もやもやしてした
よくある家族にいじめられる可哀想な女の子
2023年9月30日
絵がとても綺麗です!
6話まで読みましたがこれから逆転劇が始まるのでしょうか??よくあるストーリーかなと思ってましたが先が気になります。
次が気になる
2023年8月13日
ありきたりで昔からあるストーリーだと思うけど
何故か次が気になる
これから先の話に期待します。
早く次読みたい
絵がキレイだったので…
2023年7月31日
絵がキレイで読みやすいです。内容は某結婚のコミックにストーリーに似てます。お相手が人外なので結末はどうなるのでしょうか。これからの展開に期待します。
人外
2023年7月23日
人外ものでした。愛があり、とても幸せそうな2人ですが、まわりの人々がいじわるだったりするので時々もやります。
続きが気になります
2023年5月30日
姉妹兄弟間格差で虐げられていた主人公が幸せになるストーリー、よくありますがついつい読んでしまいます。こちらの作品はストーリー展開も面白くイラストも好みなのでこれからの展開が楽しみです!
純愛
2023年5月30日
能力は高いが背中の痣で虐げられてしまう主人公が幸せな嫁入りが出来て良かったです。
純愛なストーリーですね。
幸せに…
2023年5月29日
よくあるお話ですが…親と兄妹が最悪。というやつ…。お兄ちゃんは、1巻を読む限りでは…優しいしお兄ちゃんだと思いました。『自由になるべきだ』と…もう少し助けてくれてもいいのに…とも、思いましたが。キレイな龍の神様が迎えに来てくれたからいいかな。妹の横やりが目に見えます…
ゆずきとみつき
2023年5月28日
双子アルアルだね。
ゆずきには幸せになって欲しいから龍神様ずっと溺愛し続けて欲しい。
みつきは両親共に後悔すれば良い。
生まれ変わり
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶のないヒロインですが残酷な死にかたでした。現世こそ、ヒーローと幸せになってもらいたいです。ヒロインの家族は、本当に酷い人達です。家族とはいえませんね。
神様のお話し
2023年5月21日
この妹、性格悪すぎ。父親も異常なほど自分の子供なのに毛嫌いしてる意味がわからない。母親ですら愛情がなくて、なぜ兄が庇うのかわからない。こんな家族は辛すぎる。
面白そう
2023年5月18日
よくある異能の双子の設定ですが、面白そうです。虐げられてきた主人公の幸せが楽しみにできるし、虐げてきた家族にはぎゃふんとなってもらいたい!
も少し読みたくなる
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みました。虐げられてきたヒロインが龍神に娶られたことで、実家ザマア展開なるか!?とワクワクします。
鬼の…?
2023年5月15日
花嫁マンガの王道ストーリーです。絵も素敵で、龍神様はとても美しいです。主人公は幸薄く我慢強いのが、時代のせいか凄まじいです。龍神様と出会い愛されて良かったです。
よくあるお話ではあります
2023年5月12日
よくあるお話の展開のように思います。ストーリー的には神職の一族の中に、家人に虐げられながら役目を果たせるという娘がおり、神との前世からの縁で家から救い出され…という何処かできいたような話です。「私●幸せな●婚」が好きな方はお好きかも知れません。日本の昔話のような世界感で全体的にうすら暗い感じです。
どこかで見たような話
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど、他の方のレビューにもあるように鬼の花嫁とか鬼の千年恋とかわたしの幸せな結婚にそっくりだった。
妹に虐げられたり、前世は酷い死に方で生まれ変わってきたりとか。
悪くはないが新鮮味もない
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直な感想を言うと「どこかで読んだことがあるようなお話だなぁ。」といった感じです。性格の歪んだ両親と妹に虐げられるヒロイン、妹の身代わりで生贄に差し出され絶体絶命かと思われたその時、龍神のヒーローが人の姿となって現れ彼女を抱きしめる・・・実に最近の少女漫画らしい冒頭だし、何も悪くはありません。でも同時に新鮮味も面白みもないんですよね〜。

唯一良いなと思ったのは可愛らしく描かれたハクと精霊たちぐらいですかね?でも、ずっと読み続けていきたいと思うほどの他の作品に比べて突出している何かは見つかりませんでした。
😔
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み進めてます…
このまま幸せにはなれそうに無い?
一癖も二癖もありそうな実家が黙って無いよねー
実家だけじゃなかった(;´д`)
こっちにも変な奴いた!( ̄▽ ̄;)
2人の幸せの道のりは遠い?…
王道ですね
2023年5月7日
最近この手のお話が多い気がします。こちらは龍神様ですね。絵柄も好みだし王道モノは安心して愉しめるのでついつい読んでしまいがちです。
絵がとても
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイです

最近の流行りの家族に虐げられてる系
兄だけがまともで助けてくれてるのかな?
過去の話が少し薄くて、ここまで執着できるのもスゴいなと思ったりしたけど

これからダラダラつづくようなら
買うのを辞めてラストだけ見ようかと
画策しております
絵柄は綺麗だし読みやすい
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は綺麗ですが展開がご都合主義満載でとにかく早いです
まだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、考察しながらじっくり読み進めるより頭を空っぽにしてサクサク読み進めた方がいいかなぁ、と個人的に思いました
特に、堕ちるほど強い穢れを纏っていたと言う割にはあっさり浄化→イケメンに→求婚&連れ去り(合意)、の流れは流石に雑過ぎるかと
せっかくの人外✕巫女溺愛モノなので心理描写は丁寧に描いて欲しいかな、というのが感想です
絵はすごく綺麗!けど 妹が酷すぎる···
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで読破!ヒーローもヒロインも素敵で早く幸せになってほしいと願うけど、絵が綺麗なだけに家族や妹のヒロインに対する 酷い仕打ちがリアルに迫ってきて、なかなか見続けるのが辛くなる!早めのハッピーエンド若しくはヒーローとヒロインの幸せな結婚生活の描写を期待する!
龍神の花嫁
2023年5月4日
家族に虐げられた双子の姉が実は能力を持ち龍神の探し求めていた花嫁だった…ストーリ―的には他作品でもみられるので展開がわかってしまって。これから龍神の溺愛がみられるのでしょうかね。絵が綺麗なので読みやすいです。
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ストーリーは最近よくあるパターンですが、とにかく絵が綺麗で見惚れてしまいました。水美舞斗さん主演で舞台化していただきたいです。
絵はキレイだと思います
2023年5月1日
最近よくある家族に虐げられる系のストーリーかな。無料版しか読んでませんが、特に引き込まれるものがなかったです。
絵がキレイ
2023年4月17日
絵が綺麗ですね~。
神様に嫁ぐ話は、よくありますが、これは、ちょっとシンデレラストーリーっぽいですね~。
どこもかしこも
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の妹は美しくて性悪 姉は花がなく美しい心。 妹に虐げられ、幸せになりようがないが、力ある美しい伴侶に見出され。。最近このパターンの作品、多いですね!
まだまだ
2023年4月15日
まだまだ目が離せない。妹の根性曲がりは只者ではない(笑)
龍神さんに守って守られて幸せになる由来をよろしくです!
ほぇ😔
2023年4月13日
現時点での最新刊なのに話が進んでない
かなしや…
高望みしすぎたかしら…
インスタの広告がすごいのか…
絵がきれい!
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きです!
ただ、虐げられた原因の痣つけたの龍神かいってなってしまった
痣がなければ便利な道具になることもなかったのでは…漫画の設定なのでそこ突っ込んでもなって感じではあるけどもそこが気になってしまった(・-・`)
中途半端
2023年4月11日
絵が綺麗で読んでみましたが、内容的にはよくある感じ。気になったのはヒロインに痣があると分かって家系図から除名した程なのに、親もちゃんとヒロインを名前で呼んだり妹も「お姉様」と読んでいるのが妙に違和感というか、虐げ方が中途半端に感じてしまいました。でも絵は綺麗!
2023年4月9日
絵もきれいだし面白いとは思うけど、前世ヒロインとの出会いのシーンが犬◯叉みたい。
展開は読めるけど、もう少し追いたいと思います。
引き伸ばしすぎ…
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力関係的に、主人公が龍神にさらわれた時点で、妹の能力がないことがバレ、婚約破談、今後村は龍神と姉が守ることになって話は終わりなのに、両親と妹に無駄なあがきをさせて話を引き伸ばしている。
途中で飽きてしまった…
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か相手のためを思って自分の気持ちを抑え込んで…相手の意にそぐわない事をした挙句不幸にするパターンの話、好きじゃないのでキャラクターに魅力を感じなくなりました…この後幸せにはなるんでしょうけどもう買わないか完結したら内容と長さ次第で買うかも?って感じです。
ダラダラ問題が起こって〜解決しそうになったら新しい問題が起こって〜みたいな展開だったら買いませんね。

絵が好みなだけに残念
この展開何度繰り返すの…
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は美しいけどちょっと古い…。そして何度も何度も何度も見ましたこの展開!!!!多分他の作品よりオリジナリティのない既視感。この世は妹がそんなに憎いのですかね?私は末っ子ですがこの展開になると萎え萎えになります。
あと龍神様やら火神様やら水神様やら…何度旦那さんを変えて楽しむ気なのでしょう……もう無理…
無料分の2冊を読んで
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読み進めれば気持ちも変わるのかもしれないけど、いや虐げられてたのあなたのせいじゃないかーい!!と突っ込んでしまった。もっと何か因縁があるようだし、そうなってしまったのもたまたまではあるんだろうけど、でも、最初の時点での主人公の視点からしたら「虐げられる原因となった痣を付けた人」に救われても……という。これは相手が悪くなくても憎んでしまうでしょう。ここからわざわざお金をかけてまで、印象が変わるところまで読み進める気にはなれませんでした。
えっ
2023年8月24日
内容はとても好きです。でも、1話が短いです。短くて内容が残らないので少しためてから、購入して読んでみようと思います。
似たようなな作品が多い
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の幸せな結婚
鬼の花嫁
この作品

妹に強いたげられていた姉が
美しく力のある相手に見初められ
むちゃくちゃ溺愛され…

似たような作品が多くてうんざり
ボリュームが減っていく
2023年6月2日
ネタバレになる内容は避けて、ページ数のみ
まず、1巻無料立ち読みの対象である1巻目は『38ページ』
面白いと思い2巻目を有料で購入すると、なんと『25ページ』と、ページ数が大きく減ります
流石にボリュームの少ない巻なだけだと3巻目『30ページ』
どちらも、1巻目のページ数には大きく足りませんでした…
以降の巻はどうなのかわかりませんが、大きく減ったボリュームに萎えて読むのを辞めました
妖怪の類いは好きなので、それらが出てくるのは好みではあったのですが…
幸せになってくれ
2023年5月5日
家族酷い!特に妹!ここまでひどくなれるものなのでしょうか。良い人に貰われて良かったよーこれから色々問題が起こると思いますが最後は幸せになるでしょう。
少し違和感があってもやもやが残りました
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わっても虐げられたのは、背中の龍のアザが原因なら、主人公はアザが無ければ良かったと思いそう。

アザは龍神がつけたものとサラッと告白し受け入れて?るようだけど、この人が私にアザをつけたせいで今まで不吉な人間扱いされ、虐げられてきたのに!って思いそうなのになぁなんて気になってしまった💦

あと、力がある実の娘を嫌いになるには原因が弱く感じるし、嫌ってるのにお姉様呼びなのもちょっと違和感でした🌀
1話が短いですー
2023年4月15日
話は最近ハマっている家族に虐げられた子が、すごい人にみそめられる系で好きなのですが、
この値段でこの短さ、、、
2話まで買いましたが
次を買う気にはなれませんでした。
他の方も書いてましたが、痣が
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍神が目印で付けて、そのせいで家族から不吉と言われて虐げられた……

龍神のせいでは??

ってなってしまいました。兄がそこに突っ込んできて、結月が「私はそれでも良かったと思ってる!龍神さまに巡り会えたから!」とかって展開になるのでしょうか。ちょっと人間として共感しにくかったです。これからどう違和感なく展開していくのか、興味はあります。
素敵
2023年5月14日
龍神様ステキすぎます。姫巫女もかわいらしくてとってもチャーミング。お似合いだしストーリーも王道で良きです。
最近流行りの…!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や妹から虐げられてきた姉が幸せになるまでを描くお話だと思うので、どこかで見たことのある要素や展開を繋ぎ合わせた感じでした。
作者さんの別の作品が好きなので個人的には残念な内容でしたが、逆に家族から虐げられてきた姉が幸せになるまでのお話が好きな方には堪らない内容だと思います!ハズレを引きたくない方に向けた王道作品で良いのではないかと思います。
出版社: 一迅社
雑誌: echo